| Автор |
Сообщение |
|
Toa Mahri Kongu
|
Добавлено: Сб ноя 08, 2008 9:11 am Заголовок сообщения: (рассказ пока без названия) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 3:11 pm Сообщения: 852 Откуда: г. Ангарск, Иркутская область, Российская Федерация Пол:
Элементарная Сила:

|
Решил написать рассказ. Пока у него нет названия, потому что он будет длинным и общее слово для всех событий, происходящих в нём придумать трудно. Но, возможно, что когда я допишу, то придумаю название. Пока написал только первые 2 главы. Вот они: Глава 1. Заявление
Турага Вакама прохаживался по своей комнате в Колизее. Он сегодня был крайне зол и чем-то рассержен. - Эти Тоа Мари... - постоянно говорил старейшина Та-Метру. - они постоянно злорадствуют своей силой! Они не достойны быть Тоа! В комнату зашёл Ваки Нурак. Он принёс обед. - Уходи отсюда! - накричал на подопечного Вакама. - Чего тут стоишь? У меня и без тебя проблем по горло! Ваки красного цвета поспешил удалиться, но не успел. Старейшина района огня и жара кинул в него подносом, на котором стоял свежий, горячий и только-что принесённый обед. У охранника Та-Метру случилось короткое замыкание (следствие "Вото-колы", которая входила в меня дневного питания Тураги Вакамы) и он упал, загородив собой вход в комнату. - Чего разлёгся? - рассердился старейшина Та-Метру. - А ну вставай! Сразу было видно, что из-за недавнего поведения Тоа Мари Вакама совсем вышел из ума. Он был очень встревожен, как эта команда использует свои стихии. Недавно, например, Джаллер запустил заряд огня в Га-маторанку по имени Клурса, а Хали водой потушила Великую Домну посреди Та-Метру. - Пора собрать всех старейшин для собрания! - решил Вакама, всё ещё глядя на упавшего Ваки. На его голове лежала Картошка-Фри. - Хм... а я проголодался! - старейшина района огня взял одну штучку Картошки-Фри и положил в рот. - Как вкусно! Жалко "Вото-кола" разлилась! Турага Вакама пригласил к себе ещё парочку Ваки Нураков. Они дружно убрали мёртвого сородича с пути и старейшина Та-Метру отправился в Комнату Связи. Там трудилось множество Маторанов. Они связывались с другими районами Метру Нуи с помощью недавно изобретённых раций. - Здравствуй, Кулруи! - поприветствовал маленького По-Маторана, сидящего за рацией уже прибывший старейшина Та-Метру. - Здравствуйте, Турага Вакама! - ответил ему По-Маторан. - Что хотели? - Мне бы связаться с другими старейшинами, можно? - Конечно! - удивился за странный вопрос красного Тураги Кулруи. - Тогда вызовите их всех на собрание Тураг в Колизее, понятно? - оставил просьбу Вакама. - С Турагой Дьюмом я поговорю лично. Он же сейчас здесь (Комната Связи находилась в Колизее)? - Не знаю, но наверно. Турага Дьюм давно не выходил из своей комнаты в главном здании Метру Нуи. - Я его последний раз видел на последнем собрании Тураг. - поделился своими знаниями о главном Тураге с По-Матораном старейшина Та-Метру. Вакама попрощался с Куоруи и пошёл в комнату Тураги Дьюма. "Надо сказать на собрании, - думал он. - что Тоа Мари не достойны быть Тоа".
В это время Турага Нокама получила сообщение от По-Маторана по имени Кулруи. - Хорошо, Кулруи. - говорила она в рацию. - Я буду на собрании в Колизее. Но... у меня чувство... что сейчас что-то не так... что-то очень важное и очень-очень злое приближается... - Что? - удивился По-Маторан. - Турага Вакама ничего не почувствовал. - Не знаю... - это единственное, что старейшина Га-Метру сейчас могла сказать. - Не знаю...
Турага Вакама шёл в комнату Тураги Дьюма. Он должен был сообщить верховному старейшине о намечающемся собрании. "Я первый раз так делаю. - размышлял старейшина Та-Метру. - Я первый раз намечаю собрание Тураг сам... в Метру Нуи. А вот когда мы были на Мата Нуи я всегда намечал собрания. Да и вообще, с тех пор, как мы вернулись многое изменилось...". Перед Вакамой появилась дверь в комнату Дьюма. "До этого момента в Метру Нуи собрания намечал всегда Турага Дьюм" - закончил свою мысль красный старейшина. Рука Вакамы дотронулась до ручки и со скрипом её повернула. Дверь открылась. - Турага Дьюм? - спросил старейшина Та-Метру, входя в комнату. - Кто это? - удивился лежащий на постели Турага Дьюм. - Это Вакама? - Да, старейшина. - ответил Турага Огня, прихлопнув за собой дверь. - Как вижу, разговор будет долгим. - догадался главный Турага. Вакама увидел рядом с кроватью стул. Он сел на него, начав свой рассказ: - Сегодня я решил собрать всех старейшин. - в горле главы Та-Метру образовался комок. Он очень боялся, что Турага Дьюм не одобрит его самодеятельность, насчёт намечения собрания без разрешения. - Я уже пригласил пятерых Турага через Комнату Связи, а Вас пригласить решил лично. Пойдёте? - Во-первых: что за самодеятельность? Почему наметил без моего разрешения? Хотя, это ладно! Но во-вторых: что заставило тебя совершить такой... поступок? - спросил верховный Турага. - К сожалению, - ответил Вакама. - поведение Тоа Мари. - А что они? - удивился Дьюм. - Не умеют пользоваться своими стихиями. - начал объяснять красный Турага. - Особенно Джаллер и Хали. - Да-да... - вспомнил главный Турага. - Я слышал о том, что Хали потушила Великую Домну. А Джаллер что? - Сжёг Га-Маторанку. - вздохнул Турага Вакама. - А в тюрьму посадить нельзя - мало защитников будет! При том, что одного (Маторо) уже нет! Тем более... для Тоа сбежать из тюрьмы - дело простое. - И ты собираешься о них поговорить на собрании? - спросил Турага Дьюм. - Да. - ответил старейшина Та-Метру. - Хорошо, я буду. - согласился главный старейшина. - Только иди - мне нужен отдых! Турага Вакама тихо вышел из комнаты Тураги Дьюма с удовлетворительной улыбкой.
Турага Матау стоял рядом с Колизеем. Недавно он получил сообщение от маторана по имени Кулруи и отправился на собрание Тураг в главное здание Метру Нуи. - Надеюсь, что я не зря ехал столько времени... - вздохнул он. - Надеюсь, что на собрании будут говорить о чём-то важном. Турага Воздуха подошёл к двери в Колизей. Её охраняли два Та-Маторана. - Здравствуйте! - сказал Матау им. - Здравствуйте, Турага Матау! - поприветствовали старейшину Матораны и пропустили внутрь здания. - Спасибо! - сказал зелёный Турага на прощание. В здании стояли Ную, Онева и Венуа. - Привет всем! - помахал им рукой Матау. - Привет! - ответил Турага Онева. - Иди сюда! - Чего ждёте? - поинтересовался старейшина Ле-Метру у троих Турага, стоящих рядом. - Вакама не пускает. - объяснил Венуа. - Говорит, что ему нужно настроиться перед началом собрания. - Странно, он раньше никогда так себя не вёл. - удивился зелёный старейшина. - Просто раньше он сам не намечал собрания... по крайней мере - в Метру Нуи. - вмешался в разговор Турага Ную. - А теперь - сам! - Значит, он и проводить его будет сам? - спросил Турага Матау. - Видимо... - хмуро ответил Венуа. - Хотя, у Дьюма лучше получалось вести собрания. - А где наша сестра? - опять спросил старейшина Ле-Метру. - Нокама сказала, - начал Онева. - что чувствует приближение зла и Вакама пригласил её в свою комнату, чтобы она рассказала ему всё более подробно. - Значит, я пришёл последний? - удивился Матау. - Конечно! - воскликнули Онева, Венуа и Ную хором. - И даже с опозданием!
В это время Тоа Мари Джаллера не покидало чувство, что скоро с его командой случится что-то плохое. - Эй, Хьюки! - позвал он своего каменного брата. - Ты ничего не чувствуешь? - Нет! - весело воскликнул Тоа Камня и побежал играть с маленькими По-Маторанами в игру "Разбей камень". - Странно... - произнесла вдруг Хали, стоящая сзади. - Я тоже что-то чувствую... - Правда? - удивился Тоа Огня, поворачиваясь к своей водяной сестре. - Что ты чувствуешь? - То, - прошептала Тоа Воды. - что против нас идёт... э-э-э... заговор. - Заговор? - подошёл к Хали и Джаллеру Нупару. - Какой ещё заговор? - Заговор против нас... - начала Тоа Мари Воды. - против нас... Турагами... - Турага устроили заговор против нас? - удивился Тоа Земли. - Этого не может быть! - Тоа Воды всегда очень чувствительны... - объяснил Хьюки. - Турага Вакама хочет сделать заявление остальным... - продолжала Хали. - заявление против нас...
Глава 2. Открытые загадки
Турага Вакама пригласил своих братьев и сестёр в Комнату совещаний. Там уже сидел Дьюм. - Здравствуйте! - поприветствовал он всех верховных старейшин и помахал рукой. - Прошу сесть. Все шестеро Турага уютно присели на стулья, стоящие вокруг большого стола. На столе стояли литровые бутылки с водой. - Сегодня собрание будет вести Турага Вакама! - сообщил всем Дьюм и показал пальцем на старейшину Та-Метру. - Спасибо! - улыбнулся Вакама. - Я очень рад. Когда все уселись в своих местах, красный старейшина продолжил: - Вам всем пришло сообщение от По-Маторана Кулруи из Комнаты Связи. Я рад, что он справился со своей задачей и собрал нас всех здесь - в Колизее! Начнём с проблем, которые заставили меня совершить такой... э-э-э-э... поступок. - Все видели, что руки Вакамы тряслись. - Это Тоа Мари. - Да... - прошептала Турага Нокама. - Я слышала про поведение Хали. Она... потушила Великую Домну... - А я слышал про Джаллера! - вмешался Матау. - Он сжёг Га-Маторанку. - Безусловно оба эти события очень... трагичны... - сказал Турага Дьюм. - Поэтому Тоа Мари нужно наказать! - Именно! - подметил Турага Вакама. - Об этом я и хотел сказать! - А что сделал Хьюки? - удивился Турага Онева. - Он никого не сжёг и не потушил? Как я понимаю, мы собираемся наказывать всех! - И Конгу! - заметил Матау. - Он то что сделал? - Ничего... - согласился Дьюм. - Ничего...
Пятеро Тоа Мари сидели в кустах около Колизея. Они хотели попасть в здание и узнать, что за заговор готовят против них Турага. - А может, - предположил Конгу. - Хали ошиблась и... Турага ничего не готовят! Может... их и в Колизее нет! - Не знаю. - ответила Тоа Мари Воды. - Но я видела... - Видела... - задумчиво произнёс Нупару. - Видела...
- А вдруг, - заметил Турага Вакама. - что если вдруг Хали и Джаллер научат своих братьев делать плохие дела... - Но ведь они делали эти дела не справляясь со стихией! - возразил Ную. - А не специально! - Тогда их надо научить пользоваться силами. - сделал вывод Венуа. - Нужно научить! - Разве та история с Мари Нуи их ничему не научила? - удивился Ную. - Они думают, что это всё было просто так? - Видимо... - согласился со своим ледяным братом Онева. Все семеро Турага были в задумчивости. Они не могли понять, что делать с Тоа Мари. - Может, - предложил Вакама. - отправить их ещё в одно путешествие? - Куда? - удивилась Нокама. - Мне жаль, но это плохая идея. - Тогда я не знаю! - опустил голову старейшина Та-Метру.
Тоа Мари подошли ко входу в Колизей. Дверь сторожили два Та-Маторана. - Здравствуйте! - произнёс один из них. - Вы куда? - Мы... э-э-э... - начал отпираться Конгу. - Идём... кое-куда.... - Куда? - повторил вопрос первого второй. - Ну мы... в Колизей! - обрадовался Хьки тому, что сумел что-то придумать. - Понятно, что в Колизей. - согласился с Тоа Мари Камня первый. - Ну ладно, раз вы Тоа - проходите! И не надо говорить, куда идёте. - Спасибо! - подмигнул первому Та-Маторану Нупару. - Спасибо! Тоа Мари быстро забежали внутрь самого главного здания Метру Нуи. - А здесь красиво! - заявил Конгу. - Ты будто никогда здесь не был! - отмахнулся Джаллер. Хали подошла к справочному бюро и спросила: - А где сейчас заседают Турага? - А вам зачем? - поинтересовалась сидящая за стеклом Га-Маторанка. - Нам нужно им кое-что сказать! - быстро придумала отговорку Тоа Мари Воды. - Так где они сидят? - В 203 кабинете. - поспешила сообщить Га-Маторанка. - Это на втором этаже. Хали вернулась к своей команде и сказала: - В 200... э-э-э... 3 кабинете! Они там! - Так в 200, или всё же 3 кабинете? - спросил Нупару. - В 203! - объяснила брату Тоа Воды. Команда из пяти Тоа поспешили на второй этаж...
- Что бы не было, но мы должны наказать Тоа Мари! - заявил Турага Дьюм. В это время в комнату совещания ввалились Тоа Мари. Джаллер поспешил спросить: - За что наказать? У всех старейшин расширились глаза. Вакама подошёл к команде Тоа ближе. - Что вы тут делаете? - спросил он с гневом. - Как вы сюда попали? - Ну... Хали почувствовала, что... - начал объяснять Нупару. - ...что Турага готовят против нас заговор и... мы... пошли... в-в-в... - от страха Тоа Земли начал заикаться. - к вам... чтобы... - Так! - закричал Дьюм. - Кто из вас может объяснить всё более чётко? В ответ было молчание. Рассерженный Вакама крикнул: - Ну раз нет веских причин, по которым вы сюда попали... получается, что вы завалились к нам, чтобы просто разозлить старейшин... Глаза всех Турага наполнились гневом. - Где это слыхано, где это видано, чтобы Тоа врывались в комнату совещаний? - встал Матау. - Ну раз так, наказание будет ещё строже. И не только Джаллеру и Хали, а всем Тоа, которые сейчас здесь стоят... Для 3 главы мне нужен Тёмный Охотник. Пожалуйста, помогите мне - придумайте своего кандидата по таким критериям: 1. Имя (можно кличку); 2. Маска и то, что что она делает; 3. Оружие; 4. Характер. Жду отзывов!
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tohunga_Krika
|
Добавлено: Сб ноя 08, 2008 10:01 am Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:11 am Сообщения: 2065 Откуда: Из термостатора (подробности узнаете на уроке физики) Пол:
Элементарная Сила:

|
Имя:Анрост. Маска:Инар маска гнева. Оружие:Скайсель-штопор-оружие действующее по ментальному приказу метнувшего.Выглядит как меч на электроцепи. Характер:безумный несговорчив,одиночка. Пойдет? 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Сб ноя 08, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Имя:Взрыватель. Маска:Канои Ролмо маска усталости. Оружие:Метатель Канока,бомбы,копьё. характер:нетерпеливый.
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Toa Mahri Kongu
|
Добавлено: Сб ноя 08, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 3:11 pm Сообщения: 852 Откуда: г. Ангарск, Иркутская область, Российская Федерация Пол:
Элементарная Сила:

|
В рассказе будет участвовать Тёмный Охотник Иракарса. Уже написал 3 главу. Вот она: Глава 3. Наказание
Турага Дьюм огорчённо произнёс: - Придётся вас наказать, Тоа... Но чем? Его слова прервал внезапно вбежавший Маторан. Он был чёрного цвета. Всем стало ясно - прибежавий из Ону-Метру. - Что тебе здесь нужно? - спросил Венуа. - И как тебя зовут? - Меня зовут Лурсуа. Там... там... - маторан никак не мог отдышаться. - Нападение! - Нападение? - удивился Нупару. - Извините, Турага, но нам нужно спешить! - Куда? - встал Дьюм. - Для вас ещё не придумано наказание! - Эх...эх... - наконец выговорил Лурсуа. - Он напал на Ону-Метру! - Он? - спросил Турага Вакама. - Да, он! - подтвердил слова старейшины Та-Метру Лурсуа. - Тёмный Охотник по кличке Взрыватель! - Отпусти Тоа! - закричал Венуа, обращаясь к Дьюму. - Мой народ гибнет, а ты не отпускаешь Тоа! - Они без разрешения ворвались в зал совещаний! - возразил главный Турага. - Но... - Турага Земли опустил голову. - Хотя... - вдруг начал Вакама. - Может, спасение Ону-Метру и будет наказанием? - Хм... - задумался Турага Дьюм. - ... а что, хорошая идея! Верховный старейшина подошёл к Тоа Мари: - Хорошо! Идите! Битва со Взрывателем и будет наказанием! - Пожалуйста, Тоа! - начал кричать Лурсуа. - Пожалуйста, торопитесь! - Можно сказать, - загадочно улыбнулся Джаллер в сторону остальных Тоа. - что нам повезло...
Через несколько минут после ухода Тоа Мари и Ону-Маторана собрание было решено закончить. - Спасибо за то, что вы пришли! - в заключение сказал Вакама и направился к выходу из комнаты совещаний. - До свидания! За ним вышли Ную, Матау, Онева, Венуа и Нокама. Дьюм остался. Он размышлял над тем, победят ли Тоа Мари в схватке со Взрывателем. - Надеюсь, - сказал он сам себе. - надеюсь, что наши Тоа не проиграют.
В это время пятеро Тоа Мари шли за Матораном по имени Лурсуа. Он вёл высоких фигур в Ону-Метру - родину Великих Архивов. Именно за них и беспокоился Ону-Маторан, ведь если Архивы разрушатся, то все Раи, спрятанные в них выберутся наружу. А это проблема не только для Ону-Метру, но и для всего Метру Нуи. - Что же там происходит? - спросил сам себя Нупару. Ону-Метру - это его дом, и поэтому он больше всех Тоа Мари волновался за тех Маторанов, которые там сейчас воюют. Ведь среди них есть и его друзья. Тоа Мари зашли за границу Ону-Метру. - Уже пришли? - спросил нетерпеливый Конгу. - Или сколько ещё идти? - Мы только что зашли в Ону-Метру! - объяснил Тоа Воздуха Лурсуа. - А идти ещё примерно 2 километра! - Сколько? - удивился Джаллер. - Это слишком много! - А вы чего ждали? - огрызнулся Ону-Маторан. - Думали наказание будет лёгким? Все замолчали.
Сегодня у По-Маторана Кулруи из Комнаты Связи был трудный день. Особенно после того, как на Ону-Метру напал Тёмный Охотник по кличке Взрыватель. Из земляного района Метру Нуи постоянно поступали крики о помощи, на которые беззащитный работник лишь мог ответить: "Тоа Мари уже направляются к вам". Этой информацией с Кулруи поделился Вакама, только что пришедший с совета старейшин. - Извините, но Тоа Мари уже в пути! - сообщил По-Маторан в очередной раз. Он огляделся. Все его товарищи тоже не могли справиться с волной сообщений из Ону-Метру. Вдруг Кулруи увидел Турагу Матау, который прохаживался по Комнате Связи. - Здравствуйте, Турага Матау! - крикнул он, помахав старейшине Ле-Метру рукой. - Привет! - крикнул в ответ старейшина. - Я тут после собрания решил прогуляться по Колизею. - Очень рад, что о нас узнают иностранцы! - улыбнулся Кулруи. - Да ну! - отмахнулся Матау. - Из другого района - уже иностранец! А ты здесь главный? - Да... - застеснялся По-Маторан. - Вроде как да... - Ну, желаю удачи! - сказал напоследок зелёный Турага. - Как вижу, у вас проблемы с Ону-Метру. Турага Матау ушёл, а Кулруи продолжил работать...
Тоа Мари увидели Взрывателя. Он метал диски Канока в убегающих Ону-Маторанов. - Ну что Тоа, спасайте нас! - поклонился Джаллеру Лурсуа. Вся команда встала перед разъярённым Тёмным Охотником. - Кто вы? - закричал ужасно громким голосом Взрыватель. - Мы Тоа Мари! - вышел вперёд Нупару. - И пришли, чтобы убить тебя! В ответ раздался громкий смех. Джаллеру он явно не понравился. Тот запустил во врага столб огня. Тёмный Охотник выставил вперёд своё копьё. Огонь как будто впитался в него. - Что? - удивился Джаллер. - Как это называется? В ответ Взрыватель направил силу своей маски на Конгу. Тот начал зевать и упал. - Спи, детя моё... - ласково улыбнулся Тёмный Охотник. - Что ты сделал? - крикнул Нупару. Ответил ему не Взрыватель, а Конгу - смачным храпением. У Хьюки возник план. Он незаметно спрятался за камень, стоящий рядом с Тоа Мари. В это время Тёмный Охотник ослепил Джаллера бомбами, а Хали усыпил вслед за Конгу. - Получайте! - засмеялся Взрыватель, смотря на оставшегося Нупару. В это время Хьюки, лежащий за камнем насмехался над противником, который забыл про отсутствие Тоа Камня. Незаметно он прополз за спину Взрывателя и силой своей маски сделал противника ужасно тяжёлым. Тёмный Охотник рухнул на землю. Нупару удивился. Вдруг он увидел за спиной противника голову Хьюки, исчезновение которого он и сам не заметил. - Хьюки? - спросил Тоа Земли, смотря на своего брата. - Да! - ответил Тоа Мари Камня. - Я просто...э-э-э...немножко прибавил весу нашему противнику! Оба рассмеялись. В это время проснулись Конгу и Хали, а к Джаллеру вернулось зрение. - Мы победили? - спросил ещё ничего не понимающий Тоа Мари Воздуха. - Конечно! - крикнул Нупару. - Благодаря Хьюки! В это время на улицах появились Ону-Матораны. Они радостно аплодировали и кланялись Тоа Мари. - Спасибо! - появился вдруг Лурсуа. Тоа Мари вернулись в Колизей. Там Турага Дьюм заявил, что они прошли испытание и теперь все обвинения с Тоа сняты.
Но не везде шло веселье. От радости все забыли, что Взрыватель не умер, а только на время потяжелел. И вот пришёл час, когда силы маски Хьюки иссякли. Тёмный Охотник встал и огляделся. - Я ещё вернусь! - с гневом произнёс он. - И отомщу Тоа Мари! С этими словами Взрыватель убежал к себе в логово, чтобы набираться сил перед более большим нападением... Но, Predator, не огорчайся! В 4 главе выяснится, что у Взрывателя есть друг - ....Анрост! Продолжать? 
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Toa Mahri Kongu
|
Добавлено: Вс ноя 09, 2008 7:22 am Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Спасибо, karapar97! Написал 4 главу. Вот она: Глава 4. Нападение
Взрыватель пришёл в своё логово. Он очень устал. Завалившись в кровать, Тёмный Охотник крикнул: - Анрост, ты где? Знал бы ты, что со мной случилось... Вдруг в комнату вошёл ещё один Тёмный Охотник. Он сел на стул и спросил: - Ну что такое? - Не удалось завоевать Метру Нуи... - огорчённо промямлил Взрыватель. - Я чудом выжил. - И что тебе надо? - расширил глаза Анрост. - Помогать тебе в новом завоевании я не буду! - Но почему? - удивился лежащий на кровати. - Ты же знаешь, - начал сидящий на стуле. - что я не сговорчив. - Я думал, - встал с кровати Взрыватель. - что ты сделаешь исключение для лучшего друга! - Нет! - отмахнулся Анрост. - Даже для лучшего друга не сделаю! Если помогу - опозорю имя Тёмного Охотника! Взрыватель подошёл к другу лицом к лицу: - Ты им ещё и не становился! - И что, что я недавно стал Тёмным Охотником? - рявкнул Анрост. - И что, что я несколько дней назад был Макутой? - А то, - ответил тот, что не смог завоевать Метру Нуи. - что ты ещё не полностью Тёмный Охотник! И вправду, Анрост несколько дней назад стал Тёмным Охотником. Раньше он был Макутой. Потерпев предательство от лучшего друга-Макуты - Крадокса, он стал отшельником и набрёл на логово Взрывателя. Тот приютил бывшего Макуту, что не свойственно Тёмному Охотнику. Но он не знал, что Анрост воспользуется этими действиями и останется в логове, взяв себе звание - Тёмный Охотник. - Я - Тёмный Охотник! - запротестовал Анрост. - А ты докажи! - решил схитрить Взрыватель. - Завоюй Метру Нуи вместе со мной и я официально признаю тебя Тёмным Охотником! - Хм... - задумался Анрост. Но его размышления не были долгими. - Хорошо! Два друга начали готовиться к нападению на Метру Нуи...
Турага Дьюм сидел в своей комнате с улыбкой и думал. Думал о том, что Тоа Мари победили Тёмного Охотника по кличке Взрыватель. Думал о том, что Турага Вакама наконец-то набрался храбрости наметить собрание Тураг сам. Думал о том, что с Тоа сняты все обвинения и они теперь могут спокойно заснуть... Казалось, что в эти минуты его не может отвлечь от прекрасных мыслей ничто, но она глубоко ошибался. В комнату ввалился Ле-Маторан, который с ужасом закричал: - Мы пришли в Ону-Метру, чтобы забрать тело того Тёмного Охотника. Но... его там нет! - Как нет?! - соскочил с кровати главный Турага. - Где он?! - Никто не знает... - опустил голову Маторан. - Значит, - проговорил Дьюм так тихо, что его не услышал собеседник. - Тоа Мари его не убили... - Выходит, что так... - с горечью расстроился Ле-Маторан. - А как тебя зовут? - внезапно спросил верховный старейшина. - М-м-мен-н-ня... - Маторан был очень удивлён тем, что его имя спрашивает сам Турага Дьюм. - ... з-з-зов-в-вут Созар. А ч-ч-что? - Созар! - подошёл к Ле-Маторану главный Турага. - Беги и сообщи Тоа Мари, чтобы они немедленно были здесь! Понял? - П-п-понял! - воскликнул Созар и убежал из комнаты Дьюма.
Маленький По-Маторан по имени Кулруи трудился в Комнате Связи. Вдруг он увидел Дьюма, который был чем-то очень рассержен. - Здравствуйте, Турага Дьюм! - воскликнул главный работник Комнаты Связи. - Чем вы так рассержены? Ведь Тоа Мари уничтожали Взрывателя! - Не совсем... - подошёл к Кулруи верховный Турага. - Взрывателя не убили... - Что?! - глаза По-Маторана расширились. - Как не убили!? В ответ Турага Дьюм лишь покачал головой и ушёл. Кулруи был очень любопытен и решил проследить за главным старейшиной. Незаметно По-Маторан проскользнул со своего места и направился к выходу из Комнаты Связи. Напоследок он произнёс своим товарищам: - А вы продолжайте работать! Я ухожу... э-э-э... по делам! Любопытный Маторан отправился дальше шпионить за Дьюмом.
Пятеро Тоа Мари следовали за Ле-Матораном по имени Созар. Он сказал, что тело Взрывателя не нашли и теперь Турага Дьюм требует, чтобы герои были в Колизее немедленно. - А почему мы должны тебе верить? - спросил вдруг Конгу, который до сих пор утверждал, что Тёмный Охотник мёртв. - Вы хотите сказать, что меня и моих многочисленных друзей обмануло зрение? - удивился Созар, посмотрев на Тоа Мари Воздуха. - И то, что мы просто не увидели Взрывателя? Воцарилось молчание. Его нарушил лишь Джаллер, несколько минут спустя. - А ещё долго до Колизея? - спросил он. - Все вы, Тоа нетерпеливы... - вздохнул Ле-Маторан. - Лурсуа по рации рассказывал мне про то, как вы спрашивали его об оставшемся расстоянии через каждые пять минут, когда шли в Ону-Метру. Тишина вновь взяла контроль над группой. А Джаллер так и не услышал ответ на свой вопрос.
Кулруи битый час смотрел в замочную скважину в двери, ведущую в комнату Дьюма. Но верховный Турага всё сидел на своей кровати и размышлял... По-Маторан никак не мог понять, о чём. "Турага всегда о чём-то думают... - размышлял он. - Но невозможно понять, о чём...". Прошла минута... две... а Дьюм всё сидел... сидел. Он был в неподвижном состоянии. Но вдруг... удача! Наконец-то верховный старейшина шевельнулся! Он встал, походил по комнате и сел... он снова начал сидеть... он снова сел в уже знакомую позу... Кулруи расстроился... По-Маторан понял: шпионство не для него! Он тихо встал и направился в Комнату Связи - на свою работу, так ничего и не узнав...
Тоа Мари и Созар подходили к Колизею. - Наконец-то... - взохнул Конгу и сделал шаг вперёд. Обстановка была такая же, как и в прошлый раз, когда Тоа Мари пытались ворваться в Комнату совещаний: у входа так же стояли два Та-Маторана, сторожащие вход. Рядом были те же кусты, в которых когда-то скрывалась команда. А сам Колизей был тем же огромным зданием - центром всего Метру Нуи. - Идёмте! - крикнул Созар, который был уже почти у входа. Пятёрка Тоа его быстро догнала и обратилась к охранникам. - Мы по личному вызову Тураги Дьюма! - объяснил Нупару. - Точно? - прищурив глаза спросил первый. - Позовите Дьюма сюда и он сам это подтвердит! - вышел вперёд Созар. - Хорошо, хорошо... - быстро отошёл в сторону второй. Его примеру последовал и первый Та-Маторан. Шестёрка, состоящая из Тоа Мари и маленького Ле-Маторана зашла в Колизей. Хали увидела ту же Га-Маторанку, сидящую за стеклом справочного бюро. Она поспешила подойти к ней. - Здравствуйте! - сказала Тоа Мари Воды Га-Маторанке. - А где сейчас Турага Дьюм? - Он в своей комнате. - ответила Маторанка, сидящая за стеклом. - Спасибо! - отблагодарила Маторанку Хали и поспешила сообщить местонахождение Дьюма своим друзьям. - Турага Дьюм в своей комнате! - заявила Тоа Воды и поспешила на третий этаж. За ней и все остальные...
По-Маторана Кулруи переполняли два чувства. Первое - это жажда узнать, что скрывает Турага Дьюм. А второе - это остаться на работе и не влезать туда, куда тебя не просят. "Что же делать? - мысленно спрашивал себя коричневый работник Комнаты Связи. - А может, Турага Дьюм уже вышел из своей вечной позы?". Кулруи не знал, что ему делать. - Ладно! - сказал он себе. - Пойду на минутку и посмотрю, что там с Турагой Дьюмом. По-Маторан поспешил в комнату верховного Турага...
Тоа Мари и Ле-Маторан Созар шли в комнату Тураги Дьюма и тут... с ними столкнулся маленький По-Маторан! - Кто ты? - сразу же спросил Джаллер. - Я Кулруи. - со страхом в голосе произнёс Маторан. А потом быстро добавил. - Из Комнаты Связи. - Кулруи? - с удивлением спросил вышедший вперёд Созар. - Кулруи! Пятеро Тоа поняли: эти Матораны знакомы. Они начали обниматься и хохотать. Но вскоре Созар спросил: - А что ты здесь делаешь? - Я же уже сказал: работаю в Комнате Связи! - объяснил чуть ли не по слогам По-Маторан. - Да нет... - хихикнул Ле-Маторан. - Что ты делаешь на третьем этаже, ведь Комната Связи - на втором? - Э-э-э... я к Тураге Дьюму. - Как хорошо! - обрадовался Созар. - Мы тоже к нему! - Стойте, стойте, стойте... - вдруг сказал Конгу. - Объясните всё с начала. Вы знакомы? - Конечно! - начал объяснение Кулруи. - Раньше мы оба работали на Великой Домне и были лучшими друзьями. Но потом... - улыбка исчезла с лица По-Маторана. - нас уволили и мы стали работать в разных местах... - Но это в прошлом! - радостно обнял друга Созар. - Теперь мы снова вместе! - Понятно... - протянул Конгу. - Ну раз у нас одна цель - пойдём! Команда из семерых фигур отправилась в комнату Тураги Дьюма...
- Ты готов, Анрост? - спросил вдруг Взрыватель, выходя из своего логова. - Да! - ответила фигура, вышедшая вторая. - Помни, - начала первая. - что только если мы завоюем Метру Нуи, ты станешь настоящим Тёмным Охотником! - Помню... - огрызнулся Анрост. - Тогда идём! - Взрыватель направил метатель Канока на своего друга. Двое фигур отправились в путь...
- Немедленно отправляйтесь на поиски Взрывателя! - закричал Турага Дьюм на Тоа Мари, стоящих перед ним. - Как вы могли?! Вдруг Хьюки осенило. Он вдруг вспомнил, что не убил Взрывателя, а просто сделал его тяжелее. - Т-т-тур-р-рага. - выдавил Тоа Камня. - Я же не убивал Взрывателя, а просто силой маски сделал его очень тяжёлым. Тут осенило всех остальных, кто стоял в комнате. - Что?! - глаза Дьюма наполнились гневом. - Этого и следовало ожидать, ведь сила маски не бесконечна! Верховный Турага сжал кулаки. Несколько минут все молчали. Тишину нарушил Нупару. - А почему нет остальных Турага? Я думал, что будет опять собрание... как тогда! - сказал он. - Я решил их не беспокоить. Они только что уехали, а нужно опять возвращаться. - всё ещё с гневом ответил Дьюм. Опять тишина... и вдруг главный Турага закричал: - Уходите отсюда! Идите куда хотите, но найдите мне этого Взрывателя и уничтожте его по-настоящему! - А можно нам с ними? - внезапно спросил Кулруи и показал на Созара. - Мы будем заменять команде погибшего члена (Маторо)! Пожалуйста! - Хм... - задумался Дьюм. - Хорошо. Отправляйтесь, раз сами хотите... Но после того, как выйдете из Метру Нуи - я за вас не отвечаю! - Хорошо! - согласился со старейшиной тот, что работал в Комнате Связи. Ночью друзья отправились в путь...
А утром на Метру Нуи напали Взрыватель и Анрост. Напали на город, у которого не было защитников... Продолжать? Кстати, для последующих глав мне нужно 3 новых Макуты. Если хотите помочь, то выставлять их можно по таким критериям: 1. Имя 2. Оружие 3. Маска и то, что она делает (!Внимание!: характер персонажа я придумаю сам). Жду отзывов! 
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Вс ноя 09, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Имя:Лендор. Оружие:Плазменный меч,Капсула Трайдакс. Маска:Канои Карон Маска Гипноза.
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Toa Mahri Kongu
|
Добавлено: Вс ноя 09, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Иракарс, Макута принят. Venom, твой Макута тоже принят. (Кстати, спасибо за помощь!)
Осталось одного.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс ноя 09, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
1. Имя:Солнор 2. Оружие:Магнитный Топор 3. Маска и то, что она делает:Орнек-Канохи Контроля Тела.Орнек почти тож самое что и Комау,только захватывает тело,а не разум.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Вс ноя 09, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мне автор разрешил еще макуту сделать. Имя:Луньтвас. Оружие:Топор и щит. Маска:Канои Момо маска Уменьшения.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Toa Mahri Kongu
|
Добавлено: Вс ноя 09, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Так как Иракарс и Venom предоставили уже второго Макуту от себя, а Шуба первого, вывод один - Макута Шубы будет третьим.
(5 глава будет примерно 10-12 числа!)
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Toa Mahri Kongu
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: (рассказ пока без названия) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
С опозданием наконец написал 5 главу: Глава 5. Приключения Тоа Мари: начало
Маленькая группа существ двигалась по обширному полю. Только приглядевшись можно было понять, что одни фигуры выше, а другие - ниже. Самыми маленькими существами в команде были Матораны. Их двое - Кулруи и Созар. Остальными были Тоа. Тоа было пять: Конгу, Хали, Джаллер, Хьюки и Нупару. Шестой член команды - Маторо, умер, пытаясь спасти жизнь Мата Нуи. - А куда нам идти? - внезапно спросил Конгу. - Кто-нибудь догадался спросить это у Дьюма? В ответ послышалась тишина. Никто - ни Матораны, ни Тоа не могли ответить. Ни одно из существ не поинтересовалось у верховного старейшины Метру Нуи - Тураги Дьюма, где живёт опасный Тёмный Охотник по имени Взрыватель. - Почему? - со вздохом прошептал Конгу. - Почему... Все понимали, что сильно торопились скрыться с разъярённых глаз Дьюма и забыли про всё на свете. Но почему? Неужели Тоа Мари стали настолько глупы, что даже не смогли вспомнить о самом главном? - Может вернёмся домой? - вдруг предложил Хьюки. - Всё равно шансов, что мы найдём этого Взрывателя - 1/1000000! - Ты что? - удивился Нупару. - Ведь Дьюм ясно сказал: "Идите куда хотите, но найдите мне этого Взрывателя и уничтожьте его по-настоящему!". Значит, пока мы не убьём этого Тёмного Охотника нас не впустят в город! - Но это же не справедливо! - запротестовал вдруг Конгу. - Не справедливо то, что вы живёте на этом белом свете! - вдруг раздался жёсткий голос откуда-то сверху. Над семи существами парили три странных фигуры. Из-за солнечного света, слепящего глаза, Тоа не смогли разглядеть их маски, но по форме сразу поняли - это Макуты! - Что вы тут делаете? - прохрипел один из Макут. На одной из его рук виднелись острые шипы, а во второй он крепко сжимал молот. - Ищем Тёмного Охотника по имени Взрыватель... - со страхом ответил Нупару. - Взрыватель? - взривел другой Макута. На его груди была капсула Трайдакс, а в руке у него был плазменный меч. - Никогда не слышали имени глупее! - Это кличка! - опять вступил в разговор Нупару. - Ну а для клички ничего ещё... - пробормотал наконец третий Макута. В его руке блестел магнитный топор. - Хорошо! - заключил тот, что носил молот. - Давайте знакомиться перед тем, как вы будете уничтожены! Затем все три зловещие фигуры расхохотались в один голос. Это было не просто хихиканье, а леденящий душу смех. - Меня зовут Файр! - представился тот, у кого на руке были шипы. - А это Лендор и Солнор. - Показал Макута в сторону союзников. А вы кто такие? - Мы Тоа Мари! - с гордостью проговорил Джаллер, но видимо это название противников не очень впечатлило. - А это Матораны - Созар и Кулруи. - Замечательно! - заключил Файр и направил на Тоа Мари Огня свой молот. Из оружия вылетел столб огня, который с огромной скоростью полетел в сторону Джаллера. - Брат! - воскликнул Нупару, стоящий рядом со своим огненным. Но видимо, Тоа Мари Огня отвлёкся и не заметил угрозу. В последний момент, когда до гибели Джаллера оставалась примерно одна десятая секунды Нупару всё же смог с усилием отталкнуть огненного брата в сторону. - Берегись! - закричала вдруг Хали, увидев, что из оружия ещё одного Макуты - Лендора вылетел заряд энергии. Но Конгу, которому предназначались предупредительные крики Тоа Мари Воды не успел во время увернуться и упал на землю, закрыв свои жёлтые глаза. "-Это конец! - думал про себя Хьюки, уворачиваясь от зарядов Макуты Солнора. - Нам их не победить!". В конце концов разгневанный Макута Солнор, которому надоело стрелять в Тоа Мари Камня решил воспользоваться маской. Она позволяла ему контролировать врагов. "-Что это с ним? - опять начал размышлять Хьюки, видя, что его противник-Макута с магнитным топором перестал испускать заряда и сосредоточился на чём-то другом. Он ещё не знал, что скоро сможет только размышлять...". - Не-е-е-ет! - заорал Нупару, видя, что его водяная сестра падает от заряда, выпущенного из меча Лендора. - Эй, Макута! - привлёк он внимание Макуты с мечом. - Давай сразимся! В ответ послышался смех. Победа над Тоа Мари Земли Макуте Лендору казалась простым делом... по крайней мере - казалась... Тоа Мари Хьюки шёл к своему противнику. Он сам не мог понять, почему идёт к Макуте Солнору, но тело Тоа Камня не слушалось. Дальнейшие действия были совсем безумными: Хьюки стал плясать перед противником, который злобно смеялся. - Что это с Хьюки? - спросил сам себя Джаллер, вглядываясь в своего каменного брата. - Он что - ещё и веселиться вздумал?! В этот момент Тоа Мари Огня не повезло. В него попал заряд, выпущенный Макутой Файром и Джаллер рухнул на землю, свалив свою Канои Артрон набок. Единственная мысль, которая не покидала потерявшего своё тело Хьюки: "где Кулруи и Созар?". В последний раз Тоа Мари видели этих шустрых Маторанов тогда, когда знакомились с Макутами. Во-первых Тоа Камня предполагал, что, возможно друзьям удалось скрыться и они уже на полпути до Метру Нуи и до подмоги. Но даже если это так, то наверное, как сказал Нупару, их выгонят из города. Во-вторых Хьюки предполагал, что Макуты уничтожили двух Маторанов раньше, чем принялись за Тоа и их тела валяются где-нибудь за камнем.
Но ни одна из версий Тоа Мари Камня не оправдалась. Кулруи и Созар вправду убежали, но не совсем туда, куда нужно. Попав в лес, из которого вышла на поле команда, Матораны заблудились и сейчас блуждали по чаще. - Где мы? - умолительно спрашивал товарища Созар, но По-Маторан сам не мог ответить на его вопрос. Два товарища наткнулись на сгусток ветвей. Дальше они идти не могли. - Ну и что нам теперь делать? - прошептал Созар и вдруг улыбнулся. Над Маторанами летела дикая птица Гукко. - Пора мне вспомнить, чему меня обучали в Ле-Метру... - прошептал Созар и вдруг свистнул. Дикая птица сразу же подлетела к друзьям. - Садись на неё! - воскликнул Ле-Маторан, в это время сам запрыгивая на Гукко. - Держись! Два Маторана внезапно взлетели. Когда они были в двухста метрах над землёй, Кулруи закричал: - Куда полетим? В Метру Нуи? - Именно! - ответил другу Созар, закрывая лицо руками (в глаза били яркие лучи солнца). Кулруи и Созар летели... летели... но Метру Нуи под ними не как не появлялось... Лишь несколько раз Матораны встречали одинокие дома, построенные посреди поля. Половина из них была заброшена - это было видно сразу, а половина - густо населена. В какой части планеты летели друзья - было не известно.
Нупару выставил вперёд свой щит, отражая удар Макуты Лендора. Тот соскалил зубы. - Тебе не выжить... - проговорил он кое-как. - Конечно! - ехидно воскликнул Тоа Мари Земли и... стал невидимым! - Эй, где ты? - удивлённо оглянулся Лендор. - Твоя Маска Тайны не поможет! Да, да - я узнал Канои Волитак! Но противник не появлялся. Нупару бесшумно прошёл за спину Макуты. - Макута! - прокричал Тоа Земли, явно издеваясь над соперником. Макута Лендор обернулся. На его маске появилось недоумение. - Я изменил своё мнение... - прохрипел Макута. - тебя будет не просто убить...
Два Маторана - Кулруи и Созар летели над огромным полем. Вдруг они заметили, что внизу что-то блеснуло. Первым заговорил Ле-Маторан. - Что это? - спросил он с недоумением. - Деревня или какая-то база? - Не знаю... - тихо ответил Кулруи. - Как ты думаешь, - По-Маторан перешёл на вопросительный тон. - нужно ли слетать туда? - Давай! - махнул рукой Созар и два Маторана стали снижаться. Когда Кулруи с товарищем снизились, то они заметили, что блестело не что иное, как доспех какого-то существа. Но это существо было настолько огромное, что казалось, будто блестит огромное здание. Цвет доспеха был ослепительно-белый, а глаза - голубые. Когда Матораны спрыгнули на землю, существо направило на них свой огромный меч. - Кто вы? - проговорило оно твёрдым и очень громким голосом. - Что тут делаете? Два друга покрепче прижались друг к другу. Обоим было ужасно страшно, из-за чего короткие ноги постоянно дрожали. Маски у Маторанов вибрировали так сильно, что некоторые могли бы сказать, будто минута-другая - и они вылетят из головы. - З-з-здравствуйте... - заикаясь прошептал Созар, который первым обрёл дар речи. Реакция существа для любого могла показаться странной: он захохотал... Пока новых персонажей не нужно. Жду отзывов! 
|
Перейти в конец
|
|
 |