Где-то на краях утёса Ури-Эн Стояла чёрно-красная фигура. Её плащ розвевался,но вскоре ветер прекротился.
"Я помню етот день как мою стихию."Вспоминала фигура."Тогда клан Кири напал на Кири-Нуи..."
Красная фигура повернулась спиной к воде и пошла по лесу."Теперь я должен найти Мрака...Я слышал что он-тот,кого я ищу..."
Фигура вышла из тени.Теперь Ле-Матораны увидели его.Ето был красный тоа,с чёрной бронёй.
Один из маторонов подбижал к тоа,в руках у него было несколько кристалов огня.
-Возми ето,о великий тоа огня Нинра.
Сказал маторан. Тоа улыбнулся.
-Спасибо,маторан...
Тоа прекрутил кристалы к рукоядке меча Таху.Через пару минут меч загорелся синим пламенём.Нинра начел двиготся назад.-Мрак,я найду тебя,во чтобы то нестало! Нинра удолился из джунглей,где матораны мастерили диски...
Глава первая."Подготовка к путешествию"
Нинра вошел в Комнату Тураг,которая занимала своё место в вулкане Делта.Комната была просторной,стены были украшены минералами,чтоб заслонить магмовые стены.Тоа огня подошол к Турагам и поклонился.
-Здрасте,мудрейшие.Сказал Нинра.
-Добро пожаловать,тоа.Что превело тебя сюда? Спросил один из Тураг.
-Я пришел узнать о некоторых важных вещах.Ответил Тоа.
-Что ты желаешь знать,тоа?Спросила турага молнии.
-Мне надо знать о нападении клана,входа в портал и о призрачном драконе.
-Чтож...Начел Турага.-Клан Кири отправился на Лин.Мы незнаем что они там забыли... Вход в портал откроется через пять дней,а о призрачном драконе...Мы слышали что на Кири-Нуи что-то странное происходит с пляжем.Ответил Турага камня.
Нинра поклонился.-Спасибо,теперь я пойду. Нинра вышел из комнаты."Теперь мне надо найти парочку маторанов,которые смогут дать мне диски."
Через пять часов...Нинра пришел в магазин. Магазин был каменным куполом,под которым были полки с вещами.Тоа подошел к маторану,который пробегал мимо него.
-У вас есть диски парализации?Спросил Нинра.
-Конечно! Унас их завались сколько.Улыбнулся маторан и побежал за дисками.Через пару минут маторан прибежал с коробкой.
-Вот,тут все диски парализации.
Нинра взял один из них.-Вот. Нинра кинул пару виджэтов маторану в руку.
-Спасибо,тоа. Маторан помчался в неизвестном направлении...
"Теперь я думаю,пора."Нинра положил в рюкзак диск и пошол к озеру...
Черес час Нинра был у озера.Тоа сразу заметил тучи."Похоже нет больше ивремени..." Нинра побежал к порту около пляжа.
Порт был большим,но не таким-уж красивым.Нинра вошел в порт,там он увидел воина из какой-то рассы.
-Я хочу взять лодку напрокат.Сколько ето стит?Спросил тоа.
-50 виджэтов...Ответило существо.Нинра дал ему деньги и пошел за лодкой.
-Теперь,на Кири-Нуи.Там и начнётся ето приключение.Нинра отвязал одну из лодок.Через пару минут он уже плыл по океану...
Глава вторая."Портал"
Нинра приплыл на большой пляж,где ползало много крабов. Тоа зашел в пивной бар.Бар был построен как домик Ко-Маторана,только из бамбука.
-Могу я узнать о портале? И еще,можно мне стакан чего нибудь...Сказал Нинра садившись на песочный стул.
-Конечно! Маторан быстро выбежал и вбежал,но уже со стаканом.-О чём вы зотели поговорить?Переспрсил маторан.
-О портале.
-Хммм...Он откроется завтро,но ето плохая идея туда идти... Маторан протянул руку для денег,но Тоа дал ему пять.
-Так почему ето плохая идея?Спросил Нинра.
-Там много всяких испытаний,которые очень сложно преодолеть.Ответил маторан.
Чтож...Нинра неуспел договорить,как в бар зашел Макута в бледных доспехах.
-Дайте мне чего нибудь выпить! Прокричал он.
-Не наезжай,парень1 Сказал тоа.
-Остынь! Мне нужно в портал,поэтому мне нужно освежится!Прокричал Макута.
-Мне тоже туда надо...Давай пойдём вместе.Нинра опустошил бакал с напитком.
-Хорошо... Макута вышел из бара...
"Теперь можно идти..." Нинра тоже вышел.
Через пару часов настало утро...-Ну,идем! Нинра побежал в цэнтр острова.
-Подожди меня! Крикнул Макута и побежал с ним.
Через пол часа они уже были там.
-Похоже надо преодлеть пять этапов чтобы пройти...Нинра прошел в ворота,после этого Макута тоже вошел...
-Ето...Ето... Нинра неожидал,увидев перед собой ворота и белое пространство.
-Ладно пошли... Макута прошел через врата,но он почуствовал себя не как Энэргия.
-Эй! Что происходит.
?! Крикнул Макута.
-Похоже ето был первый этап. Он уменьшает силы для большей сложнасти...
Вдруг,непонятным образом,они окозались на странной арене.Арена была полностью прозрачна и перелевалась фиолетовым цветом.
-Что ето за место?! Спросил Макута.
-Берегись! Выкрикнул тоа,увидев 40 солдат летащих на них сверху...
Продолжение следует в следующей главе...Глава третья."Битва в портале"
Нинра отпрыгнул от места атаки. Как ни сртанно,но ети воины выглядели как зараженные Макуты с одной силой.
-Что за?!!!Выкрикнул Макута.
-Похоже ето охранники! Нинра отпрыгнул вовремя,еще бы секунда,и он бы лежал на земле.
-Эх! Нинра быстро ввостановил позицию и отрубил голову одному из них...
-Вау! Макута сделал специальный,шар,из которого пошли молнии.
-Сейчас они попляшут! Макута воткнул молнию в одного из них,после чего он сгорел.
-Неплохо,Макута!Нинра подпрыгнул,накопил энэргию и выстрелил в десять из них,но попало только в восем. Остальные одпрыгнули и прострелили бок Макуты...
-Ах! Макута впервые почуствовал такую боль."Неможет...быть!" Макута упал на колени,он не мог бится с етой раной.
-Держись! Нинра запустил парочку сфер,в результате дватцать из них погибли.
-Что?! Нинра неуспел продолжить как его схватили и отбросили в сену.
-Хотите по-плохому? Нинра набрал жар и выдохнул его.
-Так получайте! Всем воины были спалены... После нескольких мгновений,Нинра подбежал к Макуте.
-Вот,держи ету ящерку. Её слюна вылечит тебя.
-Спасибо... Макута воспользовался ящеркой,после некольких минут ему стало легче.
-Тперь,идём к следующему порталу!
Нинра направился к следующим вратам.
Через минуту-Класс! Макута видел большую пещеру,окруженную камнями.
-Хммм... Вот там портал,но тут много ловушек и остального... Неуспел тоа договорить,как перед его глазами появился Кардас и пару ловушек.
-Беги! Беги к порталу! Выкрикнул Нинра.
-Хорошо! Макута побежал к порталу.-Что теперь?
-Беги туда! Я сейчас! Нинра отпрыгнул от ловушек и запустил в Кардаса сферы.
-А теперь тебе больно?! Нинра побежал к порталу,спотыкаясь об каждый камень...
"Мне надо что-то делать..."Нинра запустил еще пару сфер и направился к порталу.
Через пять минут.Нинра был уже почти в портале,но когда он падал в портал,его ранил Кардас...
-Ты тут! Выкрикнул Макута ,увидев Нинру.
-Да,тут! Нинра свлился на пол.
-В какой реальности мы находимся?! Спросил Нинра,оглядываясь.
-Вы орестованы! Вы будете принесены в жертву во блага проклятых! СКазал кто-то иззо скал.
Продолжение в следующей главе...Глава четвёртая."Негатив"
-Нинра оглянулся,потом посмотрел на несколько каменстых скал.
-Кто ето?
-Мы-воины проклятых! Воины выскочили иззо скалы.Они показались не очень хорошими...
-Значит мы в реальности проклятых...Чтож,сейчас и повеселимся!Нинра подпрыгнул,в тоже время он вытащил меч.
-Вы такие слабаки! Выкрикнул тоа разрубив пять солдат.
-Ето мы еще посмотрим,кто слабак!Воины набросились на Нинру,но Нинра быстро перебил и спалил их.
-Что теперь скажете? Вы остались одни!Обратился тоа к Командиру.
-Хе! Командир спрыгнул с моста...
-Что ето было?! Прокричал Макута еле дыша.
-Проклятые...Я думаю где-то тут должен быть портал... Нинра стал осматривать все уголки пещеры."Хмм... ничего нет..." Вдруг,нинра споткнулся об что-то.
-Что за?! Какой камень... Нинра увидев предмет закрыл рот.
-Что такое? Спросил Макута.
-Ето легендарная статуэтка тьмы! Если мы вернём её в негатив,мы получим много силы!Нинра схватил статуэтку. Теперь он не искал портал,а искал портал в негатив.
-Ну,его может тут и небыть... Проворчал Макута.
-Замолчи! Лучше помоги! Нинра подошел к пропости,которая была под мостом.
-Похоже там портал...Проговорил тоа.
-Но мы умрём если прыгнем туда! Воскликнул Макута.
-Если поподём в портал то не умрём... Нинра встал на горстку камней и спрыгнул с моста.
-Постой! Макута сразу прыгнул,но он споткнулся,поэтому полетел кувырком.
-Ааааааааа!!! Кричал Макута во всё горло.
-Замолчи! А вот и портал!
Нинра и Макута попали в портал...
Через мгновение...-Мы тут! Воскликнул Макута,увидев джунгли Делта.
-Что-то не так... Берегись! Нинра набросился и поволил Макуту.
-Что? Зачем?! Макута встал и хотел ударить тоа,но тот отбил удар.
-На ловушки посмотри! Я тебе жиднь спас! Выкрикнул Нинра. Вдруг,что-то выскочило иззо кустов. Ето были четыри Макуты.
-Вы орестованы!
Продолжение в следующей главе...