Здравствуйте,дорогие форумчане!Я все таки решилась сделать обзор необычной,но отличной игры "Viva Pinata"
В начале....
Название:Viva Pinata
Разработчик: Rare
Издатель: Microsoft
Год выхода: 2007
Жанр:Сложно определить.Некоторые могут сказать,что это "Внежанровая игра",некоторые-"Игра для детей",но для меня-"Симулятор психоделического сада."
Платформа:ИкБокс 360,ПС,Нинденто ДС.
Цель игры:Цель игры-вырастить самый лучший сад Пиньят во всем острове Пиньят.
Для этого надо...Защищать Пиньят от Злых и Испорченных Пиньят,за ними ухаживать,и размножать их.
Также в садике можно выращивать цветы и деревья.Для продажи,или пропитания тех самых Пиньят...
Геймплей:По началу,можно показатся,что это сплошное "Манчкинство"...
Тоесть,все начинается с низкоуровненого Червя.Но с ним можно добится и Воробья,и Ежа,и других Пиньят...
Но потом тебе дают право выбора-два семя-моркови,и репы.Надо выбрать,какую из семян взять вначале...Морковь привлечет Кролика,а потом и Лису.А репа-Мышь,которая нужна для Змейки..
И такой выбор надо делать постоянно...
Но кроме этого можно Пиньят...Размножать!Только не подумайте плохо...Это происходит в виде простенького лабиринта.Если пройдешь-то Зверьки идут в себе дом...И исполняют специальный танец.Для любого Животного он особенный.У Котов это выглядит как поединок Карате...
Кстати.Кадр из Любовного танца Котов:

Также существуют Плохие Пиньята.Они очень стараются испортить сад-выплевывают Плохие конфеты,жрут кого попало...
Но их можно приручить.Также,как и обычных Пиньят.
Много уже сказала про геймплей,переходим к....
Стиль и графика:Один из главныхплюсов Вивы-оригинальный стиль.Здесь все выглядит очень необычно и красочно.И по правде,очень похожи на настоящих пиньят.
Для примера приведу Злого и Доброго Летучего мыша:
Злюка:

Добряк:

Стили 2 этих зверьков сильно отличимы.Но они родственники!
Теперь именно о графике:Она красива,и очень сочна.Как говорили в "Игромании":
Если трава-то она обязательно зеленая и сочная.Если небо-то бескрайнее,и голубое.А если вода-то крисстально чистая.И здесь все такое.Некоторые люди могут сравнить его с уровнем Крийзиса.
Звук и музыка:Звуки в игре тоже очень необычны.Чем-то похожи на настоящих животных,только необычнее.
Например Летучая Мышь так пищит...И Саламадра очень мило улюлюкает.Виву Пинату звуки сделали еще лучше.
А музыка-она просто в саде звучит довольно редко.Но когда она звучит в Любовных Танцах.И дает Танцам то атмосферу,который создает Танец.
Интерфейс и управление:Управление довольно удобное-W, S ,D, A-движение.Инструменты-левая кнопка мышки.Правая-положить вещь,семя и т.д.
М-камера сверху.
Но интерфейс....Он неудобный.Нельзя например,вызвать помощника,доктора и т.д....Но это мое ИМХО.
Просто скриншоты из игры:ЧЕРВИ!ИХ СЛИШКОМ МНОГО!

Фотка с Улиткой-Мутантом:

Такая вот в Виве елки...

Ворона-Суккубша...Просто так назвала:

И еще-у меня в версии(Пиратка) ужжжасный перевод.Да и нужная программа глючит...Но можно этой программы установить.И будет норм работать.
Спасибо за внимание,и это мой 1 обзор.Слушаю все комменты,попытаюсь исправить ошибки.