| Автор |
Сообщение |
|
Little Victory
|
Добавлено: Сб авг 30, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
P!}{eL писал(а): Я не говорю, что пролог плохой, но выставлять творчество подобным образом...
Если родил моск вещь, то родил... использовать комментарии как зачаток неприлично, что ли. Доказано на личном опыте: Если по частям - прочитает больше народу, значит приобщится к искусству. Если все сразу - мозг некоторых личностей это просто не осилит и откажется читать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Сб авг 30, 2008 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну, первая глава: 1. On the Edge of Choice – На Краю Выбора
В этом темном тоннеле мне было жутко. Вода стекала в трещины, и уже пошел сухой камень, но все такой же холодный и неприятный. Я шел почти на ощупь, здесь было ужасно темно, темнее даже чем там. Я оглянулся. Совершенно случайно, как бы машинально. Наверно, это последовало после моих воспоминаний о моей «тюрьме». Побегав глазами по темноте за моей спиной, я аккуратно продолжил шагать вперед. И тут мне в нос дыхнуло мерзким запахом гнили. Я рефлекторно сквасил гримасу отвращения и прикрыл нос рукой. Опираясь об стены тоннеля, я преодолел крутой порог и вышел в более просторное место. Первой я заметил очередную груду хлама. И от нее как раз несло гнилью. Не долго думая, я понял, что это Рахи. В памяти всплыла кое-какая информация о них. И их было много. И они были мертвые. Проткнутые упавшими сталактитами туши животных. Огромных животных. Я поспешил убраться подальше от зловония, но соскользнул с уступа и пролетел несколько кио вниз. Дальше я упал в воду, сильно ударившись спиной. По пещере еще несколько секунд разносился мой вскрик. В воде, в этой черной старой жиже, было ужасно холодно. Эта вода была даже холоднее той, что была в тоннеле. Мне опять стало не по себе. Я всплыл на поверхность, и при этом мне показалось, что ногой я задел что-то омерзительное. Меня передернуло, и я быстро вылез на уступ и посмотрел вниз. Там, в воде, плавало огромное змееподобное существо! Оно смотрело на меня, извиваясь и раскрывая пасть. Похоже, я вовремя успел покинуть воду, иначе бы стал завтраком этой громадины. Кстати, сколько времени прошло с того хаоса? Вопрос остался без ответа, поэтому я забрался выше и стал идти дальше, стараясь не приближаться к той куче тел Рахи. Миновав эту зону, я попал в очередной переход. Пол тут был крайне неровный, поэтому я часто оступался, не видя, что творится под ногами. Тоннель пошел вверх, на его стенах был мох. Я коснулся растений, и меня обожгло, словно кислотой. С поврежденного мха начала капать зеленая жидкость. Она шипела, попадая в воду, что капала с меня. Я отошел подальше от стены. Но понял, что мох тут везде. На потолке и полу. Я попал в тупик, у которого есть выход, но до него добраться было крайне трудно. Я начал думать. И благодаря моим мыслям, мое тело снова начало перестраиваться. Мои стопы, довольно широкие, сузились и превратились в лезвия, словно у жука. Пальцы рук сомкнулись, вытягиваясь в такие же лапы. Тело стало тоже тоньше и легче. Голова стала еще более вытянутой. Теперь я был поход на какого-то Инсектоида. Перебарывая неприязнь к кислоте, я встал на свои длинные руки, сделав их передними лапами, и пошел по гибельной траве. Разрезая стебельки, я выплескивал кислоту наружу. Она шипела на моих лапах, но не вредила мне, и я не чувствовал боли. Проходя так био за био, в моей голове начали возникать воспоминания об этом месте. Когда же тоннель кончился, я вышел к тому месту, которое называли Ксиа. Это был остров, на котором камни хотят сожрать тебя, растительность пропитана кислотой, а с неба идет огненный дождь. Нужно было как-то обойти это место. Но единственный, пусть и не самый легкий, путь был только через сам остров. Камни в воду тут упали удачно. Они создали своеобразную подводную дорожку. Я спрыгнул туда и чуть не соскользнул в черную бездну. Тело трансформировалось, и я стал отдаленно похож на местных обитателей – Вортиксов. Раса довольно «продажная». На их острове вместо городов были заводы и лаборатории по производству оружия. Сами Вортиксы спали прямо на рабочем месте, так как жилых домов тут не было. Я подметил, что ко мне быстро возвращается память. Значит, такими темпами я вспомню все. Еще одна важная деталь и неприемлемая часть ландшафта – Ксай. «Гора», как ее называли жители Ксиа. Верхушки ее не было видно под свинцовыми облаками. Да-да, они остались. И там сверкали красные молнии, освещая пещеру. Теперь мне было видно, что происходит вокруг. Я ступал по каменной тропинке, направляясь к берегу острова. Иногда краем глаза я улавливал движение в воде. Это были те же существа, представителя которых я видел чуть ранее. Их хребты появлялись из воды, словно веера, и погружались обратно. Жутковатое зрелище. Рассматривая этих существ, я даже не заметил, как оказался возле берега. Не решаясь ступить в почти выгоревший от огненных дождей лес, я двинулся вдоль берега. Пройдя так несколько часов, я уткнулся в горный хребет, и понял, что придется идти через лес. Резко повернув вправо, я прошел полосу пляжа и оказался в лесу. Гиблое место. Запах спаленной кислоты наполнял воздух, делая его гуще. С углублением в лес мне становилось труднее дышать. Наконец, я начал снова идти по направлению к дальней стене пещеры. И тут пространство вокруг осветило яркой красной вспышкой. Я вскинул взгляд вверх. Свинцовые тучи окрасились в багрово-огненный цвет. Интуиция мне подсказывала, что это не к добру. И я это осознал спустя пару мгновений. Начался огненный дождь. Я сорвался с места, петляя между обгорелыми деревьями. А дождь усиливался. Один из огненных комков пролетел прямо передо мной, но я успел уйти вправо от него. Огненные вспышки взрывались там и тут, мне было трудно сдерживать стабильное дыхание из-за дыма. Я прокашливался и продолжал, не сбавляя темпа, бежать. Спустя пару минут бега я начал уставать. Тем более, я практически не видел того, что передо мной. Дым застилал глаза и попадал в легкие, поэтому я пытался дышать как можно медленнее и реже, закрыв глаза. Неприятное ощущение… Внезапно, я почувствовал под ногами воду. Мои глаза открылись. Дыма не было, но я чувствовал, как сзади мои пятки скоро будут в огне. А впереди вода, кишащая этими монстрами. Я оказался перед выбором. Выбором, как мне лучше умереть. А огонь приближался. Отчаявшись, я с разбегу прыгнул в воду, как раз в тот момент, когда в место, на котором я стоял, ударила огромная огненная капля. Те твари сразу метнулись ко мне. Они все были голодные, и все хотели съесть меня. Каким чудом у меня в руке появился клинок, я не знаю, но моей первой реакцией был удар, рассекший первое существо. Его кровь была белого цвета, словно дым, она растекалась в воде. Я стал ждать новой атаки, но остальные монстры метнулись к останкам первого и стали пожирать его. Зрелище не из приятных, поэтому я поплыл дальше. Огонь остался позади, как и твари. Хоть что-то здесь радует. Вскоре я увидел противоположный берег. И много-много тоннелей. И все они были очень странными, даже издалека. Доплыв, я взобрался на сушу и вошел в первый попавшийся. Мои приключения только начинались…
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Сб авг 30, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Турага Дьюм писал(а): Мне понравилась метафора про белую кровь. Это точно вы написали "Записки сумасшедшего"? 10/10! Это не метафора. У них правда белая кровь. Я писала, да.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Сб авг 30, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Моему мозгу понравилось 10000000/10
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Сб авг 30, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Итак, вторая часть: 2. Breathe of Walls – Дыхание Стен
В отдалении я слышал, как капля воды начинает свой полет со сталактита и заканчивает его в водоеме, ударяясь об черную водную гладь, создавая неприятный в этой тяжелой тишине звук. Маленькие волны потревожили водную гладь. Черное зеркало оживляется, двигаясь, а потом снова утихая, до новой капли, словно отсчитывающей время. И каждый новый удар мне казался все звонче и страшнее. Тоннель, в который я вошел, оказался совершенно гладким, словно это был не тоннель, а какая-то труба. Здесь свистел чуть ощущаемый сквозняк. Довольно нагнетающая атмосфера, не смотря на простоту этого места. Тихо делая шаги, будто стараясь не вспугнуть тишину, я продолжал мой путь. Я даже не знал, куда я иду. Не знал конечной точки своего назначения. А тоннель продолжался. Будто вовсе и не имел конца. - Может, я хожу по кругу?- сказал я. Странно было слышать свой голос. Он был низким, но довольно мелодичным. Эхо от моего голоса отдалось от стен и унеслось дальше, в черноту, что окружала меня. Она была сзади, спереди, снизу и сверху. Везде. Как неизбежность. Еще один удар. Это начинало сводить с ума. Мало того, я начал слышать шум. Он исходил из стен тоннеля. Словно жужжание огнелеток. Словно стены дышали. В сочетании с ударами воды, это давило на мозг. И давило все сильнее. И шум нарастал. Я посмотрел по сторонам, но чуть ускорил шаг. Мне хотелось выбраться отсюда поскорее. Потом послышались завывания. Эти звуки, они врывались в голову, разрушая мысли, сбивая меня с курса. Шум становился громче, кроме воя появился писк, словно тысячи каменных крыс бегали в стенах. Я уже не слышал, как капала вода. Этот шум, он мешал мне. Он сводил меня с ума. И когда он достиг фактически пика своей громкости, я услышал сквозь него грохот. И он был сзади. Я не мог даже оглянуться, мне было настолько страшно. Я побежал. А шум преследовал меня, писк разъедал мой разум, вой резал мои уши, грохот подгонял меня сзади. Сумасшествие звуков в пустом пространстве. Я не мог поставить свои мысли на место, это было труднее, чем бежать. И я бежал, бежал, как мог. Я не ощутил того, что тоннель начал спускаться. Я бежал, в страхе за себя, в сумасшествии. А эти звуки продолжали свое дело. Я чуть метнулся в сторону, ударившись о стену. Звуки смешались, создавая хаотичный водоворот. Я закричал, мне становилось больно это слышать. Я кричал и бежал. А звук не отставал. И в голове мелькнула мысль – убей себя. Словно в мой мозг проникло другое сознание. Шум отошел, будто на задний план, а этот голос повторялся во мне. «Убей себя, убей!». - Арргх!- я ударился головой об стену, в надежде выгнать из себя постороннего. Но это только усилило боль в моей голове. И тут его голос вырвался из меня наружу: - Убей! Мой голос словно разбил стекло. Шум с заднего плана снова вошел в меня. Он звучал во мне, отдаваясь в мозге, нарушая сознание, затуманивая его. Я снова побежал, схватившись за голову обеими руками. Голоса и шум просто убивали меня. Я сам завыл, встав на месте и запрокинув голову. Мне хотелось утопиться или убиться головой об пол, до того момента, как мой череп размозжится об него. Но нет, я поборол это искушение, ибо еще сохранял рассудок. Я продолжил бег, но чувство того, что меня преследуют даже стены, все еще не отпускало. Я бежал, бежал, бежал… А потом упал, словно в дыру. И все закончилось. Я очнулся спустя несколько часов, а может и дней. И мне в глаза ударил свет. Прикрыв их рукой, я осмотрелся. Я находился в огромной пещере, а в ее стенах, потолке и странных камнях, торчащих из болота внизу, были светокамни. Словно миллионы звезд, они наполняли эту пещеру светом. Здесь не было светло как днем, но, по крайней мере, не так темно, как в тех тоннелях выше. Я рывком вскочил и подбежал к краю своего островка. Эти островки были упавшими сталактитами. Я отковырял пять светокамней. После, я положил один на голову, а четыре остальных на свои конечности. Пластины обступили камни, и они словно вросли в меня. Теперь я сам мог освещать себе дорогу. Кстати, это место я не знал. Даже не было намека на то, что я тут был. Поэтому я решил, что лучше тут не задерживаться, а идти наверх. В потолке было довольно много дыр. Загвоздка была в другом - как добраться до этого потолка? - Прыгать,- сказал я себе. Это получилось машинально, я знал ответ еще до вопроса. Мои ноги немного перестроились, и я прыгнул. Прыгнул высоко, но не допрыгнул до потолка. Потом пришла мысль допрыгнуть до свисающего сталактита. Я чуть присел и снова оттолкнулся. И смог достать до сталактита. Уцепившись в него когтями, я пополз к ближайшей дыре. Вгрызаясь в твердые породы, я все-таки добрался до дыры и вылез в нее. Я оказался в маленьком помещении, из которого шел, видимо, не природный, узкий тоннель. Выбора не было. Я перепрыгнул дыру ближе к «вентиляции» и полез в нее. Тело мое, как уже заведено, подстроилось под узкое пространство. Теперь я словно ящер быстро перебирал лапами, двигаясь очень быстро. Тоннель шел на подъем, но вот он завернул резко вверх. Так я пробежал, наверно, несколько часов. Потом тоннель чуть расширился и пошел вправо, но тоже на подъем, а не резко вверх. Еще пара часов этого беспрестанного бега. Я начал уставать. Но тоннель резко оборвался, и я попал в более просторный тоннель, идущий перпендикулярно предыдущему. Он был похож на тот тоннель, в котором я чуть не убил себя. Но тут пахло чем-то другим. Свежим воздухом. Значит не далеко поверхность. Я свернул направо – туда тянул ветер, и медленно поплелся навстречу своей судьбе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Time Guard
|
Добавлено: Сб авг 30, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 8:37 pm Сообщения: 1974 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Хорошие рассказы, признаю, лучше наших с Дьюмом, 10 из 10. Но конкуренции я нехочу хотя... 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Вс авг 31, 2008 10:20 am Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну вот и третья часть: 3. Black Skies – Черные Небеса
Тоннель кончился, наверно, на следующий день. Я вышел в прямоугольное помещение, освещенное синим светокамнем. В левой стене была дверь в виде шестиугольника, на правой стене висели разные предметы. На полу было много осколков стекла, поэтому я старался не поранить свои мышечные ткани. Дойдя до двери, я отпер ее и оказался в огромном коридоре, тоже шестиугольной формы. Я закрыл дверь и обнаружил на ней надпись: «Склад Архивов Ону-Метру». Карзахни побери, я в Метру-Нуи! Значит, я гораздо ближе к цели, чем я думал! Освещая дорогу светокамнями на моих руках и ногах, я брел по коридору, то и дело, натыкаясь на обвалившиеся плиты. Но тут в мой нос снова вдарил странный гниющий запах. Я посмотрел вниз и увидел, что передо мной лежат два Маторана. Их придавило плитой, головы размозжило об пол. Я быстро обошел их и наткнулся на еще более ужасающую картину – Маторан, подвешенный за руку на проводе с потолка, и в его голове торчит огромный кусок стекла, прямо по самую шею. Меня передернуло, но дальше было хуже. Всюду трупы Маторанов. Не так много, но каждый умер более ужасной смертью, чем предыдущий. Описывать это не было слов. Я просто шел, пытаясь не смотреть по сторонам, не видеть этих пустых глаз. Внезапно, я услышал шипение на потолке. Вскинув голову, я посветил камнем на руке. Существо с красными глазами скрылось, но потом появилось у меня за спиной. Ракши! Я резко повернулся, он снова зашипел, открывая Краату, и я рефлекторно вызвал рост своих когтей, превращая их в лезвия, и воткнул их Ракши в самую пасть. Тот зашипел, извиваясь и дергаясь, и упал ниц. Я сделал два шага назад, а потом меня прервал тяжелый низкий голос. - Ох, неужели ты выжил, маленький Гир? Стоп? Гир? Я Гир? - Я… Гир?- я повернулся на голос. И понял, кому он принадлежал – Макуте Метру Нуи, так же известному мне, как Теридаксу. - Ты забыл, кто ты, малыш?- Теридакс состоял из кучи тел других Макут. Он был выше меня в три раза, почти бесформен, ужасен. Я нервно сглотнул, возвращая привычную длину моим когтям. - Я… я… да,- сказал я. Но мой разум начал ведать мне картины, которых я не помнил. Всего одно слово – Гир, и я начал вспоминать все. Теридакс рассмеялся. - Куда путь держишь, маленький Гир?- в его голосе читалась издевка. - Наверх,- коротко ответил я, смотря в пол. Он еще раз зло рассмеялся. Я понял почему – наверху никого нет. Эту Вселенную покинули. Остались только мы. Я и он. Он хотел что-то сказать мне, но я перебил: - Мне плевать, что наверху никого нет! Я доберусь до туда, даже ценой жизни! Даже если я сдохну там, под палящим солнцем, я достигну цели! - Ты самонадеян, как эти глупые Тоа... Вас надо давить, как букашек,- он ударил громадным кулаком по полу, образовав воронку. - Прочь с моей дороги, Теридакс. Ты мне не помешаешь. Никто не помешает,- я обошел эту тушу и двинулся дальше. Но почувствовал, как в разум вторгся кто-то чужой. - Я давно слежу за тобой...- говорил голос Макуты.- Еще в том тоннеле, я пытался убить тебя, но ты не сдался. Так умри от своих страхов, Гир! В голову словно ударили молотом, я упал, в глазах помутнело. И это чувство, чувство безнадежности, уныния и страха. Я накрыл голову руками, пытаясь оградиться от этого. Но нет, он был сильнее. Здесь была темнота, здесь была его территория. Но у меня есть малая толика света. И поможет ли она? Нет, все кончено. Встреть свою смерть. - Нет!- я вскочил и бросился, было, бежать, но остановился. Разум внезапно очистился, я повернулся лицом к противнику. Теридакс опешил, он сделал шаг назад, он испугался. Впервые, наверно. Он знал обо мне больше, чем я сам. Но теперь мы знали все. Я знал то, что знает он. Я – Гир Света. Я выставил руку вперед. Светокамень вспыхнул и ударил Теридакса лучом света. Его откинуло назад. Этого было достаточно. Я повернул назад и стал бежать к выходу. Он был уже не далеко. Я слышал, как он идет за мной. Но мне не было это важно. Выбив дверь плечом, я выбежал на полузатопленную улицу Ону-Метру. Я продолжил свой бег, смотря в небо. В черное небо. Этот свод пещеры был чернее, чем другие. Это была Бездна. Самая настоящая. Взобравшись по отвесной стене на верхние ярусы Ону-Метру, я осмотрелся. Метру Нуи утонул почти везде, остался только Ону-Метру и часть Ко-Метру. Возможно потому, что там меньше обвалился потолок нижней пещеры. Шпиль Колизея почти доставал потолка пещеры. Я не собирался идти по Великому Барьеру, который, наверняка, разрушен полностью. Осталось недолго. Скоро я буду там, на поверхности. Добраться до Колизея было трудно. Эти существа, которых я называл Мурлоками, мешали мне. Но Свет и клинок разгоняли их. Хотя, когда они напали целой стаей, мне пришлось выбраться из воды. И вот я у шпиля. Вгрызаясь в черный обсидиан, я полез по нему вверх. Это было трудно, я даже на первых порах падал в воду, но снова вылезал и снова карабкался. Шпиль казался бесконечным. Я посмотрел вниз. Поверхность воды казалась той же бездной, что и потолок пару часов назад. Сейчас потолок приобретал выпуклости и вогнутости, дыры. Краем глаза я заметил движение – Теридакс. Он не хотел, чтобы я попал наверх. Выбросив руку в сторону, я выпустил луч света, но гигант совершил маневр, совершенно не свойственный его массе и атаковал меня. Я метнулся в сторону, дальше от его когтей, огибая шпиль. Меня насторожила его скорость. Для своего веса он летает слишком быстро. - Ты слишком быстро летаешь. Неужели, ты настолько уродлив и мал, что скрываешь это под иллюзией?- я высказал свое мнение, и сразу же подумал – а вдруг это все, вся эта чернота, все эти тоннели, Мурлоки – иллюзия? Вдруг, он играет со мной, а на самом деле все не так? - Сомнения, Гир, тебя пожирают сомнения,- Макута сел на противоположный осколок шпиля.- То, что моя внешность – иллюзия, ты прав. Но как ты считаешь? Все это – реальность? Я совершенно запутался. Но я знал, что мне нужно попасть наверх. - Когда веришь, то веришь, не зная,- ответил я ему.- Но если знаешь, то знаешь, не веря. Я выбираю второе. Когти снова впились в черную поверхность шпиля, я продолжил подъем. Но Теридакс меня так просто не отпустит. Он создал Теневую Руку, пытаясь утащить меня в себя. Но я продолжал подниматься, следя за рукой, уворачиваясь от нее. Но вот она меня почти настигла. Вокруг была тишина, черно-серая атмосфера уже нагнетала меня своим однообразием, и бордовая, с красными молниями рука. Я подумал, что это конец. Но мое тело так не хотело. Я, сам того не хотя, прыгнул и уцепился в потолок пещеры! Я добрался до него! Рука схватила шпиль и потащила к себе. Какая наивность – Макуты не могут отпустить то, что схватили. Шпиль, встретившись с Теридаксом, откинул его в воду. Я видел, как голодные Мурлоки бросились на свою добычу. Иллюзия пропала – Теридакс был просто экзоскелетом. Ни мышечных тканей, ничего. Просто хрупкая конструкция. Но в ней была хоть доля энергии. И Мурлокам пришлось его тельце по вкусу. Черная Краакан всплыла на поверхность. Думаю, она там и останется. Оставался последний шаг…
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс авг 31, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Мой моск это всё чуть ниасилил.Перезагрузка... ОоО(у меня 3 глаза)))Аккрет,оч хороший рассказ!10/10/10!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Вс авг 31, 2008 3:40 pm Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ладно, хэдкрабики. Я выкладываю тут сразу Четвертую часть и эпилог. Жрите =) И небольшое презент: приложение к рассказику. 4. The Kingdom – Королевство
Спустя кучу тоннелей и переходов, я оказался в новом помещении. Оно было просто огромно! Словно пещера. Но потолок был куполообразный и просвечивал солнечный свет, наверно, сквозь толщу песка, поэтому здесь было тепло и царил красный сумрак. Я сделал пару шагов от дыры и осмотрелся. Я попал в Королевство – затерянный город. Я думал, он разрушен, но нет, он цел! Купол спас его от ветров, палящего солнца и песка. Я вспомнил небо. Голубое. Мне так захотелось его увидеть. Проходя по пыльным улицам города, я находил остатки цивилизации – коммуникаторы, бластеры, сканеры и даже сломанного Ваки. Тот спокойно стоял у стены здания. Я подошел к нему и начал копаться в его проводах. Всплыла на поверхность одна мысль – я не помню своего имени. Ну да ладно, главное, я тут не турист больше. Вообще, сам город остался не тронут. Все целое, только много пыли и темновато. Прямые, ровные улицы, дома, площади, башни… Все великолепие Королевства живо. И, надеюсь, будет когда-то жить вновь. Так и не добившись результата, я оставил робота в покое и пошел дальше. Я нашел жилой комплекс – большое многоэтажное здание, с кучей окон и кроватей. Мне вдруг резко захотелось спать. Войдя в здание, я бухнулся на первую попавшуюся кровать и заснул, благо, на ней была подстилка. Проснувшись под вечер, так как было уже темно. А может и под утро, я поставил новую цель – выбраться за пределы купола. Выйдя из здания, я медленно пошел по сумрачной улице. Пыль, катавшаяся клубочками под ногами, приятно меня щекотала. Я заметил, что становилось светлее – значит, было утро. Повернув по направлению к куполу, я зашагал быстрее. Даже трансформировался в что-то подобное Муаке, но меньше. Проносясь мимо строений, я отмечал, что чем ближе я к куполу, тем они меньше. Что-то вроде трущоб. Внезапно, я заметил листок бумаги. Остановившись и трансформировавшись в Тоа, я поднял листовку и прочел следующее:
В ближайшие недели будут вестись постройки кораблей и сборы населения Королевства. К концу месяца мы должны отправиться в путешествие. Жители надеются на возвращение сюда, для почтения памяти этой планеты и Великого Духа. Скорее всего, через несколько тысяч лет мы вернемся…
- Значит, вернетесь…- сказал я вслух, пряча листовку в модуль. Добрался я к куполу примерно через пол часа. Он был соткан из световых лазеров, с наружной стороны покрытый песком. Как выбраться я не знал. Пройти насквозь у меня не получится, как и разбить. Поэтому я решил найти дверь. Но вместо этого нашел подобие люка чуть выше. Вскарабкавшись по застывшим световым лучам, я выбил люк локтем… Синее небо. Безграничное, далекое и в то же время родное. Песок приятно жег подошвы. Ветер чуть обдувал меня пыльными клубами песка. А я все смотрел в небо. Я протянул руку к нему, словно пытаясь коснуться его. Незабываемое ощущение свободы. Я опустил взгляд. Серебряная гладь воды отразила лучики света мне прямо в глаза. Щурясь, я прошел ближе к воде и упал на колени. Волны теплой воды захлестнули мои ноги. Это ощущение свободы, родства и тепла переполняло меня, мне хотелось взлететь. Набрав в ладони воды, я вылил ее на себя. Грязные доспехи очистились. Они были цвета серебра, как море, чуть светились и отражали солнечный свет. Окунувшись в воду с головой, я отмылся от грязи и песка. Посмотрев в водную гладь, я увидел свое отражение. Во лбу мерцал Светокамень, глаза были ярко-желтые, светящиеся и добрые. Я улыбнулся, мое лицо стало еще добродушнее. Выйдя из воды на берег, я посмотрел в небо. - Остается только ждать,- сказал я о прибытии жителей Королевства. Они вернутся, я был уверен в этом. Легкие облачка иногда закрывали солнце, наполняя пространство вокруг чуть сероватым оттенком. Вода приятно охлаждала ноги, солнце грело душу. Что еще может быть лучше после долгого путешествия во тьме? Разве это не то, к чему я так стремился? Да. Да. Это то самое счастье, которого я так хотел. Даже не обязательно ждать их. Можно просто жить. А когда они вернутся, возможно, меня уже не будет в живых. Но историю о себе я запишу. С этими мыслями я вернулся под купол. Перебрав все дома, в которых могла находиться искомая мною вещь, я все-таки нашел ее и уселся на башне, прямо перед люком. Сидя там, я стал записывать на электронной табличке все, что со мной приключилось. Интересно, а это кто-нибудь прочитает? Скорее всего. Страшилка для маленьких Маторанов на ночь о Гире, который прошел огонь, воду и трубы…
Epilogue – Эпилог
Безоблачное небо наполнилось шумом. Огромные машины – корабли – приземлились возле странного купола на песок. Из них вышли биомеханические существа. Не те, что раньше, но отдаленно похожие. Биониклы. Тысячи, а может и миллионы. - Так странно,- сказал Тоа в красных доспехах.- Внутри становится тепло. - Это называется ностальгия,- ответил Турага, вставая рядом и смотря на купол.- Мы все скучали по нашему дому. Он подошел к куполу и стукнул своей клюкой по нему. Световые линии засветились, уничтожая песок на них, и развернулись, открывая город солнцу и небу. - Ну, вот мы и дома,- воскликнул Тоа. - Снова дома…- чуть тихо произнес Турага. Биониклы вошли в город. Восстанавливая энергию, очищая дома от пыли, они добрались до противоположного конца. А там, на пляже, сидел Гир. - Гир?- спросил Турага.- Откуда ты, тебя с нами не было. Гир повернул голову. - Я знал, что вы вернетесь. Я просто выжил. Он поднялся с песка и взглянул на город. - Теперь все будет по-прежнему,- сказал Тоа. Гир мотнул головой. - Нет. Все будет совсем по-другому, Тоа,- сказал он, отдавая электронную табличку Тураге.- Пускай это будет у вас. - Это история о тебе, я правильно понял?- Турага взглянул на Гира. - История, которая станет легендой,- поправил он. Эти трое так и остались смотреть на город и заходящее солнце. Прошло уже много лет с того момента, как Гир, выживший после Хаоса, выбрался на поверхность. Он записал историю о себе и теперь она хранится в архивах, как достояние цивилизации. Былой цивилизации. Королевство было полностью восстановлено, и Биониклы живут там по сей день. Но мы не знаем, где они были до возвращения. И это уже другая легенда…
The End
Supplement – Приложение
О Гирах.
Гиры – уникальная форма Бионикла, способная перестраивать свое тело и внутренние органы под окружающую среду и по желанию. Ранее они жили в городах, маскируясь под Маторанов или Рахи, но после утратили способность к полной трансформации. После этого их выделили как отдельную расу. Они назвали себя Гирами. Никто из Маторанов точно не видел Гира в его настоящем обличии. Старожители говорят, что они были выше Тоа, с хрупким строением, чуть вытянутой мордой овальной формы, но мощными ногами, позволяющими им высоко и далеко прыгать. Так как тела Гиров имеют способность перестраиваться, они полностью состоят из металла, прочнее протостали. Но мышечные ткани состоят из более мягкого металла. Как этот металл может менять форму, до сих пор не известно. Говорят, что ранее Гиры были похожи на расу Краки, или же являлись этой расой ранее, но позже эволюционировали. У Гиров во рту есть небольшие жвала, позволяющие им лучше прожевывать твердую пищу. У них четыре пальца на руке, но они могут с легкостью вырастить пятый и даже шестой. Некоторые из Гиров могут трансформировать свои спинные пластины в крылья и летать (чаще всего наблюдается у Ле-Гиров). Но они больше полагаются на мощность своих ног. Живут Гиры в подземных городах, чем-то похожих на Ко-Метруанские Башни Знаний. А так же распространены по всей Вселенной. Раса всеядна, а так же имеет набор стихий, равный расе Маторанов. Но каждый Гир может использовать свою стихию только при наличии концентрации этой стихии у себя в теле. Известна лишь одна концентрация - светокамень, позволяющий Гиру Света использовать свою силу. Более о их способностях не известно. Имена Гиров складываются из стихийного префикса и имени собственного. Известные Гиры: Ав-Эмосс – Гир Света, переживший Хаос, потерявший и снова восстановивший память, но так и не вспомнивший свое имя. Имя было узнано из неизвестных источников.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |