Часть 2.
Шукаус - Тоа Лукаусу Воздуха смотрел на четверых маторанов лежавших на полу без сознания.
- Хм... - проговорил он и прищурился. - Они и вправду спят...
- А я что говорил!? - возмутился маторан стоявший рядом.
Повелитель воздуха присел перед спящими существами и взял одного за руку.
- Хм... - опять произнёс Шукаус. - Пульс есть, а разбудить нельзя...
Маторан стоящий рядом увидел удивление на лице Тоа Лукаусу Воздуха.
- Ч-ч-что будем делать? - спросил он вдруг.
- Отнесём одного к Тураге Эшелу. - ответил Шукаус и показал на самого маленького и лёгкого маторана.
- Кажется, я понимаю почему ты его выбрал! - улыбнулся маторан и посмотрел на самого лёгкого. - Это был мой брат... - улыбка сразу исчезла с его лица.
- Мне очень жаль... - огорчился Шукаус и взял на руки брата маторана стоявшего сзади.
Тоа Лукаусу Воздуха понёс спящего маторана в Верховный храм - самое главное место в Лукаусу-Нуи. Там должен был быть Турага Эшел. Сзади в препрыжку бежал маторан.
Маленький маторан сидел в кабинете Тураги Эшела. Вдруг дверь начала открываться. В комнату вошёл старейшина Лукаусу-Нуи с очень грустным лицом.
- Что такое, Турага Эшел? - обеспокоился маторан. - Плохие новости из библиотеки?
- Ужасно плохие... - вздохнул старейшина.
Медленно Турага Эшел сел на свой стул и открыл толстую книгу, принесённую из библиотеки.
- Вирус... - огорчённо произнёс вождь Лукаусу-Нуи. - Вирус - это болезнь очень страшная по своей натуре. Это радиактивные волны, усыпляющие маторан. Сначала вечным сном заснут самые слабые, потом все сильные матораны... А потом не останется ничего... - начал Турага Эшел читая цитаты из книги. - Только у Тоа, Макут, Раи, титанов и всех остальных кроме маторанов есть иммунитет к этой болезни... Чаще Вирус исходит от перезарежённой Крааты. Рождение Вируса происходит так: иногда Макуты вставляют в свою Краату слишком много теневой энергии. В результате теневая сила в прямом смысле течёт ручьём из Крааты. До маторанов доходят только малые остатки от теневой энергии, преобразуя теневую радиацию. У теневой радиации не хватает энергии сделать маторана теневым, поэтому она только усыпляет его... - старейшина Лукаусу-Нуи закрыл книгу. - И только если уничтожить Краату можно избавить маторанов от её зависимости.
- Тоа Лукаусу должны отыскать перезаряжённую Краату на нашем острове! - заключил маторан сидящий напротив Эшела.
- Правильно. - согласился вождь. - Мы должны найти наших защитников.
Вдруг дверь в кабинет Эшела открыл Шукаус.
- Здравствуйте, Турага Эшел. - произнёс повелитель воздуха тихо. - У нас тут маторан спит слишком долго.
- Спит!? - удивился старейшина Лукаусу-Нуи. - Вирус набирает силу!
- Что за "вирус"? - спросил Тоа Лукаусу Воздуха.
Турага Эшел рассказал Шукаусу о Вирусе.
- Извините, я спешу! - закричал повелитель воздуха и открыл дверь. - Мне нужно отыскать друзей!
Тоа Лукаусу Воздуха побежал искать других Тоа Лукаусу...
Вот и всё...
Жду отзывов!
Для тех кому понравилось: 3 часть будет
завтра!