Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Верно ли утверждение: "Анархия - мать порядка!"?
Да 14%  14%  [ 5 ]
Нет 86%  86%  [ 31 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 10:49 am 
 Заголовок сообщения: Re: Анархия
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Я категорически против анархии.

И объясню почему: анархия стала причиной самого крупного на моей памяти конфликта на Русбионикле. Вы знаете, о чём я. Я говорю о так называемой Гвардии.

Со слов нескольких очевидцев я слышал, что из-за того, что пользователи вконец обнаглели и вышли из-под контроля, администрация была вынуждена создать группу помощников, состоящую в основном из почти 50% ветеранов. Естественно, остальные проценты ветеранов были против и встали в оппозицию. В это же самое время гвардейцы сумничали - выбрали своим предводителем Злую Аккретшу, которой я теперь не доверил бы и должности игрового мастера. Со слов тех же очевидцев (их было четверо) я составил мнение, что Аккретша ничем не помогала проекту "Гвардия" и носу не казала в тему проекта, когда как остальные трудились в поте лица и развивали идею. Затем гвардейцы подумали "И сфига ли?" и выгнали Аккретшу с должности.
Те же очевидцы рассказали мне, что Аккретша пришла в ярость и начала крыть всех в теме шифрованным матом. Остальные деликатно парировали её наезды, пока не пришла Рудака и не начала защищать Аккретшу - это было грубейшей ошибкой с её стороны, ИМХО. А потом пришёл добрый Таху Нува, уничтожил и тему, и группу. И правильно сделал.

Короче, дорогие форумчане, мне за вас крайне стыдно.
Когда я всё это выяснял, мне становилось настолько противно, что я даже хотел уйти с Русбиникла и присоединиться к Двуликому Герою.

Вот так-то.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 10:54 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Ты б еще анархию в детском саду обругал :|

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 10:58 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

-N13OS- писал(а):
Я категорически против анархии.

И объясню почему: анархия стала причиной самого крупного на моей памяти конфликта на Русбионикле. Вы знаете, о чём я. Я говорю о так называемой Гвардии.

Со слов нескольких очевидцев я слышал, что из-за того, что пользователи вконец обнаглели и вышли из-под контроля, администрация была вынуждена создать группу помощников, состоящую в основном из почти 50% ветеранов. Естественно, остальные проценты ветеранов были против и встали в оппозицию. В это же самое время гвардейцы сумничали - выбрали своим предводителем Злую Аккретшу, которой я теперь не доверил бы и должности игрового мастера. Со слов тех же очевидцев (их было четверо) я составил мнение, что Аккретша ничем не помогала проекту "Гвардия" и носу не казала в тему проекта, когда как остальные трудились в поте лица и развивали идею. Затем гвардейцы подумали "И сфига ли?" и выгнали Аккретшу с должности.
Те же очевидцы рассказали мне, что Аккретша пришла в ярость и начала крыть всех в теме шифрованным матом. Остальные деликатно парировали её наезды, пока не пришла Рудака и не начала защищать Аккретшу - это было грубейшей ошибкой с её стороны, ИМХО. А потом пришёл добрый Таху Нува, уничтожил и тему, и группу. И правильно сделал.

Когда я всё это выяснял, мне становилось настолько противно, что я даже хотел уйти с Русбиникла и присоединиться к Двуликому Герою.

Вот так-то.

Йопдь!
Всё было не совсем так....
Смотри сюда и сюда....после прочтения сих материалов тебе станет яснее

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:01 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

-N13OS- писал(а):

Вот так-то.

Мне тоже часто хотелось уйти- насчет Аккет, я даже не был в конфликте- Анархия, по праву таже самая революция-беспорядок и тд. Должен быть властитель и его помощники- иначе власти будут добиваться кровью.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:41 am 
Модератор Раздела
Модератор Раздела

Элементарная Сила:

В@к@м@ писал(а):
Это нам фпаривают,что мы президента выбираем...Но там,втайне от нас билютени ПОДМЕНИВАЮТ...К тому же,народ просто обманывают...

Если бы их в тайне подменивали, то ты бы это узнал одним из последних.
Я тоже, как и Найт, категорически против анархии. Хотя, конечно и не собираюсь уходить с форума.Я считаю так: "Анархия - мать порядка", поговорка на мой взгляд шуточная. И я ни как не разделяю мнения Вакамы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 2:12 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

toa liva писал(а):
это случаем не император?

Угу.
Аццкий Шуба-Дракон писал(а):
Порри Гаттер!РУЛИТ!Молодец!

Угу. Я знаю. Это очень удобная книга для доказывания некоторых серьезных вещей)
Дезинтегратор писал(а):
Мутрана уже, ИМХО, на какую-то ересь понесло. Вот так всё и начинается - сначала вера в судьбу, потом вера в дьявола, потом вера в гримуары Соломона, а там уже и готовый сатанист. НЕТ НИКАКОЙ СУДЬБЫ, ТОВАРИЩИ! ВАС ДУРЯТ! ЧЕЛОВЕК САМ КУЗНЕЦ СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ! Имхо. (Имею мнение и ХРЕН оспоритеИзображение)

А почему нельзя перейти от веры в судьбу к вере в бога/богов?
-В@К@М@- писал(а):
Вот кстати пример всемилюбимой монархии Ждущего:высокий политик,с кучей бабог и охраной...а также связями фсуде выслеживает человека,который как ему кажется - убил одного из членов его семьи...На самом деле человек не виновен,люди так тоже считают...(но только те,которые знают этого человека),с виду человек похож на убийцу(щетина,грубые черты лица,потрёпанная одежда)...Монарх объявляет по ТВ о том,что нашёл убийцу и будет судиться с ним,при этом показывая фоту "негодяя", далее он использует свои связи и выигрывает процесс,всем свидетялям хорошо заплатили...с его финансов!ВСЁ!Невинный человек за решёткой...и всем плевать на это,им заплатили...да ещё и ПРИГРОЗИЛИ УПРЯТАТЬ за решётку за дачу "ложных" показаний...Вот она,ваша монархия...всё решают деньги и диктатура

Это не монархия. Это диктатура. Надо понимать разницу, видишь ли.
В@к@м@ писал(а):
Это нам фпаривают,что мы президента выбираем...Но там,втайне от нас билютени ПОДМЕНИВАЮТ...К тому же,народ просто обманывают...

Тогда почему вы, собственно говоря. голосовать-то ходите все? Просто так, для прикола, раз все предопределено? >_<
Toa AXEL писал(а):
Я тоже, как и Найт, категорически против анархии. Хотя, конечно и не собираюсь уходить с форума.Я считаю так: "Анархия - мать порядка", поговорка на мой взгляд шуточная. И я ни как не разделяю мнения Вакамы.

Технически анархия вполне может трансформироваться в какой-нибудь приличный политический строй. По принципу "выживает сильнейший" - вследствие естсетвенного отбора найдется сильный лидер, который возьмет бразды правления в свои руки. И получится в итоге что? Правильно.
МОНАРХИЯ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 2:12 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Так, мне тут втолковали, как всё было на самом деле. В общем, извиняюсь за скзанное выше - погорячился.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 3:15 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Ждущий писал(а):

Toa AXEL писал(а):

Технически анархия вполне может трансформироваться в какой-нибудь приличный политический строй. По принципу "выживает сильнейший" - вследствие естсетвенного отбора найдется сильный лидер, который возьмет бразды правления в свои руки. И получится в итоге что? Правильно.
МОНАРХИЯ.

Нэ факт, что обозначится лидер

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 4:01 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

old tohunga писал(а):

Слово "технически" это подразумевало)
Анархия - политический строй орков. Посмотрите на орков. Вам что, хочется так жить?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 5:11 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Посмотрите на батьку Махно. Что с ним стало? Чуть-чуть поразбойничал на Украине, а потом его "армию" быдло-гопничков наголову разбили, а сам он потом сбежал из страны и помер где-то в трущобах Парижа. Ничего хорошего анархия не принесла, только раздор. Так что я против анархии.
Абсолютная монархия тоже не самый лучший выход. Одному человеку крайне тяжко смотреть за всем и сразу, поэтому что-то, да упускается. Лучший выход - это что-то вроде советского строя. Вполне нормально было, если рот где не надо не разевать. Тока вот американские суки, дрючил я их всех, развалили великую страну. Купили они сраного Горбачева и Ельцина. Ну ладно, что было - то было.
В общем я за социализм, вот тока капиталистический, как у китайцев.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 5:29 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Йо-хо-хо, тру-ля-ля. Мой ответ нет. Реакцию в атомной бомбе тоже никто не контролирует, и что получается? Очень большой бум! С плохими, даже ужасными последствиями.

Изображение

- И помни, Гипнобласт, это очень важная миссия. Ты знаешь, что с тобой будет в случае провала.
- О да, я знаю. Но я знаю ещё кое-что. Я знаю, что со мной ты этого не сделаешь. Я знаю, что ты нуждаешься во мне. И я знаю, что сейчас ты проклинаешь собственное бессилие, потому что я прав, а тебе нечего мне возразить.
Гипнобласт - Страйка, "В поисках Мегатрона"

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 6:47 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Ждущий писал(а):
old tohunga писал(а):

Слово "технически" это подразумевало)
Анархия - политический строй орков. Посмотрите на орков. Вам что, хочется так жить?

Все-таки не очень понимаю твою позицию. Ты категорически против анархии или как и я, что она возможна токо при определенных обстоятельствах, полностью отличающихся от современного "сегодня"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:05 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Ба... Конечно, всем хочется свободы, но не на столько же!

Ооо, как много уже умного сказанно в этой теме. Присоединяемся.

Товарисч Вакама, я знал, что рано или поздно ты создашь что-либо подобное. Это судьба (таак, это ещё одна тема... ,но об этом чуть позже), НО! Но судьба твоя и только твоя. Ты сам её выбрал. Своим поведением ты выбрал себе её, даже не домуя о последствиях. Давайте немного пофантазируем. Допустим так называемые "анархисты" (сторонники анархии) решат создать эту самую анархию, так, представили, хорошо, go дальше. А дальше что? Ничего хорошего. Представьте себе сторонников Монархии, таких собранных, хорошеньких, вообщем белых и пушистых, которых ведёт один общий лидер, раздавая команды и всё тама (ну у этих белых и пушистых) идёт "как по маслу". Теперь взглянем в "лагерь" анархистов. Полный разгром, все делают чё хотят, нет никакого плана для достижения победы, вообщем убожество. Вполне понятно, кто "победит", если можно так выразится. И даже если вдруг победят анархисты, что будет дальше? Ага, все делают чё хотят, никого не слушая, никого не замечая, думая только как бы побольше поесть, да побольше поспать (ну грубо говоря). КАК всё это сможет выжить в нашем мире - ума не приложу. Так, что там получится... в конце-концов эти вот анархисты вновь опястятся до уровня "пещерного человека" и ниже. Потом появится один лидер (ну либо все помрут), который восстановит порядок и всё вернётся на свои места.
Вывод: от монархии никуда не денешься.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:10 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Анархистский главный принцип - "что хочу, то и ворочу". Изнасиловать, пардон, встречную девушку в подворотне - анархия не запретит. Ограбить магазин прямо на улице - анархия не запретит. Список можно пополнять и пополнять разными примерами.
Насчёт изнасилования сразу пардон, просто это яркий пример. Мне тут вспомнился просто фильм "Убить Дракона", где дракон правил городом, а когда Ланцелот его убил, то никто не знал, что теперь с этой свободой делать. Воцарилась анархия. И как результат - грабежи среди бела дня, пожары, насилие...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 8:16 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Прально.!!!!!!!!!!! :yes:

Нарушен пункт №2.3. общих правил форума.

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа