| Автор |
Сообщение |
|
SkY
|
Добавлено: Пт июл 04, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения: Тайны столетий... |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 5:19 pm Сообщения: 675 Откуда: Гостиница Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Тайны столетий Пролог Тураги на протяжении всей своей жизни хранят тайны и легенды, о которых кроме них не знает никто. Но пришло время поведать их… I Турага Вакама тяжелой поступью направлялся к руинам Та-Коро. Воспоминания о гибели рая для Та-маторанов разбивали его сердце на тысячи кусочков. В голове его крутились мысли одна противоречащая другой. «Рассказать или не стоит. А если это им пригодится, а вдруг нет, - думал он». Услышав чьи-то шаги Турага огня решил отложил все мысли на потом. Он поспешно воткнул свой посох поглубже в землю. Земля разверзлась пред ним, его взору открылась небольших размеров комната, со святилищем в центре. Огненный Турага вошел в неё и взял руну из святилища. Она было со всех сторон покрыта маторанскими буквами. Он вложил её в свёрток пергамента и торопливо удалился, предварительно вынув из земли жезл. Трещина в земле постепенно затянулась, как-будто её там и не было…
Турага Нокама неспешно прогуливалась по Га-Коро. Но это лишь казалось спокойной прогулкой, на самом деле она ждала, когда никого не будет рядом. И вот такой момент наступил, и она им воспользовалась. Она нырнула в воду и, вставив свой жезл в землю, всплыла на поверхность. Она поднялась в свою ложу и увидела, как из люка в море поднималось святилище. Турага воды вынула из него руну. Святилище опустилось в воду. Водяная Турага нырнула за жезлом, и вернулась с ним. Получив руну, Турага Нокама вновь стала прогуливаться, как ни в чем не бывало…
Турага Матау качаясь на лиане, размышлял о чем-то. Ход его мыслей прервал пронзительный крик птицы Гукко. «Что случилось», - спросил Матау. Он ожидал ответа от глупого животного. В место ответа последовал новый более пронзительный крик. Турага воздуха понимающе кивнул и отправился в Ле-Коро. Он увидел столпотворение маторанов. Один из них безжизненно лежал на пальмовых листьях. «Что с ним? - Непонимающе спросил Турага Матау». «Он нашел что-то в земле», - послышался голос из толпы. «Покажите мне это “что-то”! - скомандовал Турага Матау». Его привели к трещине в земле. Она всё расширялась и расширялась. Турага воздуха понял, что происходит, и скомандовал всем маторанам покинуть Ле-Коро и разойдись по друзьям из других Коро. Он вошел в суву Тоа Ливы и вонзил свой посох в одну из колонн. Сува засветилась сильнее прежнего, и в ней появилась руна, которая и нужна была Тураге Матау. Он взял её и, спрятав за пазуху, в спешке скрылся…
Турага Онева беззаботно отдыхал. Ему казалось ни что и ни кто не сможет помешать его спокойному времяпровождению. Но к нему “на огонёк” зашёл Турага земли. И показал свою руну, которую он добыл в одном из сталагмитов Ону-Коро. «А где твоя руна?», - спросил Турага Венуа. – «Ты её добыл?» «А зачем?» «Как зачем?!» Турага земли нервно вышел из ложи Оневы. Он был поражен его беззаботством и хамством. Онева тем временем забеспокоился, о том где его руна. Но позже он вспомнил, что не прятал её как остальные, а всегда хранил её у себя на полке.
Турага Нуджу катился со склона Маунт Иху на гигантской льдине. И размышлял, не обиделся ли Маторо, ведь он не взял с собой верного маторана-переводчика, а кроме него никто не понимал посвистывания и похрюкивания Тураги льда. Но Маторо был ближе, чем думал Нуджу. Вдруг льдина остановилась, пред Турагой льда предстал ледяной столб, Он вошел в него, а вышел с руной. Маторо увидев руну, не понимал что это и откуда. Одно он знал точно то, что руна - это не бесполезный кусок протодермиса. Маторо подошел к Нуджу и забылся о том, что Турага Льда не должен знать, что за ним следят. «Что ты здесь делаешь? - спросил Турага у Маторо». «Вы говорите на Маторанском! Значит, я вам больше не нужен?» - растерялся маторан-переводчик. – «Я беспокоился за Вас. Что вы тут делаете?» «Я искал древнюю руну. И как видишь, нашел», - ответил Турага. «А зачем она Вам?» «Пойдем на совет, и ты все узнаешь…»
______________________ Ну как? дальше писать?
_________________ Хроника Сферус Магны - повесть за авторством некоего трактирщика
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
lord phonics
|
Добавлено: Пт июл 04, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Тоа |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Может хоть ты меня послушаешь. Я думаю что если у тебя есть желание поделиться этим то оно стоит та во.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
lord phonics
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 10:03 am Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Тоа |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Тебе, я проста хотел если нетрудно чтобы ты сказал время появление, хотя бы приблизительное ото я не хочу пропустить 2-часть.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SkY
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
IIВсе Тураги и Маторо собрались в заранее обговорённом месте. «Где Тоа Нува? Сегодня я не видел ни одного из них!» - удивился Турага огня. «Их сегодня никто не видел», - присоединился к разговору Матау, но разум его был далеко в Ле-Коро. «По-моему, за мной кто-то следил, когда я…» - начал говорить Вакама. « За Турагой Нуджу тоже…» - встрял в разговор Маторо. «Так он всё-таки взял тебя с собой?» - Спросила Турага Нокама. «Нет…» «Скорее! Сюда!» - прокричал внезапно вбежавший в залу Турага Дьюм. – «Проход к Сердцу Мира открыт! Сюда могли проникнуть Макуты!» «Почему Вы так думаете» - поинтересовался Маторо. «Нужно идти! Быстрей» - скомандовал Турага Огня. Дьюм указал на шесть разбитых канистр с явными следами когтей Макут: «Это не всё». Он указал на свиток, от которого назад к туннелю шли следы. Они переходили из отпечатков ног Макут к отпечаткам ног Маторонов. «Что говорит свиток?» «Те, кто защищал вас, теперь сами требуют помощи…» - прочитал Турага Дьюм. Я думаю, все знают что делать…» _________________________ lord phonics писал(а): Тебе, я проста хотел если нетрудно чтобы ты сказал время появление, хотя бы приблизительное ото я не хочу пропустить 2-часть. Прямо сейчас. Следующая завтра скорее всего в это же время.
_________________ Хроника Сферус Магны - повесть за авторством некоего трактирщика
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
lord phonics
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Тоа |
 |
Элементарная Сила:

|
: Жду не дождусь. P.S. вопросы можно задавать потом? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SkY
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Из истории Тураги ДьюмаРуны были созданы из обычных кусков протодермиса но для необычных целей… На каждой изображён неповторимый символ. Каждая руна силы Турага – не только ключ к стихийной силе Турага, но и их ключи к великому кристаллу способному дать огромную силу владельцу. IIIВакама, Нокама и Венуа, казалось прогуливались по пляжу, но на самом деле они искали хижину с одной из двух частей замка. И вот найдя древний мост через океан, о котором никто не знал за исключенитем них. Вакама вздохнул и пошёл первым, а Нокама и Венуа за ним. Дойдя до середины моста Вакама, вдруг остановился и сказал, что за ними кто-то следует. Он приказал немедленно спрыгнуть с моста в океан. Нокама и Венуа опешили, но не решились ослушаться Вакамы. То что за ними следило подхватило потерявших слзнание Турага и вернуло на мост. Оно отнесло их Тураге Дьюму. Он разбудил их и представил огромного роста существо с мощными крыльями и острыми когтями. «Это – Мьютран хранитель светового замка Сердца Мира. А это – как раз и сам ключ от светового замка». - Турага Дьюм указал на Макуту и его оружие. «Но Макуты ополчились против нас! Ему же нельзя доверять!» «Твоё утверждение в корне не верно» - возмутился Мьютран. – «Против вас только Макуты подчинившиеся Теридаксу и его наёмникам: Рудаке, Брутаке и Ноктюрну. Они продались Теридаксу только потому, что он пообещал им огромную силу. Глупцы. Ему нельзя верить. Скорее всего, он просто закроет их в тёмной клетке, а ключ куда-нибудь выбросит. Итак, против нас: Теридакс, Рудака, Брутака, Ноктюрн, Гораст, Вультраз, Битл, Антроз, Рэдиак и Спириа. А за нас: я, Викан, Кироп, Чирокс, Гавла, Вампрах, Крика, Икаракс, Тоа Нува, Таканува, все Матораны из Сердца Мира и вы – Турага. Даже само Сердце Мира за нас! Я надеюсь на вашу помощь. Каждый из вас столь же важен, как и другой». «Мы бы с удовольствием, но Тоа Нува пропали, у нас здесь орудуют минимум шесть Макут, а от Ную, Маторо, Матау и Оневы нет никаких вестей…» – сказал Вакама. «Это не проблема Мьютран отыскал одну половину замка…» - сказал Дьюм. «А вторая?» «Вторая у Восточного Братства Теридакса», - медленно и внятно проговорил Мьютран. «Стоп! А как он её нашел, если без наших рун этого сделать нельзя!» «На самом деле, ваши руны, которые вы так долго хранили лишь обычные куски протодермиса» «Но что тогда даёт нам силу?» «Источником вашей стихийной энергии является кристаллы в ваших посохах». «Тогда почему Вы это от нас утаивали?» «А почему вы сразу не рассказали Тоа Нува о Метру Нуи?!» «В целях их безопасности!» «И я тоже боялся, что вы станете остерегаться абсолютно всего! И видеть в безопасности опасность…. И так хватит вопросов! Завтра отправимся в Сердце Мира…» _______________________________ Цитата: P.S. вопросы можно задавать потом? Можно!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
lord phonics
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Тоа |
 |
Элементарная Сила:

|
|
1. что за зал в которой они обсуждали?. 2.что это за замок?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Skorpion-
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 6:08 pm Сообщения: 1296 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Скорее всего, он просто закроет их в тёмной клетке, а ключ куда-нибудь выбросит. Чет я не понял. Макуты владеют тенью, значит запирать их в тень не имеет смысла. Нестыковочка.  ---------------- История интересная, продолжай. Пишешь хорошо. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
SkY
|
Добавлено: Вт июл 08, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: Re: Тайны столетий... |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Чет я не понял. Макуты владеют тенью, значит запирать их в тень не имеет смысла. Нестыковочка.  Ещё как стыковка, т. к. Рудака и Брутака - не Макуты. А что станет с другими скоро узнаете. lord phonics писал(а): 1. что за зал в которой они обсуждали?. 2.что это за замок? 1.Помнишь в "Маске света" Такутанува открыл дверь в логове Макуты Теридакса. Вот именно тот зал. 2.Замок силы Мата Нуи. Если соединить две его половины, то можно отыскать что угодно. Турага Дьюм писал(а): Хорошея повесть, очень жду продолжения. Четвёртую часть ждите на следующей неделе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |