Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:45 pm 
 Заголовок сообщения: Sabakki - Легенда Русс Нуи (NEW! 15-12-08 - мегаглава 5)
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Я создавал эту тему на ДБ. Пока она стоит там первой в форуме "Бионикл", позже дам ссылку. Но тут - больше!

1. О чём?
Итак, ЛЕГО украло словечки для своих Био-наборов у Маорийцев, теперь перешло на латынь. У биониклов - соответствующий образ жизни: Мата Нуи, похожий на полинезийские статуи, теперь - гладиаторские бои на арене.
"Русские" слова уже есть - Лесовик, Лариска... А что бы было бы, если они всерьёз взялись бы за Русь? И вместо гладиаторов мы увидели бы богатырей!
Т.К. это - шуточный проект, я подумал, что леговцы могли взять слово, похожее на их "Пираки", "Бараки"... Например - "Собаки"! Изменив его до неузнаваемости, отчасти - сохранив смысл ("...в честь ищеек-рахи, называют ищущих амулеты гордым словом "Сабакки"..."). И вот, подумав, а что бы было бы если, я создаю новую серию с новой историей и конструкцией моделей (тело у синего бионикла, например, из лап Висорака Боггарака!) -
Sabakki
warriors of Russ Nui

Посреди бара-магны находится область, где нет пустыни. Этот неизведанный уголок - холодный островок посреди горного хребта, Russ Nui.
На Русс-Нуи обитают четыре племени: Золотое Племя, Бронзовое Племя, Серебряное Племя, Платиновое Племя. Они носят шлемы и оружие и борются за выживание в этом холодном мире.
Существует легенда, что собранные шесть амулетов (эти амулеты у меня в истории - "руки" биониклов 2001-2008, т. е. самый популярный одинарный соединитель) помогут переместиться на плодородные земли. Phoma, Rusich племени серебра уже серьёзно занялся поисками. Всех ищущих называют тут гордым словом Sabakki.
Однако холодные пики хранят опасности - отшельников, превратившихся по собственной воле в разумных зверей. Имя им - Volk, Medved и Zaiats...

Персонажи (* - будет (есть) фото)

Sabakki (Сабакки):

Rusichires (русичи):

Ivan (Иван)*
Phoma (Фома)*
Ilia (Илья)*

Zveries

Volk (Волк)*
Medved (Медвед :) )
Zaiats (Заяц)

Agori (глаториан в Русс-Нуи нет, но местные жители должны быть той же расы - матораны в Мата-Нуи, агори на Бара-Магне)

Moroz*

Rurik*

Saloed

Boris

По легенде ЛЕГОвцы русского не знают, Илья у них - женского пола

P.S. Шлемы Сабакков - это наплечники Тоа Нува 2002. Я долго думал, как закрепить их на голове Метру так, чтобы они закрывали голову сверху (иначе смотрится ненатруально). Помогли резинки от висораков!

ЛЕГЕНДА РУСС НУИ. НАЧАЛО

Глава 1
Фома устало бродил по склону Холма, перебирая в руках серебрянный амулет.
Это был один из тех шести талисманов, что каждый мечтает найти. Ведь совокупность шести амулетов даст силу, способную создать проход для счастливчика в мир плодородных краёв и счастья.
Никто до настоящего времени точно не верил в существование амулетов и не хотел подвергать себя опасности - ведь каждый шаг по земле Русс-Нуи может стать для Вас последним, и минуту спустя какой-нибудь Зверь-отступник уже будет плеваться Вашей бронёй, какой-то сохранившейся частью сознания размышляя о том, каков был смысл для воинов в создании брони.
Но Фома точно знал, что эти штуки существуют и имеют силу.
Много, много лет назад на Фому, бывшего тогда ещё слабым и неопытным, напал первый отступник, Медвед :) , гроза Северной Равнины. Отчаянный, наш герой схватился за выступ скалы, готовясь умереть, и тут...
Его окутало силовым полем. Ужасный зверь сбежал...
Ледяная корка приклеила к скале амулет. Тот самый, который сейчас держал в руках Сабакки. Он тем временем подошёл к пещере.
Внезапно что-то треснуло. Посмотрев внутрь, Русич с ужасом заметил голову бывшего соплеменника.
Теперь показалось и тело. Сначала оно было нормальным, но вдруг стали видны когти, затем хвост...
Его друг превратился в отступника.
Волк, выглянувший из пещеры, сощурил глаза, заметив бывшего товарища...

Глава 2
Неподалёку бесцельно проводил время другой великий воин, никогда даже не видивший Фому - Иван, один из сорока девяти дружинников Бронзового Племени.
Когда-то их было пятьдесят, но один из них - наставник Ивана Игорг - погиб страшной смертью. Отправившись в селение Серебряного Племени, он угодил под лёд и был растерзан Бараккикудой – биомеханическим Рахи, давно выведенным на Большой Земле.
Его влекла всё та же легенда об амулетах, те же поиски... Его первым стали называть Сабакки, как тут именуют Рахи-ищеек, некогда помогавших Агори, а теперь сбежавших леса и горы.
Он говорил, что жил ещё давно, за долго до землетрясения, когда проход в горах закрылся… и что в древности в Русс-Нуи никто не жил постоянно. Тут находилось четыре рыбацких посёлка, куда приходили летом, теперь ставшие центрами племён. Здесь добывали вкуснейшую северную рыбу. Вяленая рыба (Русичи органические и едят мясо, а как деталь вяленая рыба – клешни Галока и Левака 2008, похоже ведь отчасти :)… Может, будет рубрика «Биоресторан») раньше считалась деликатесом. Теперь она – единственная пища на острове для всех. Лишь в центре, где находится таинственное Золотое Племя, не поддерживающие особых связей с остальными поселенцами, некоторые Агори, изредка разъезжающие по всему «острову» между гор, торгуют мясом, салом и странной пищей, за которую, по преданию, один дружинник Серебра отдал свой шлем, называемой Shaurmma.
Вообще о золотом племени ходили легенды – опытные дружинники, бившиеся с Рахи и отступниками на территории других племён, рассказывали, что воины Золота – огромные, окованные металлом четырёхрукие гиганты, обладающие некоторыми познаниями в деле с Амулетами. Другие приписывали им черты драконов, третьи рассказывали, что их вовсе не существует и это – байка, придуманная, чтобы напуганные селяне не наведались на фермы Золотых Агори и не выведали секрет их бизнеса – производства деликатесов. Только сами Агори-торговцы никогда не говорили о воинах Золота ничего.
Именно об этом рассуждал Иван, поедая рыбу. Вдруг он заметил чью-то расплывчатую тень. Увидев странное оружие на руках, Иван догадался, что это -представитель племени платины. Или представительница…
Внезапно кто-то прыгнул прямо на дружинника. Иван обернулся, но заметил только обезглавленное тело бронированного медведя, слуги отступников и клинок, послуживший причиной его смерти…

Глава 3
Агори Мороз был старейшиной Племени Платины и великого Союза Русс Нуи, включавшего союзнические племена Платины и Серебра. Большинство дружинников с обеих сторон не одобряли его речи, произнесённой на Собрании.
Он объявил о запрещение поисков амулетов.
- Этот поиск,- провозгласил он, - заставит зверей вылезти из нор и убить нас. Секреты гор принадлежат им…
Серебряные воины противились повелению. Они говорили, что если Мороз и Агорийские старейшины боятся, пусть они хоть не мешают другим спасаться из ледяного плена Русс-Нуи. Положение наладил только один из воевод, Степпан ( это не опечатка :) ), провозгласив:
- Вы хотите спасения? На спасение нужны силы и время. И если мы разойдёмся во взглядах, у нас не будет ни первого, ни второго. Не подготовившись, обрекая себя на смерть, один воин может стереть с лица Бара Магны нас всех…
«Своё» племя встретило предложение Мороза ещё менее одобрительно. Только сильнейшая воительница Илья согласилась с ним… отчасти.
- Я ненавижу Отступников, - сказала она, - но это действительно глупая стратегия – делать своё дело, оставив их в покое. Мы не можем искать амулеты, пока нам кто-то мешает – это их стихия, не наша. Сначала организация…
Но и она не осталась на совете до конца, не обсуждала другие вопросы, как будто бы не поддержав Мороза. Теперь, во время перерыва, к нему подошёл секретарь со списком других вопросов и законопроектов :) .
- Золотое племя, - сказал секретарь, – вот что ещё, кроме амулетов, хочет обсудить народ. Мы принимаем общие решения, живём в согласии – и боимся их, как духов и старых легенд. Что мешает отправить миссию туда, Мороз? Не думаю, что они столь агрессивны – но их сила, по слухам, может творить чудеса…
- По слухам? Ведь это – тоже россказни? Как и наши страхи, это ничем не подкреплено. Но я согласен. Нужно менять нашу жизнь – если мы хотим увидеть большую землю не только во сне.
Раз, два, три удара клешнями - и Волк, изнывая, уже лежит на земле, на холодном снегу.
- Друг! Что тебя привело сюда? – злобно проревел Фома, как будто забыв, кто тут зверь, а кто – Русич.
- Я… Нет! Ты не заешь, что делает отступником! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! – закричал Волк.
- Ты… Тебе неуютно было у нас (раз удар, два удар!)? Ты не считал меня другом (три удар, четыре удар!)? Нет? Тебе надоела работа (пять!), мораль (шесть!), зависимость от старейшин?
Волк не отвечал. Да он и не мог ответить. Сознание на миг покинуло его…
Внезапно Фома заметил, что между пластин его брони находится чёрный амулет…
Схватив врага, он попытался вытащить заветный талисман.
Зверь вдруг пришёл в себя. Он заметил, что собирается делать его бывший приятель и соплеменник.
- Нет! Нет! Я в этом не виноват… Беги! Я не смогу…
Но на этом глаза его загорелись огнём, и Зверь окончательно потерял рассудок. С силой, которую не один Русич не мог показать даже здоровым, измождённый Зверь прыгнул по направлению к непроходимым Горам, ударив задними ногами Фому в шлем.
Шлем свалился с его головы и покатился в сторону пещеры.

Глава 4
Воин платины подошла и поклонилась.
Это была сильная и высокая представительница своего племени. Её оружием были клинки. Когда их бросали, они распадались на две части и могли поражать врага в двух местах. Нательная броня представляла собой всего две скованные полоски металла с зазубренными сторонами. Серебристые волосы свисали с плеч.
Её взгляд был жесток. Иван выдавил улыбку.
- Ты… спасла мне жизнь, да… как мило?
Однако железное выражение её лица не смягчилось. Наконец она с усмешкой произнесла:
- Грядут перемены. Мы диктуем условия - просто кто-то один обязан взять ситуацию в свои руки. Агори не сражаются на поле боя и мало представляют ситуацию; так что я взяла на себя эту обязанность. Мы откроем проход для всех, в один час, по плану. Тот, кто противится нам - смерть.
- Ты спасла меня… чтобы убить? – не понял бронзовый воин, выглядывая пути к отступлению.
- Ах, нет! Но у нас много врагов, половина из которых были друзьями. И не только отступники и Рахи. Пойдём со мной. У меня нет дипломатических отношений с Бронзовой Землёй… Но ты силён и не глуп. Первый встречный? Нет. Но мой выбор пал на тебя. Ты поможешь мне подготовить всё. Или – ты в списке врагов.
- Люди Русс-Нуи! Агори и воины! Мы все знаем о племени Золота, что, по слухам, скрывается в Центре Русс Нуи!
Мороз провозглашал это с высокой трибуны Совета Русс-Нуи. Это было единственное высокое здание в племени, красивое, как в городе на большой земле. Не думайте, что здесь было всё несовременно. Только малый размер «государства» дал ему имя племени.
Агори, толпившиеся внизу, засуетились. Это была единственная неразгаданная тайна этих унылых мест, и она пробудила их любопытство. Воины тоже прислушались, оперев свои мечи о пол и спрятав кинжалы за спину. Самые уважаемые генералы внимательно всмотрелись в лицо Мороза, стараясь разглядеть там тени безумства.
- Нет, вы не ошиблись. – Продолжал старейшина. - Мы в этот сложный период времени решились отправить туда экспедицию! Не думаем, что они настолько против дипломатии – даже если они грозные драконы. Они могут помочь нам убраться отсюда или, по крайней мере, мы убедимся, что надо рассчитывать только на себя. Те горячие головы, что отправились за амулетами! Лучше совершите новые открытия на благо Русс-Нуи.
Негодование, скорее похожее на одобрение прокатилось по рядам Агори. Молодые воины тряхнули мечами и клинками. Ветераны недовольно покачали головой.
Это был переломный момент.

Глава 5
Фёдор злился на своих товарищей. Они, воины Золота, жившие в центре – как они могут уйти и зачем?
Глава племени, с виду - мутант, наполовину Агори, наполовину Русич Ярог предложил покинуть эти земли. Для этого была нужна сила, способная раздвинуть горы, три амулета, в дополнений к трём, которые были вставлены в броню Ярога. Они давали ему жуткую силу. Власть в этом плодородном оазисе, где были стадные Рахи, трава и деревья, той полосе, где горы казались мифом, далёким от ущелий и ледяных пиков, райском уголке Русс-Нуи, основывалась на силе…
Зачем уезжать? Ярогу показалось мало Русс-Нуи. Жить спокойно и торговать рыбой с отсталыми племенами, пугая их, - конечно, хорошо, но невесело. Ем нужны были завоевания, ведь он знал о просторах Бара-Магны не понаслышке. Он величал себя словом «Глаториан» и говорил, что представители его расы в Русс-Нуи постоянно сражаются. Победитель получает власть на некий период времени (оговорка: мы не знаем точно об истории глаториан. Но ведь рассказ неканонический. К тому же, по идее, он говорит о других племенах Глаториан на другой стороне планеты, ближе к Русс-Нуи… Они ведь – основная раса Бара Магны наряду с Агори, а русичи – немного изменившиеся от смены условий потомки глаториан…), но затем – снова риск, гибель врагов… Это – для него. Хотя Федор не верил в это и считал, что на самом деле он хочет править всей планетой – а может, и больше…
Но что достанется им? Федор вовсе не хотел помогать Ярогу в битвах за власть. Тут он хозяин ферм и фабрик, один из шести Верховных Воевод…
Дракон выстрелил из своего хвоста в дерево, повалив его. Ствол упал на золотого Агори, советника Ярога. Тот жалобно пискнул и попытался выбраться, но не смог.
В другом случае Федор опрометью кинулся бы помогать, но не теперь. Второе дерево было повалено выстрелом бластера, затем третье…
Похоже, племени нужен более разумный властитель.
Мятеж был объявлен.
Пять милых Рахи Зайка (Zaika) прыгали в клетке. Агори Василиса наблюдала за ними, смотрела, как они поедают оставленные ей фрукты и была счастлива.
Существовал обходной путь через территории золота к холодному заливу. Эта область была поделена между тремя племенами: Серебра, Бронзы и Платины, членом которого и являлась Василиса. Тут существовал зверинец, где содержались - просто для удовольствия Агори – дикие звери, мясо которых не было пригодно в пищу.
Внезапно один из Зайков бросил на пол фрукт. Он встал столбом, как будто умер – нет, лучше сказать, сломался. Теперь другой, третий Зайки остановились. Василиса попятилась, бросила на пол инструмент и захотела бежать…
Внезапно глаза Зайков покраснели. Через секунду, проломав стену заказника, в зал ворвался самый страшный из всех отступников, Заяц :), гигант ростом в несколько раз превышающий Агори.
Он мутировал уже полностью, его длинные уши развевались по ветру. Он показал когтем на Агори, и Зайки через отломанные прутья клетки прыгнули на бедную Василису.
Через минуту инструмент был в руках – вернее, в лапах, - у Зайца.
Но в проломе в стене внезапно появилась и другая тень.
- Хорошо владеть Хордика-сущностью. Вы озверели и служите мне.
Фигура произнесла эти слова, выхватила у Зайца инструмент Агори, и, разломив на две части, вытащила кем-то спрятанный амулет.
- Я уйду. Я уйду и убью всех вас. Все вы… Соперники мне. Власть тут - ничто. Я хочу не битв, не воинской чести. Править такими Рахи, как вы – не дело. Править Ареной … Править Космосом!!!
Безумец ушёл, оставив Зайца одного. И только вдалеке сверкнула его золотая броня…

Приложение - ФОТО!

В моделях я делал ставку прежде всего на оригинальность конструкции...

http://www.brickshelf.com/gallery/IKS/DecemberAll/foma_preliminary.jpg

Фома, воин Племени Серебра, по рангу выше Фомы; поэтому сражается он не мечем или огнемётом, а более мощными клешнями. В ноу Тоа Метру сзади в нижнюю круглую дырку вставлен синий винт и на него амулет - серебряная рука (не щиток, а простая ладонь, как и у Тоа 2002 - 2008) Борока-Кала. Это - сумка для амулетов Фомы.

http://www.brickshelf.com/gallery/IKS/DecemberAll/ivan_preliminary.jpg

Иван, простой воин Племени Бронзы, тем не менее имеет великое предназначение. Щит на животе у модели скрывает худобу, а по идее - символ Бронзового Племени (у Серебряного символа как такового нет)

http://www.brickshelf.com/gallery/IKS/DecemberAll/volk_preliminary.jpg

Волк, русич-отступник, ныне один из Зверей. Тут он показан не как в главе 1, а в инкарнации из главы 5, полностью мутировавший. Ждите!

(ссылки - потому что фото большие, а тег picture не работает....)

Читать The Unofficial Storyline
Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:54 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Sabakki - Большая Легенда Русс Нуи + первые фото самоделок
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Идея очень интересна.Только нормально картинки сделай.
И может,я помогу сделать других Отступников.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:58 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Sabakki - Большая Легенда Русс Нуи + первые фото самоделок
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Быстро вы тут... Хм, насчёт отступников - идея хороша. Но вот правила - на всякий случай.
1. Морда - звериная.
2. Идеи - новые
3. У зайца, как это ни банально - длинные уши...
И: читайте. Всё. Можно - не сразу. Копируйте и читайте. Не комментируйте ВСЁ, если не прочитали всё. Комментируйте идею и ТУ часть, которую прочитали. Это - книга, а самоделки я просто сделал для себя и решил уж показать, чтоб вы знали, как они по идее выглядят. Там не как у Грега - есть и агорийские законопроекты, и смерти, и тайна (т. е. тут предсказать результат сложно)

Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 2:01 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Ладно.Я пока все прочитаю..
и:
1.Морды такие умею делать.
2.Попробую с идеями..
3.Логично-логично!
И не Вы,а Я.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 2:10 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

1. Вы! Я ко всем, кто прочитает тему. обращаюсь с просьбой читать, а вам (тебе) говорю про постройку Отступников. Я соберу слуг Отступника Зайца - простых рахи Zaika... :)

Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 2:21 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Фома - не русское имя.
В исконно русском языке нет буквы "Ф" вообще.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:49 am 
 Заголовок сообщения: Re: Sabakki - Легенда Русс Нуи (NEW! 11-12-08 - глава 4)
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Почему никто не пишет?

Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:57 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Вампрах писал(а):
Почему никто не пишет?

Потому,что у нас уже есть Мега-План.И плагиат никому не нужен

Неравный бой
Зовущийся судьбой...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:50 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Вот Заяц,или Ацкий заяц!
Изображение
Изображение
Вы посмотрите на ушки и ножки!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 1:59 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

При чём тут Мега-План? Это просто моя история и самоделки. Бионикл в стиле древней Руси - кое что новое. И дурить кого-то к 1 апреля или просто так я не собираюсь.

Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 2:02 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Я хотела сказать тоже самое,что и Вампрах ака Зактан (зеленый).
И как Ацкий Заяц?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:48 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Как модель Зайц очень хорош. Сегодня я выложу главу про зайца... Но: не всё гладко. Уши отличные, но ноги смахивают на копыта. а сама модель - на титана. В конце года выложу Рахи Зайка, зверей, которые подчинены Зайцу - по ним и нужно ориентироваться. Но да, заяц дожен быть серым. И с такими ушами. Только... морды фенракка не найдёся :) ???

Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 1:04 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Sabakki - Легенда Русс Нуи (NEW! 15-12-08 - мегаглава 5)
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Мордашка Фенрашки есть.Но не продам...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:56 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Sabakki - Легенда Русс Нуи (NEW! 15-12-08 - мегаглава 5)
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Не продавай - замени ей башку Зайца. Менее похоже будет, но по моей задумке - все головы одной деталью:
Русичи - головы Метру
Волк, Медвед (его не будет. хотя фенричовских голов у меня 2) - фенрисовская голова
Заяц - Фенракковская голова
Агори - головы Тоа Мата...

Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:01 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

А вам нужны еше Саббаки? И звери?

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа