|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: Clone wars (небольшой обзор) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Итак, недавно я посмотрел анимационный фильм, который стал продолжением знаменитой шестилогии Джорджа Лукаса, STAR WARS. Попробую оценить честно. Укажу все минусы и плюсы. Начну, как положено, с плюсов (десерт оставим на-последок). Фильм как минимум не разочаровал. Наоборот, порадовал. После того, как прочитаешь отзывы фанатов шестилогии, ожидаешь чего-то позорящего фильмы. но этого не произошло. Теперь у меня сложилось негативное отношение к фанатам, ибо они всегда склонны преувеличивать проблемы. Они просто не принимают того, что не похоже на привычные им шесть фильмов (фанаты в свое время уже успели возненавидить Лукаса за то, что он снял продолжение оригинальной трилогии, о чем тут еще можно говорить...). Первое, что бросается в глаза - это 3D модели персонажей. Никто из них не похож на себя. вернее, узнать-то их можно, но они слишком далеки от праобразов. Прорисовка, конечно, оставляет желать лучшего. После Final fantasy 7: Advent Children, это даже немного смешно. Клоны получились слишком худыми, Мэйс Винду и Йода слишком состаренными. Граф Дуку более напоминает Сарумана (если что, их играл один и тот же актер). Не смотря на то, что фильм по хронологии ближе ко второму эпизоду, Анакин больше напоминает себя из третьего. Анимация - еще хуже. герои двигаются не плавно, а порывисто. Это никак не сочетается с боями, которые мы привыкли видеть. Кстати о боях: ни одного запоминающегося боя так и не произошло. Нет той изящности, нет того искусства боя, который мы видели в новой трилогии. Да и в добавок не переданы стили боев персонажей (за исключением Оби вана, который всегда нападал из защиты). Ну вот, я вас обманул. все равно написал про минусы... Что ж, в таком случае, пристумим к плюсам. Во-первых, это новый интересный персонаж - асока, ученица Анакина. к сожалению нам не стали рассказывать в подробностях, почему Асока не спокойна как остальные джедаи, а более напоминает Анакина. Похоже, что и ее взяли в Орден уже слишком поздно. Фанатам серии, асока явно не понравилась (что и говорить, им и анакин-то не пригляделся...). Однако, если бы все джедаи были похожи на Мейса Винду, то было бы уже неинтересно, согласны? Удивляет перебор с юмором. Переговоры, которые устроил Оби Ван, да и куча не очень смешных моментов с дроидами... дроидов при этом слишком сильно очеловечивают. Это явный минус. Что касается музыки, то здесь все в порядке. помимо привычных эпических треков оркестра, мы здесь слышим немного рока. И это отлично вписывается в новый стиль фильма. Истори немного разочаровала. Слишком уж все предсказуемо. В отличии от сложных политических игр, которые были представлены в новой трилогии, здесь мы наблюдаем слишком уж простые комбинации (кто-то кого-то украл и требует что-то в замен, а это оказалось ловушкой). Похоже, что Джордж Лукас забыл: анимационные фильмы тоже могут быть серьезными. Еще один минус: зря впихнули короткий момент участия Падме. такое ощущение, что это сделано лишь для того, что бы показать всех известных персонажей. Лучше бы над остальными аспектами поработали... А завершается все тем, что добро побеждает... Ну вот. я опять о минусах... неужели плюсов нет? как бы не так! Во-первых, нам показали знаменитого, но не учавствовавшего в шестилогии, персонажа. Я про Асааж Ветресс. Это самая знаменитая из Джедаев-отступников и наконец-то мы ее увидели. Да и вообще, как бы там не смотрелись отдельные элемнты фильма, в целом, они превращаются в отличную и качественную работу. После просмотра Воинов Клонов, я ощутил старое доброе чувство, которое уже не надеялся ощутить. Это то самое чувство, котрое я испытывал, когда досматривал каждый из шести фильмов STAR WARS. И это ни с чем не сравнимое чувство. Хотя бы ради этого стоит посмотреть фильм. Общее впечатление - прекрасно. Заканчивается он, как и все предыдущие фильмы, с намеком на продолжение. И оно обязательно будет. И я его обязательно посмотрю. В общем, оценка фильму: 9,0 Это уже не тот STAR WARS, который мы привыкли видеть. Но это отличный фильм, который должен понравиться всем.
Кстати, чегоя не ожидал, это плагиата на Bionicle. Момент, где Внтресс стоит у галограммы Дуку черезчур уж напоминает ту сцену из третьего фильма Бионикл, когда Рудака стояла окола Запечатанного в застывший протодермис Теридакса... Но, это, конечно, совпадение, но сильно ведь похоже...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Феникс, Асажж Вентресс мы видели ещё в 2003 году в мультсериале "Войны Клонов". )) И моё мнение, что реалистичность 3д-моделей и анимации не очень важна - героев мы ведь и так узнаем... И чисто для интереса: этот фильм является вступлением для 3Д-сериала, который сейчас идёт в Америке. На данный момент вышло уже девять серий.
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Феникс, Асажж Вентресс мы видели ещё в 2003 году в мультсериале "Войны Клонов". )) И моё мнение, что реалистичность 3д-моделей и анимации не очень важна - героев мы ведь и так узнаем... И чисто для интереса: этот фильм является вступлением для 3Д-сериала, который сейчас идёт в Америке. На данный момент вышло уже девять серий. Он и в России идет.Правда, только Вконтакте, и на Русском языке. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 7:47 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): И моё мнение, что реалистичность 3д-моделей и анимации не очень важна - героев мы ведь и так узнаем... Это и мое мнение. Главное - глубина сюжета. но давайте признаем тот факт, что глубины здесь тоже нет... К сожалению. The Shadowed One писал(а): И чисто для интереса: этот фильм является вступлением для 3Д-сериала, который сейчас идёт в Америке. На данный момент вышло уже девять серий. А вот этого я не знал. вернее я знал, что после фильма должен выйти и сериал, но не думал, что это случится так быстро... Получается, что некоторая простота фильма может быть оправдана тем, что он не является доконца самостоятельным продуктом. Нер-Зул писал(а): Он и в России идет.Правда, только Вконтакте, и на Русском языке. Все, уже бегу смотреть. И плевать, что перевод там будет предсказуемо ужасный. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нер-Зул писал(а): Он и в России идет.Правда, только Вконтакте, и на Русском языке.  Релиз в "Контакте" я не считаю официальным релизом. ) И я предпочитаю смотреть на языке оригинала. Ужасно было слушать, как Анакин обозвал Асоку "шпилькой" - я сразу заподозрил трудности перевода)) В оригинале он называет её "snips", в отмеску на её "Sky Guy" ("snip" - "резать" или "подкалывать", если говорить об обращении).
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Релиз в "Контакте" я не считаю официальным релизом. ) Не думаю, что найдутся люди, котрые так считают, однако же там сериалы можно бывает найти довольно скоро после их пиратского распространения... К примеру аниме Devil May Cry я впервые увидел именно там. The Shadowed One писал(а): И я предпочитаю смотреть на языке оригинала К сожалению. для этого требуется отличное знание языка... Которым обладают не все. В последнее время я тоже стараюсь смотреть фильмы в оригинале, однако про Snips (к примеру) я бы ничего не понял...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Нер-Зул писал(а): Он и в России идет.Правда, только Вконтакте, и на Русском языке.  Релиз в "Контакте" я не считаю официальным релизом. ) И я предпочитаю смотреть на языке оригинала. Ужасно было слушать, как Анакин обозвал Асоку "шпилькой" - я сразу заподозрил трудности перевода)) В оригинале он называет её "snips", в отмеску на её "Sky Guy" ("snip" - "резать" или "подкалывать", если говорить об обращении). В книге было написано прозвище Асоки, которое дал ей Анакин.Звучит это как "Цап-Царап".Омг...К сведению. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Не думаю, что найдутся люди, котрые так считают, однако же там сериалы можно бывает найти довольно скоро после их пиратского распространения... К примеру аниме Devil May Cry я впервые увидел именно там. Я в Контакте не сижу и не собираюсь сидеть. То, что мне надо или интересно, я нахожу безо всякого Контакта на торрентах или где-нибудь ещё. Цитата: К сожалению. для этого требуется отличное знание языка... Которым обладают не все. А вот ничего подобного! ) В сериалах и фильмах, которые показывают по телевидению, используется язык не очень высокого уровня. Максимум чуть выше среднего.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб ноя 29, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): А вот ничего подобного! ) В сериалах и фильмах, которые показывают по телевидению, используется язык не очень высокого уровня. Максимум чуть выше среднего. Я так и сказал. Основу диаалогов поймут многие. Но вот интересные моменты, такие как: The Shadowed One писал(а): Ужасно было слушать, как Анакин обозвал Асоку "шпилькой" - я сразу заподозрил трудности перевода)) В оригинале он называет её "snips", в отмеску на её "Sky Guy" ("snip" - "резать" или "подкалывать", если говорить об обращении). поняли бы далеко не все. Тем более фильмы, сильно привязанные к политике (как и Звездные войны) требуют и политического знания языка, хоть и не слишком серьезного.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|