Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:00 pm 
 Заголовок сообщения: Дом Аида
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Небольшая хижина на опушке леса, сделанна просто, но добротно. Выглядит, как будто выросла здесь, очень естественно, всё довольно уютно, хотя и не аккуратно. Сзади дома небольшая тренировачная площадка, огороженная забором, на ней несколько вкопанных столбов, всех изрубленных мечом. В доме две комнаты, одна, основная с подстилка из листьев и грубо сколоченный стол, две полки, на которых лежит всё, что есть в доме, орехи Маду, рукояти сломанного оружия, мотки грубой ткани. На стене прибитая к стене висит маска Пойзона, с отколотым куском. Вторая комната совсем маленькая и вкопана вглубь, там мягкий полумрак, свет льётся как будто бы неоткуда, очень приятно пахнет какими-то травами. Все стены завешанны трофеями, внизу, плетёная подстилка, для молитвы и медитации. Дверь туда всегда закрыта и входит туда только сам хозяин.
Рядом с домом будка/нора, в которой живёт Киканалло.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:31 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Дом Аида
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Что будет, если заглянуть в самую чащу Леса Киба? Может быть вы встретите опасного Рахи, может быть будете счастливчиком и наткнётесь на прекрасную дриаду, а может быть тропинка выведет вас к легендарному животворящему роднику. Но если вы заберётесь совсем глубоко,то перед вами предстанет живописная опушка, а на ней хижину, зайдите внутрь и вас ожидает сухой но добродушный приём. Здесь живёт Тоа, он и есть дух леса. Он чувствует лес как никто и лес даёт ему силы, любой кто встанет против него пойдёт против самого леса. Так пусть же цветы распускаются, а природа наполнит ваше сердце восторгом!

Аид рывком сел на кровати. Руки дрожали, он взял в руку кулон висящий на шее, он обжёг его болью и отрезвил. Шрам на руке подтверждал, что кулон зачастую находится в руке и ждет хозяина тёмной энергией. Сны и смерть отступали и теперь в памяти появилось улыбающееся лицо Мэтири, а потом и Нуджу. Тоа улыбнулся воспоминаниям. Его жизнь текла теперь в спокойном русле, новых потрясений давно не случалось и Аид был спокоен духом и силён как никогда. Упав спиной назад, Аид заснул спокойным сном, в котором он скользил лёгким ветерком среди крон огромных деревьев.
С утра он подбадривая себя волевыми стимулами вытащился на улицу и взяв меч стал наносить удары по столбам, просыпаясь. Удары были вялыми, с утра он всегда тяжело просыпался. Через несколько минут Аид более или менее проснулся, удары посыпались градом, внезапно ствол развалился напополам и попытался придавить Лесника.
- Проклятье! - воскликнул Аид - Теперь придётся устанавливать новый ствол!
Наточив меч, он сел перед хижиной и пригретый солнышком впал в приятную задумчивость.
- Братец, что же ты ушёл? - внезапно сказал он, закрыл глаза. И вспомнил бездыханное тело Нуджу, которое лежало у него на руках, вокруг только снег, белизна и тишина.
Он открыл глаза и они были как будто менее яркими, как если бы их заволокло тонкой плёнкой. Тоа поднёс руку к лицу и вошёл в дом.

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 4:44 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

<<<Одинокий Выступ<<<

Растения покрывались инеем, когда мимо легким шагом проходил Тоа в белом плаще. Кулон безудержно давил цепочкой на шею, заставляя идти сквозь лес. Мимо шугались какие-то Рахи-грызуны, а он все шел, чуть ускорив шаг. Обходя пеньки, деревья и перепрыгивая кусты, Нуджу уже почти бежал, так как кулон тянул все сильнее. И вот опушка, на ней домик. Кулон мерцнул и резко повис. Шея заныла от прекратившейся боли. Тоа Льда чуть повел плечами, подходя ближе. Обычная хибарка, наверняка в ней живет какой-нибудь лесничий. Белый Странник подошел еще ближе, уже выйдя полностью на опушку. Его волновал вопрос, что так тянуло сюда кулон. Сжав кристаллик в руке, он остановился на пол пути к дому. Трава под ногами покрылась инеем.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:14 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Киканалло почуял гостя ещё раньше, чем хозяин хижины что-то понял. Мгновенный бросок и мощные лапы Рахи уже несут его к Тоа Льда. Аид выбежал из дома, но не успел перехватить своего любимца, на полной скорости Рахи врезался в грудь Тоа Льда и...
Скрытый текст: Показать
Roll(1d6)+0:
1,+0
Total:1

Но Тоа оказался быстрее Рахи и Киканалло пролетел мимо и взрыл своей острой мордой подстилку из застарелых листьев.
Аид подбежал и скрутил питомца появившимися лианами и только после этого поднял глаза. распахнутая впопыхах дверь качалась на петлях, чуть поскрипывая. Где-то прокричало быстрокрылое Рахи, живущее в кронах деревьев.
- Приветствую тебя незнакомец - сказал Аид фигуре, закутанной в плащ.
- Что привело тебя сюда? - Низкий голос звучал вежливо, но не радушно - я не очень люблю, когда меня беспокоят. Но если тебе нужна помощь... я готов оказать её - продолжил лесник после небольшой паузы, напористо приблизившись к гостю.

На нашем форуме

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:20 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Внезапно на Нуджу понесся небольшой Киканало. Почти приблизившись вплотную к Тоа, Нуджу отскочил в бок. Киканало пронесся мимо, пропахивая землю своей мордой. А вот и вышел хозяин. Как и ожидалось - Тоа Растительности, ибо в такой глуши может жить только представитель этой Стихии. Когда он подошел ближе, кулон на шее резко поднялся, но не потянулся, указывая на лесничего. Он чуть мерцал, хаотично, с разной яркостью и частотой. Оказалось, что лесник почти на голову ниже Тоа Льда. Зато в плечах был широк и телосложение у него было крепкое.
- Он,- кивнул Криос на свой кулон. Голос был холодным, как обычно спокойным и безэмоциональным.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Аид поднял вверх одну бровь. Он посмотрел на кулон и рука сама собой потянулась к нему, только когда его пальцы обдало холодом, он отдёрнул её. Тоа был высоким и как будто смутно знакомым, что-то такое лесник уже видел. Аид отшатнулся, от незнакомца тянуло холодом, он не верил в то, что Смерть это определённый персонаж, но было пасмурно, очень тихо и всё было так странно.
- Кто ты? - У Тоа растительности разом осип голос.
Лесник унял дрожь в руках, кулон на его шее полыхал и узлучал энергию, обжигая кожу. Он сдёрнул его и отпрянул ещё дальше к хижине.

На нашем форуме

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:45 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Тоа Льда чуть приподнял руку, трава еще больше покрылась инеем под его ногами.
- Не стоит меня бояться,- сказал он, чуть подходя ближе.
Странно, я никогда его не видел. Кто он? Откуда? По виду, он повидал уже многое в своей жизни. Хех, хоть первый зрелый Тоа, которого я вижу. Может, нам есть о чем поговорить?
Лазурные глаза приобрели цвет неба - пасмурный, серый. Словно облака влились в эту лазурь, застилая небо. Поднятая рука Нуджу потянулась назад, он медленно взял складку ткани на голове и откинул капюшон. Кулон повис, перестав мерцать. Глаза чуть сузились, линза выдвинулась, разглядывая лесника. На губах появился намек на улыбку.
- Тоа Растительной Жизни...- сказал он словно самому себе.- Как мало таких, как ты, я видел...

...Внезапно пол под моими ногами исчез и я провалился вниз. Летел не долго, почти мгновение и даже устоял на ногах. Я посмотрел наверх, солнце светило ярко и даже капюшон не спасал. Я сделал козырек рукой и увидел смутное очертание Тоа.
- Ох. Ледяной брат, ты попался в ловушку для Пепельного медведя!- задорный легкий голос раздался сверху.
- Кто ты? Охотник?- прикрикнул я в ответ.
Ко мне спустилась лиана, я не медля забрался по ней и вылез из ловушки. Передо мной предстал Тоа, чуть выше меня, с улыбчивой Миру Нува. Его доспехи были бело-салатовыми, а маска была темно-зеленого, изумрудного цвета, как и мышечные ткани.
- Охотник, да,- он закивал.- Я Эрсу - Тоа Растительной Жизни.
Я осмотрел его внимательнее. На его броне было много шрамов, скорее всего от различных Рахи. Свежая рана красовалась на изумрудной Миру Нува - три царапины на щеке, еще кровточащие.
- Я Нуджу, Тоа Льда, странник,- медленно и тихо ответил я, смотря на яму, в которую угодил пару минут назад.
- Рад знакомству, Холодный брат,- он протянул мне свою небольшую израненую ладонь. У него не достовало одного пальца.
Я неловко пожал руку, обдав ее холодом. Эрсу ее почти сразу отпустил, почесывая затылок. Между прочим, из-под маски у него торчали два длинных узких желто-коричневых пера, а на шее висело ожерелье из различных зубов Рахи. За спиной был тяжелый арбалет и мачете.
- Я тоже.
- Ну, ты можешь идти дальше,- он задорно отпрыгнул в сторону, чуть поклонившись и пропуская меня вперед.
Я кивнул в знак благодарности и продолжил путь.
- Ах да! Забыл сказать! Не на..
Дальше я не услышал его слов за ревом медведя, который вдруг оказался передо мной. Он уже был готов прибить меня огромной лапой, но в его голове в ту же секунду оказались три огромных болта. Медведь начал покачиватся и позже свалился рядом со мной, слава Великим, я успел отойти в бок.
- Фух! Огромный, правда? Я его уже пару месяцев ловлю,- он продемонстрировал мне свое плечо - там были глубокие укусы огромных клыков. Эрсу подошел к его морде, выдернул болты и опутал медведя лианами.- Он все эти месяцы нападал на маторанов. Бешеный, огромный.
Я промолчал, разглядывая еще теплую тушу мертвого Рахи.
- Теперь уж точно не беспокойся,- он посмотрел на меня ярко-зелеными глазами и улыбнулся.- Лес в безопасности...

Криос посмотрел ему в глаза. В его глазах больше не было той боли, тех страданий, которые были у того Нуджу. В них была мудрость, знания, отражение тех тысячелетий, которые он провел, странствуя по миру. Линза втянулась, цвет глаз разгладился, стал более равномерным, почти серым.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:41 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Аид качнулся на пятках, под капюшоном оказалось слишком фантастическое зрелище.
Лесник сжал руки в кулаки и одеревенело стоял, будто рос здесь, как дерево.
- Не... не может быть! Ты призрак! - Тоа толкнул Нуджу рукой в плечо, но он почувствовал и ткань плаща и плотное и мускулистое плечо - это была рельность.
- Нуджу погиб, я держал его мертвое тело на руках! - лицо лесника стало хищным и опасно нахмурилось, зелёное пламя в зрачках плеснуло и заструилось вверх - Ты не он! Кто ты? - меч в руках Аида оказался быстрее, чем мог разглядеть глаз. Он отступил на шаг, перенося центр тяжести назад.

На нашем форуме

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:48 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ребята... мне провести ваш бой, или сами справитесь?

Ненад, все норм.

~Dehumanized

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 4:00 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Карзахни, откуда он знает мое имя?!
Нуджу сделал шаг назад, чуть прищурив глаза, которые резко стали ярко-голубыми.
Так, надо мыслить быстро! Быстро! Сказав ему, что я не он - я возможно лишусь головы, если он успеет. А если признаюсь - он может не поверить и тогда... Карзахни! Оба варианта не подходят.
Тоа сжал руку в кулак и поднес к маске, думая, смотря вниз, под ноги леснику. Потом он медленно поднял взгляд.
- Криос. Белый странник,- сказал он тихо.- Это все псевдонимы. Мое настоящее имя ты назвал.
Он пристукнул костяшкой по подбородку и опустил руку. В этот момент кулон сорвался с шеи и впился Аиду в грудь. От места удара пошли ледяные трещинки, вырисовывающие витые узоры. Потом кристаллик упал, трещины исчезли.
Криос хмыкнул.
- Он упрямо тащил меня сюда. Обычно, он показывал мне верный путь, если я запутаюсь. Чтоже до этого момента - я незнаю...
Голос был точно как у Нуджу, как и выражение маски, интонация разговора. Это был он, даже если знать, что он мертв.
Нуджу вытянул руку, кулон медленно подплыл к нему. Он снова повесил его на шею, опираясь на посох. Тоа Льда выглядел чуть уставшим.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 4:28 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Меч опустился на пожухлую листву под ногами, из руки он не выпал только потому, что воины никогда не расстаются с оружием.
- Ты очень похож на моего брата, пугающе похож. Может быть ты и называешься Нуджу, но ты не он, он был моим братом и он бы не забыл меня - Аид усмехнулся
- Что ж, раз твой кулон привёл тебя сюда,значит нас что-то связывает - Аид поднял кулон с земли и подал Тоа Льда - зайди в дом, я хочу услышать твою историю, может быть я смогу что-нибудь понять...
Это не Нуджу, не может быть. Даже он не смог бы вновь стать живым. Но ведь так похож! - Аиду захотелось обнять Криоса и посмотреть ему в глаза, если это и правда он, он помнит, он не может забыть!

На нашем форуме

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 4:51 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Аид, кулон уже у меня на шее, внимательно читай посты.

Ты очень похож на моего брата... он бы не забыл меня...
Брата?..
Нуджу задумался, медленно проходя в дом, сжимая кристаллик в руке. Все было так странно, что не укладывалось в голове. Проказник, что же ты привел меня сюда? С какой целью? Чтобы вспомнить то, что он не знает? Тоа всю жизнь провел в странствиях, он бы помнил все, но Аида он не могу знать.
Криос с надеждой посмотрел себе на грудь, где висел этот злопакостный кулон. Ему вдруг почудилось, что он приковывает взгляд. Затягивает внутрь...

...Я открыл глаза.
- Будь моим кровным братом,- голос лесника раздался до того, как моему взору открылась картина.
Стояли двое - Тоа в черных как смоль доспехах, и Аид. Мое сердце перехватило, когда в том Тоа я узнал... себя!
- Аид, это... Это честь для меня... Но...- это был точно я! Мой голос я узнаю из миллионов других. Что со мной? Почему я черный? Что с моей маской?..

...словно в промежуток между зеркалами.
- Аид...- Нуджу сказал это вслух, совершенно случайно, остановившись на пол пути, в дверном проеме.
Он поднял взгляд на лесника, смотря тому в глаза, ища ответ.
- Мне нужно идти,- резко выпалил он, накинув на голову капюшон и, опираясь на жезл, быстро пошел прочь.
Но подойдя к лесополосе, Криос резко остановился. Кулон вжался в грудь, оттягивая назад.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Аид? Он назвал меня Аид? - Леснику показалось, что в в лице Криоса что-то изменилось.
- Стой! - Аид подбежал к Нуджу и резко дёрнул его за плечо, поворачивая к себе. Взяв его за плечи широченными ладонями он долго смотрел ему в глаза. А потом просто упал головой на грудь Тоа Льда, чтобы он не увидел слёз, на его маске.
- Это ты... это правда ты, но как... почему? Ты не помнишь меня... но зато я помню... всё помню... - голос Аида рвался и звучал приглушенно. Руки дрожали, поляна в несколько мгновений зацвела прекрасными цветами, и даже на мёртвых деревьях проклюнулись почки.

На нашем форуме

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:10 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

По моей спине неприятно пробежали мурашки.
- Я не знаю тебя, я не знаю кто ты,- мой голос был холодным, ровным.
Я отстранил его от себя, взяв за плечо и посмотрел в его глаза. Он не видел моего лица за тенью, падающей от капюшона. И слава Мата Нуи/ А на моей маске не было ничего. Абсолютно. Я безчувственен и безэмоционален даже в таких ситуациях. А эту ситуацию я просто не понимал.
- Ты ошибся,- я отпустил его и отошел назад. Кулон обжигал невыносимым холодом, словно хотел, чтобы я остался.
Импульс этого холода заставил меня схватить кулон в кулак. Я наверно, получил бы обморожение уже давно, если бы не был Тоа Льда.
- Ты ошибся, Аид,- я был уверен, это его имя. Иначе он бы так не среагировал.- Ошибся...
Это слово застыло в воздухе.
Ошибся... А может нет? Может я ошибаюсь?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 8:50 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Аид взял себя в руки очень быстро, на сколько это вообще было возможно в этой ситуации, лицо его снова огрубело. Аид убрал оставшийся в руке меч в ножны за спиной.
- Я прошу прощения. Я просто не могу поверить, что ты действительно Нуджу, ты так похож, но ты не он, ты совсем другой. Может быть ты когда-нибудь сможешь вспомнить, я не знаю, что с тобой случилось. - Аид помедлил - Я думаю ты сделал что хотел, я не задерживаю тебя.
Лесник направился к дому. Листья шуршали под ногами у самой двери Аид сделал резкое движение правой рукой за спину, он заходил в дверь и только тут, как будто спохватившись, дерево рядом с домом упало, рассечённое мечом наискось.

На нашем форуме

Перейти в конец

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа