Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 2:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:15 pm 
 Заголовок сообщения: "Тёмный рыцарь"
Попавший в приключение
Попавший в приключение

Элементарная Сила:

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Мои коменнтарии

Только что с премьеры. Эмоции переполняют. Я, честно говоря, не могу представить реакцию большинства зрителей, но мне, в отличие от трёх моих друзей, фильм безумно понравился! Но попробую разложить все 'за ' и 'против '

Итак, начнём разбор по косточкам. Начну с того, чего на мой взгляд в фильме значительно больше - плюсов.

Первое - режиссура. Кристофер Нолан проделал отличную работу! И как всегда ему удалось намешать максимум всего, при этом соблюдя меру и не скатившись в сумбур. По-моему, в этом фильме есть что-то практически для любого киномана.
Хотите стильной выверенной картинки - пожалуйста! Лихо закрученного сюжета, распрямляющегося по ходу картины, как туго сжатая пружина, - легко! Неоднозначной концовки без пресловутого Хэппи-Энда, но с надеждой желаете - получите, распишитесь! Ищете драмы и пищи для размышлений? Получите, даже и не сомневайтесь!

Нолан создал абсолютно другой мир, свое видение Готэма в целом и Бэтмэна в частности. Кому-то по душе лубковый яркий детский комикс от Шумахера, кто-то предпочитает мрачную готичную атмосферу, великолепно созданную Бертоном, а мне, если честно, больше по душе Бэтмэн и Готэм Нолановские. Максимально приближенные к жизни город, атмосфера и характеры персонажей!

Помиимо картинки и ураганного экшна режиссёр великолепно смог передать атмосферу паники среди людей, жизни которых фактически зависят от двух людей - Бэтмэна и Джокера. А как бы вы себя чувствовали, если бы заведомо знали, что являетесь всего лишь пешками в большой хитрой игре, где ставка - ваша жизнь?...

Теперь об актёрах.

Кристиан Бэйл. Он - Бэтмэн, полфильма он в маске, поэтому практически всё, что от него требовалось, - это передать стойкость и невозмутимость Брюса Уэйна, человека, у ного которого весь мир (много ли кто может забрать прямо с гастролей весь балетный состав, чтобы покататься на яхте с симпатичными русскими балеринами?) Но даже в этих узких рамках Бэйл проявил себя хорошо настолько, насколько это вообще было возможно.

Майкл Кейн. В роли Альфреда хорош, но для меня удивительно, что такой маститый и уважаемый актёр берётся за такие мелкие роли.

Аарон Экхарт. Убедителен в положительном образе. Честный, настойчивый, жаждущий справедливости, человек, у которого впоследствии из-за мягко говоря стресса помутится рассудок

Мэгги Джиленхолл На мой взгляд, самое сомнительный выбор людей, ответственных за кастинг. В своей роли она мне не показалась убедительной и чувства сопереживания не вызвала.

Гэрри Олдман и Морган Фримэн. Звёзды первой величины, внесшие свой неповторимый колорит и изюминку в этот фильм. Олдмана как положительного персонажа до сих пор воспринимаю с трудом, но свою работу он выполнил на твёрдую пятёрку

Эрик Робертс. Ну тут и говорить особо нечего, т. к он во всех фильмах абсолютно идентичен. И в этот раз очередной самовлюблённый негодяй.

Ну и на десерт...конечно же Хит Лэджер - безусловно, одно из самых главных украшений фильма! Кто-то может подвергнуть меня длительной обстругции, но на мой взгляд, это его лучшая роль. Ни один из его ранее сыгранных характеров меня так не впечатлял! Если честно, на этот фильм я пошёл ради него, т. к был потрясён уже тогда, когда увидел трэйлер!

Не знаю, насколько корректно сравнивать его Джокра с Джокером Николсона, но этот получился чрезвычайно убедителен. Иногда мен даже хотелось, чтобы Джокера в фильме было больше. Идеальный негодяй, в одиночку устроивший хаос в огромном городе, интеллектуальный подонок, который ведёт свою игру, по своим правилам. Кланяюсь до земли, ибо этой своей ролью Хит открылся для меня в совершенно новом, причём очень удачном амплуа.

Ну и конечно, Нолан не был бы Ноланом, если бы не загрузил фильм драматизмом и богатой почвой для размышлений, пусть и в рамках формата комикса. Он очеловечил этот фильм, за что лично мне хотелось бы сказать ему огромное спасибо.

Ну а из минусов могу выделить лишь очень длинный хронометраж (к концу начинаешь не успевать за всеми сюжетными перипетиями) и, пожалуй слабоватые образы Гилленхолл и Экхарта.

А в целом, это (на мой сугубо субъективный взгляд), одна из лучших частей Бэтмэна!

Если вы спросите меня, стоит ли смотреть этот фильм, я однозначно отвечу - ДА!

Резюме. Этот фильм - нечто большее, чем просто летний блокбастер и очередные похождения миллиардера в костюме летучей мыши... Это - 'Тёмный рыцарь '!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:32 pm 
 Заголовок сообщения: Re: "Тёмный рыцарь"
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Мне уже интересно посмотреть сие чудо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:15 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Я смотрел, приколный фильм :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:17 pm 
Попавший в приключение
Попавший в приключение

Элементарная Сила:

да, крутой фильм!! :verygood:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:04 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

А чем он закончился :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:08 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Фильм один из лучших.
Не для "подростков", как сказали в прессе.

А мне нравится!
Фокус с карандашом - тру! :laugh:

Только с разделом промахнулся

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:42 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Откуда: Из города, начинающегося на "Ч", заканчивающегося на "елябинск"

Элементарная Сила:

Я был на премьере-с нас содрали 200 рублей за этот фильм.
Фильм полная чушь- сценария нет, Джокер -псих, какого поискать надо.
К томуже в зале не было вентиляции, и мы ушли на пол фильма.
В частности, из-за насилия- его уж больно много.
В фильме всего одна шутка - с карандашом.
Детям раньше 14 (то бишь нет 16) на фильм идти нельзя ни вкоем случае.
Но я сходил мне теперь Джокеры мерещатся.
Из зала все выходили задуманными.
Фильм - полная ерунда, не повторяйте моих ошибок!!! Не ходите

PS. - более бездарное произведение я видел в школе( алиса в стране чудес), но оно было бесплатно.

PPS. - извиняюсь за грубость.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:59 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Мне больше всех понравился Джокер :super:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:19 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

|Krika|
Понимаешь фильм нужно смотреть хотя бы из-за Джокера. Ибо он там - главный герой.
На Бэтмена я даже внимания не обращал - ну, бегает мужик ушастый - ну и пусть бегает.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа