| Автор |
Сообщение |
|
Aberon
|
Добавлено: Вт сен 09, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: БАК |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Ируини писал(а): ЧироX писал(а): Мыже и правда можем ВСЕ здохнуть! :laugh:  Простите за флуд, но я больше не нашел, чего написать..  Слуш, Ируини, харе. Если ты скептик, не надо портить ожидание другим, хорошо?
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: БАК |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
*взираю с высоты своего 3-го курса специальности "Теоретическая и ядерная физика" на всю эту кучу малу в теме* Сначала хотя бы поймите до конца, что такое этот Large Hadron Collider, которого вы все так боитесь. Ибо многие из вас, очевидно, не до конца понимают, о чём речь... Какие хедкрабы? Переиграли, блин, в Half-Life, на Portal переходить пора. Ладно, к делу. Коллайдер - ускоритель элементарных частиц, сталкивающий встречные их потоки (collide - сталкиваться). Делается это для получения максимально возможной энергии, чтобы моделировать процессы, происходящие, скажем, во Вселенной сразу после её образования, а также для исследования структуры самих частиц... впрочем, много для чего ещё, ибо частицы - основа мира нашего. Чем больше энергия взаимодействия (а значит - скорость частиц), тем глубже можно проникнуть в структуру микромира, и в процессе достижения этой максимальной скорости разгона созданы разные типы ускорителей. Под Москвой, в городе Дубна, располагается синхрофазотрон, рассчитанный на энергии до 10 гигаэлектронвольт - 50 лет назад это был мощнейший ускоритель в мире. Он работает по другому принципу - частицы разгоняют в кольцевой камере, а по достижении нужной скорости выпускают, и они бомбардируют неподвижную мишень. Коллайдер разгоняет два потока частиц и сталкивает их друг с другом - очевидно, энергия такого столкновения больше. Как видно из названия, БАК разгоняет протоны (адроны - общее название класса частиц). Насчёт нейтронов не знаю, ибо они электрически нейтральны, а разгоняют частицы при помощи электрического поля. Что происходит при столкновении? При этом образуются новые элементарные частицы - как правило, тяжёлые и нестабильные. И между всеми этими частицами происходят всякие реакции, которые фиксируют и изучают. При энергиях, на которые рассчитан БАК, теоретически, существует возможность появления микроскопической чёрной дыры, массы порядка самих же частиц. В природе микродыры не встречаются, поскольку они очень нестабильны и тут же исчезают. Из-за этого они не изучены, но то, что они нестабильны - известно точно. Поскольку для их образования требуется огромная энергия, то неизвестно даже, будет ли у ускорителя её достаточно для того, чтобы создать микродыру. Особенно если учесть, что в CERN не преследуют такую цель - это исключительно возможный побочный эффект, который, разумеется, учтён при проектировании ускорителя. Никто ведь не собирается ничего уничтожать, это не оружие, а исследовательский инструмент. Вам нужно бояться начала ядерной войны с США или испытания водородной бомбы, а не мирных научных экспериментов. Я пока закончила, на вопросы по мере своих возможностей постараюсь ответить (если надо - в университете буду спрашивать). А вы не лезьте поперёд батьки в пекло и не поднимайте раньше времени панику.  Эх, вот бы мне в CERN попасть... мечты, мечты. Void, была бы у меня связь хорошая, обязательно бы посмотрела, но у меня сейчас скорость меньше 1 КБ\с! 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: БАК |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Рудака, не кипятись. Мы же просто шутим. И половины написанного не понял. оО
Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Jmed
|
Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: БАК |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:26 pm Сообщения: 12745 Откуда: из-под кроввати) Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака а по проще низя?Я ниче не понял а с физикой у меня плохо(У меня её ваще нет!).  С начялом согласен просто сейчас популярны охотники на хэдкрабов. Позже-Вау прочитал второй раз и будто изложили на самом понятном уровне!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: БАК |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Void писал(а): Серьезно,ваши хэдкрабы достали,при чем тут они?Из-за того мужика что на Фримэна похож был что ль? Потому что какому-то умнику пришло в голову, что эксперимент в первом Half-Life, из-за которого все и началось, похож на запуск БАКа. А люди с чувством юмора поддержали шутку. *чешется монтировкой*
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: Re: БАК |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): Void писал(а): Серьезно,ваши хэдкрабы достали,при чем тут они?Из-за того мужика что на Фримэна похож был что ль? Потому что какому-то умнику пришло в голову, что эксперимент в первом Half-Life, из-за которого все и началось, похож на запуск БАКа. А люди с чувством юмора поддержали шутку. *чешется монтировкой* *Почесался в солидарность* К тому же веселее представлять, как реальный эксперимент превратится в заставку из первой части..
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: БАК |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Void писал(а): Может не в тему ,но все же ,что такое снхрафазатрон?Все время слышу и не понимаю... То же самое, что и большой адронный коллайдер.
Перейти в конец
|
|
 |