Всё началось вчера с утра, поэтому расскажу в виде последовательно изложенных событий.
1) Вчера после школы, я как обычно включил компьютер и попытался зайти на РБ, чтобы не было вопросов, сразу скажу, что через Оперу. Интернет что-то очень долго грузил а потом выдал следующее:
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен
Во время доставки URL:
http://www.rusbionicle.com/
Произошла следующая ошибка:
Невозможно определить IP адрес узла http://www.rusbionicle.com
Сервер адресов ответил:
Timeout
Это обозначает:
Кэш не в состоянии определить сервер, указанный в URL.
Проверьте правильность написания адреса.
Generated Fri, 12 Sep 2008 05:33:39 GMT by proxy1.chelcom.ru (squid/2.6.STABLE18) 2) Я попытался зайти на сайт с помощью Эксплорера. Зайти мне не удалось.
3) Я связался с Найтом по Скапу и мы попытались совместными усилиями пробиться на сайт. При этом у Найта всё работало. После череды безрезультативных попыток, Найт посоветовал установить мне Mozillу Firefox. Сделав это я вновь попытался проникнуть на сайт, вновь безрезультативно. Так как я заболел, мне нельзя сидеть за компьютером. Я попросил Найта, чтобы он поговорил с Таху о моей проблеме.
4) У меня было две версии, почему произошли эти события:
1. В прошлый раз, когда я приехал из Китая, я подцепил вирус и тоже не мог зайти на сайт. Так что возможно это вирус. Но почему Аваст и Доктор Вебер (антивирусы на моём компе) пропустили заразу? Ну что ж, возможно вирус нашёл обходной путь, оставим версию.
2. Более фантастическая, но в голову больше ничего не пришло. Возможно, забанили пользователя по подсети и случайно зацепили меня. То есть получился ложный бан. Рудака рассказывала мне, что есть такой вид бана, когда пользователь не может просматривать даже главную страницу сайта.
5) Не желая смериться с моей участью, я решил провести массовую проверку антивирусом. Поставил аваст на полную резидентную проверку (то есть не запуская Винду) вех дисков. За ночь он справился, даже нашёл какой-то вирус и его ликвидировал.
6) С утра я вновь продолжил попытку зайти на сайт, но всё тоже. Долгая загрузка, а потом Ошибка. Зайдя в Скайп я нашёл там Пикселя. Я рассказал ему, что возможно меня случайно забанили и чтобы проверить это он посоветовал мне вот этот сайт, который меняет айпи:
http://anonymouse.org/anonwww.html (айпи сайта забанено, так что и не пытайтесь заходить с него). Но о чудо! Я смог зайти на сайт, а вот на форум доступа нет, так как айпи сайта в бане. Я опять ткнулся в Оперу и смог зайти и на сайт и на форум! Такое ощущение, что через анонимаус я «пробил» эту… защиту. Тогда у Пикселя появилась ещё одна версия.
3. Мои антивирусы заподозрили на РБ заразу и туда меня не пускали. А после принудительного захождения, свою ошибку поняли и тогда всё нормально заработало. Но как-то слабо верится.
Хотя может и не стоит на ДГ всех собак вешать, но первая мысль у меня была именно про него.
Итак, хотелось бы услышать от знающих людей, от чего такое могло произойти и как такого избежать.