Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 6:27 pm 
 Заголовок сообщения: Цена Знания
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Признайтесь - название заинтриговало :roll: , верно? Решил я фанфик, как это сейчас принято говорить, написать. Рассказ про Арза Нуи зрел у меня с 2005 года, причем легенда о нем постепенно с каждым месяцем превращалась в историю, что вполне подходит под канон. Я так строго подгонял и подравнивал все, что, надеюсь, теперь в этой повести зацепок не будет :) . Очень хотелось бы услышать отзывы знатоков истории Биониклов. И вот ещё что - в рассказе 11 листов А4, и если бы я писал все подробнейшим образом, со всеми диалогами, как пишет мой главный бородатый конкурент, то по самым скромным подсчётам здесь было бы не менее 110 страниц А4, а рассказ вошел бы в книгу рекордов РБ и КН. Но поскольку книгу рекордов я засорять не хочу :) , то писал в формате летописи с легкими рассуждениями автора (теневого Тоа). Все что написано в рассказе, я старался поставить именно так, как это могло быть известно не всезнаящему читателю, а рядовому Тоа, пусть и халуя Теридакса. Искренне надеюсь, что вам понравиться. Вот пока что 1-я из 4 глав :) .
Скрытый текст: Показать
Пролог

Макута Теридакс стоял по пояс в воде. Вокруг него были лишь бескрайние рифы, да бледные полупрозрачные фигуры, жадно блестящие красными ненавидящими глазами и издающие лишь стоны. Издали шум этих стонов был похож на шипение волн и становился различимым лишь по приближению к “берегу” (если это теперь можно было так назвать). Мысли Теридакса были устремлены лишь к воспоминаниям былых лет, принёсшим столько боли и страданий… Или это была часть грядущей победы? Этого, он был уверен, не знал даже сам Мата Нуи. Слишком все быстро произошло тогда…

Глава I

Я, Темный Тоа Верлук, веду свой рассказ от шестнадцатого дня второго солнечного цикла Дестрала. Мой хозяин, Макута Теридакс, чьим летописцем я являюсь в настоящий момент, приказал записать об этом событии, дабы оно не утратило своего влияния на историю и не ушло из памяти этих жалких смертных. Но также мне было приказано сохранить рукопись в тайне, ибо попасть в руки Тоа ей, как сказал сам Хозяин, положено не раньше и не позже времени, назначенного им самим. От того я и не повествую в стиле летописи, а позволю себе небольшие вольности.
Итак – история эта произошла очень давно, сразу после поражения Генерала Придака, чьё имя, впрочем, как и эта история, навсегда были вычеркнуты из памяти смертных самим Мата Нуи, ибо наш великий “Творец” так сильно не хотел вспоминать о ней. Генерал Придак был унесён неким странным созданием, скрывшимся в черном дыму, впрочем – это было также внезапно, как и само его появление. Хозяин пришел в ярость, а зло своё выместить ему тогда было не на ком, отчего и было положено Великое начало зарождения того плана, ибо сама мысль о плане подпитывалась гневом. Но история моя по приказу самого Хозяина должна об этом молчать, ибо я жалкий слуга и сказать мне должно не более положенного.
С тех пор начался отсчет времени действа, что в будущем должно было потрясти всю Великую Землю, не оставив никого бездействовать в этом Спектакле Смерти. А главная роль, естественно, досталась моему Хозяину. Генерал Придак своим наступлением натолкнул Макуту Теридакса на мысль о свержении самого Великого Духа. Но прежде, чем придумывать хитроумный план, способный привести к осуществлению этого ужасающего по силе действа, необходимо, разумеется, было обзавестись силой и властью. А сила и власть – это, прежде всего, опыт былых поколений и рас, описанный в трактатах и манускриптах пыльных кладовых библиотек. И, разумеется, в поле зрения моего Хозяина попадает самая крупная и таинственная библиотека всей Великой земли – Храм Знаний острова Арза Нуи. Прежде, чем переноситься в место действия тех событий, полагаю, мне немного следует рассказать о главном объекте всей этой повести.
Остров Арза Нуи был создан Великими незадолго после создания Карда Нуи и перед их уходом из нашего мира. Сам остров представлял собой огромную площадь суши, едва меньше лишь самого Южного материка, а в центре острова находилась чудовищных размеров Гора. На самом пике её был расположен огромный сияющий портал в диаметре на много кио. Говорят, что свет от него подобно звезде до сих пор виден на половине Великой земли. Сама Гора называлась Маяк и была создана Великими для наблюдения за всей планетой – это был центр Света, Добра и Знаний, так теперь мне противных. Свет от маяка был слабым и почти не освещал близлежащую территорию, но подобно Всевидящему Мата Нуи, этот свет мог видеть всё – и даже то, что происходило на другой стороне Великой земли. Остров населяла раса, несколько похожая на Тоа, но сильно эволюционировавшая со временем в форму более совершенную. Называли они себя “Эмирии”, что в переводе с их языка означало “Маги”. Сложно внешне описывать столь необычную расу, впрочем, как и охарактеризовать её. Эмирии были похожи на обычного Тоа, только вместо масок у них были длинные бороды, часто обладающие крайне необычными свойствами и наделяющие своих обладателей сверхсилой. Вместо мощной брони Эмирии носили мантии, а вместо оружия могущественные посохи. Ранг Эмирия измерялся числом прожитых лет и могуществом его заклинаний. Также присутствовали различные классы Эмирий – Друиды, Чародеи, Колдуны и Некроманты. Друиды жили на той части Арза Нуи, что представляла собой бескрайние хвойные леса. Профессий у них было много – среди них дрессировщики Рахи, создатели Канохи, Жрецы Мата Нуи и другое. Все Друиды жили в гармонии с миром природы, что особенно сильно почиталось на островах, пострадавших от бескрайних техногенных катастроф того времени, ибо Эпоха Созидания и Экспериментов в любой Вселенной неразрывно связана с катастрофами нарушения баланса Природы. Ходили даже слухи, что Друиды открыли секрет создания новых Рахи, отчего Братство неоднократно посылало туда шпионов, но так ничего и не могло это выявить.
Классу Чародеев чаще всего принадлежали мыслители и философы, прославляющие Созидание. Неустанно трудились они день ото дня, выкладывая каменную кладку всё новых и новых строений своей части острова, отчего их каменные башни почти достигли высоты Маяка. Магией Чародеи пользовались только чтобы входить в транс и видеть то, каким должно было стать их творение. От своего Хозяина я слышал, что это именно ими была создана Маска Созидания, впоследствии на руинах острова найденная Карзахни.
