| Автор |
Сообщение |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Голосование будет проводиться до 29-го января включитльно. Избранные - Рассказ №1Саммари: Каково это – жить сотни тысячелетий? Почему Хелрикс преступала кодекс Тоа, запрещающий убивать? Кому и что хотел доказать Теридакс? Возможные ответы. Читать рассказПобеда - Рассказ №2Саммари: Хелрикс только месяц назад появилась на свет, но она уже оказалась втянута в странные события на Артакхе. Читать рассказГерои Вселенной - Рассказ №3Саммари: Хелрикс знакомится с представителем одной из первых рас мира. В рассказе описывается конец истории аноров и пришествии в мир Тоа. Читать рассказПоди туда - не знаю куда... - Рассказ №4Саммари: Представьте себе, что вы оказались в прошлом, тысяч этак 100 лет назад. Ваше имя – Хелрикс, вам подвластна вода, вы способны узнать прошлое любого предмета, к которому вы прикасаетесь, и ваша задача – достроить огромный город, которому предназначено стать «мозгом» всего мира. Всё бы хорошо, да вот со строителями вечные проблемы – они практически ничего не умеют, и их приходится всему обучать. Тут без происшествий, чаще всего курьёзных, не обойтись. Однако, самое серьёзное заключается в том, что у кого-то из будущих жителей города есть нечто, без чего два самых важных здания города вообще построены быть не могут, а звёзды по ночам складываются в нечто невообразимое – то в гибрид змеи и лягушки, а то и в ваше изображение с глазастым кирпичом вместо головы, широким поясом с надписью «Да здравствует смех!» и тонким хвостом с розовым бантиком на конце! Читать рассказХелрикс на Даксии - Рассказ №5Саммари: Хелрикс, закончив свою работу по строительству Метру Нуи отправлеется на Даксию. Читать рассказ-TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
ну... Не легко, в общем то. Я за Рассказ четвертый =)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я за рассказ "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Он самый лучший. До сих пор ржу.
Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 5:21 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): А почему так мало голосов за рассказ "Герои Вселенной", скажите? Именно он и есть лучший. Чувствуются глубокие познания автора плюс отличное воображение - он смог придумать целую расу, развил сюжет... Это вам не про Маторанов и Рахи писать! И вдобавок под Тро-Мау-Ка зашифрован официальный персонаж (попробуйте угадать, кто). Несправедливо, товарищи. За сборник анекдотов (да не в обиду это будет автору) больше голосов, чем за глубокий и сложный рассказ, по-настоящему достойный победы. Однако ж чувство юмора тоже иметь надо. Не у всех оно есть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
О_о Ужас какой-то... Я давно ожидала, когда же будет голосование. Вот и оно. Значит, сейчас я отпишусь...:
Лучшие рассказы - это Избранные и Герои Вселенной. Несомненно. И у тех, кто голосует за иные рассказы, просто отсутствует вкус. Они, наверно, не понимают глубоких рассказов, в которых далеко не все лежит на поверхности. Итак...
Избранные. Отзыв:
Это, наверно, один из лучших рассказов, который я когда-либо читала. Не смотря на некоторые недочеты, которые были приведены fenix'ом, он заслуживает первого места даже больше, чем Герои Вселенной, IMHO. Рассказ довольно быстро затягивает. Он кажется глубоким, в пастельно-серых тонах. Резкие контуры персонажей тут словно размыты, а яркие краски блекнут и расплываются пятнами. Воздух в рассказе призрачный. Такое странное ощущение. Читается он на одном дыхании, а когда наступает конец, эта картина не отпускает тебя еще долго. И не смотря на такую мутную, словно выполненную под Dark Ambient, картину, она блещет своей оригинальностью и выделяется своей непередаваемой атмосферой среди других рассказов, в том числе и оставляет позади Героев Вселенной. Характеры персонажей тут сильно раскрыты. И даже немного неправильно. Но это лишь придает рассказу его глубокую атмосферность (я повторяюсь =) )
Герои Вселенной. Отзыв:
Этот рассказ - полная противоположность предыдущему. Персонажи прорисованы четко, краски яркие. Захватывающая приключенческая атмосфера, хорошее описание, оригинальный персонаж. К концу рассказа краски начинают блекнуть, а потом взрываются резким всплеском цвета и снова исчезают, оставляя пустой холст (это, блин, все влияние Тургора). Этот рассказ хочется перечитывать еще раз и еще, чтобы глубже проникнуть в его атмосферу, еще раз сопереживать персонажам, переживать все их радости и невзгоды. Написано по-настоящему здорово, Герои Вселенной достойны первого места. Но им по своей атмосфере очень далеко до Избранных.
И тем не менее, я не буду голосовать в этом конкурсе. Два лучших рассказа настолько разные, что их даже грех сравнивать. Я за то, чтобы эти оба рассказа заняли первое место. Оба уникальные и по-своему оригинальные. Им нет равных в этом конкурсе, да и вообще нет равных среди других рассказов, которые я читала (на тематику BIONICLE).
Все мною вышесказанное является моим сугубо личным IMHO.
P.s.: И я очень буду огорчена, что если эти рассказы не займут первые места.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): почему так мало голосов за рассказ "Герои Вселенной", скажите? Думаю, я знаю ответ. Я почему-то уверен, что многие так и не прочитали всех рассказов. А так как Герои Вселенной - самый большой из представленных, то шанс, что именно его не прочитали самый высокий.  Я не уверен, что так оно и есть, но все-таки это именно та причина, которая может объяснить все. Сам я пока еще не проголосовал. Потому как мне надо почитать этих самых Героев (осталось почти ничего) и перечитать "Сборник Анектодов", потому как не совсем понял связанность сюжета, а пока не пойму, будет несправедливо судить... Но, в любом случае, я уже знаю, между чем буду выбирать: это определенно "Избранные" и "Герои Вселенной". Позже: Ну вот, я и почитал все рассказы... Что я могу сказать? Самым неудачным на мой взгляд оказался Хелрикс на Даксии... Несколько интереснее, и немного более качествено получился ПобедаСледующий - Поди туда - не знаю куда... - Качество на высоком уровне, но, к сожаленю, не справляется с главной задачей: по-настоящему рассмешить. И вот беда: не знаю кому отдать первое место: "Избранным" или "Героям Вселенной"... Буду думать. До завтрашнего дня... Roodaka писал(а): Тро-Мау-Ка зашифрован официальный персонаж (попробуйте угадать, кто). Ээээ... А подсказку не дашь?  Цитата: Им нет равных в этом конкурсе, да и вообще нет равных среди других рассказов, которые я читала (на тематику BIONICLE).
Ну как же нет? Было как минимум два: Quest от AL и "Повесть о Рудаке" от TSO. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 7:36 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): И вдобавок под Тро-Мау-Ка зашифрован официальный персонаж (попробуйте угадать, кто). У меня символы остались)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я проголосую за Героев Вселенной. Нанмого интересней и лучше других. Незнаю почему всем так понравилось :"Пойти туда куда не знаю" Там же некторые шутки плоские.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Helryx писал(а): У меня символы остались) А при чём здесь символы? Я имею в виду официального бионикловского персонажа.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Сб янв 24, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование - КР-РБ#3 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Helryx писал(а): У меня символы остались) А при чём здесь символы? Я имею в виду официального бионикловского персонажа. Это Таканувыч? Просто "Воин Солнца" напоминает Тоа Света)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |