|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Сб дек 06, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: Re: ваша тактика в RTS |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:44 pm Сообщения: 4345 Откуда: Из леса. Пол:
Элементарная Сила:

|
Давно не играл...Но свою тактику помню! Посылаю к врагу отряд.Потом посылаю к нему вертик и ещё один отряд. Всё!! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб дек 06, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: Re: ваша тактика в RTS |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Так, моя тактика (из стратегий я только в Warhammer играю - либо Dark Crusade, либо Soulstorm). 1) Некроны: если это не захват вражеской столицы, то первым делом строю Систему Пробуждения, также создаю два отряда воинов (если схватка - то и Лорда). Их отправляю на врага (на предполагаемое место базы), тем временем, пока они идут, пробуждаю Монолит и заказываю Свежевателей (в Soulstorm они доступны сразу после постройки С.П.). Цель - не дать врагу развиться. Потом, когда все некроны доберутся до базы и начнут разносить её, выпускаю свежевателей. Это если на территории большие силы противника (уровень силы более 7). Если уровень силы маленький, то можно обойтись Лордом и одним отрядом воинов. Если же есть гвардейские отряды, то вообще не трачу времени на создание армии, сразу атакую. Если захват столицы - там приходится ставить вокруг своей базы турели и обелиски, развиваться до максимально возможного уровня, собирать армию, потом идти на врага, выполняя дополнительные задания, и по пути захватываю реликтовую точку. После этого становится доступно возрождение Монолита, я его провожу и двигаю Монолит на вражескую базу, а за ним остальное войско. 2) Тёмные Эльдары: можно давить скоростью и количеством. Строю здания в разных точках карты, ибо это очень просто, провожу все доступные улучшения (Мандрагор делаю невидимыми, Воинам повышаю здоровье, Кароносцам прокачиваю оружие, ещё желательно обзавестись Гомункулом) и иду в атаку. В случае захвата столицы положение осложняется тем, что у Т.Э. нет турелей, поэтому приходится прокачивать по максимуму наблюдательные башни, а основную армию оставлять на базе для защиты. На задания же отправлять небольшой десантный отряд (Архон со свитой, Гомункул, Мандрагоры и Рейдер с воинами в нём). Потом набираю как можно больше тяжёлой и не очень техники (ибо выбор пехоты у Т.Э. не ахти), главную ударную силу составляют два Опустошителя и один Абсолютный Разрушитель. И отправляю все отряды на вражескую базу, не заботясь более о своей. Теперь самое главное - стереть в порошок врага до тех пор, пока он сделает это с моими войсками. Как правило, получается - благодаря "тёмной косе" Разрушителя и куче спецнавыков, которые нужно активно применять. 3) Космодесант (играю сейчас в Dark Crusade): первым делом создаю два отряда десантников, повышаю численность до максимального размера, провожу несколько улучшений, в числе которых - "Тяжёлое вооружение". Теперь в отряде можно вооружить усовершенствованным оружием не двух десантников, а пятерых. К каждому отряду присоединяю сержанта, первый отряд вооружаю 2-мя огнемётами и 3-мя плазмаганами, его пускаю вперёд, и он встречается лицом к лицу с вражеской пехотой. Во втором отряде двум десантникам даю тяжёлые болтеры, трём - ракетницы, они стоят сзади и расстреливают здания врага и самих врагов, которых отвлекает первый отряд. Вообще, у космодесанта можно много тактических изысков придумать. Ну а если столица - то стандартно развиваюсь-защищаюсь, потом атакую, захватив предварительно реликт и обзаведясь Джаггернаутом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб дек 06, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: ваша тактика в RTS |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
О-хо-хо! Ну и вопрос. Ведь все зависит от игры. Не во всех стратегиях можно выбрать одну и ту же тактику. Но так как я играю не во все стратегии на свте, расскажу о своих любимых:
StarCraft. Это та самая стратегия, где тактика превыше всего. Если вы не прирожденный тактик, то здесь вам делать нечего (особенно если речь заходит об игре по сети (корейцы разнесут вас за первые минуты, если повезет). Три расы - три абсолютно разные стратегии. К счастью, в отличии от Warhammer 40 000 Dawn of War, в StarCraft между одиночной и сетевой игрой нет разницы. Одиночная вас у сетевой готовит. Поэтому я расскажу о самом важном: о сетевой игре. Моя тактика за Протоссов проста: -Сначала создаю рабов. Их сразу дается четыре и каждый за один заход приносит 8 минералов. Этого, конечно, мало. Игра в старкрафт - это еще и сложные экономические расчеты. Строим рабочих. Одного сразу отправляю на поиски вражеской базы. Когда их становится 7 - строю первые бараки, когда 10 - вторые. И начинаю выводить рядовых воинов. Первых же двух воинов отправляю на обычно уже найденную базу соперника. Главноая цель - уничтожить рабочих, нарушить экономику. И тогда враг долго не протянет. Но ильными эта тактика срабатывает редко. В таком случае главная цель остается. Надо нарушить экономику. Но делается это уже более сложно. -Создаем парочку риверов (очень медлительный, дорогой юнит, но за один выстрел может уничтожить нескольких слабых юнитов) и один шаттл (единственная возможность юнита - транпортировка войск по воздуху). И поехали: рядовыми солдатами отвлекаем внимание игрока, нападая на защищенную часть базы,а шаттл с риверами направляем в обход, прямо к месторождению минералов, где трудятся рабочие. высаживаем риверов. Две секунды и ни одного рабочего уже нет. Не буду говорить о других расах, потому как своей тактики там у меня еще нет. За Зергов и Терранов играю редко.
Warhammer 40 000 Dawn of War -Dark Crusade. Некроны, естесственно. В этой стратегии тактика не столь важна. Здесь главное - не зевать и постоянно что-то делать, вовремя нажимая нужную кнопку. Дело в том, что эти навыки необходимо отточить до идеала. В общем-то Рудака привела самую правильную тактику. Но у меня есть своя фишка (внимание: моя любимая тактика!). Это я придумал, когда писал небольшой фанфик по Вархе. Я заполняю весь лимит юнитов до предела и отправляю их на вражескую базу, где они находят свою смерть. Освободившиеся "места" я заполняю новыми юнитами. И в это время прокачиваю у лорда способность к воскрешению дружественных юнитов. Сного заполняю весь лимит и опять иду туда же. Как только подпшел к трупам прошлой армии, воскрешаю их и получаю армию превышающую установленный лимит юнитов. Враг при таком напоре не устоит!
В общем, в StarCraft придумать свою тактику нетрудно. Без этого там просто никак. И у каждого игрока свой стиль игры. В Вархе все гораздо (боюсь сказать хуже, потому как это не совсем так) проще. Тактика там нужна в гороздо меньшей степени. И она держится скорее на том, стоит ли вам захватывать еще одну позицию и когда пора отступить. Warhammer 40 000 немного медленнее и победа в ней не так сладка. Никакой напряженности... Но зато посмотрите на спецэффекты, посмотрите на графику, посмотрите на кровь (местами кишки)... Если по сетевой части StarCraft уделывает все игры на планете, то в сингловой части он проигрывает Вархаммеру по всем статьям. И все дело в... "политической карте Кронуса". Вот где вам потребуются истинные навыки тактики и стратегии. Без них никак. Именно вам решать: сдавать ли эту территорию врагам, или попытаться ее защитить, но под ударом оказывается другая земля. Именно вам решать: покончить ли с одной из рас или лучше захватить один из важных пунктов, которые дадут вам всевозможные бонусы... И вот как я действую (опять играя за Некронов, есстественно):
-Первая моя крупная цель - захват небольшого городка, зщищенного двумя стенами (не помню как он называется). Если вы его захватите, то сможете делать два хода подряд. И это большое преимужество. Первая раса, которую я громлю - Имперская гвардия. Если дать им время, то они расползутся по всей карте, наберут дополнительные силы и их уже будет непобедить. Вторая раса - Хаос. Это для того, чтобы нападения происходили не со всех сторон (расположение Некронов оставляет желать лучшего: со всех сторон вас могут атаковать), а только с севера и востока. Следующие - орки. Потому как их покорить крайне легко. Следующая цель - телепорт. А дальше уже - ваш личный выбор. Последний враг будет в любом случае силен. Но я напоследок осталяю обычно или Империю Тау, или Эльдаров.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tohunga_Krika
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: ваша тактика в RTS |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:11 am Сообщения: 2065 Откуда: Из термостатора (подробности узнаете на уроке физики) Пол:
Элементарная Сила:

|
Теперь моя тактика в Supreme commander: 1 Шаг: Я беру несколько взводов авиации и посылаю их посмотреть численность врага и местонахождение его базы.... 1 Шаг часть 2:Я оставляю авиацию в засаде, а сам строю танки и посылаю их устроить военный театр.... 2 Шаг:Я пытаюсь отвлечь его ещё раз чтобы нанести последний удар.... 3 Шаг:И завершаю всё ракетным залпом авиацции! Вообщем ничего сложного! Что делаю если не поможет.....1 способ: Послать командира (к шагу 1) И состроить ещё несколько взводов авиацции.... 2 способ: Эти танки послать вместе с 10-11 ботами....(к шагу 2) 3 способ: Завершить атакой и командира и авиацции!

|
|
Перейти в конец
|
|
 |