Для начала, цитата с РФФЛ:
R.F.F.L. (C) писал(а):
Новинкой 2009 года станет легендарная серия ROCK RAIDERS .
Серия в 2009 году будет иметь новое название
Power Miners
Народ стал с вожделением ждать первых изображений.
И я, честно признаюсь, тоже.
Но когда изображения всё-таки были выложены, меня ждало глубокое разочарование:
Doublebrick.ru (C) писал(а):
изображения по лучше. Power Miners:

Взято отсюда:
Перейти на сайт Doublebrick.ru к сообщению с изображениями серии "Power Miners"Eurobricks.com в переводе на русский писал(а):
Люди на нашей планете услышали странные звуки, исходящие из подземелья. Когда же они спустились по землю, то увидели маленьких безобидных мирных существ, рьяно копавших землю в поисках кристаллов, чтобы попробовать светящиеся находки на вкус. Однако как только одно существо съедало кристалл, оно мутировало и вырастало в огромного, злобного и недружелюбного монстра, готового уничтожить все на пути в поисках очередного кристалла для пищи, но с каждым съеденным ископаемым монстр начинал все сильней и злей искать новые.
(ИМХО, бред)Это не Рок Рейдеры, и близко к ним не стояли.
В основном, конечно, народу понравилось, и они сразу заинтересовались недрами самых крупных наборов - есть там Пауэр Функшнс, или нет, то бишь, есть там моторчик, или нет. И зашёл разговор о новых врагах доблесных шахтёров.
И я разразился настоящей тирадой.
Моё резюме выглядело вот так:
Shadow Warrior писал(а):
А вот лично мне больше нравятся ностальгически древние Каменные Монстры из Рок Рейдеров. )))) Они намного более... реалистичные,чтоли?.. о_О А эти мелкие уродцы даже благоговейного трепета не внушают, как старые коричневые гиганты. Смех, да и только.
Позже: Я как представлю, как такая громадина проламывается через стену пещеры и с рёвом бросается крушить человеческую базу - аж страшно становится! А эти, новые, что с них возьмёшь? Пнул такого один раз - и полетел. Да и машины стали такими внушительными, что враги уже не кажутся такими опасными. Разве что там объявятся какие-нибудь гигантские червь-металлопоедатели типа грабоидов из "Tremors" ("Дрожь земли").
А вообще, серия, в отличие от своего "родственника", ИМХО, не имеет такого шарма, как Рок Рейдеры. Я вспоминаю с благодарностью те дни, когда изучал картинки в каталоге и думал про это всё, пускал слюни на большого бурильщика... А когда вышла компьютерная игра - так вообще круто было, у меня душа пела! (Эх, жалко ,что она отказывается работать на моём компьютере!) Особенно то, что это, оказывается, затерянные в космосе, что само по себе не могло не радовать! А когда я узнал,что они исследуют новую планету - так это вообще были радости полные штаны, пардон за выражение.

))))))
А это... это Земля. тут уже всё изведано, остались только недра нашей бренной старушки, но они уже не вшунают той атмосферы, которую внушали Рок Рейдеры. Вывод: как серия, Пауэр Майнеры не представляют для меня особого инетерса. А вот как источник новых, необычных деталей - вполне возможно.
Я вам высказал своё субъективное мнение, и жду вашего субъективного мнения.
Обновление: (перевод, комментарий by -N13OS-)
http://club.lego.com/en-us/news/NewsDet ... x?id=89870Те, кто читали ноябрьские журналы "ЛЕГО Клуб" и "ЛЕГО БрикМастер", обнаружили необычный сюрприз, прокравшийся сквозь страницы... (и выскочивший, и выпрыгнувший, и оплетели клочки по закоулочкам. ^_^)
Орда мистических каменных монстров, которая прорыла себе путь сквозь Земную твердь, чтобы наполнить ЛЕГО-Мир! (Мейн готт, мне уже страшно!)
Но кто же эти создания, и какого чёрта им от нас надо?!
Клуб ЛЕГО связался со знаменитым геологом, известными под именем Брэйнс, который в данный момент работает, не покладая рук, чтобы отыскать ответ.
"Эти твари, эти 'каменные монстры', являются абсолютно отличной жизненной формой от всех, что мы видели доселе!" - сообщает нам прославленный учёный. (Привет Дарвину!)
"Исходя из их каменной наружности и светящихся, кристаллоподобных отметин по всему телу, я могу сделать вывод, что это, скорее всего, живой камень собственной персоной!" (Каменные големы, иными словами...)
Имеется пять типов каменных монстров, каждый со своими способностями, повадками и уникальными свойствами. (я бы ещё добавил сюда отдельный для каждого типа рацион...)
"Первые, красные, являются весьма агрессивными преставителями своей расы", - проинформировал ЛЕГО-Клуб доктор Брэйнс.
"Второй вид особей умнее, и умеет прокапывать тоннели сквозь цельные каменные монолиты". А что до синих.... что ж, полагаю, остальным надо их опасаться..."
Могут ли мистические монстры быть как-то связанны со странными подземными толчками, прокатившимися по всей Земле? Брэйнс утвержает, что связаны.
"Какой бы ни была причина толчков, они происходят глубоко под землёй, в глубине планеты", - говорит он. - "И это именно оттуда появились эти существа. Здесь есть какая-то связь... мы обязаны выяснить, какова она!"
Чтобы выяснить всё, Брэйнс нанял группу специалистов-шахтёров и инженеров, чтобы прокопаться в глубину Земли.
Используя невероятные бурильные установки собственного изобретения, Брэйнс сотоварищи войдут в подземный, доселе неизведанный мир. (Привет Жюлю Верну!) Кто знает, какие тайны, опасности и приключения подстерегают отважных бурильщиков?
Ожидайте новый сайт Пауэр Майнеров в в Январе!
Здесь есть эксклюзивная "вкусность" для участников клуба Каменных Ракет! Скоро появится новая игра с участим Каменных Монстров! Как много кристаллов ты сможешь собрать, пока не выдохнешься? Что случится, если ты слопаешь Супер Кристалл?
Мы уверены, что вы вернётесь к нам двадцать восьмого ноября для того, чтобы поиграть в эту игру и выяснить это!