| Автор |
Сообщение |
|
УЛЬКИОРРА ШИФФЕР
|
Добавлено: Вт дек 02, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Каменный Защитник |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 8:34 pm Сообщения: 489 Откуда: Даугава-нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Да никто никого не будет ни казнить, ни предупреждать... Что же вы такого низкого мнения об администрации-то, всех человеческих качеств нас лишили?  Да не просто я и все знают што вы можете прегрозить а здесь  Добро воцаряеца 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вт дек 02, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Нейтрально.Могу каплю поюзать,но весь текст этим забивать не буду...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вт дек 02, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Чё-то столкьо мыслей в голове по этому поводу... попробуем выложить, но сразу предупреждаю, что мысли сильно разбросанные и из разных категорий, т.ч. текст будет многотематичным...
Во-первых хочется высказать мысль, появившуюся ещё при прочтении первого поста: всё зависит от качества и количества сленга. Конечно, можно чуть-чуть чё-нить такое сказать, но перебаршивать не стоит. Когда в каждом посте видишь это "ЙА", уже бесит, честное слово. Но с другой стороны современный русский язык тоже является "сленгом" ,если смотреть в глобальном смысле. Ибо современный язык очень сильно отличается от исконно русского. Да, и представьте себе человека ,который в наше время будет разговаривать на этом исконно русском языке!? Да он просто будет белой вороной, а многие из молодёжи его даже не поймут, ибо не многие могут похвастаться знанием нашего древнего языка, в том числе и я.
Да и вообще ,скажу ещё, что сленг до добра не доведёт. Вот иногда я использовал вместо "ч" букву "ш"... ну типа слова "конешно"... и что в итоге? В диктанте по русскому пишу "конеШно"...
Вообщем, если подводить всё это под одну линию, т.е. в итоге скажу: что сленг я местами люблю и уважаю, но только в том случае, если он к месту и его немного (ну представьте себе на деловом важном совещании сленг!)
Да и ещё: прошу без обид, но сильного запрета на сленг у нас я не заметил.
Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
\MS/
|
Добавлено: Вт дек 02, 2008 9:56 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 7:27 pm Сообщения: 1456 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): А про орфографию - тут все будут отвечать что-то типа этого: "А мне лень грамотно писать, и так школа и уроки". Грамотное написание - залог успеха.Сразу можно понять,с кем общаешься.По мне,так надо ужесточить правила написания сообщений.Ввести пункт "Грамотность написания". По основной теме:в малых количествах сленг уместен,но в больших...Слышали когда-нибудь людей,через каждое слово вставляющих мат?Вот то же самое...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Jmed
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 7:26 am Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:26 pm Сообщения: 12745 Откуда: из-под кроввати) Пол:
Элементарная Сила:

|
Black писал(а): Roodaka писал(а): А про орфографию - тут все будут отвечать что-то типа этого: "А мне лень грамотно писать, и так школа и уроки". Грамотное написание - залог успеха.Сразу можно понять,с кем общаешься.По мне,так надо ужесточить правила написания сообщений.Ввести пункт "Грамотность написания". По основной теме:в малых количествах сленг уместен,но в больших...Слышали когда-нибудь людей,через каждое слово вставляющих мат?Вот то же самое... 1-Согласен!По этому мну начало писать с большой буквы и проверять свои посты сканером ошибок! 2-Попробуй разобрать:превед блэг! Неграмотно,но понятно! 3-ЭЙ!Не запрещайте падонковский сленг!К счастью,хотябы носитель этого вируса в бане....Но падонковский НЫ ЗАПРТИТЪ!ИМХО это глупо и растроит любителей этого сленга.Не более! 4-Я таких выше крыши видел.Всякие <<<Самка собаки>>> и <<<Трёхбуквенное матное сово начнающеяся на б>>> в аццких количествах...УжОз На КрЫлЬяХ НоЧи!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 11:58 am Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Не сказать, что прямо-таки ненавистник подобного... вида речи. Но у меня возникает вопрос: зачем он нужен? Это придает крутизны? Вряд ли (по крайней мере я этого не замечал). Он веселит народ? Может только первые пять минут. Вместо того, что бы правильно писать на родном русском языке, многие его искажают до неузнаваемости... И по вашему это красиво? Из вариантов даже не знаю, что выбрать. Дело в том, что у меня есть хорошие знакомы, которые используют этот сленг. Но как люди они вполне нормальные. Не к чему придраться. То бишь людей по этому критерию я не оцениваю. А вот сам сленг, конечно же, ужасен. Поэтому все же голосую за третий вариант (ибо про людей здесь не спрашивают).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Не сказать, что прямо-таки ненавистник подобного... вида речи. Но у меня возникает вопрос: зачем он нужен? Это придает крутизны? Да, друг мой. В основном те, кто используют сленг считают себя прям супер-пупер и в основном именно у "сленговых" людей мания величия. Вот я только мечатю, чтобы хоть когда-нибудь дошло до народа, что в наше время использовать сленг и мат может каждый - это уже давно не круто - а вот спокойно использовать родной русский язык могут максимум сотни... Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hunter
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Да мне как то всё равно. (2 вар.) Не использую т.к. в привычку не вошло да и слышу\вижу редко. А меняться ради какого то эм... авторитета, если можно так сказать, я не собираюсь.  Я вообще редко меняюсь. Как печатал ни о чём, как сейчас, как ставил многоточие после каждого третьего предложения так и буду... (Пока не забанят  ) Ну вообще я считаю что сленг это лишний способ выделится. Или наоборот влится в круг таких же "атличникаф рускаго йазыка". Во. Сам написал и то не сразу понял. И ещё... кто нибудь объяснит что такое упячковый сленг? Чем отличается? И что такое упячка??
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тень Макуты
|
Добавлено: Чт дек 04, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к "падонковскому" сленгу |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:45 pm Сообщения: 3988 Откуда: из столицы россии Пол:
Элементарная Сила:

|
|
нейтрально но иногда я его использую так что скорее вариант 1
_________________ турага макута вернулся!!!!!!!!!!!!!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |