Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 6:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 6:33 pm 
 Заголовок сообщения: "Тяжёлая вода". Глава 3 Продолжение
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Написал начало рассказа о приключениях под водой. Прошу не судить слишком строго, т.к. это первый рассказ (надеюсь не последний)

Глава 1. Как тяжело прощаться...

Скрытый текст: Показать
Тяжёлая вода.

Вступление

Море. Как много можно о нём рассказать! Как оно может быть красиво! Сколько чудесных созданий обитают там! Сколько прекрасных видов открывается под водой!
Но есть и обратная сторона великолепия подводного мира. Ужасные глубинные рахи, с которыми даже Тоа не решились бы связываться, бандиты, которые перережут вам глотку просто ради забавы, но самое страшное – это неизвестность, в которой может таиться такое зло, что не каждый храбрец рискнёт отправиться туда…
Море хранит множество тайн. И не каждая будет раскрыта без страдания, боли и смерти…

Глава 1. Как тяжело прощаться…

Тоа Лесовикк брёл по морскому дну, печально оглядываясь назад. Не каждый день ему приходилось лгать.
Когда он отдыхал в сторожке у Гидраксона, тоа нашёл у него прибор для дыхания под водой. Лесовик попросил его, а хозяин любезно сообщил, что для друзей ему никакого “прибора для дыхания” не жалко, тем более если он ему и понадобится, то он смастерит другой. Но всё же тюремщик захотел узнать, зачем аппарат нужен Тоа, который под действием мутагена и так стал вододышащим. Лесовикк молча посмотрел на спящего на кровати в другом конце комнаты Сарду, а затем попросил стражника поговорить в другой комнате.

- Я думаю, так будет лучше для нас обоих. – тихо произнёс Тоа, перебирая прибор для дыхания в руках- если с ним что-то случится- я не прощу себе.
- Я понимаю. Но как ты собираешься сказать ему об этом? Сомневаюсь, что он согласится уйти.- ответил ему мастер оружия.

Когда Лесовикк нашёл аппарат для дыхания, ему в голову сразу пришла идея отправить Сарду на поверхность. На Даксию, в Метру-Нуи, но главное - подальше отсюда.

Буквально неделю назад, когда Тоа притащил ещё одного сбежавшего заключённого Ямы, преступник вырвался из его цепей и пустился было бежать. Лесовикк пустил в него ураганную струю воздуха, ставшую чем-то вроде водоворота, и сшиб беглеца с ног,
но тот, по ужасному стечению обстоятельств, упал на Сарду, прибежавшего на помощь своему другу Тоа. Лесовикк рванулся к беглецу, чтобы поймать его, но тот оказался быстрее. Когда Сарда пришёл в себя от удара, он сначала не понял, что с ним произошло, но когда осознал своё положение, ему не стало легче, а скорее наоборот. Его мёртвой хваткой держал сбежавший узник.

- Уходи , Тоа, и я, может быть, сохраню этому маторану жизнь!- крикнул Лесовикку преступник.
- Нет, это я сохраню твою жалкую жизнь, если ты отпустишь его сейчас, - огрызнулся Тоа воздуха,- но если я найду на нём хоть одну царапину, ты пожалеешь, что не умер!
- Не наглей, Тоа! Сейчас я здесь главный!- огрызнулся в ответ беглец, отходя вместе с заложником к пропасти,- Или ты бросаешь оружие и уходишь, или он полетит вниз быстрее, чем ты сосчитаешь до одного! Ну?!

Лесовикк медленно положил меч и бластер на дно и отошёл. Сейчас он был зол, очень зол: на тех, кто сделал цепи для заключённых, на тех, кто их привёз, на этого узника, который из них вырвался, на пропасть, которая была здесь так некстати, но больше всего- на самого себя. Он боялся повторения своей ошибки, не должен был медлить. Но он медлил, и это тоже его злило. Как отвратительно себя чувствовать, когда есть целая куча планов, но не один из них не даёт полной гарантии успеха.

-Назови своё имя, узник.- сказал опешившему преступнику Тоа воздуха,- как тебя зовут?

Пожалуй, это был единственный шанс склонить весы в свою сторону, решил Лесовикк.

- А какое тебе дело, Тоа? Хочешь проверить по архиву? А может решил подружиться?- с усмешкой произнёс бандит,- Но если тебе интересно узнать имя своего будущего убийцы, то можешь звать меня Тёмник. А теперь убирайся отсюда!!!
Лесовик понимал, что злить этого падонка опасно, как играть в колхи с командой манасов, но другого пути у тоа не было.

-Послушай, Тёмник. Я предлагаю тебе… - начал было Лесовик, но успел закончить.
-Да не буду я тебя слушать! Я просто сделаю!- с яростью крикнул Тёмник и бросил Сарду в пропасть, а сам рванулся вверх.
“Будь ты проклят, тварь!”- подумал тоа. У него не было времени преследовать беглеца, а Сарда в это время “пытался изобразить голосом висорака”.

Лесовикк бросился вниз и поплыл так быстро, как только мог. Он видел Сарду и уже понадеялся, что всё обойдётся, но...

-Великие! За что вы меня так не любите!- тихо произнёс Тоа, заметив слева рахи, которую тут же включил в список своей злости. Огромная акула Такеа, похоже, услышала талантливого певца и решила изучить его вкусовые особенности. Но это шло вразрез с планом спасения, и Лесовикк направил на неё поток воздуха, пытаясь остановить эту груду протодермиса. Это была неудачная попытка. Груда протодермиса останавливаться не собиралась, воздух закрутил её, лишь вполовину уменьшив скорость. Лесовикк, мысленно пожелав создателю цепей свидание с таким рахи, вызвал подводный смерч, который должен был замедлить акулу и порекомендовать ей диету. На этот раз всё сработало отлично. Лесовикк догнал немного освоившегося, но панически трясущегося Сарду.

-П-п-п.. п-р-р-р-р.. прррииипррр… пррииивет-т-т-т-т… -еле проговорил дрожащим голосом маторан, который за несколько минут мог несколько раз погибнуть.
-Ну, как приключение?- спросил Тоа уставшим, но довольным голосом,- Повторить не хочешь?
-С-сппп… спааасиибооо, неее нннадоо.- ответил Сарда. - поооплллыли.
Лесовикк взял маторана подмышку и поплыл вверх. Он искренне надеялся, что на сегодня план по событиям выполнен. Когда они выплыли из пропасти, Сарда уже почти перестал трястись. Лесовикк подобрал своё оружие и поблагодарил Мата-Нуи за то, что хотя бы в этом ему повезло. Но это было не всё. У маторана вдруг начался бред: “Нет, уходи! Я не буду тебя слушать! Прочь из моих мыслей!..

-Вот только этого мне не хватало!- с раздражением и волнением сказал Тоа.- Быстрее к Гидраксону, может он подскажет.
Но когда они добрались, Гидраксон просто велел обоим выспаться.

- Я просто уйду, а ты с ближайшим транспортом отправь его на Даксию, пусть там Хелрикс разберётся, оставить его или отправить в Метру-Нуи.
- Хелрикс! Ты с ума сошёл! Она даже не будет разбираться кто он и кто его туда
послал!- не то с иронией, не то с грустью в голосе заметил стражник.
- Я уверен, если она узнает от кого он, то постарается обеспечить ему
безопасность, даже если не будет проявлять при этом никакого сочувствия.
- Должно быть ты очень хорошо знаешь Хелрикс, - заметил Гидраксон- И надеюсь, не ошибаешься.
- Я тоже.- сказал тоа воздуха- Когда прибывает следующая машина с грузами?
-Послезавтра утром. Я договорюсь с пилотом.
-Отлично. Тогда передай Сарде, чтоб он не злился на меня.- сказал Тоа воздуха положив прибор. Он взял меч и бластер и собрался идти, когда заметил поднявшегося Сарду.
-Доброе утро.- сказал маторан, обращаясь к обоим присутствующим,- Лесовикк, ты куда собираешься? Можно мне с тобой? Я уже всё понял и не буду никуда лезть. Просто посмотрю, а если что- приведу подмогу. Но с тобой ничего не случится, я уверен!
-Не торопись, друг! Я… просто пойду… искать… ну- это секрет!- неуверенно сказал Тоа.
-Он хочет сделать тебе сюрприз.- улыбнулся Гидраксон,- Не надо ему мешать.
-Да? И в честь чего?- полюбопытствовал маторан.
- Ну… тебе нужно расслабиться, вот я и хотел… изготовить для тебя кое-что… - ещё неувереннее произнёс Лесовикк .
-О, здорово! Ну, если это сюрприз, не буду приставать. Пойду… куда-нибудь.- с хитрым выражение лица сказал Сарда и удалился.
- А теперь честно, куда ты собираешься?- спросил страж,- Опять…
- Не опять, а снова!- ухмыльнулся Лесовикк, - Поохочусь.
-Хм… Удачи!- сказал Гидраксон вслед Тоа.
Лесовикк вышел из помещения.
-Она пригодится уроду, даже в имени которого есть тьма… - сказал шёпотом Лесовикк и побрел по морскому дну.

Глава 2. Осколки памяти

Глава 2. Осколки памяти

«Вот макутин поисковик! Что на этот раз в нём сломалось?»- бурчал Лесовикк- «Если верить показаниям этой штуковины, беглец был везде, а сейчас прямо передо мной. Этого не может быть!»-сказал тоа и двинулся дальше, осматривая прибор.

Постепенно тоа воздуха одалевала скука. Он прошёл и проплыл уже больше двух кио.
Но ничего. Никаких зацепок в поисках беглого преступника, за которым он шёл. Вообще ничего. Только энергопоисковик изредка пищал и показывал, что этот парень был здесь недавно и, если верить прибору, шёл на восток, причём «петлеобразно», а кое-где вообще непонятными зигзагами. Вообще это было очень странно, потому что раньше поисковик не давал сбоев, а поверить в то, что преступник окончательно спятил, пытаясь таким образом замести следы, Лесовикк поверить не мог.
«Везёт же мне попадать на психов - рассмеялся тоа воздуха - врядли кто-то их встречал чаще, чем я».
Для многих «идти туда - не знаю куда, найти то - не знаю что» было бы очень тяжело, но Лесовикк не унывал, и он знал что, а точнее кого он ищет.

- Нет, нет и ещё раз нет!- прокричал Сарда - Хороший сюрприз приготовил мне друг! Что, решили от меня избавиться?
-Прошу, успокойся.- так мягко, как смог, произнёс Гидраксон. Ему уже очень давно не приходилось никого успокаивать, а в отношениях с заключёнными он использовал более жёсткие методы,- Он беспокоился за тебя и решил отправить в безопасное место, так будет лучше.
-Может быть. А может и нет. Я знаю, что здесь я нахожусь под вашей защитой, а там - наверху, я не знаю, что там. Я не могу вернуться к себе домой, а значит мне некуда идти там.- отрезал маторан, - Он ушёл на поиски беглецов, да? Ну, тогда найду его и выскажу ему всё, что думаю!- Сарда схватил кинжал и был полон решимости уйти.
Но Гидраксон не позволил ему этого сделать. Он мягко ударил маторана ребром ладони по шее, от чего тот тихо охнул и упал на пол сторожки.

-Извини, друг. Ты меня не слушал. Но я обещал Лесовикку, что отправлю тебя на Даксию. Надеюсь путешествие будет без приключений.- сказал стражник находящемуся без сознания та-маторану.
- Асани, ты здесь?- крикнул Гидраксон- Иди сюда пока он не очнулся.
Из другой комнаты вышел высокий ко-маторан, который был водителем транспортного судна, пришедшего к Яме.
-Так, значит его, то есть Сарду, я должен доставить на Даксию и представить Хелрикс, а она решит, что с ним делать? Тебе правда это нужно или ты шутишь?
- Тоа Лесовикк попросил меня об этом, а я обещал, что выполню просьбу - тихо сказал тюремщик,- Он сказал, что если она узнает, от кого Сарда, не сделает ему ничего плохого.
-Дааа… Ну хорошо, но учти- с тебя причитается.- ухмыльнулся водитель,- Мата-Нуи, неужели я настолько глуп, что согласился на это.
-Не волнуйся, я Лесовикку доверяю, значит, всё будет нормально. А теперь пошли, погрузим ящики и надо как-то пристроить пассажира.

Лесовикк продолжал поиски беглеца. Он искал его уже пару дней, но пока- безрезультатно.

«Как же этот рахи мог идти так быстро? Я вообще не представляю, зачем он это делал?»- Тоа много раз задавал себе этот вопрос, но ни разу не придумал на него ответ.
Но тут воздушный Тоа заметил свечение справа от себя. Привыкший к скрытым опасностям, он не спешил идти туда, а прошёл ещё немного и, резко развернувшись, направил бластер точно в то направление. Но справа никакой реакции не последовало. Тоа осторожно приблизился к тому месту, откуда исходило свечение, и увидел, что это был маленький синий камешек, который слегка поблёскивал.

«Симпатичная вещица. А может это ловушка?- рассуждал тоа,- Соблазн велик, но здравый смысл тоже. А, будь, что будет! Если это ловушка, посмотрим, хорошо ли она поставлена».
Лесовикк схватил камень и резко отпрыгнул влево. Ничего не произошло.
"Ну вот и прекрасно – сказал тоа воздуха, подбросив находку в руке, - Когда-нибудь пригодится".

Была ночь, и Тоа наконец решил найти место для ночлега. Ему приглянулась одна небольшая пещера, находящаяся в подводной горе. Осмотрев её, Тоа воздуха решил остаться в ней, поскольку он очень хотел спать, и эта пещера была лучшим вариантом из двух: либо она, либо- просто на дне. Лесовикк не мог стоять на карауле или попросить кого-то об этом, поэтому закрыл вход большим камнем и лег на пол своего временного жилища,положив рядом меч. Он очень устал и хотел отдохнуть.

Когда Сарда пришёл в себя, он попытался вспомнить, что с ним случилось. Он помнил как говорил с Гидраксоном, как собрался уйти. Дальше как ни старался, вспомнить не получалось. Сильно болела шея.
Маторан попытался встать и, в это время, услышал голос:

-О, очнулся? Привет, я - Асани, пилот этого судна. Рад приветствовать тебя на борту своего корабля. - добродушно сказал голос откуда-то спереди.
Сарда поднялся и пошёл по направлению к источнику голоса.
- Добрый… эээ… Доброй ночи. Я Сарда. А где мы?- сказал он источнику голоса, ко-маторану, сидевшему за штурвалом.
-На корабле. До Даксии ещё далеко, так что можешь ещё поспать.- всё тем же приветливым голосом сказал Асани.
-Да… Наверное ты прав.- ответил та-маторан и удалился обратно.
Он начал догадываться, что произошло с ним, и это ему не понравилось.
Маторан тихо стал искать себе оружие и выход отсюда. Через десять минут поисков он нашёл себе меч и дверь, через которую собрался убежать, ещё он нашёл какую-то штуковину, которую видел у Лесовикка и Гидраксона. Сарда решил, что ему она пригодится, и открыл дверь.
- Приятно было познакомиться, - крикнул та-маторан и выпрыгнул. Он уже понимал, что не упадёт, а сможет плыть.
Из кабины выглянул пилот:

«Ооо! Ну удачи тебе приятель.»- сказал Асани, и подумал- «Скорее всего, вернётся к стражнику, а там разборки начнутся. Ну ладно, это уже не моё дело. Надеюсь, с этим матораном ничего не случится».
Но Сарда не собирался к Гидраксону, он хотел найти Лесовикка, и был полон решимости сделать это.

Как же хорошо на душе, когда ты выспался. Так хорошо было и Тоа Лесовикку, который уже не спал, но ещё лежал с закрытыми глазами. В голове у него были планы, как быстрее поймать преступника. Тоа не думал ни о каких сложностях по этому поводу. Но надо было подниматься, и Тоа воздуха встал, посмотрев на вход в пещеру. И тут Тоа оторопел. Камень у входа исчез, а его оружия не было. Он хотел обернуться, но кто-то не позволил ему это сделать.

-Руки вверх и иди вперёд, не оборачиваясь.- скомандовал голос сзади.
- А может- договоримся?- насмешливым голосом произнёс Тоа и хотел обернуться, но ему в спину и шею впились четыре острых клинка.
-Воууу! Полегче!- сказал Лесовикк, поняв, что ситуация полностью не в его пользу.

«И как им это удалось, кем бы они не были?»- возмущённо думал Тоа. Но когда они вышли из пещеры, его взору предстало то, что сразу заставило остановиться, опустить руки и открыть рот одновременно.

-Ей! А ну пошёл быстро! Жить надоело?- вновь скомандовал голос сзади.
Но Тоа не слышал.

- Этого не может быть!.. – заговорил Лесовик и тут же получил сильный удар по спине, из-за которого упал. За ним последовал ещё более сильный удар, от которого Тоа потерял сознание.
-Ну зачем ты так? Его теперь тащить что ли?- спросил более спокойный голос.
-Может он много знает?! А теперь поднимите его. Там разберёмся. -ответил обладатель командирского голоса.- Врядли он здесь просто так оказался…

Глава 3. Подводный мир

Глава 3. Подводный мир

« Ммм…» - застонал Тоа Лесовикк, после неудачной попытки подняться. Он помнил пещеру, помнил, как его вывели под конвоем, помнил… Нет, больше ничего вспомнить не получалось. Страшно болела шея, спина ныла, а ноги были каменными. Не сложно было догадаться, что «конвоиры» вырубили его и принесли… хотя нет, приволокли - подумал Тоа, ощупывая шею. Вот только куда его приволокли, воин воздуха заметил не сразу.

"Так значит, ловил преступников понимаешь, а поймали меня. Хорошо… что я ещё жив, вот что хорошо!"- нашёл единственный положительный момент Тоа. Он был в камере. Но как он понял, не в Яме, а где-то в другом месте, потому что здесь было очень чисто, и камера была скорее похожа на комнату, чем на место пребывания опасного преступника. "Ладно, попробуем узнать, где я."- проговорил Лесовикк и, не без труда, поднялся с пола.

Осторожно приблизившись к двери, он, с ухмылкой на маске, стал барабанить в неё правой рукой.

-Эээй! Есть там кто живой!? Если не отзовётесь- буду стучать вечно!- уже широко улыбаясь орал Тоа воздуха, -Ээй!
-На какого макуту ты комадиру сдался!- вяло проговорил голос откуда-то из-за поворота.
-А могу я узнать, где я и как я тут оказался?- почти жалобным голосом сказал тоа, еле сдерживаясь от смеха. Разумеется, он хотел поиздеваться над охранником, тот захочет с ним выяснить отношения, а когда это недотёпа откроет дверь Лесовикк не даст ему шанса как-либо сопротивляться и сбежит.
- Смейся, смейся.- пробурчал тот же голос, начав отпирать дверь.- Пошли командир хочет тебя видеть.

Тоа был готов атаковать, но когда дверь открылась, встал, как вкопанный, а его челюсть чуть не оторвалась от головы. Чего он только не повидал в своей жизни но…
- А откуда ты такой взялся? С ногами у нас уже очень давно никого не бывало.- усмехнулся охранник,- Ну, что уставился, никогда мариалов не встречал?
… биониклов, похожих на маторан, только с раздвоенным на конце хвостом, напоминающим плавник, не встречал.

Стражник взял воина воздуха за руку и повёл, вернее, поплыл с ним направо. У Тоа шок постепенно начал сменяться сильным удивлением, которое вернуло ему дар речи, но, к сожалению, не полностью.

-Ты сказал мариалы?- тихо пробормотал Лесовикк.
-Да-да. Но если есть вопросы лучше задай командиру, у меня не времени говорить.- довольный реакцией Тоа, сказал страж-мариал.

Они подошли к металлической двери, ведущей, судя по-всему, в кабинет главного.
Охранник постучал и, услышав короткое «войдите», открыл дверь.

Сарда бежал по морскому дну. Он разобрался, как пользоваться устройством поиска, и даже нашёл Лесовикка, если, конечно, где-то поблизости не было ещё одного Тоа воздуха.

Та-маторан уже представлял выражение маски Тоа, когда тот увидит его, и планировал своё поведение при встрече. Он так увлёкся своими фантазиями, что не замечал ничего вокруг: ни прекрасных разноцветных рыб, медленно и величаво плывших по своим делам; ни кораллов, которые разрослись у небольших скал, и издали напоминали огромные драгоценные камни; не видел вокруг себя потрясающий морской пейзаж, вид которого успокаивает и умиротворяет.

У нас всегда есть выбор: или углубляться в свои мысли с головой, или смотреть по сторонам. Слишком сложно делать оба дела одновременно. Сарда, к сожалению, не стал исключением…

Он не заметил, обо что запнулся. Попытался встать, но не сумел. Чья-то тяжёлая нога прижала его ко дну.

-Эй! Отпусти сейчас же!- прокричал маторан - Гидраксон! Это не смешно!
-Да нет, смешно.- мягко заметил голос.- Я ведь не Гидраксон.

Неизвестный поднял Сарду, и в глазах того стали читаться страх и ненависть.

-Ты! Это ты! Вот я сейчас…- но договорить маторан не успел. Его шея тихо хрустнула, и сердечная вспышка резко погасла. Маска упала с лица Та-маторана. Убийца подобрал её, вместе с выпавшим из рук Сарды прибором поиска.

- Извини, маторанчик. Такова жизнь. И смерть тоже. - злобно улыбнувшись произнёс неизвестный и пошёл, руководствуясь поисковиком, к яркой зелёной точке.

В кабинете командира охраны было довольно уютно. Два шкафа с каменными табличками, стол и, что странно, подобие ковра из неизвестного материала. На стене в рамке висела табличка, в которой Тоа сумел прочитать лишь: «Награждается за проявленное мужество и героизм…». Дальше было плохо видно.

Командир, напоминавший Лесовикку Тоа, только с хвостом-плаником, был немного угрюм, но воину воздуха он понравился. Главный охранник чем-то напоминал ему Ликана, но пока не понимал, чем конкретно.

- Как я понимаю, раньше вы обитали на суше, Тоа воздуха.- начал разговор командир,- как вы тут оказались я уже в курсе.
Лесовикк удивился осведомлённости охраны, когда командир рассказывал ему о событиях, которые были мало кому известны. Тоа даже не догадывался, что за ним следили.

- Не думайте, что мы следили конкретно за вами, но я не буду разглашать вам наши способы разведки, Тоа Лесовикк, я полагаю?
-Эээ… Да, это я. Очень хотелось бы узнать и ваше имя. Вообще, у меня очень много вопросов.
- Я понимаю ваше недоумение. Но думаю лучше будет поговорить не в участке для задержанных, а в более приятном месте. Идёмте.- сказал командар,- И да. Моё имя Эдиар.
Новый знакомый Лесовикка поднялся со стула и поплыл к двери. Тоа не раздумывая пошёл за ним.

Когда они вышли из своеобразной тюрьмы, воин воздуха был поражен ничуть не меньше, чем при виде хвоста мариала. Перед ними был небольшой город. Он был построен на подводной горе, и это был Город. Тоа не наблюдал там особых технологий или других достопримечательностей, кроме, пожалуй, дворца на вершине, но это только на первый взгляд. Он видел других мариалов, которые были заняты своими делам. Всё это было потрясающе!

- Что ж. Добро пожаловать в Мириали-Нуи!

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 9:38 pm 
 Заголовок сообщения: Re: "Тяжёлая вода".
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
Тяжёлая вода
Дейтериевая, что ли? :ghmm:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 9:42 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Roodaka писал(а):
Цитата:
Тяжёлая вода
Дейтериевая, что ли? :ghmm:

Госпожа Рудака, не придирайтесь! Он же образно. Рассказ же хороший...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 2:16 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Спасибо тем, кто прочитал. Прошу оценить и указать ошибки, чтоб в следующих главах их не допускать.

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:52 pm 
 Заголовок сообщения: Re: "Тяжёлая вода". Глава 2.
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Жаль, что очень мало отзывов о рассказе, но я написал вторую главу. Очень прошу оцените, а то незнание вашего отношения, хуже, чем знание об отрицательном. Очень надеюсь, что вам понравится.

Глава 2. Осколки памяти

«Вот макутин поисковик! Что на этот раз в нём сломалось?»- бурчал Лесовикк- «Если верить показаниям этой штуковины, этот парень был везде, а сейчас прямо передо мной. Этого не может быть!»-сказал тоа и двинулся дальше, осматривая прибор.
Постепенно тоа воздуха одалевала скука. Он прошёл и проплыл уже больше двух кио.
Но ничего. Никаких зацепок в поисках беглого преступника, за которым он шёл. Вообще ничего. Только энергопоисковик изредка пищал, и показывал, что этот парень был здесь недавно и, если верить прибору, шёл на восток, причём «петлеобразно», а кое-где вообще непонятными зигзагами. Вообще это было очень странно, потому что раньше поисковик не давал сбоев, а поверить в то, что преступник окончательно спятил, пытаясь таким образом замести следы, Лесовикк поверить не мог.
«Везёт же мне попадать на психов - рассмеялся тоа воздуха - врядли кто-то их встречал чаще, чем я».
Для многих «идти туда - не знаю куда, найти то - не знаю что» было бы очень тяжело, но Лесовикк не унывал, и он знал что, а точнее кого он ищет.

- Нет, нет и ещё раз нет!- прокричал Сарда - Хороший сюрприз приготовил мне друг! Что, решили от меня избавиться?
-Прошу, успокойся.- так мягко, как смог, произнёс Гидраксон. Ему уже очень давно не приходилось никого успокаивать, а в отношениях с заключёнными он использовал более жёсткие методы,- Он беспокоился за тебя и решил отправить в безопасное место, так будет лучше.
-Может быть. А может и нет. Я знаю, что здесь я нахожусь под вашей защитой, а там - наверху, я не знаю, что там. Я не могу вернуться к себе домой, а значит мне некуда идти там.- отрезал маторан, - Он ушёл на поиски беглецов, да? Ну, тогда найду его и выскажу ему всё, что думаю!- Сарда схватил кинжал и был полон решимости уйти.
Но Гидраксон не позволил ему этого сделать. Он мягко ударил маторана ребром ладони по шее, от чего тот тихо охнул и упал на пол сторожки.
-Извини, друг. Ты меня не слушал, но я обещал Лесовикку, что отправлю тебя на Даксию. Надеюсь путешествие будет без приключений.- сказал стражник находящемуся без сознания та-маторану.
- Асани, ты здесь?- крикнул Гидраксон- иди сюда пока он не очнулся.
Из другой комнаты вышел высокий ко-маторан, который был водителем транспортного судна, пришедшего к Яме.
-Так, значит его, то есть Сарду, я должен доставить на Даксию и представить Хелрикс, чтоб она решила, что с ним делать? Тебе правда это нужно или ты шутишь?
- Тоа Лесовикк попросил меня об этом, а я обещал, что выполню просьбу - тихо сказал тюремщик,- Он сказал, что если она узнает, от кого Сарда, она не сделает ему ничего плохого.
-Дааа… Ну хорошо, но учти- с тебя причитается.- ухмыльнулся водитель,- Мата-Нуи, неужели я настолько глуп, что согласился на это.
-Не волнуйся, я Лесовикку доверяю, значит, всё будет нормально. А теперь пошли, погрузим ящики и надо как-то пристроить пассажира.

Лесовикк продолжал поиски беглеца. Он искал его уже пару дней, но пока не нашёл.
«Как же этот рахи мог идти так быстро? Я вообще не представляю, зачем он это делал?»- тоа много раз задавал себе этот вопрос, но ни разу не придумал на него ответ.
Но тут воздушный тоа заметил свечение справа от себя. Привыкший к скрытым опасностям, он не спешил идти туда, а прошёл ещё немного и резко развернувшись направил бластер точно в том направлении, готовый выстрелить в любую секунду, но справа никакой реакции не последовало. Тоа осторожно приблизился к тому месту, откуда исходило свечение, и увидел, что это был маленький синий камешек, который слегка поблёскивал.
«Симпатичная вещица. А может это ловушка?- рассуждал тоа,- Соблазн велик, но здравый смысл тоже. А будь, что будет! Если это ловушка, посмотрим, хорошо ли она поставлена».
Лесовикк схватил камень и резко отпрыгнул влево. Ничего не произошло.
«Ну вот и прекрасно – сказал тоа воздуха, подбросив находку в руке, - Когда-нибудь пригодится.

Была ночь, и тоа наконец решил найти место для ночлега. Ему приглянулась одна небольшая пещера, находящаяся в подводной горе. Осмотрев её, тоа решил остаться в ней, поскольку он очень хотел спать, и эта пещера была лучшим вариантом из двух: либо она, либо просто на дне. Лесовикк не мог стоять на карауле или попросить кого-то об этом, поэтому закрыл вход большим камнем и лег на пол своего временного жилища рядом с мечом. Он очень устал и хотел отдохнуть.

Когда Сарда пришёл в себя он, попытался вспомнить, что с ним случилось. Он помнил как говорил с Гидраксоном, как собрался уйти. Дальше как ни старался, вспомнить не получалось. Сильно болела шея.
-О, очнулся? Привет, я - Асани, пилот этого судна и рад приветствовать тебя на борту своего корабля. - добродушно сказал голос откуда-то спереди.
Сарда поднялся и побрёл по направлению к источнику голоса.
- Добрый… эээ… Доброй ночи. Я Сарда. А где мы?- сказал он источнику голоса, ко-маторану, сидевшему за штурвалом.
-На корабле. До Даксии ещё далеко, так что можешь ещё поспать.- всё тем же приветливым голосом сказал Асани.
-Да… Наверное ты прав.- ответил та-маторан и удалился обратно.
Он начал догадываться о том, что произошло с ним, и это ему не понравилось.
Он тихо стал искать себе оружие и выход отсюда. Через десять минут поисков он нашёл себе меч и дверь, через которую собрался убежать, ещё он нашёл какую-то штуковину, которую видел у Лесовикка и Гидраксона. Сарда решил, что ему она пригодится, и открыл дверь.
- Приятно было познакомиться, - крикнул та-маторан и выпрыгнул. Он уже понимал, что не упадёт, а сможет плыть.
Из кабины выглянул пилот.
«Ооо! Ну удачи тебе приятель.»- сказал Асани, и подумал- «Скорее всего вернётся к стражнику, а там разборки начнутся. Ну ладно, это уже не моё дело, но надеюсь, с этим матораном ничего не случится».
Но Сарда не собирался к Гидраксону, он хотел найти Лесовикка, и был полон решимости сделать это.

Как же хорошо на душе, когда хорошо выспишься. Так хорошо было и тоа Лесовикку, который уже не спал, но ещё лежал с закрытыми глазами. В голове у него были планы, как быстрее поймать преступника, и тоа не думал ни о каких сложностях по этому поводу. Но надо было подниматься, и тоа воздуха встал, посмотрев на вход в пещеру. И тут он оторопел. Камень у входа исчез, а его оружия не было. Он хотел обернуться, но ему помешали.
-Руки вверх и иди, вперёд не оборачиваясь.- скомандовал голос сзади.
- А может, договоримся?- насмешливым голосом произнёс тоа и хотел обернуться, но ему в спину и шею впились четыре острых клинка.
-Воууу! Полегче!- сказал Лесовикк поняв, что ситуация полностью не в его пользу.
«И как им это удалось, кем бы они не были?»- возмущённо думал тоа, но когда они вышли из пещеры, его взору предстало то, что сразу заставило остановится, опустить руки и открыть рот одновременно.
-Ей! А ну пошёл быстро! Жить надоело?- вновь скомандовал голос сзади.
Но тоа не услышал.
- Этого не может быть!.. – заговорил Лесовик и тут же получил сильный удар по спине, из-за которого упал. За ним последовал ещё более сильный удар, от которого тоа потерял сознание.
-Ну зачем ты так, его теперь тащить что ли?- спросил более спокойный голос.
-Может он много знает. А теперь берите его и понесли. Там разберёмся. -ответил обладатель командирского голоса.- Врядли он здесь просто так оказался...

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:28 pm 
 Заголовок сообщения: Re: "Тяжёлая вода". Глава 2
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Неужели так плохо, что даже не отвечают.

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 7:02 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Откуда: Из термостатора (подробности узнаете на уроке физики)

Элементарная Сила:

Нормальный рассказ! :) А продолжение когда? :shock:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 6:42 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Predator писал(а):
Нормальный рассказ! :) А продолжение когда? :shock:

Спасибо. Вот продолжение.

Я долго думал продолжить или нет. Но вера и порыв вдохновения заставили меня написать 3 главу, хотя разум понимал, что возможно никто её и не прочитает... Я очень прошу оценить.

Глава 3. Подводный мир

Глава 3. Подводный мир

« Ммм…» - застонал Тоа Лесовикк, после неудачной попытки подняться. Он помнил пещеру, помнил, как его вывели под конвоем, помнил… Нет, больше ничего вспомнить не получалось. Страшно болела шея, спина ныла, а ноги были каменными. Не сложно было догадаться, что «конвоиры» вырубили его и принесли… хотя нет, притащили - подумал Тоа, ощупывая шею. Вот только куда его принесли, воин воздуха заметил не сразу.

«Так значит, ловил преступников понимаешь, а поймали меня, хорошо… что я ещё жив, вот что хорошо!- нашёл единственный положительный момент Тоа. Он был в камере. Но как он понял, не в Яме, а где-то в другом месте, потому что здесь было очень чисто, и камера была скорее похожа на комнату, чем на место пребывания опасного преступника. «Ладно, попробуем узнать, где я.- проговорил Лесовикк и, не без труда поднялся с пола.

Осторожно приблизившись к двери, он, с ухмылкой на маске, стал барабанить в неё правой рукой.
-Эээй! Есть там кто живой!? Если не отзовётесь- буду стучать вечно!- уже широко улыбаясь орал тоа воздуха, -Ээй!
-На какого макуту ты комадиру сдался!- вяло проговорил голос откуда-то из-за поворота.
-А могу я узнать, где я и как я тут оказался?- почти жалобным голосом сказал тоа, еле сдерживаясь от смеха. Разумеется, он хотел поиздеваться над охранником, тот захочет с ним выяснить отношения, а когда это недотёпа откроет дверь Лесовикк не даст ему шанса как-либо сопротивляться и сбежит.
- Смейся, смейся.- пробурчал тот же голос, начав отпирать дверь.- Пошли командир хочет тебя видеть.
Тоа был готов атаковать, но когда дверь открылась, он встал, как вкопанный, а его челюсть чуть не оторвалась от головы. Чего он только не повидал в своей жизни но…
- А откуда ты такой взялся, с ногами у нас уже очень давно никого не бывало.- усмехнулся охранник,- Ну, что уставился, никогда мариалов не встречал?
… биониклов, похожих на маторан, только с раздвоенным на конце хвостом, напоминающим плавник, не встречал.

Стражник взял воина воздуха за руку и повёл, вернее, поплыл с ним направо. У Тоа шок постепенно начал сменяться сильным удивлением, которое вернуло ему дар речи, но, к сожалению, не полностью.
-Ты сказал мариалы?- тихо пробормотал Лесовикк.
-Да-да. Но если есть вопросы лучше задай командиру, у меня не времени говорить.- довольный реакцией Тоа, сказал страж-мариал.
Они подошли к металлической двери, ведущей, судя по-всему, в кабинет главного.
Охранник постучал и, услышав короткое «войдите», открыл дверь.

Сарда бежал по морскому дну. Он разобрался, как пользоваться устройством поиска, и даже нашёл Лесовикка, если конечно где-то поблизости не было ещё одного Тоа воздуха.

Та-маторан уже представлял выражение маски тоа, когда тот увидит его, и планировал своё поведение при встрече. Он так увлёкся своими фантазиями, что не замечал ничего вокруг: ни прекрасных разноцветных рыб, медленно и величаво плывших по своим делам; ни кораллов, которые разрослись у небольших скал, и издали напоминали огромные драгоценные камни; не видел вокруг себя потрясающий морской пейзаж, вид которого успокаивает и умиротворяет.

У нас всегда есть выбор: или углубляться в свои мысли с головой, или смотреть по сторонам. Слишком сложно делать оба дела одновременно. Сарда, к сожалению, не стал исключением…

О даже не заметил, как смог запнуться, когда лежал на земле. Но подняться он не сумел. Чья-то тяжёлая нога прижала его ко дну.
-Эй! Отпусти сейчас же!- прокричал маторан - Гидраксон! Это не смешно!
-Да нет. Смешно.- мягко заметил голос.- Я ведь не Гидраксон.
Неизвестный поднял Сарду, и в глазах того стали читаться страх и ненависть.
-Ты! Это ты! Вот я сейчас… но договорить маторан не успел. Его шея тихо хрустнула, и сердечная вспышка резко погасла. Маска упала с лица Та-маторана и, убийца подобрал её, вместе с выпавшим из рук Сарды прибором поиска.
- Извини, маторанчик. Такова жизнь. И смерть тоже. - злобно улыбнувшись произнёс неизвестный и пошёл, руководствуясь поисковиком, к яркой зелёной точке.

В кабинете командира охраны было довольно уютно. Два шкафа с каменными табличками, стол и, что странно, подобие ковра, из неизвестного материала. На стене в рамке висела табличка, в которой Тоа сумел прочитать лишь: «Награждается за проявленное мужество и героизм…». Дальше было плохо видно.

Командир, напоминавший Лесовикку Тоа, только с хвостом-плаником, был немного угрюм, но воину воздуха он понравился. Главный охранник чем-то напоминал ему Ликана, но пока не понимал чем конкретно.

- Как я понимаю, раньше вы обитали на суше, Тоа воздуха.- начал разговор командир,- как вы тут оказались я уже в курсе.
Лесовикк удивился осведомлённости охраны, когда командир рассказывал ему о событиях, которые были мало кому известны. Тоа даже не догадывался, что за ним следили.
- Не думайте, что мы следили конкретно за вами, но я не буду разглашать вам наши способы разведки, Тоа Лесовикк, я полагаю?
-Эээ… Да, это я. Очень хотелось бы узнать и ваше имя и вообще, у меня очень много вопросов.
- Я понимаю ваше недоумение. Но думаю лучше будет поговорить не в участке для задержанных, а в более приятном месте. Идёмте.- сказал командар,- И да. Моё имя Эдиар.
Новый знакомый Лесовикка поднялся со стула и поплыл к двери. Тоа, разумеется, не раздумывая, пошёл за ним.

Когда они вышли из своеобразной тюрьмы, воин воздуха был поражен ничуть не меньше, чем при виде хвоста мариала. Перед ними был небольшой город. Он был построен на подводной горе, и это был город. Тоа не наблюдал там особых технологий или других особых достопримечательностей, кроме, пожалуй, дворца на вершине, но это только на первый взгляд. Он видел других мариалов, которые, по всей видимости, были заняты своими делам. Всё это было потрясающе!

- Что ж. Добро пожаловать в Мириали-Нуи!

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 6:11 pm 
 Заголовок сообщения: Re: "Тяжёлая вода". Глава 3 Продолжение
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Откуда: Из термостатора (подробности узнаете на уроке физики)

Элементарная Сила:

Глава нормальная. 10\10 Продолжение будет???? :shock:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 6:20 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Predator писал(а):
Глава нормальная. 10\10 Продолжение будет???? :shock:

Спасибо. Постараюсь в выходные написать. Ты наверно, один единственный прочитал.

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 6:55 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Я прошу прощения за то, что долго не комментировала, а также за свою не совсем удачную шутку про дейтерий... Рассказ хорош, сразу видно, что написан грамотным и знающим историю автором. Произведение заслуживает внимания и прочтения, равно как и высокой оценки. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 7:01 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Roodaka писал(а):
Я прошу прощения за то, что долго не комментировала, а также за свою не совсем удачную шутку про дейтерий... Рассказ хорош, сразу видно, что написан грамотным и знающим историю автором. Произведение заслуживает внимания и прочтения, равно как и высокой оценки. :)

Огромное спасибо! О более высокой оценке я даже и не мечтал.

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:47 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Рассказ,безусловно,хороший,но существуют некоторые погрешности.Если не учитывать орфографию,то могу сказать следующее:у Вас,Toa of Wind,присутствует резкий переход от действия к диалогу и обратно.Также большие проблемы с грамматикой.Например:"Тоа Лесовикк брёл по морскому дну и печально оглядывался назад".Согласитесь,"брел и оглядывался" звучит нелепо...Потом,вы слишком перегружаете предложения.Покороче надо делать бы...И еще насчет грамматики:"О даже не заметил, как смог запнуться, когда лежал на земле" - смысла этого предложения я не понял.Надо переписать.И таких предложений в тексте мне попадалось несколько штук.Вот еще одно:"Тоа, разумеется, не раздумывая, пошёл за ним" - не следовало писать одновременно "разумеется" и "не раздумывая" ,это полностью разрушает смысл предложения.

И,опять же,орфография."одалевала" - ну что это такое? :(
Надеюсь,Вы примете к сведению мои замечания и подкорректируете свое произведение. :)
И оценка:7/10.Не расстраивайтесь,это достаточно хорошая оценка :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:58 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Black писал(а):
Рассказ,безусловно,хороший,но существуют некоторые погрешности.Если не учитывать орфографию,то могу сказать следующее:у Вас,Toa of Wind,присутствует резкий переход от действия к диалогу и обратно.Также большие проблемы с грамматикой.Например:"Тоа Лесовикк брёл по морскому дну и печально оглядывался назад".Согласитесь,"брел и оглядывался" звучит нелепо...Потом,вы слишком перегружаете предложения.Покороче надо делать бы...И еще насчет грамматики:"О даже не заметил, как смог запнуться, когда лежал на земле" - смысла этого предложения я не понял.Надо переписать.И таких предложений в тексте мне попадалось несколько штук.Вот еще одно:"Тоа, разумеется, не раздумывая, пошёл за ним" - не следовало писать одновременно "разумеется" и "не раздумывая" ,это полностью разрушает смысл предложения.

И,опять же,орфография."одалевала" - ну что это такое? :(
Надеюсь,Вы примете к сведению мои замечания и подкорректируете свое произведение. :)
И оценка:7/10.Не расстраивайтесь,это достаточно хорошая оценка :)

Благодарю, постараюсь всё исправить.

Позже: Все ошибки, которые я нашёл исправил. Заранее извиняюсь, если что-то пропустил. С вниманием у меня иногда проблемы.

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа