| Автор |
Сообщение |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Пт авг 22, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: Помогите мне |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Я сочиняю большуую повесть. О чем говорить не буду, но прошу помощи  . На некий остров должны напасть. Решайте кто: Темн.Охотники или Макуты. Если решите Макуты, придумайте мне десяток макут по плану: 1. Оружие 2. Маска 3. Имя Характер за мной.
_________________ Electrik. At your service.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тень Макуты
|
Добавлено: Пт авг 22, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:45 pm Сообщения: 3988 Откуда: из столицы россии Пол:
Элементарная Сила:

|
|
лучьше тёмные охотники
_________________ турага макута вернулся!!!!!!!!!!!!!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Пт авг 22, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Согласен, пусть это будет нападение тёмн. охотников на никому доселе не известный остров.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Пт авг 22, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Если решите Макуты, придумайте мне десяток макут по плану: 1. Оружие 2. Маска 3. Имя Характер за мной. А Разве Крики, Антроза, Теридакса, Мутрана, Битила, Гораст, Чирокса, Вампраха и Коджола недостаточно??
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fernando
|
Добавлено: Пт авг 22, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Helryx писал(а): А Разве Крики, Антроза, Теридакса, Мутрана, Битила, Гораст, Чирокса, Вампраха и Коджола недостаточно?? И Икракса...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Пн авг 25, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
HOVER TANK писал(а): А Разве Крики, Антроза, Теридакса, Мутрана, Битила, Гораст, Чирокса, Вампраха и Коджола недостаточно?? Тоа Электричества писал(а): Если решите Макуты, придумайте мне десяток макут по плану: 1. Оружие 2. Маска 3. Имя Характер за мной. А Разве Крики, Антроза, Теридакса, Мутрана, Битила, Гораст, Чирокса, Вампраха и Коджола недостаточно?? Коджол умер, а остольные в Карда Нуи. Повесть в реальном времени. Кстати, вот первая (и пока единственная ) глава ИСТОРИИ МАТОРО НУИ Глава I "Нарекаю это место островом героя!" Нокама, Турага Воды города Метру Нуи, стояла около Великого Храма. Храм этот недавно восстановили (в основном по описаниям самой Нокамы) и теперь Турага предавалась воспоминаниям о тех временах, когда она еще была Матораном. Размышления Нокамы были прерваны появлением Маторанки Маку. - Э-э-э… Простите, Турага, я хочу доложить о результатах экспедиции. В Колизее Вас не было, а Турага Матау сказал, что Вы здесь… Нокама очнулась. Она вспомнила, что неделю назад отправила Тоа Хали, Маку, Амайю, Марку и нескольких других Га-Маторанов на изучение водного пространства вокруг Метру Нуи. Экспедиция, отправившаяся на найденной лодке (каких в городе почти не осталось) должна была открыть запертые по приказанию Макуты Теридакса ворота и попутно найти новые острова, если такие существуют. Судя по возбужденному состоянию Маку, экспедиция дала результаты. - Так что же вы нашли? - спросила Турага. - Маленький остров, размером с Ко-Метру, - выпалила Маку. - Остров покрыт горами, но в прибрежной зоне есть небольшой лес и место для деревни. - Очень интересно, - похвалила Нокама, - надо сообщить об этом остальным Турагам. *** - Остров надо колонизировать, - отрезал Турага Дьюм. Тураги Метру Нуи собрались в Зале Тоа. Это помещение Колизея было идеально круглым. Около стен стояли статуи великих Тоа: Тау, Гали, Левы, Копаки, Похату, Онуа, Ликана и недавнопоставленная статуя Маторо - героя, отдавшего жизнь за спасение вселенной. Тураги использовали этот зал для совещаний по особо важным делам. Открытие нового острова было как раз таким делом. - Остро надо колонизировать, - повторил Дьюм. - Многие Матораны чувствуют себя неуютно в Метру Нуи. Они хотят поселиться в привычной для них дикой среде. Вот остров и станет такой средой. - Нам и так не хватает рабочих рук, - возразил Ткрага Вакама. - Мы не можем позволить себе переселение, пусть и немногих, Маторанов. Решили голосовать. Дьюм, Онева и Матау хотели освоить остров, а Нокама, Вакама и Венуа были категорически против. Что хотел сказать Ную, никто не понял. Турага Ную, начиная с переселения Маторанов на Метру Нуи, говорил на птичьем языке щелчков и свистов. Ему нужен был переводчик, чью роль выполнял Маторо. Но Маторо умер, и Турагу никто не понимал. И теперь от его решения зависела судьба найденного острова. Вакама подумал и сказал: - Послушай, Ную, если ты за колонизацию, подойди к Дьюму, а если против, то ко мне. Ную оперся на посох и задумался. Все ждали, затаив дыхание. Наконец, Ную распрямился и подошел к Дьюму. - Итак, решено, - сказал Дьюм, не скрывая, - остров колонизируем. *** После судьбоносного решения Тураг, Тоа Мари сообщили его Маторанам и стали собирать тех, кто хотел поселиться на острове. Таких было немного - где-то два десятка. В основном переселялись Ону-Матораны. Это объясняется тем, что вместе с Архивами были разрушены и дома в Ону-Метру. Ону-Матораны к тому же решили взять с собой множество инструментов, собираясь увеличивать свою новую деревню и создать шахты. Тоа стали собирать строительные материалы для новой деревни и все, что может пригодиться ее обитателям. Они и были первыми, посетившими остров (команда Маку не в счет). Тоа Мари отправились на новую землю с поручением Тураг построить деревню в лесной зоне и устранить опасных Рахи. Через две недели Тоа выполнили свою задачу. Деревня была построена одновременно на ветвях (для Ле-Маторанов), под землей (для Ону-Маторанов) и на земле (для всех остальных). После окончания строительства Тураги разрешили переселение Маторанов на остров. Был организован праздник в честь переселенцев. *** Праздник начал Турага Дьюм. - Друзья, сегодня знаменательный день для всех нас. Я знаю, что многие из вас чувствуют себя неуютно в Метру Нуи. Именно поэтому мы, Тураги, приняли решение создать эту деревню. Именем Великого Духа Мата Нуи нарекаю это место островом героя - Маторо Нуи! Матораны радостно закричали. Особенно громко кричали Матораны, лично знавшие Маторо и слышавшие о его подвиге. - К сожалению, - продолжал Турага, - мы не можем оставить Тоа здесь. Они нужны для восстановления города. Поэтому мы назначаем шестерых Маторанов для руководства Маторо Нуи. Мы выбрали Капуру, Маку, Тамару, Копеке, Хафу и Таипу. При этом Копеке назначается Летописцем Маторо Нуи. Новым Летописцем Метру Нуи будет Онепу. Уже на середине речи Тураги Матораны начали восхищенно кричать. А к концу выступления крик превратился в ор. Матораны радовались новому дому, напоминавшим привычный Мата Нуи. И никто не заметил черную тень, следившую за праздником… Ну как?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тень Макуты
|
Добавлено: Пн авг 25, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:45 pm Сообщения: 3988 Откуда: из столицы россии Пол:
Элементарная Сила:

|
|
десятка твоя!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тень Макуты
|
Добавлено: Вт авг 26, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
на результаты посмотри и делай!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 7:54 am Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Итак, вот вторая глава, в которой вырисовывается тайна Маторо Нуи "Зловещий смех" Глава II Осада.
Очень скоро жизнь в Маторо Нуи наладилась. Ле-Матораны составляли карту острова, Га-Матораны построили пристань для рыбацких лодок, Та-Матораны и По-Матораны наладили производство инструментов и других вещей. Ко-Матораны построили обсерваторию и стали составлять карту звездного неба. Ону-Матораны расширили свою подземную деревню и даже успели раскопать несколько шахт для добычи светокамней. Все это приходило в голову Теутти, когда он проходил по главной площади деревни. Посреди этой площади был установлен лифт, соединяющий деревню на ветвях, подземную и наземную. Лифт этот был создан самим Теутти, поэтому Маторанин был доволен. Вдруг он услышал шум. По направлению к лифту бежал По-Маторан, в котором Теутти узнал Акму. За ним, угрожающе жужжа, летела маленькая Нуи-Рама, а за насекомым мчался Ле-Маторан Шу с дискометом в руке. Он периодически стрелял из этого дискомета, пытаясь попасть в Нуи-Раму, но насекомое было слишком увертливо. Теутти поднял камень и прицелился. Когда Нуи-Рама пролетала мимо него он бросил камень и попал прямо в крыло. - Итак, говорите, что случилось? - спросил он, подходя к запыхавшимся Шу и Акму. - Ой… Спасибо, Теутти, - ответил Шу. - Понимаешь, мы с Акму хотели организовать связь с Метру Нуи. Для этого мы хотели поймать Нуи-Раму и приручить ее, как на Мата Нуи. Поймать - то поймали, а вот приручить… Матораны не заметили, что за их разговором следит какое - то существо. - Будет что сообщить хозяину, - подумало существо.
А хозяин в это время сидел далеко от Маторо Нуи на пустынном острове. Высокий титан сидел на троне и наблюдал за тренировками своих подчиненных. Внезапно к нему подошел другой титан в сине - золотой броне. - Затененный, - тихо сказал он, - Шутник прибыл с задания. Затененный, глава Темных Охотников, поднялся с трона и пошел по длинному коридору. В конце этого коридора находилась небольшая комната с еще одним троном. Затененный использовал эту комнату, чтобы узнавать у агентов новости без опасности быть подслушанным. А Темный Охотник по прозвищу Шутник был агентом, посланным в Метру Нуи в помощь Жителю. Но он получил приказ не покидать своего поста. Если он на базе Темных Охотников, то в городе произошло что-то из ряда вон выходящее. Затененный уселся на трон. Из соседней комнаты вошло низкое, худое существо. За спиной у существа была прикреплена двойная турбина. В руке он держал жезл с двумя длинными кривыми лезвиями. - Итак, Шутник, докладывай, - произнес Затененный. Шутник поклонился. - У меня важная новость, - начал он, - Матораны заселили новый остров к югу от Метру Нуи. Там нет ни Тоа, ни Тураг. Более того, у Маторанов нет связи с городом и каких-либо оборонительных средств. - Остров? - задумчиво произнес Затененный. - Пожалуй, я знаю, как это использовать…
Прошло три дня. Маторанам так и не удалось организовать связь с Метру Нуи. Они не отчаивались - Тураги прислали Каху с запиской, что Нупару работает над новым летательным аппаратом. Поэтому бдительность существенно уменьшилась. Хафу прогуливался по побережью Маторо Нуи. Вдруг он заметил на горизонте черные пятнышки. Пятнышки быстро увеличивались, превращаясь в огромные черные корабли. Корабли явно не принадлежали Маторанам. Хафу помчался в деревню, чтобы сообщить об увиденном. Он не видел, как корабли выстроились в ряд, окружив остров огромным стальным кольцом.
Тураги сидели в Зале Тоа, совещаясь о том, как лучше починить трубоводы. Внезапно в Зал ворвался запыхавшийся Джаллер. - Турага Дьюм, к Вам посетитель, - воскликнул он. - Так пропустите, - проворчал Турага. - Э-э-э… Посетитель необычный… Это Темный Охотник! - заявил Джаллер. - Пропустите под охраной, - нахмурился Дьюм. В Зал вошел худое, низкое существо с турбинами за спиной. - Турага Дьюм? - спросил он, радостно улыбаясь. - У меня к Вам новость. Интересная! Мои друзья - Темные Охотники - окружили Ваш новый остров. Если Вы не согласитесь впустить их в Метру Нуи, мы буден убивать в день по Маторану. Вам все ясно? И, не дав Турагам опомнится, он выстрелил в крышу и улетел в образовавшуюся дыру. - Итак, что предлагаете делать? - спросил, опомнившись, Дьюм. - В первую очередь мы должны узнать, правда ли то, что сказал этот Охотник, - заявил Вакама. - Джаллер, проверь так ли это. Джаллер сосредоточился и включил свою Маску Сонара. Затем он повернулся в сторону Маторо Нуи. - Корабли. Много кораблей окружили остров плотным кольцом, - пробормотал он. - Вы сможете их уничтожить? - спросил Турага Матау. - Нет, их слишком много. Дьюм вздохнул. - Что ж, возможно нам придется подчиниться их условиям. Но сначала Тоа должны выяснить, можно ли как-нибудь попасть на остров и эвакуировать его жителей. - Может, есть какой-нибудь подводный туннель, который ведет на Маторо Нуи? - спросил с надеждой Венуа. - Нет, - покачал головой Вакама. - Хали и я составили карту всех тоннелей, и такого нет. Хотя… Есть один тоннель и неизвестно, куда он ведет. - Хорошо, - кивнул Дьюм. - Пусть Джаллер, Хали и Нупару пройдут по этому туннелю, и выяснят, куда он ведет.
Трое Тоа стояли у входа в туннель. - Ну что ж, - вздохнул Джаллер, - повторим план. - Если туннель выходит в Маторо Нуи, я иду в наземное селение, Джаллер - в воздушное, а Нупару - в подземное. Мы собираем Маторанов на центральной площади и проводим в туннель, - отчеканила Хали. - Если же мы попадем в другое место, быстро бежать в туннель и возвращаться в Метру Нуи. - Да прибудет с нами Мата Нуи, - торжественно произнес Джаллер, и трое Тоа Мари отправились в туннель. Шли они очень долго. Внезапно Джаллер сказал: - Что-то не так. Впереди… Зайглаки! - вдруг закричал Тоа Огня. Тоа вооружились. Они понимали, что Зайглаков надо уничтожить, ведь они будут угрозой для Маторанов. Тоа зашли за поворот… и столкнулись нос к носу с десятком Зайглаков. Но странное дело: как только они увидели Джаллера, то сломали стену туннеля и бросились в воду. Хали и Нупару запечатали отверстие, но все равно никто не понимал, что же случилось. - Я думал, Зайглаки не умеют плавать, - задумчиво произнес Нупару. - Именно так, - кивнул Джаллер. - Что же заставило Зайглаков, свободно могущих нас уничтожить, пойти на верную смерть? - Похоже, они испугались тебя, - прошептала Хали. Тоа шли в полном молчании. Они думали о странном происшествии. Внезапно Хали остановилась. - Впереди свет! - тихо сказала она. Со сжавшимися сердцами Тоа вошли в проход. Они стояли на склоне горы. Внизу виднелась деревня, а в небольшом заливе стояли черные корабли. - Мы у цели, - торжественно произнес Джаллер.
Тоа за день эвакуировали население из Маторо Нуи. Как только Затененный обнаружил, что его заложники исчезли, он признал поражение, и отвел войска. Матораны вернулись на уже обжитый остров. Тураги приняли решение оставить Джаллера, Хали и Нупару на Маторо Нуи для предотвращения попыток атаки. Теперь Маторанам ничего не угрожало. По крайней мере, снаружи…
Да, кстати, я сильно ограничен в пользовании компьютером в учебное время, так что третья глава будет не раньше осенних каникул.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тень Макуты
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 8:21 am Заголовок сообщения: Re: Помогите мне |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
не плохой рассказ!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |