| Автор |
Сообщение |
|
Axel the Eternal
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: Пренебрежение оценками. |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 9:35 am Сообщения: 2526 Откуда: Угадай с 1574 раз. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Если кому-нибудь из администрации эта тема покажется глупой и бесполезной, то вы закройте её - я не обижусь. Ну, а теперь сама суть: Многие пользователи нашего фороума пренебрегают оценками ниже 6-7/10, но это не правильно. И Многим оценивающим и самоделищикам кажетсмя, что система устроена так: 1000.../10 - классная, отличная самоделка; 10/10 - хорошая самоделка; 9/10 - нормальная; 8/10 - неплохая, но с недоработками; 7/10 - плоховатая; 6/10 - не понравилалсь. Оценки ниже ставятся только в исключительных случаях (например: самоделка - плагиат; самоделка: офиц. набор +- несколько деталей). Это не правильно! оценки выше 10/10 по дестибальной системе не бывает. (Хотя я понимаю, что так выражается потрясение (в хор. смысле) от самоделки.) Если вам уж так охота, то к нормальной оценке можно добавить "ОМГ"; "гугл"; "0_о" и т.п. Оценки 10/10 заслуживают немногие работы пользователей - некоторые работы: КиберВорриора; АиДа; Ромео; Найтроса и других. Чаще всего самоделки содержат недоработки: плохой фон, поза, цветовая гамма, и вообще самоделка. Поэтому я считаю, что оценку "5/10" не надо читать, как: "твоя самоделка ужасна". Мой вам совет: завязывайте с дестибалкой - многие неправильно "читают" оценки. Лучше оценивать всем привычной "школьной" пятибалкой - тут не прогадаете. Всем удачи!
-Aks-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Непоколебимый
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Лавасерфер |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 2:04 pm Сообщения: 3818 Откуда: г. Рязань Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Абсолютно не согласен. Наша 10-ибалка есть тоже самое, что и школьная 5-ибальная система, только подробнее. Например, самоделка на 5 не тянет, но она заслуживает больше, чем 4. Что вы поставите? Ну вот именно, а в 10-и бальной можно поставить 9/10. И, 5/10 - это действительно ужасно. все равно, что 2 или 3 по школьной. Да и отвыкнуть будет трудно, когда наши пользователи пользуются такой системой уже год, даже больше.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Qwerty
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:53 pm Сообщения: 859 Откуда: Из бани. Пол:
Элементарная Сила:

|
Ируини писал(а): Абсолютно не согласен. Наша 10-ибалка есть тоже самое, что и школьная 5-ибальная система, только подробнее. Например, самоделка на 5 не тянет, но она заслуживает больше, чем 4. Что вы поставите? Ну вот именно, а в 10-и бальной можно поставить 9/10. И, 5/10 - это действительно ужасно. все равно, что 2 или 3 по школьной. Да и отвыкнуть будет трудно, когда наши пользователи пользуются такой системой уже год, даже больше. Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН
_________________ q|w|e|r|t|y|u|i|o|p| a|s|d|f|g|h|j||k|l| z|x|c|v|b|n|m|
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Axel the Eternal
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 9:35 am Сообщения: 2526 Откуда: Угадай с 1574 раз. Пол:
Элементарная Сила:

|
Если 10-балка: "детализированная" 5-ибалка, то зачем "детализировать оценки 1,2. Ведь в школе не ставят 1- или 2+? Кстати, я просто высказал свое мнение, ИМХО, так сказать... ^_^ Цитата: Ты хочешь сказать что 10/10, это только для выше перечисленных пользователей? Нет. Юзай русский язык: Toa AXEL писал(а): и других.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Axel the Eternal
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: да его подпись не врет Ты считаешь, что щас новый год? 0_о Или мну чего-то не допонял?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
Рэйди писал(а): Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН Рэйди, напоминаю, пункты 2.6.1. и 2.8. Правил. Не надо таких больших цитат и капса. По теме: я, честно говоря, не вижу смысла изменения вполне исправно фунционирующей системы оценок.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Axel the Eternal
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: По теме: я, честно говоря, не вижу смысла изменения вполне исправно фунционирующей системы оценок. 1. Я не предлагаю изменять оценку. Я имею ввиду: сомневаешься, что поставить по 10-и бальной (ну а вдруг?), тогда лучше поставь по 5-и. 2. Некоторым пользователям (ни о ком конкретно я не говорю) завышают оценки. Пример таков: Ой, а вдруг, если я поставлю 7/10, он на меня обидится? Поставлю 9/10. Людям свойственно ошибаться. Другим людям надо индгада хотя бы указывать на ошибки... 3. Это мое мнение...лично мое...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Непоколебимый
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
Toa AXEL писал(а): 2. Некоторым пользователям (ни о ком конкретно я не говорю) завышают оценки. Пример таков: Ой, а вдруг, если я поставлю 7/10, он на меня обидится? Поставлю 9/10. Была бы 5-и балка: Ой, а вдруг, если я поставлю 3 он на меня обидится? Поставлю 4.Разница..?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Axel the Eternal
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Я клоню не к пятибалке. Я клоню к объективной оценеке самоделок. А не "Клево 10000000000000/10". Это не флуд - это пример.
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Аксель, молодца! Просто +1, я просто в своих темах смотрю на оценки только нескольких человек, потому что знаю, что другие, даже за самый ужас могут поставить 10/10. Я тоже за то, чтобы пользоваться всей шкалой, до десяти.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Qwerty
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:53 pm Сообщения: 859 Откуда: Из бани. Пол:
Элементарная Сила:

|
Toa AXEL писал(а): Цитата: да его подпись не врет Ты считаешь, что щас новый год? 0_о Или мну чего-то не допонял? то что тебя глючит
_________________ q|w|e|r|t|y|u|i|o|p| a|s|d|f|g|h|j||k|l| z|x|c|v|b|n|m|
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Непоколебимый
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: Re: Пренебрежение оценками. |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): Аксель, молодца! Просто +1, я просто в своих темах смотрю на оценки только нескольких человек, потому что знаю, что другие, даже за самый ужас могут поставить 10/10. Я тоже за то, чтобы пользоваться всей шкалой, до десяти. Ну вот с этим я согласен. Но точно знаю, что все пропустят это просто мимо глаз и никто не обратит внимание.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |