|
Предисловие
Тоа Нува возвратились в Метру-Нуи,и уже через несколько дней восстановление шло полным ходом. Тоа по возможности старались помогать маторанам,но Таху почему-то стал всех сторонится и пропадать на дня три,четыре...Тоа не могли догадаться,почему Таху себя так ведёт.
Глава №1.Мысли
Таху медленно шёл по По-Метру.Вечерело.Он одиноко брёл по дороге. Как всё просто...Я - не герой...И не хочу быть им....Может быть,братья не поймут меня,но в этом виновны их мозги...А Гали...Гали.Глупо отрицать,что я люблю её...Просто...Надо сказать ей это,и уйти.Мне без разницы.Может быть,команда лишится лидера,но Таканува поймёт меня.Таканува.Я помню его ещё маленьким матораном...И такой груз - груз Тоа...Может, лучше Копака?...Он холоден,расчётлив и будет хорошим...
Размышления Таху прервало маленькое землетрясение.Таху пустил несколько огненных шаров и удивился. Далеко впереди было огромное облако пыли,которое двигалось к нему. Таху задумался. Что это было?!Вражеская армия?Тёмные Охотники?Макуты? Нет,нет... - остудил себя Таху - это...Киканало?
Да,точно,это Киканало.Как же он мог забыть?!Вакама рассказывал им о этих разумных Рахи.Но не говорил,что они опасны.Так что Таху решил,что огня и Силы Канохи хватит.
...Это было внезапно.Таху оглянуться не успел,как огромные животные приблизились к нему.Таху всеми силами включил Хау и выставил руки вперёд.Огромная стая буквально смела Тоа Огня. Первый удар он выдержал,но тут на помощь пришли другие животные и Таху просто откинуло на несколько био. Почему-то озверелые животные кинулись топтать Тоа Огня.Таху,вытащив мечи,ещё как-то пытался отбиваться,но Киканало окружили его и принялись реветь на него.Оглушённый,Таху попытался подняться, но вожак стаи поддел его рогом,подкинул в воздух на несколько био и ударил лапой.
...Последнее,что помнил Тоа Огня,была стремительно приближавшаяся земля...
Глава №2.Взгляд с другой стороны
Макута Икаракс ухмыльнулся.Внушить Киканало,что Таху - их враг,особого труда не представляло.Хотя...первая попытка была очень болезненной.Ещё бы - лезть к этим тупым животным в мозги.Голова до сих пор болит. Зато была оказана реальная помощь Метру Нуи - после исполнения плана Икаракс уничтожил всех Киканало.Но надо замести следы. -Крика,Битил! - крикнул Икаракс. Двое Макут появились перед ним. - Ну?Чего тебе надо?! - с раздражением спросил Крика. - Хотите отличиться?Ловите мысль! - захохотал Икаракс и мысленно передал только что виденного им Таху. - И что?! - немного мягче спросил Битил. - Нам надо похоронить его? - Нет. - в глазах Икаракса появился хищный огонь - Убить и принести мне его голову.С маской.
Крика и Битил в замешательстве переглянулись.Конечно,они Макуты,адепты тени,так сказать.Но отрубать головы?Этого им никогда не приказывали.
- Быстро!Пошли кончать Тоа! - рассердился Икаракс.В его руке стала подозрительно накапливаться энергия. Поклонившись,двое Макут исчезли.
Икаракс довольно потёр руки.Теридакс сейчас болен,так что гланый здесь - он. А дел-то было - только нанять Тёмного Охотника для отравления Теридакса и заключить с Затенённым тайный договор о ненападении.Икаракс встал и прошёлся по комнате.Всё было хорошо.
Глава №3.Сражение в воздухе
Битил и Крика смогли добраться до Метру Нуи только в районе Ле-метру.А это было достаточно далеко от По-Метру. Он просто идиот,этот Икаракс - хмуро думал Битил,летя в По-Метру - Дурак.На кой Карзахни ему понадобилась голова этого Тоа...Будь лидером я,я бы нанёс ментальный удар и покончил бы с ним сразу.
-Крика? Второго Макуты нигде не было видно,и Битил обеспокоился.Но через секунду он увидел своего напарника:Крика медленно летел за Битилом и целился в него из Нинраха. -Ты чего? - только и смог сказать Битил. Снаряд из бластера пролетел в пугающей близости и Битил шарахнулся в сторону.Потом помчался на Крику,но он исчез...
* * *
Крика быстро летел в По-Метру.Сильный ветер слегка отклонил прицел Нинраха,да и у Битила реакция не в пример ниже,чем у Крики.Так что Крика выбросил ненужный Бластер и налегке летел к цели.А способность летать ему подарил Мьютран,приделав небольшие крылышки.
А вот и равнина - довольно подумал Крика,снижаясь - А вон и Тоа...Легко же его было... Чудовищная боль пронзила Крику.Оглянувшись назад,он увидел Битила,который перезаряжал Бластер Нинрах.Наверное,первый выстрел прошёл по касательной линии,поэтому Крика сохранил способность двигаться.Резко войдя в пике,он использовал силу Маски,и Битила куда-то унесло.Но слишком рано Макута Крика понял,что не сможет выйти из пике.На огромной скорости он врезался в землю и пропахал её несколько десятков. био,потеряв сознание.
Глава №4.Разговор
Карзахни,что со мной? Ах,да,меня переехало огрмное стадо Рахи...Э,а это что за шум? Таху медленно встал и покачнулся. Ох! Кажется,у меня рука вывихнута.... Хряк! -Уууу!!! - застонал Таху,вправив руку. Опёршись на мечи,Таху медленно поплёлся в Та-Метру,когда сзади него приземлился Битил. -Тоа? Таху повернулся. Глаза его стали тёмно-красными. Это же...Макута!Прямо тут,в Метру-Нуи! Надо предупредить остальных... Таху выбросил в небо огромный столб огня и приготовился к битве. -Не спеши. - Битил рассматривал Тоа.-Я знаю,из-за чего Киканало тебя переехали. Это Икаракс. Он хочет захватить Метру - Нуи. Я считаю,что у него это не получится... Таху молчал. -Скажи хоть слово,Тоа. - Битил нагло улыбнулся - Всё равно я тебя убью... -Так Икараксу нужен просто мой труп? - хрипло спросил Таху,лихорадочно перебирая в голове возможные исходы битвы. -Или твоя маска. Я просто выполняю его приказ. - Битил нацелил Нинрах на Таху. Всё,пора действовать. Таху пустил столб огня в Битила и отпрыгнув в сторону,кинулся на Макуту,целя мечами ему в шею. В следующий момент упал - Битил увернулся от атаки и подставил подножку Тоа. -Неплохо,Тоа. - ухмыльнулся Макута. Он поднял Нинрах и нацелился прямо на Таху. -Ты и вправду думаешь,что я просто так сдамся?О,нет... Таху собрал всю силу в кулак и выпустил всю энергию в Макуту. Раздался крик и Битил,горя,упал на землю и начал кататься по земле,стараясь сбить пламя. Таху встал на ноги, и подбежав к Битилу,вонзил мечи ему в голову. В следующую секунду ужаснейшая боль пронзила его,и он упал. Макута Битил успел разрядить Бластер Нинрах.
Глава №5. Конец Таху открыл глаза и увидел небо. Безоблачное. Ясное. Тоа Огня попробовал пошевелится,но тело его не слушалось. Ммм...Какой же я ... -Слабый и беззащитный,ты хотел сказать? - ухмыльнулся Икаракс,стоя над Тоа.-Мои помощники невыполнили свою задачу. Ну или почти. Ты обездвижен,слаб и просто жалок... - Икаракс с наслаждением издевался над Тоа - Что же ты молчишь? Где твоё предсмертное слово? Таху молчал. Икаракс образовал в своей руке огромный шар Тьмы. -Ну? Умрёшь молча? Пора с тобой проститься,Тоа... В этот момент в руку Икаракса ударил ледяной луч. Теневой шар исчез. Сзади него стояли Тоа Нува и Таканува. -Убирайся отсюда,Икаракс... - угрожаеще проговорил Таканува. Икаракс оглянулся. С семерыми Тоа ему было не справится. -Что же ты мне сделаешь,маленький Тоа? Макута внезапно выпустил тень над Тоа Нува. На несколько секунд их накрыло теневым куполом. В тот же момент Таху направил огненный удар из глаз на Икаракса,но тот выставил щит. Лишь в последний момент Тоа понял,что его заряд летит в него самого... В голове застыла предсмертная картина: Тоа Нува рассеивают купол, Копака в ярости кидается на Макуту,а Похату бежит к Таху...
Эпилог Гали тихо плакала,глядя на труп Тоа. Копака прогнал Икаракса и сел рядом с Гали. Таканува снял маску с Тоа,а Онуа пытался снять действие выстрела Нинраха. Лива молча на всё это смотрел. -Я думаю,там ему будет лучше... - сказал Копака. Гали кивнула. Её трясло...
Таху видел этот огненно-теневой сгусток энергии,когда вдруг Похату добежал до него и закрыл своим телом... -Нет!!! - истошно завопила Гали,глядя на падающего Похату. Копака обрушил град ударов на Икаракса,но тот,захохотав,улетел...
Таху вскочил на ноги и подбежал к Тоа Воды. -Гали,прости..прости меня.. - комок в горле не давал говорить - Я знаю,что я виноват. Гали подняла на него глаза,полные слёз. Таху встретился с этим взглядом. -Я люблю тебя,Гали - сказал Таху Нува.
КОНЕЦ!!!

Rantil \/ Karox \/ Мои рассказы \/ Saron\/Datorn
|