Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 9:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:46 pm 
 Заголовок сообщения: Edge of the Universe by Dehumanized
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ну, труп моего моска наконец-таки родил новое творение мысли трупа моего моска. Оо
Представляю вам новый пост-апокалиптичный фанфик - Edge of the Universe (Край Вселенной). Надеюсь, люди будут читать и им понравится. Итак, приступим:

1 часть пролога вам на съедение, о хэдкрабы сего форума.

Скрытый текст: Показать
Through the End

Prologue - Пролог

Голубое небо еще смотрело на бесконечное серебряное зеркало океана. Этот скучный блестящий мир кончался где-то на севере, там, где серебро превращалось в красное золото раскаленного песка. Большую часть этой планеты занимал океан, но четвертая часть всего этого являлась пустыней. Мертвой пустыней.
Но давайте не будем смотреть на бронзу песка, и опустимся ниже. Там, где ранее был город легенд – Метру Нуи. Затопленный протодермисом и погруженный в темноту, защищенный от проникновения и не выпускающий на волю. Своды пещер еще держат потолок над городом, но кому теперь он нужен – мрачная память о прошлой цивилизации и ничего более. Если что и обитает здесь, так это могильный холод и тени. Сюда не проникает свет, здесь не бывает лета. Черная холодная бездна с руинами зданий, словно шпилями Тьмы, торчащими из черной поверхности вод пещеры. Метру Нуи уже не внушает своими башнями, архивами, плавильнями. Покинутый город легенд.
Уже много тысячелетий, как этот мир покинули населявшие его существа: биомеханический народ, именуемый Биониклами. Под толщей воды находились разрушенные пещеры, залитые протодермисом и погруженные во тьму. Ранее эти подземные пещеры процветали, в них были материки, города, острова. Это все великолепие цивилизации именовалось Вселенной Маторанов. Кроме Маторанов там существовали Вортиксы, Скакди, Макуты и другие разновидности сего мира. Вся Вселенная находилась под опекой Великого Духа – Мата Нуи. Но Мата Нуи погиб. Тоа, герои, посвятившие себя служению Мата Нуи и Трем добродетелям – Единству, Долгу и Судьбе, не смогли раскрыть заговор против него, созданный коварным Макутой Теридаксом, лидером Братства Макуты. И Великий Дух пал. И Вселенная Маторанов была уничтожена. Но Матораны и другие расы уцелели. Они объединились и создали город на поверхности планеты. И спустя более сотню тысяч лет, они покинули эту планету, оставив наследие пыльных и ржавых руин, именуемых Королевством Великого Духа. Сейчас этот огромный город засыпан толщей песка. Прошлое забыто, настоящее утеряно, а будущего и вовсе нет…

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:51 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Through the End by Evil Accret
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Красиво, много литературных приёмов, хорошо передано настроение. Очень хорошее начало. Жду продолжения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:56 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

-Skorpion- писал(а):
Красиво, много литературных приёмов, хорошо передано настроение. Очень хорошее начало. Жду продолжения.

Спасибо. Продолжение будет, хэдкрабики, будет. Позже, как откамментят и будут читать. Ыыы. А то не дам больше =Р

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:56 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Мне понравилось: 10/10.

Великий рассказ о борьбе с Великими.
Интересный рассказ.

История имени-Kot, Турага Дьюм

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 6:04 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Турага Дьюм писал(а):
Мне понравилось: 10/10.

Спасибо, ня. ^_^

Люди, читайте, не ленитесь. Для вас стараюсь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 6:30 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Оу, мне понравилось. Всё таки интересно, что бы случилось, если бы Мата Нуи погиб ^_^
10.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 6:49 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Так, ладно. Выставляю вторую часть пролога на съедение. И жду ваших комментов!

Последнее, что я помнил, как небо как будто начало падать на нас. Стало темно, а потом я потерял сознание. Сквозь сумрак своих мыслей я слышал, как Матораны покидали город. Крики, боль, шум, крушение сводов пещер. Хаос. Конец света. Других слов у этого явления нет. И у всех на губах была только одна фраза – «Мата Нуи мертв». А потом и этот поток движения кончился. А я так и остался лежать под плитой. Это все. Последнее мое воспоминание.
Я открыл глаза. Вокруг было так темно, что я даже не знал, где пол и где потолок. Как будто все смешалось. Голова грозила расколоться на две половины, но я смог направить ход своих мыслей в нужное русло. И тут я понял, что я не помню, кто я, где я, и что случилось конкретно. Памяти было только кусок воспоминаний, упомянутый выше. И больше ничего. Единственная зацепка – я под землей, значит, есть поверхность, значит, мне надо выбраться. Этим я и займусь.
Высунув руку из под плиты, я попытался сдвинуть ее влево, с ноги, чтобы разгрести завал дальше. Для этого трудного дела мне нужна была вторая рука, но та отказывалась двигаться. Я придавил ее своим телом, которое, между прочим, было сделано из металла, неизвестного мне. Я весь был из металла, что казалось мне, мягко сказать, странным. Внезапно, моя правая рука, лежавшая под телом, как будто изменилась и стала тоньше, и я смог ее высвободить. Темно тут было настолько, что я не видел собственной руки в притык к моему лицу! Между прочим, лицо мое было чуть вытянутым и покрытым находящими друг на друга металлическими пластинами. Это я узнал, ощупав его. Опомнившись, я наконец-то сдвинул с себя плиту. Незнаю, сколько я лежал под завалами, но моя нога настолько затекла, что складывалось впечатление, что ее вовсе нет. Расшевелившись, я попытался встать и уперся в потенциальный потолок завала. Огромная плита, помимо той, что накрыла меня, накрывала небольшую площадку. Плита не упала на саму площадку, так как уперлась в колонну. И благодаря этому я выжил. Я ощупал всю площадь плиты, но не нашел потенциальной трещины или ее окончания. Сверху нее, скорее всего, навалено еще больше мусора, поэтому хоть как-то сдвинуть ее было невозможно. Поэтому в таком полусогнутом состоянии я и остался.
Прошло наверно около часа. А я все думал, как мне отсюда выбраться. Ибо другая часть сознания говорила, что никто не придет мне на помощь. Поэтому со злости я стукнул кулаком по полу. И, о чудо, звук был глухой. Значит, там есть полое отверстие. Я замахнулся кулаком и со всей своей силой (как я понял, она у меня не малая) ударил по полу, проделав в том солидную дыру. Далее я машинально посмотрел туда. Вроде, там было место развернуться. Поэтому, я полез вниз и оказался в просторном месте. Этот своеобразный пятачок находился между грудами обвалившихся зданий и сводов пещеры. Наконец-то я смог выпрямиться и осмотреть себя. Я был довольно хрупкого строения, даже казалось, что меня можно сложить пополам в два счета. Но я был не так прост, каким казался даже для себя на первый взгляд. Строение моих ног походило на строение задних лап Муаки. А сзади болтался небольшой отросток, похожий на хвост, который отрубили. Металлические пластины, покрывающие мое тело, было плотно прижаты к внутренним мышечным волокнам, и были словно припаяны друг к другу. С головой произошло то же самое. Пластины плотно прижались к лицу и «припаялись» друг к другу, оставляя отверстия для глаз и рта. Я себе нравился, не смотря на странность моего металлического тела. Но, не став долго разглядывать себя любимого, я стал взбираться на груду хлама, чтобы осмотреть местность. Сделав это, я узрел тоннель в дальней полуразрушенной стене, ведущий куда-то вниз. Мне что-то подсказывало, что мне надо именно туда. Поэтому, мелкой трусцой, я сбежал с груды хлама, иногда прыгая по камням, и подошел к этому самому тоннелю. Он был довольно старый и темный. Мокрые стены мерцали оттого, что сверху была вода. Она сочилась маленькими струйками вниз. Создавалось странное впечатление, что на стенах и полу шевелятся сотни змей. Вода под ногами была холодной и неприятно склизкой. Казалось, что и вправду идешь по этим змеям. Перебарывая отвращение, я продолжил спуск…

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 6:59 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

*Дожёвывая печеньку* Ну что ж, неплохо. Есть несколько незначительных претензий по вкусу, но, подожду третью порцию. Возможно, она всё объяснит.
:D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 7:00 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Йо мойо! Evil Accret тебе срочно надо книгу писать!Это УжАсНо ХоРоШо!ИМХО!!! 10/10!
зы-Насмешила фраза себя любимого :lol: !

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 7:16 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Всё хорошо, кроме, "Задних ног Муаки", ведь у муаки задние колёса, а не ноги, по этому главный персонаж должен был ехать, а не идти :ghmm: , по этому оценка: 9,5/10.

Интересный рассказ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 7:21 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Я знаю, что у Муаки колеса, но меня не прут колеса, поэтому будут лапки =Р И ниипет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 7:24 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Понятно, а насчёт рассказа: плохо в этом рассказе лишь то что у моего с Тумой появился могучий конкурент...

Интересный рассказ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 7:27 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Турага Дьюм писал(а):
Понятно, а насчёт рассказа: плохо в этом рассказе лишь то что у моего с Тумой появился могучий конкурент...

оО Пффф... Конкурент? Насмешил =Р

Еще камментов и будет первая глава.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 7:37 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Как я уже неоднократно заявлял, (Бжжжжжжжжжжж!!!) это ОЧЕНЬ круто.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:02 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Я не говорю, что пролог плохой, но выставлять творчество подобным образом...

Если родил моск вещь, то родил... использовать комментарии как зачаток неприлично, что ли.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа