|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:47 am Заголовок сообщения: Re: Книги серии Warhammer 40K |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Феникс, я просто даже не знаю, что сказать.  Разве что "Почитай первые три книги "Ереси Хоруса". А потом уже суди книги по обложке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:55 am Заголовок сообщения: Re: Книги серии Warhammer 40K |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну, я говорил лишь о тех книгах, что прочитал.  И они мне жутко не понравились. Так что я сужу о книге по содержанию))). The Shadowed One писал(а): Разве что "Почитай первые три книги "Ереси Хоруса" Хм, а разве "Полет Эйзенштейна" не из этой серии?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 1:12 am Заголовок сообщения: Re: Книги серии Warhammer 40K |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Но он не из первых трёх. Первые три - это "Возвышение Хоруса", "Лживые боги" и "Галактика в огне". Ну... В таком случае почитаю это "Возвышение Хоруса"... Посмотрим, насколько эти книги отличаются от тех. Roodaka писал(а): И да, "Несущего Ночь" почитай, там Некроны есть и сам Несущий Ночь Неужели Некроны *прыгает от радости*. Жаль, что немного... Всю эту вселенную я ценю только из-за Некронов. К сожалению, эту книгу я редко встречал в книжных магазинах... Надо будет еще порыскать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Книги серии Warhammer 40K |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я сейчас "Честь Волка" читаю. Это шестая часть "Космического Волка", которая до России так и не добралась. Не ожидал, что скажу это, но... ЭТО ДАЖЕ К СЧАСТЬЮ. "Сыны Фенриса" и "Честь Волка", у которых другой автор, чем у первых четырех книг - жуть. Не покидает ощущение, что читаешь качественный фанфик, но уж никак не официальную книгу. Я, конечно, извиняюсь, но там НЕТ ИНТРИГИ. Вообще. Все настолько банально и шаблонно, что... хорошо, что "Азбука" так и не издала ЭТО на русском. Зато следующими я буду читать продолжения приключений Каина и новые части "Призраков Гаунта", которые чуть ли не официально считаются лучшим циклом среди всех вархокниг. Абнетт просто не способен ударить в грязь лицом. В общем, слава великому Фабиусу Байлу, который отсканировал уже 77 книг.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения: Re: Книги серии Warhammer 40K |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Похоже, что я понял, почему до сих пор не мог полюбить эту вселенную... Потому что я искал в ней очередных Звездных Воинов. Да, во всех космических вселенных я ищу свою любимую космическую вселенную. В отличии от Вархаммера, STAR WARS не столь жестокие, блее эпичные, а помимо этого эта история посвящена определенному времени и определенным персонажам. именно поэтому я не находил духовности в Вархаммере, потому как эти книги, игры посвящены не персонажам, а вселенной. в итоге получалось, что и жалеть там некого, знаешь ведь, что в следующей книге их просто не встретишь. В STAR WARS и StarCraft все наоборот. Там есть вселенная, но ее история нам дана лишь в легендах Протоссов. Все действия все-таки разворачиваются вокруг определенных персонажей и событий. Поэтому за ними интересно наблюдать, а смерть каждого - трагедия (плачет о том, что Fenix так и не дожил до второй части, уже дважды погибнув)... А истории всех героев похожи как две капли воды, так что их судьба слишком предсказуема. Но теперь мне стало ясно... вернее наоборот, стало неясно одно: с чего это я взял, что все это - недостатки? Ведь это тоже своеобразный стиль, который, хоть и не на равных со STAR WARS и StarCraft' ом нравиться, но тоже нравиться. Во-первых - жестокость, холодный, неприветливый космос. Это как минимум завораживает. Действия в космосе не могут быть такими, как они описаны в Лукасовских фильмах. Размах действий по всей вселенной и в 10 000 лет (хотя упоминания идут и в десятки миллионов лет...) это тоже довольно необычно. Другое дело, как это преподать читателю. Первые две книги, что я читал с этой задачей не справились. У третьей, помимо этого были свои недостатки. А вот прочитав половину "Несущего Ночь" я понял что такое Warhammer 40 000. С первых букв становится ясно, что такого размаха больше нигде не видать. Поэтому Warhammer 40 000 уже становится одним из моих любимых вселенных (скажем, займет место сразу после Властелина Колец, Звездных Воин, StarCraft, Final Fantasy и Bionicle  ) Вот черт, опять ведь я оказался не прав.)))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |