Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июн 28, 2026 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Верно ли утверждение: "Анархия - мать порядка!"?
Да 14%  14%  [ 5 ]
Нет 86%  86%  [ 31 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:18 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Анархия
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

-N13OS- писал(а):
Анархистский главный принцип - "что хочу, то и ворочу". Изнасиловать, пардон, встречную девушку в подворотне - анархия не запретит. Ограбить магазин прямо на улице - анархия не запретит. Список можно пополнять и пополнять разными примерами.
Насчёт изнасилования сразу пардон, просто это яркий пример. Мне тут вспомнился просто фильм "Убить Дракона", где дракон правил городом, а когда Ланцелот его убил, то никто не знал, что теперь с этой свободой делать. Воцарилась анархия. И как результат - грабежи среди бела дня, пожары, насилие...

Ну... вот что-то типо этого я и пытался объяснить... БРЕД, этого никогда не может быть.
Ладно, приведу яркий пример, очень подходящий сюды: представьте себе РБ без Админов. ;-)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:21 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Hard Rock Skillet писал(а):
представьте себе РБ без Админов. ;-)

*рассмеялся* Я в принципе не могу себе представить РБ совсем без админов. Но пример хороший. Если кто-то в состоянии вообразить себе это. :)
А я скажу проще: вспомните РБ летом. Когда админы разъехались кто куда.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:23 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

-N13OS- писал(а):

*рассмеялся* Я в принципе не могу себе представить РБ совсем без админов. Но пример хороший. Если кто-то в состоянии вообразить себе это. :)

Это был сущий ад. Насчет насилия и тд- ты прав. Анархия- жто не мать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:26 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Их и сейчас половину нету (вроде)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:26 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

-N13OS- писал(а):

И даже тогда ещё было не всё так страшно, ибо были ветераны, хотя как-то пытающиеся регулировать это дело и иногда приходящие модеры и админы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:30 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Virtual Zlicin писал(а):
-N13OS- писал(а):

Это был сущий ад. Насчет насилия и тд- ты прав. Анархия- жто не мать.

Вот-вот. >___<

-N13OS- писал(а):

И даже тогда ещё было не всё так страшно, ибо были ветераны, хотя как-то пытающиеся регулировать это дело и иногда приходящие модеры и админы.

Ну допустим. Но всё равно это была анархия.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:33 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Ну допустим. Но всё равно это была анархия.

Я и не спорю ,но скажем так не полная. ;-)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:37 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Опять же, Атомная бомба. Анархия - отсутствие контроля. В реакциях в атомной бомбе так же отсутствует контроль. И так, бомба активируется. Начинается бесконтрольная реакция. К чему это приводит? Верно, к жуткой катастрофе. Вот так же и анархия.

Изображение

- И помни, Гипнобласт, это очень важная миссия. Ты знаешь, что с тобой будет в случае провала.
- О да, я знаю. Но я знаю ещё кое-что. Я знаю, что со мной ты этого не сделаешь. Я знаю, что ты нуждаешься во мне. И я знаю, что сейчас ты проклинаешь собственное бессилие, потому что я прав, а тебе нечего мне возразить.
Гипнобласт - Страйка, "В поисках Мегатрона"

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:38 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Pro_Ice писал(а):
-N13OS- писал(а):
Я категорически против анархии.

И объясню почему: анархия стала причиной самого крупного на моей памяти конфликта на Русбионикле. Вы знаете, о чём я. Я говорю о так называемой Гвардии.

Со слов нескольких очевидцев я слышал, что из-за того, что пользователи вконец обнаглели и вышли из-под контроля, администрация была вынуждена создать группу помощников, состоящую в основном из почти 50% ветеранов. Естественно, остальные проценты ветеранов были против и встали в оппозицию. В это же самое время гвардейцы сумничали - выбрали своим предводителем Злую Аккретшу, которой я теперь не доверил бы и должности игрового мастера. Со слов тех же очевидцев (их было четверо) я составил мнение, что Аккретша ничем не помогала проекту "Гвардия" и носу не казала в тему проекта, когда как остальные трудились в поте лица и развивали идею. Затем гвардейцы подумали "И сфига ли?" и выгнали Аккретшу с должности.
Те же очевидцы рассказали мне, что Аккретша пришла в ярость и начала крыть всех в теме шифрованным матом. Остальные деликатно парировали её наезды, пока не пришла Рудака и не начала защищать Аккретшу - это было грубейшей ошибкой с её стороны, ИМХО. А потом пришёл добрый Таху Нува, уничтожил и тему, и группу. И правильно сделал.

Короче, дорогие форумчане, мне за вас крайне стыдно.
Когда я всё это выяснял, мне становилось настолько противно, что я даже хотел уйти с Русбиникла и присоединиться к Двуликому Герою.

Вот так-то.

Йопдь!
Всё было не совсем так....
Смотри сюда и сюда....после прочтения сих материалов тебе станет яснее
Найт...ДГ надо реально идти помогать,с посещаемостью проблему ужасные...((
Virtual Zlicin писал(а):
-N13OS- писал(а):

Короче, дорогие форумчане, мне за вас крайне стыдно.
Когда я всё это выяснял, мне становилось настолько противно, что я даже хотел уйти с Русбиникла и присоединиться к Двуликому Герою.

Вот так-то.

Мне тоже часто хотелось уйти- насчет Аккет, я даже не был в конфликте- Анархия, по праву таже самая революция-беспорядок и тд. Должен быть властитель и его помощники- иначе власти будут добиваться кровью.
Я не знаю,чё нашло на Аккрет...но ХЭДКРАБЕГ ЗБЕСИЛСО!!!Может она залез в её голову...Вот блин хэдкрабы разгулялись...ОНОТОЛЕ,СПАСИ НАС ОТ КРАБЕ!!! :please:
Toa AXEL писал(а):
В@к@м@ писал(а):
Это нам фпаривают,что мы президента выбираем...Но там,втайне от нас билютени ПОДМЕНИВАЮТ...К тому же,народ просто обманывают...

Если бы их в тайне подменивали, то ты бы это узнал одним из последних.
Я тоже, как и Найт, категорически против анархии. Хотя, конечно и не собираюсь уходить с форума.Я считаю так: "Анархия - мать порядка", поговорка на мой взгляд шуточная. И я ни как не разделяю мнения Вакамы.
Поговорка не шуточная...все Анархисты ис попкорн векофф ей пользуются!
Цитата:
Тогда почему вы, собственно говоря. голосовать-то ходите все? Просто так, для прикола, раз все предопределено? >_<
Да уж почти никто туда не ходит,кроме Армии РФ,флота РФ,политеГофф и старых бабок...))
Ждущий писал(а):
old tohunga писал(а):
Нэ факт, что обозначится лидер

Слово "технически" это подразумевало)
Анархия - политический строй орков. Посмотрите на орков. Вам что, хочется так жить?
Хм,нет...Мы же не тупые колоссы...Анархистами бывают и умные люди...
Тоа Лесовикк писал(а):
Посмотрите на батьку Махно. Что с ним стало? Чуть-чуть поразбойничал на Украине, а потом его "армию" быдло-гопничков наголову разбили, а сам он потом сбежал из страны и помер где-то в трущобах Парижа. Ничего хорошего анархия не принесла, только раздор. Так что я против анархии.
Абсолютная монархия тоже не самый лучший выход. Одному человеку крайне тяжко смотреть за всем и сразу, поэтому что-то, да упускается. Лучший выход - это что-то вроде советского строя. Вполне нормально было, если рот где не надо не разевать. Тока вот американские суки, дрючил я их всех, развалили великую страну. Купили они сраного Горбачева и Ельцина. Ну ладно, что было - то было.
В общем я за социализм, вот тока капиталистический, как у китайцев.
Ельцин - пьяная,бесстыжая резиновая кукла!..
Ба... Конечно, всем хочется свободы, но не на столько же!

Ооо, как много уже умного сказанно в этой теме. Присоединяемся.

Товарисч Вакама, я знал, что рано или поздно ты создашь что-либо подобное. Это судьба (таак, это ещё одна тема... ,но об этом чуть позже), НО! Но судьба твоя и только твоя. Ты сам её выбрал. Своим поведением ты выбрал себе её, даже не домуя о последствиях. Давайте немного пофантазируем. Допустим так называемые "анархисты" (сторонники анархии) решат создать эту самую анархию, так, представили, хорошо, go дальше. А дальше что? Ничего хорошего. Представьте себе сторонников Монархии, таких собранных, хорошеньких, вообщем белых и пушистых, которых ведёт один общий лидер, раздавая команды и всё тама (ну у этих белых и пушистых) идёт "как по маслу". Теперь взглянем в "лагерь" анархистов. Полный разгром, все делают чё хотят, нет никакого плана для достижения победы, вообщем убожество. Вполне понятно, кто "победит", если можно так выразится. И даже если вдруг победят анархисты, что будет дальше? Ага, все делают чё хотят, никого не слушая, никого не замечая, думая только как бы побольше поесть, да побольше поспать (ну грубо говоря). КАК всё это сможет выжить в нашем мире - ума не приложу. Так, что там получится... в конце-концов эти вот анархисты вновь опястятся до уровня "пещерного человека" и ниже. Потом появится один лидер (ну либо все помрут), который восстановит порядок и всё вернётся на свои места.
Вывод: от монархии никуда не денешься.
Анархисты победят,бикоз в анархии есть группы-банды,у каждой банды свой план...У монархии план един,и он один!Узнай его и ВСЁ!Армия повержена...Преимущество анархии в неожиданности...Наши русские солдаты немного тоже были анархистами...им говорили "Не ходите,там опасно...фашистофф больше чем вас!!!А им всёр-но...Они как зайцы - анархисты "А нам всё равно...",шли и добивались победы,Гитлер рвал волосы...всё было неожиданно и не по его планам!А он,что приказывал,то все и делали,потому,что немцы слабоки...они слушали своего диктаторы и ПРОИГРАЛИ!!!
-N13OS- писал(а):
Анархистский главный принцип - "что хочу, то и ворочу". Изнасиловать, пардон, встречную девушку в подворотне - анархия не запретит. Ограбить магазин прямо на улице - анархия не запретит. Список можно пополнять и пополнять разными примерами.
Насчёт изнасилования сразу пардон, просто это яркий пример. Мне тут вспомнился просто фильм "Убить Дракона", где дракон правил городом, а когда Ланцелот его убил, то никто не знал, что теперь с этой свободой делать. Воцарилась анархия. И как результат - грабежи среди бела дня, пожары, насилие...
Гы))Анархия должна быть в разумных рамках...можно забомбить магазин граффити,но нельзя же его грабить...Анархисты просто должны бояться Бога!

Изображение
Мы креведкО,мы Арда!СоЖЖрём мосК ваЖ беС труда!111
|><><><PEOPLE=SHIT><><><|
fuck it all...

Настоящий лидер - это тот,кто больше всего беспокоится о своей команде,а тот,кто больше всего беспокоится о себе - просто дурак.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:42 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Chip писал(а):
Опять же, Атомная бомба. Анархия - отсутствие контроля. В реакциях в атомной бомбе так же отсутствует контроль. И так, бомба активируется. Начинается бесконтрольная реакция. К чему это приводит? Верно, к жуткой катастрофе. Вот так же и анархия.

Не обижайся, но я понял и из первого твтоего сообщения, что ты имел ввиду. Хотя можетя это я такой умный? (знаю-знаю, эгоистично, но такой вот я иногда бываю)
Цитата:
Анархисты победят,бикоз в анархии есть группы-банды,у каждой банды свой план...

Да-да, а в этой групп-банде есть лидер. Да даже сама эта групп-банда - это уже признак монархии.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:49 pm 
 Заголовок сообщения: Re: -(/-\)-нархия
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Но это анархическая получается монархия...Это можно!))

Изображение
fuck it all...

Настоящий лидер - это тот,кто больше всего беспокоится о своей команде,а тот,кто больше всего беспокоится о себе - просто дурак.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 9:09 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

-В@К@М@- писал(а):
Анархисты просто должны бояться Бога!

Вот и побойся Его, и не богохульствуй больше!

-В@К@М@- писал(а):
Найт...ДГ надо реально идти помогать,с посещаемостью проблему ужасные...((

Я хотел ему помочь со взломом РБ. А посещаемость его форума меня как-то не колышит.
-В@К@М@- писал(а):
Хм,нет...Мы же не тупые колоссы...Анархистами бывают и умные люди...

Бывают... поначалу. Но потом резко деградируют.

-В@К@М@- писал(а):
Анархисты победят,бикоз в анархии есть группы-банды,у каждой банды свой план...У монархии план един,и он один!Узнай его и ВСЁ!Армия повержена...Преимущество анархии в неожиданности...Наши русские солдаты немного тоже были анархистами...им говорили "Не ходите,там опасно...фашистофф больше чем вас!!!А им всёр-но...Они как зайцы - анархисты "А нам всё равно...",шли и добивались победы,Гитлер рвал волосы...всё было неожиданно и не по его планам!А он,что приказывал,то все и делали,потому,что немцы слабоки...они слушали своего диктаторы и ПРОИГРАЛИ!!!

Ты, пожалуйста, не путай понятия "Анархизм" и "Антифашизм". Это немного разные вещи.

Короче, это не лечится... >__>

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 9:13 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Мда! Похоже тут собрались люди разных наклонностей...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 9:15 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Virtual Zlicin писал(а):
Слёффки опшчестфа!

Изображение
fuck it all...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 9:17 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

-В@К@М@- писал(а):
Virtual Zlicin писал(а):
Слёффки опшчестфа!

Чего? Извини- я нифига непонял!

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа