| Автор |
Сообщение |
|
Императоръ
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
-В@К@М@- писал(а): Ну просто у них элктроны,у нас планеты...У них строение простое,а у нас сложное...Может все мы часть тела нашего Бога...подобно Мата-Нуи... Нет ужж, извените, религия и точные накуи, подобные химии, никак не связанны... Skiдl
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
-В@К@М@- писал(а): Ну не знаю,возможно это всё связанно... Вряд ли... не думаю я, что физики и химки делали свои открытия, основывась на религию, и религии создавались вряд ли из научных побуждений Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Блин, меня опять игнорируют... Ядро состоит из протонов и нейтронов, вы это понимаете? Это не отдельный объект! Ядро атома "слеплено" из протонов и нейтронов, электроны крутятся вокруг него. Это понятно? Теперь про жизнь. Любая жизнь предполагает обмен веществом и энергией с окружающей средой. Вот мы дышим - вдыхаем кислород, выдыхаем углекислый газ. Это и есть такой обмен. Если он прекратится - жизнь тоже прекратится почти моментально (ну, сколько человек проживёт без воздуха?) А в полном вакууме жизнь невозможна! Да и вообще, частицы - не вещество, сколько раз говорить! Вещество существует лишь на уровне атомов с молекулами. Т.е. мы можем сказать: вот это атом водорода, это атом железа, а это молекула воды. Но сказать "это электрон железа" нельзя, потому что все электроны одинаковые! Вакама и Скиллет, изучите строение атома и частиц, потом восхищайтесь этой "теорией".  И да, Вакаме ещё вопрос: с чего ты взял, что призраки существуют, а если и существуют - почему они живые? И, Скиллет: почему "если узнавать, то только не через запуск БАК"? Его вообще-то как раз для этой цели и строили 15 лет - узнавать что-то новое, а не Землю уничтожать, чёрт побери! Я вот тоже предположений разных могу много высказать, но я предпочитаю находить ответы на вопросы, в которых я разбираюсь. Например, вы интересовались вопросом, как должна выглядеть голограмма зеркальной поверхности? Я его в прошлом году на оптике решала... Или чему равна единица в степени "бесконечность"? Кстати, на этот вопрос я так толком и не поняла ответ. Возник он из формулы для определения числа "е" (основания натуральных логарифмов), формула выглядит вот так: (1+1/n)*n (* - знак степени, n - любое натуральное число). Вот, чем больше в формуле это n, тем ближе мы подходим к числу "е". Если взять в качестве n, допустим, тысячу, вот что получится: (1,001)*1000 - считать не буду, поскольку возводить в тысячную степень - неблагодарное занятие. В общем, с приближением n к бесконечности 1/n стремится к нулю, соответственно, выражение при пределе приобретёт вид 1*?. Но ведь сколько единицу ни возводи в степень, она остаётся единицей - как я считала. Мне объяснили, что единица в бесконечной степени - это не единица, а "неопределённое выражение". Но если оно возникло из формулы для нахождения числа "е" - значит, это число "е"? Тогда какая же это неопределённость? Хоть это число и иррациональное, но вполне определённое - 2,718... (многоточие показывает бесконечный ряд цифр). В общем, с этим вопросом я тогда так и не разобралась, сейчас ищу по нему информацию. Собственно, свои математические размышления я привожу здесь для того, чтобы сказать: в науке над каждой вещью надо много думать, а не сочинить что-то с бухты-барахты - теория готова. Надо её прежде всего самому проверить... То бишь, книги почитать, Википедию на худой конец. Если теория не бредовая, то можно её и высказывать в обществе. Напоследок: электроны - не аналоги планет! Это почти что нематериальные сгустки, характеризующиеся лишь массой (ничтожнейшей, к слову говоря) и электрическим зарядом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: И, Скиллет: почему "если узнавать, то только не через запуск БАК"? Его вообще-то как раз для этой цели и строили 15 лет - узнавать что-то новое, а не Землю уничтожать, чёрт побери! Я, в отличии от многих на этой никчёмной планете не считаю, что мы все умрём от этого ненавистного мне БАКа, просто. просто я ему сильно не доверяю, и ненавижу разговоры про него вцелом. А Вакамена теория вцело состоит в том, что возможно где-нибудь есть жизнь ,в корни отличная от нашей, что ей не нужны ни кислорд ни что-либо другое. Его теория состоит в том, что это совсем другая жизнь, которую мы не знаем НИ КАПЛИ. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
-В@К@М@-
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 10:03 pm Сообщения: 7903 Откуда: г.Астрахань,пл.Джона Рида 7,корп.1 Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Блин, меня опять игнорируют... Ядро состоит из протонов и нейтронов, вы это понимаете? Это не отдельный объект! Ядро атома "слеплено" из протонов и нейтронов, электроны крутятся вокруг него. Это понятно? Теперь про жизнь. Любая жизнь предполагает обмен веществом и энергией с окружающей средой. Вот мы дышим - вдыхаем кислород, выдыхаем углекислый газ. Это и есть такой обмен. Если он прекратится - жизнь тоже прекратится почти моментально (ну, сколько человек проживёт без воздуха?) А в полном вакууме жизнь невозможна! Да и вообще, частицы - не вещество, сколько раз говорить! Вещество существует лишь на уровне атомов с молекулами. Т.е. мы можем сказать: вот это атом водорода, это атом железа, а это молекула воды. Но сказать "это электрон железа" нельзя, потому что все электроны одинаковые! Вакама и Скиллет, изучите строение атома и частиц, потом восхищайтесь этой "теорией".  И да, Вакаме ещё вопрос: с чего ты взял, что призраки существуют, а если и существуют - почему они живые? И, Скиллет: почему "если узнавать, то только не через запуск БАК"? Его вообще-то как раз для этой цели и строили 15 лет - узнавать что-то новое, а не Землю уничтожать, чёрт побери! Я вот тоже предположений разных могу много высказать, но я предпочитаю находить ответы на вопросы, в которых я разбираюсь. Например, вы интересовались вопросом, как должна выглядеть голограмма зеркальной поверхности? Я его в прошлом году на оптике решала... Или чему равна единица в степени "бесконечность"? Кстати, на этот вопрос я так толком и не поняла ответ. Возник он из формулы для определения числа "е" (основания натуральных логарифмов), формула выглядит вот так: (1+1/n)*n (* - знак степени, n - любое натуральное число). Вот, чем больше в формуле это n, тем ближе мы подходим к числу "е". Если взять в качестве n, допустим, тысячу, вот что получится: (1,001)*1000 - считать не буду, поскольку возводить в тысячную степень - неблагодарное занятие. В общем, с приближением n к бесконечности 1/n стремится к нулю, соответственно, выражение при пределе приобретёт вид 1*?. Но ведь сколько единицу ни возводи в степень, она остаётся единицей - как я считала. Мне объяснили, что единица в бесконечной степени - это не единица, а "неопределённое выражение". Но если оно возникло из формулы для нахождения числа "е" - значит, это число "е"? Тогда какая же это неопределённость? Хоть это число и иррациональное, но вполне определённое - 2,718... (многоточие показывает бесконечный ряд цифр). В общем, с этим вопросом я тогда так и не разобралась, сейчас ищу по нему информацию. Собственно, свои математические размышления я привожу здесь для того, чтобы сказать: в науке над каждой вещью надо много думать, а не сочинить что-то с бухты-барахты - теория готова. Надо её прежде всего самому проверить... То бишь, книги почитать, Википедию на худой конец. Если теория не бредовая, то можно её и высказывать в обществе. Напоследок: электроны - не аналоги планет! Это почти что нематериальные сгустки, характеризующиеся лишь массой (ничтожнейшей, к слову говоря) и электрическим зарядом. Согласен,вот когда закончу восьмой класс...вотт огда и будем спорить,а то сейчас мои знания химии единичные...Но вот ведь вопрос: а из чего тогда состоит электрон!?

Мы креведкО,мы Арда!СоЖЖрём мосК ваЖ беС труда!111 |><><><PEOPLE=SHIT><><><|
fuck it all... Настоящий лидер - это тот,кто больше всего беспокоится о своей команде,а тот,кто больше всего беспокоится о себе - просто дурак.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
Уничтожьте привычку к большим цитатам... Если у человека есть теория, то это не значит, что он что-то понимает в предмете какой-то науки. Хотя вообще теория - это хорошо. Рудака: А что, всё-таки, такое это "неопределённое выражение"? И да. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, ПОЧЕМУ нельзя делить на ноль? Умножать можно, а делить - нельзя. Получается, математикит спасовали перед нулём. Мне никто внятно сказать так и не смог. P.S. У нашего Дезинтегратора, царствие ему забаненное, есть одна невероятная формула, благодаря которой можно бросить решать любую задачу с чистой совестью, в своё время я немало посмеялся... Называется, конечно же, "формула дезинтеграла". Выглядит она так: x/0, где х - это все условия задачи. Просто делим всё на ноль и пишем, что ответа нет  Гениально. Цитата: Но вот ведь вопрос: а из чего тогда состоит электрон! Из кварков? О.о
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Wingo
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 2:31 pm Сообщения: 9175 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Flagg писал(а): И да. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, ПОЧЕМУ нельзя делить на ноль? Ты чё в начальной школе не учился? Там же твердили что деление проверяется умножением Y:0=0 0х0=0
Перейти в конец
|
|
 |
|
-В@К@М@-
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 10:03 pm Сообщения: 7903 Откуда: г.Астрахань,пл.Джона Рида 7,корп.1 Пол:
Элементарная Сила:

|
Flagg писал(а): Уничтожьте привычку к большим цитатам... Если у человека есть теория, то это не значит, что он что-то понимает в предмете какой-то науки. Хотя вообще теория - это хорошо. Рудака: А что, всё-таки, такое это "неопределённое выражение"? И да. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, ПОЧЕМУ нельзя делить на ноль? Умножать можно, а делить - нельзя. Получается, математикит спасовали перед нулём. Мне никто внятно сказать так и не смог. P.S. У нашего Дезинтегратора, царствие ему забаненное, есть одна невероятная формула, благодаря которой можно бросить решать любую задачу с чистой совестью, в своё время я немало посмеялся... Называется, конечно же, "формула дезинтеграла". Выглядит она так: x/0, где х - это все условия задачи. Просто делим всё на ноль и пишем, что ответа нет  Гениально. Цитата: Но вот ведь вопрос: а из чего тогда состоит электрон! Из кварков? О.о А из чего кварк!?

Мы креведкО,мы Арда!СоЖЖрём мосК ваЖ беС труда!111 |><><><PEOPLE=SHIT><><><|
fuck it all... Настоящий лидер - это тот,кто больше всего беспокоится о своей команде,а тот,кто больше всего беспокоится о себе - просто дурак.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
Syntax писал(а): Flagg писал(а): И да. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, ПОЧЕМУ нельзя делить на ноль? Ты чё в начальной школе не учился? Там же твердили что деление проверяется умножением Y:0=0 0х0=0 Тебе лучше знать, ты ближе к начальной школе... И что это ты мне тут выложил? Я всё равно не понял. Я умных людей спрашиваю, а таких объяснений наслушался... -В@К@М@-, мать-перемать! БОЛЬШИЕ цитаты! Это выяснит коллайдер... Наука вообще слаба и несовершенна, я ей не доверяю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Syntax писал(а): Flagg писал(а): И да. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, ПОЧЕМУ нельзя делить на ноль? Ты чё в начальной школе не учился? Там же твердили что деление проверяется умножением Y:0=0 0х0=0 ты видимо тоже-на нуль делить нельзя
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Вот это уже другой разговор, продолжаем тогда конструктивно и спокойно. SkilletНасчёт жизни, отличной от нашей, я и не спорю - возможно, где-то на других планетах она существует. Но не на частицах же! Как АиД говорил - в теории возможна силикатная жизнь, на основе кремния. Но вероятность таковой значительно меньше, чем углеродной - у кремния нет такой способности образовывать сложные соединения, аналогичные, к примеру, белкам. А ведь с химической точки зрения даже простейший вирус - совокупность очень сложных соединений. -В@К@М@- писал(а): Но вот ведь вопрос: а из чего тогда состоит электрон!? Из электрона.  Серьёзно - у электрона, по-видимому, нет сложной внутренней структуры (скажем, протон состоит из 3-х кварков - вот такая у него структура). Он стабильный, так как распадаться ему просто не на что, и вообще является истинно элементарной частицей. А "состоит" он из элементарного электрического заряда (-1,6х10*-19 Кл) и, наверно, ещё чего-то, обладающего массой 9х10*-31 кг... Ведь заряд же не может одновременно быть и массой?  Но вообще, описать частицы словами или изобразить практически невозможно (в книгах их обычно рисуют шариками, но на самом деле они совершенно не такие). Например, для того же электрона нельзя сказать, где точно он находится - я это уже упоминала. Сказать, из чего частицы состоят, тоже трудно. Скажем, протон состоит из кварков. А из чего кварки состоят? А из самих себя, ибо глубже уже ничего не существует! И электрон тоже "состоит сам из себя", если угодно. Так-то он не призрак, он материальный, и масса у него есть, но что несёт эту массу - трудно сказать. Сгусток материи это, и как сказано в Википедии, он неделим и бесструктурен. А вот свет возьмём. Частицы света именуются фотонами, вот фотон - это уже представитель не вещества, а другого класса материи - силового поля. Электрон-то вроде веществом является. --- Ответы на насущные математические вопросы: На ноль делить можно, но число при этом обращается в бесконечность. 0/0 - неопределённое выражение, т.е. оно может принимать абсолютно любое значение.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Skillet Насчёт жизни, отличной от нашей, я и не спорю - возможно, где-то на других планетах она существует. Но не на частицах же! Как АиД говорил - в теории возможна силикатная жизнь, на основе кремния. Но вероятность таковой значительно меньше, чем углеродной - у кремния нет такой способности образовывать сложные соединения, аналогичные, к примеру, белкам. А ведь с химической точки зрения даже простейший вирус - совокупность очень сложных соединений. Кто знает ,кто знает.. я вообще считаю, что в глобальном смысле(вселенной) мы заем какие-нибудь милионные процента Skill
Перейти в конец
|
|
 |