Колдуны представляли собой Эмирий, прославляющих Истинную Магию – по их мнению, любой Эмирий для того и был наделён магией, чтобы она всячески облегчала его существований, а значит пользоваться ей нужно непрерывно и во всем. Это часто приводило к тому, что Колдун мог месяцами не выходить из магического транса, ибо магия все делала за него – создавала иллюзии для разговора с другими, ремонтировала их башни, снабжала пищей. Кроме того, Колдуны прославляли Хаос – ибо он, по их мнению, был Абсолютным Элементом Великой земли. Хаос, как они считали, первым появился на свет – значит он единственный, заслуживающий поклонения. Такая позиция вызывала лютую ненависть со стороны Чародеев, что неоднократно приводило к кровавым магическим войнам и даже кровной мести кланов Эмирий. Та часть острова, что была населена Колдунами, являлась малозастроенным районом Арза Нуи. Большую часть её занимал бескрайний бурьян и руины уничтоженных башен. Сами Колдуны лишь изредка скашивали своей магией траву – и то только вокруг своих ещё не разрушившихся крепостей. Это был истинный и так приятный их сердцу хаос. Служили Колдунам не Рахи, в отличие от Друидов, а полностью искусственные создания из камня. На острове Метру Нуи их с незапамятных времен считали уникальной расой и называли Ватука. По силе Ватука не было равных. Колдуны создавали десятки видов различного рода этих существ, используя под рукой всё, что попадало – дерево, камень, волшебные кристаллы, металл и даже алмазы. Из ожившего дерева получались прекрасные шпионы, которых легко можно было послать в любую точку Великой земли, дабы собрать интересующую информацию и не заботиться о незаметности своих подчинённых. Из камня выходили обычные солдаты и прислуга, в то время как из металла выходили элитные воины, способные стереть в пыль целый остров. Из волшебных кристаллов Колдуны получали Ватука, необычайно сильных в Магии. Одно прикосновение вражеского меча к такому существу заставляло самого врага испытать на себе всю ужасающую по силе мощь превращений. В результате сам нападающий зачастую превращался в сущность настолько мерзкую, что даже краата бы уползла в ужасе. Ну и последняя разновидность стандартных видов Ватука были Алмазные Воины. Это слово наводило ужас даже на самих Барраки, ибо Алмаз, как известно, режет все и является неуязвимым для всех элементов Тоа, Макут и Скакди. Это были чудовищные по размерам и силе орудия для убийства, уничтожающие одним ударом целые крепости и стреляющие из ладоней мелкими осколками алмазов. После осады замка таким гигантом зачастую было крайне трудно опознать оборонявшихся, ибо от них оставались лишь разорванные фрагменты тел. Впрочем, каменные стены крепости постигала такая же участь. К счастью таких Ватука на весь Арза Нуи было всего около пяти, а в целом военная мощь Колдунов всё равно уступала по силе Друидам и Некромантам. Кстати – я совсем забыл про последних.
Некроманты были необычайно могущественными Эмириями, познавшими тайну самой Смерти и подчинившие себе мертвые тела. В армиях Некромантов присутствовали мертвые, либо специально умерщвленные демоническими ритуалами Тоа, Матораны, Рахи, Скакди, Вортиксы и все существующие на Великой земле расы. Армия их постоянно росла ужасающими темпами, ибо все их враги, что были убиты на поле боя, быстро присоединялись к войску самих Некромантов. Та часть острова, что считалась их обителью и Царством была больше похожа на склеп, а вонь от трупов зачастую уносила всё новые жизни подплывающих слишком близко Маторанов и Рахи. Некромантов тайно ненавидели все Эмирии и больше всего Друиды, так сильно восхваляющие Великую Жизнь. С ними много раз пытались воевать, но приводило это лишь к увеличению численности войска врага и дело заканчивалось перемирием. Сами Некроманты смотрели на остальных собратьев лишь с кривой ухмылкой, с нетерпением ожидая конфликтов и войн.
Шли столетия. Эмирии научились жить в мире с окружающими их расами и войны прекратились. Некроманты прятались в подземных дворцах, похищая всё новые трупы для войска, а сказание о них превратилось в маторанскую страшилку. Колдуны не вылезали из башен. Чародеи, застроив до предела свои земли, ушли через портал Маяка в мир Великих, дабы найти там новое место для жизни. А Друиды продолжали жить в гармонии с природой острова. В достоверности всего сказанного выше насчет Арза Нуи мне сомневаться не приходится, ибо это сказал мне сам Хозяин, который, как он заявил, сам лично был свидетелем тех событий. Итак - теперь стоит перейти к самой истории.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:44 am 
 Заголовок сообщения: Re: Цена Знания
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Осилил... Честно, с трудом, по началу я читал и не мог понять, читал ещё на раз, прежде чем врубался. Описания, всё в описаниях, пока сюжета вообще нет, так и задуманно, но надо же читателя интриговать, я бы в самом начале сделал какую-нибудь ОЧЕНЬ остросюжетную вставку из середины рассказа. Но дело конечно хозяйское. К концу расчитал, про Некромантов мне понравилось и про Ватука очень остроумно. Но твой рассказ надо расчитывать - это минус. Давай следующую главу, там должен быть сюжет))

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:25 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Мерси.... У меня формат летописи... Увы... Но - вижу всем остальным рассказ мой по... Увы...

Вторая глава
Глава II

В центре Арза Нуи, у подножья Маяка находился Храм Знаний. В этом месте были собраны все таблички, книги, рукописи, трактаты и манускрипты многих рас, живших в других мирах и на Великой земле да прихода на неё Великих. Этот Храм являлся самым могущественным источником знаний, но попасть туда мог лишь тот, кому было предначертано стать обладателем знаний. Для всех остальных Храм был просто закрыт специальной магией. Всё это сильно походило на действие энергетического протодермиса, но не будем од этом. Мой Хозяин сразу смекнул, что, не имея силы и власти, сделать что-либо ему не удастся. Для силы нужны знания – для власти нужен опыт, как однажды заявил он мне. И всё это было накоплено мудростью предыдущих рас, а значит единственным местом для обретения той самой силы являлся Храм Знаний. Хозяин тогда и не мог подозревать, какую цену заплатит этот величайший в истории остров за его знания. Увы… Но я сказатель и не должен позволять себе слишком много вольностей. Фактически я пишу летопись, ибо эта история известна сейчас лишь Хозяину, Мизериксу и мне. От того я и обязан донести её целой и не изменённой для грядущих поколений Макут, что появятся в этом новом мире, когда замысел моего Хозяина осуществится. Итак – продолжаем.
Макута Теридакс однажды отправляется на Арза Нуи в Храм Знаний. Ворота Храма перед ним сразу тогда и отворились, видимо познание ему действительно было предначертано судьбой. Кругом стоял полумрак, лишь слегка растворяемый тусклым светом цветных стекол окон, демонстрировавших различные сцены из истории сотворения Метру Нуи, Южного материка и странная картинка находилась среди них – странной казалась она лишь тогда, но теперь мы все с ужасом понимаем, сколь большую роль в судьбе вселенной она сыграла. Итак – помимо историй прошлого на одном из стекол цветной мозаикой был выложен плывущий по океану остров – зрелище, казалось бы, невиданное, но Теридакс сразу понял, что это возможно и есть основной ключ к его познанию. Однако пришел он не за этим.
Десятки лет наблюдения моего Хозяина за стихиями показали, что единственный элемент, обладающий достаточным могуществом, чтобы сокрушить любой другой это не свет, не огонь, не лед, не воздух и даже не вода. Это элемент, о котором говорили с замиранием сердца от ужаса и исключительно шёпотом, ибо столетиями порожденные твари этой стихии стирали порой целые города, что часто не описывалось даже в летописях – ибо об этом боялись писать. И этот элемент Тень. Могущество тени, как говорил мне Теридакс тогда, поистине безгранично. “Ты даже себе представить не можешь – насколько мне приятно видеть ужас, сдавливающий горло каждого, кто со мной встречался, Верлук. Особенно этого Тоа Метру Вакамы. Он лишь с виду казался бесстрашным, но, глядя в его глаза, становилось понятно – лишь стоило мне сделать одно резкое движение, и он сбежит в панике прикрывшись своей жалкой маской и даже не осознавая, что я его при этом вижу лучше, чем даже наяву…”. Что ж – Вакама не сбежал тогда, очевидно, благодаря хитрости моего Господина. И из-за этого план пошел именно так, как мой Хозяин и задумал…
В Арза Нуи Теридакс провел более месяца, раскапывая старинные рукописи в поисках возможность создать, наконец, могущественный артефакт, способный дать силу не только своему обладателю, но и всей его расе. Спустя какие-то сорок восемь дней мой Хозяин находит то, что искал. Он отправляется в путешествие по Великой Земле, чтобы найти все необходимые фрагменты артефактов, которые в дальнейшем должны были пойти на отливку его будущей Канохи. Разумеется, такое путешествие не могло остаться тайной для Мизерикса, что всегда велел Макутам строго следить за своими районами, не отлучаясь по возможности. Но мой Хозяин был не так прост. Теридакс нанял трех охотников – Крекку, Нидики и Ликвидатора, двое из них были не лучшими участниками общины Темных Охотников, отчего их убийство, по замыслу Теридакса, не должно было произвести паники. Однако и мой Хозяин мог ошибаться.
Теридакс распускает слух (не от своего лица), что на него было жестокое покушение со стороны Охотников Крекки и Нидики (Ликвидатора он бережёт напоследок). Братство верит и Мизерикс отправляется на переговоры к ТО. В это время Теридакс числится пропавшим без вести и начинает свое странствие по Великой земле.

* * *

Мизерикс плывет на встречу к Затенённому, лидеру Темных Охотников. Но встретится с ним не дано, ибо на середине пути Мизерикс получает анонимное письмо, где рассказано о путешествии Теридакса на Арза Нуи и его прикрытии для путешествия Темными Охотниками. Также указывались координаты приблизительного местоположения самого Теридакса и его примерная дата возвращения в Метру Нуи. Лидер Братства тогда пришёл в ярость, однако действовать решил тихо, не возбуждая подозрений. И вот в назначенный день Мизерикс отправляется в Метру Нуи, куда, как было сообщено в послании, должен прибыть Теридакс. Мизерикс ещё не знает, что это ловушка Теридакса, уже отлившего в Великой Плавильне Та-Метру Канохи Краакан – Великую Маску Теней, способную подарить силу не только ему, но и всей расе Макут. И Теридакс хочет, чтобы Мизерикс видел триумф и победу своей расы над болью, смертью и жалкой телесной оболочкой. Разумеется, реакция Мизерикса, увидевшего это, и уж тем более услышавшего вместо приветствия восклицание о том, как он наивен, привели лишь к вражде Лидера Братства и его Заместителя. Мизерикс явился не один, а его подчиненные не захотели слушать сказку о Великой маске, просто отобрав её у обладателя. Теридакс пришел в ярость, но от своего “начальника” он лишь услышал требование сохранять спокойствие с последующей возможностью прощения. Хозяин остался в плавильне, полон ненависти и злобы, а Мизерикс с маской отправился на Дестрал. Мне и моему Господину мало известно о размышлениях Лидера Братства тогда, когда он, сидя на троне с маской в руке испытывал сильнейшую смесь злобы, страха, сожаления и боли. Хозяин говорил, что он пытался тайком наладить с Мизериксом ментальную связь и чувствовал лишь беспомощность их Лидера. Единственная фраза, которую он тогда услышал крайне четко и которая осталась у меня в памяти на всю мою ничтожную жизнь это “Маска слишком хороша, чтобы её уничтожить… Я должен сохранить её для грядущих поколений. Сколько она принесет злобы? Сколько ненависти и боли? Да. Но я чувствую, что именно эта маска станет ключом к исполнению нашей общей Судьбы…”. Был ли Макута Мизерикс слаб душой, имея в ней темные задатки, или же это просто проявление бессилия и страха – так и осталось тайной, впрочем как и решение Крики сохранить Мизериксу жизнь…

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:36 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Откуда: Из города, начинающегося на "Ч", заканчивающегося на "елябинск"

Элементарная Сила:

Хорошая повесть! Чувствую, в конце всем тоа не поздоровится!!!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:40 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Это точно :) Но в этой повести будет только один Тоа - он в следующей главе, но участь его страшна...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 5:08 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Дезинтегратор писал(а):
всем остальным рассказ мой по.

Просто "остальные" ещё не успели прочитать рассказ написанный на десятку!

Великий рассказ о борьбе с Великими.
Интересный рассказ.

История имени-Kot, Турага Дьюм

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 5:41 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Турага Дьюм писал(а):
Дезинтегратор писал(а):
всем остальным рассказ мой по.

Просто "остальные" ещё не успели прочитать рассказ написанный на десятку!

:) Уууу... Не ожидал :D . Мерси.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:48 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ну, а когда продолжение будет?

Великий рассказ о борьбе с Великими.
Интересный рассказ.

История имени-Kot, Турага Дьюм

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:50 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Турага Дьюм писал(а):
Ну, а когда продолжение будет?

Будет - наконец-то совесть хоть у одного на РБ проснулась. Как новичек какой-нить пишет, вы ему сразу 10 постов - а мне хрена. Сейчас если кто-нибудь из ветеранов напишет, или ещё хотя бы 3 бзера, то пишу вам сразу 2 оставшиеся главы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:52 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Хорошая повесть, нормально :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:19 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Откуда: Из термостатора (подробности узнаете на уроке физики)

Элементарная Сила:

Неплохо

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:31 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Интересная :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:34 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

И вот за это я тоже ненавижу Биониклов! Вы про них какието сказки сочиняете...
:roll:

Цитата:
эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!!
Цитата:
ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!!
Sword 13 писал(а):
В сонсольки идите поиграйте, даунята.
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:40 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

отлично молодец

Изображение
покорми животное http://rebutovo.ru/bonus/index.php?z=49969

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:56 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: г. Ангарск, Иркутская область, Российская Федерация

Элементарная Сила:

Отличная повесть, 10/10! :)
Продолжай, пожалуйста! :please:

Если Вы хотите общаться со мной, пишите на е-мэйл (его могу сообщить только в ЛС)

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа