Но минутное замешательство монстра сменилось ещё более грозным рыком. Тем не менее мой выстрел заставил это создание вести себя более осторожно. Осторожно перебирая своими ногами, он потихоньку начал приближаться ко мне одновременно доставая из-за спины копьё.
Я начал понимать, что монстр настроен серьёзно и не уйдёт, пока не сожрёт вашего покорного слугу.
Медлить нельзя! Мой второй выстрел угодил чудовищу в плечо. Но не подумайте, что я не умею стрелять! В племени Камня я считаюсь одним из самых лучших стрелков!
Просто я решил не убивать чудовище сразу, а сначала выяснить откуда он взялся здесь и что ему надо.
Ещё более грозный рык раздался над ареной. В этом рыке слышалась неимоверная боль….
В воздухе запахло палёной шерстью животного. Он начал метаться и кататься по арене одновременно ревя и окропляя всё вокруг своей кровью.
Где охрана?! Где славные воины Абертона?!
Неужели мне придётся одному сражаться с неизвестным монстром?!
И тут как будто Великий Мата Нуи услышал меня. Я вижу, что с четырёх сторон арены выбегают стражи и окружают нас с чудовищем.
Это были воины Абертона в полной экипировке вооружённые трезубцами, мечами, бластерами.
В руках у нескольких я заметил мощные плазменные ловушки, которые в обычной жизни аберторианцы использовали в охоте. Но эти ловушки рассчитаны не на такую крупную “дичь”.
Хватит ли им мощности?!
Но оказалось, что воины Абертона предусмотрели и это. Они одновременно с пяти сторон направили ловушки на монстра и он оказался в середине сверкающего шара плазмы.
Служители арены откуда-то выкатили огромную клетку и монстр был надёжно заперт.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ……
КОГДА НЕ ЗНАЮ……….
УХОЖУ В ДАЛЬНИЙ ПОХОД В МЕСТА ОБИТАНИЯ МОНСТРА………….
ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ!!!