| Автор |
Сообщение |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Вт дек 16, 2008 6:42 am Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вы ведь требуете, что-бы человек оценил рассказ. Вот он и оценил. А зачем вообще требовать оценку от человека, смысл, если кто-либо сразу наезжает на него крича :"Поставь 10, а не 6" .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Вт дек 16, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Z.a.k.t.a.n. писал(а): Рудака-подросток... страшное дело О_о Где ты такое увидел?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Вт дек 16, 2008 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
Наблюдатель писал(а): Ой, прошу прощения. )))) Да ничего, бывает хотя действительно они там какие-то еще не совсем *серьезные* а я слышала что Рудака... ясно что еще не совсем отошли
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Вт дек 16, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Попытаюсь выразить одну мысль. Мне кажется, что персонажи в произведении человека имеют тот же психологический возраст, что и сам человек, т.е. писатель. Иными словами, персонажи в книге The Shadowed One не превышают его по "взрослости" (заметьте, я никого не хочу обидеть!), поэтому вам и кажется, что Рудака - подросток. Просто её характер придуман.... гм... ещё не совсем взрослым человеком.  Опять же никого не хочу оскорбить или унизить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вт дек 16, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Наблюдатель писал(а): Попытаюсь выразить одну мысль. Мне кажется, что персонажи в произведении человека имеют тот же психологический возраст, что и сам человек, т.е. писатель. Иными словами, персонажи в книге The Shadowed One не превышают его по "взрослости" (заметьте, я никого не хочу обидеть!), поэтому вам и кажется, что Рудака - подросток. Просто её характер придуман.... гм... ещё не совсем взрослым человеком.  Опять же никого не хочу оскорбить или унизить. Ну этим ты мог оскорбить лишь самих персонажей... Но я бы сказал, что сами эти персонажи немного напоминают мне некоторых типов из Final Fantasy 7: Advent Children... Особенно Транс... И вообще, кажется кое-какие битвы здесь явная попытка вместить в мир биониклов часть аниме... Сам ведь хотел сделать нечто подобное (и скоро сделаю!).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Вт дек 16, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Наблюдатель писал(а): Попытаюсь выразить одну мысль. Мне кажется, что персонажи в произведении человека имеют тот же психологический возраст, что и сам человек, т.е. писатель. Иными словами, персонажи в книге The Shadowed One не превышают его по "взрослости" (заметьте, я никого не хочу обидеть!), поэтому вам и кажется, что Рудака - подросток. Просто её характер придуман.... гм... ещё не совсем взрослым человеком.  Опять же никого не хочу оскорбить или унизить. Ну этим ты мог оскорбить лишь самих персонажей... Но я бы сказал, что сами эти персонажи немного напоминают мне некоторых типов из Final Fantasy 7: Advent Children... Особенно Транс... И вообще, кажется кое-какие битвы здесь явная попытка вместить в мир биониклов часть аниме... Сам ведь хотел сделать нечто подобное (и скоро сделаю!). Точнее говоря более приближает поведение биониклов к человеческому, не только аниме
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт дек 16, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Всем спасибо за оценки (как хорошие, так и не очень).  Жаль только, что все позабыли про рассказ Ал, который, на мой взгляд вышел глубже моего и более достойным высокого балла.  fenix писал(а): Но я бы сказал, что сами эти персонажи немного напоминают мне некоторых типов из Final Fantasy 7: Advent Children... Особенно Транс... И вообще, кажется кое-какие битвы здесь явная попытка вместить в мир биониклов часть аниме... Сам ведь хотел сделать нечто подобное (и скоро сделаю!). fenix писал(а): А при чем тут поведение персонажей? Я говорил именно о характерах. Транс напоминает одного... человека (забыл имя) из Финалки... А говоря про аниме, я имел в виду именно сражения... Вернее одно сражение. Объясняю популярно. ))) Я вообще не использую аниме в качестве вдохновения. Кстати, на момент написания этой повести я посмотрел только один аниме-сериал - Сейлор Мун, в котором сражения (да и сами идеи) уж слишком вялые, чтобы брать их за основу... Персонажей я придумывал с нуля... Хотя какое там "с нуля" - я вообще писал как пишется. Какая цель диалога выстроится - так персонаж и обретает новые черты характера. Это вообще был первый опыт в написании чего бы то ни было) И, если вернуться к "сражению", похожесть экшена на анимешный - скорее случайная, чем намеренная, так что не обманывайтесь 
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Ср дек 17, 2008 11:37 am Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Скачала повесть,прочитала почти все (до конца не хватило дочитать 4 страницы,хотя сам конец тоже прочитала,это у меня над многими книгами такая дурная привычка). Так сказать - не в терпеж стало,и пошла в эту тему. Повесть понравилась,очень! Мне понравилось,как продумали персонажей,их имена,ну одним словом книга замечательная, у меня нет слов!..Ну и по традиции- 10из10 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср дек 17, 2008 12:04 pm Заголовок сообщения: Re: Tale of Roodaka by me... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Что можно сказать об этом фанфике? Начну с положительных моментов (десерт оставим на потом). Первое, что бросается в глаза - масштабность проделанной работы (бросает в дрожь при одной только мысли, что мне бы пришлось нечто подобное творить...). Охотно вериться, что на фанфик было потрачено шесть месяцев. Что ж, могу с уверенностью сказать, что результат того стоил. К счастью, количество никак не повлияло на качество. Кое-чем фанфик похож на книги Грега (не примите за оскорбление...). Благо, не многим. В отличии от них, в "Повести о Рудаке" описываются конкретные персонажи и события. И к тому же фанфик не ограничен обязанностью обоснования существования тех или иных персонажей. Все это придает ему более высокую планку качества, нежели у Грега. Радуют диалоги между Затененным и Лариской. Построены довольно оригинально отлично отражают характеры персонажей. Кроме того из плюсов можно назвать: имена вымышленных Вортиксов (особенно имя Ле - Мейда), прописанность их характеров (за исключением Седивы), отлично показан жестокий мир Ксиа. А теперь десерт, то есть минусы… Предупреждаю: те, кто из вас не выносят занудства, пусть дальше текст не читают! Никакой культурной ценности, как и в книгах Грега. Точнее, нет идеологии (которая была даже в фильмах Bionicle). У фанфика нет своего… духа. То есть его не чувствуется и потому трудно разглядеть атмосферу мира и стиль автора… Какую бы книгу я не читал, у меня возникало определенное чувство, не похожее на то, что я испытывал при прежней книге. И чем больше я чувствую дух книги, тем чаще я ее перечитываю. Совсем ничего не ощущал я только в двух случаях: читая книги Warhammer и читая книги bionicle (за исключением последней главы последней книги…). Именно поэтому эти книги я не буду перечитывать. И именно поэтому я не буду перечитывать этот фанфик… Да, я такой зануда и везде ищу это качество. Но ведь, согласитесь, это один из основных аспектов любого произведения. Залог того, что в памяти у читателей что-то сохраниться. Залог того, что его будут перечитывать… Но так или иначе, своя атмосфера, хотя и трудно ощущаема, у фанфика есть. И она естами напоминает даже не бионикловскую, а вархаммеровскую… Хотя это я уже придираюсь. Ведь каждый год бионикла – это уже новая атмосфера… Если вспомнить место действия (Ксиа), то все более чем оправдано. Не покидает ощущение, что фанфик был написан через силу, а придумывался именно как «Повесть о Рудаке» и ничто иное. Кажется, главная цель – написать что-нибудь о Рудаке (поправьте меня, если я ошибаюсь). Мысль эта пришла ко мне потому, что я не заметил ничего, что могло служить идеей, кроме персоны Рудаки, а обычно я всегда находил этот элемент в книгах. То есть, чтобы написать какой-нибудь рассказ, в голове должна возникнуть основная идея, вокруг которой и будет строиться рассказ. А здесь, главная идея – главный персонаж. Опять же говорю: это лично мое восприятие. Не факт, что так оно на самом деле (вот мне и интересно: а как на самом деле?). Еще одним минусом можно назвать неопределенность дальнейших действий. Читая какой-нибудь там «Властелин колец», мы сразу узнаем, что Фродо должен сбросить кольцо в Ородруин. И все остальное - действия, чтобы исполнить это. Не упрекайте в неравном сравнении. Это просто первое, что пришло в голову… Но этот минус забывается в последней главе, когда Рудака направляется к горе. Здесь нам известна цель. И мы даже знаем, на чем все закончится. И потому за сюжетом стало интересно наблюдать. Разброс идей превратился в направленный поток… Жаль, что продлился он не долго. Кстати, большинство этих минусов можно было преодолеть. Просто добавив в историю несколько случаев, когда Рудака посматривала на гору и у нее возникало желание подняться… Вам так не кажется? А теперь немного о битвах… Скажу сразу: разочарован большинством сражений. Первая битва с Тоа построена в основном на магии. И очень уж напоминает Греговские… Но так или иначе, в ней есть некий интерес. А вот другая битва – Рудака против Вехлока - просто безупречна. Именно этого не хватало бионикловским книгам: динамики, быстроты и холодного оружия. Когда все решает сила, а не хитрость. Фанфик стоит читать хотя бы из-за этой битвы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |