Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Как вам мой рассказ?
СУУУПЕР! 54%  54%  [ 13 ]
Отлично! 17%  17%  [ 4 ]
Хорошо 4%  4%  [ 1 ]
Неплохо 13%  13%  [ 3 ]
Так себе 0%  0%  [ 0 ]
Плохо 0%  0%  [ 0 ]
Очень плохо 0%  0%  [ 0 ]
Ужасно 0%  0%  [ 0 ]
Отвратительно 13%  13%  [ 3 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:09 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Барт
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

ВЫ ждали этого? ВЫ дождались! ПОлная измененная версия моего рассказа! Все мелкие недочеты и концовка исправлена. Если не прочитаете это, не поймете книгу 2...
Не буду тянуть.(лучше качайте файл *.word Там читать удобнее)
Скрытый текст: Показать
БАРТ

Предисловие.
- Ну, наконец! Очнулся!- вдруг раздался чей-то голос.
Маторан открыл глаза. Он увидел небо, чистое, голубое небо. Он попытался встать, но его "Атаковала" сильная боль.
- Нет, не надо вставать. Ты еще полностью не пришел в себя. - сказал тот же, мягкий и спокойный голос.
Маторан не ответил.
- Нет, нет. - рассмеялся голос.- Говорить тебе можно.
- Где, где я? - наконец заговорил Та-Маторан очень испуганным голосом.
- Ты там, где ни разу не был. - загадочно ответил голос.
- Кто вы?
- Кто я? Это неважно. Важно, кто ты, маторан.
- Я? Я? Я... Я не помню... - неожиданно для себя сказал маторан.
- Хм, хорошо. – послышался шорох.
Вдруг, чья-то рука коснулась головы маторана., и он почувствовал, что на его голову что-то положили. Что-то влажное.
- Что вы мне сделали?
- Ничего плохого. Я просто положил тебе на лоб тряпочку с целебными свойствами. Так ты быстрее сможешь встать.

Через пол часа маторан сидел на земле. Теперь он мог видеть, что было вокруг него. Это была поляна леса. Темного леса.
- Красиво? Правда? - опять заговорил кто-то.
Маторан обернулся. Теперь он мог видеть, кто это говорил. Это был не маторан. Намного выше. Но это был не Тоа, от него не исходила сила. Это существо было массивное, и высокое. У него не было оружия. Но что-то подсказывало, что это для него не страшно...
- Кто ты? - заговорил Маторан.
- Я же говорил, это неважно.
Маторан надулся. Ему надоела эта загадочность:
- Что со мной произошло?
- Я увидел тебя в яме. Ты был без сознания и я решил тебя вытащить и спасти. Как видишь, успешно. Но, видимо, ты потерял память и многое забыл. Ты хоть что-то помнишь?
Маторан задумался:
- Да. Меня зовут Барт. Я Та-Моторан из города Тео Нуи... – после этого маторан замолчал.
- Что? Ты что-то вспомнил?
- Да! Макута! Макута! Он нападает на город!
- Кто такой Макута? - удивленно спросило существо.
- Я, я не помню...
- Так. Давай все обсудим. Ты ничего не помнишь, кроме того, кто ты. Ты говоришь о каком-то Макуте, но не помнишь, кто это. Так? – уточнило существо.
- Так.
- Хорошо. Давай, мы сядем в повозку и я довезу тебя до твоего города?
- Хорошо, – маторан улыбнулся. Он не знал, что такое повозка, но надеялся, что это поможет ему вернуться в город.
И Маторан, и это существо пошли в сторону повозки.

Глава 1.
Уже второй час маторан и его новый знакомый ехали в повозке. Барт не помнил, что такое повозка и он думал, что она довезет его до Тео Нуи чуть быстрее. Наконец ему это надоело:
- Когда мы наконец приедем?
- Скоро, скоро мой друг. Вон, видишь те горы? - сказал он, указав на горы вдалеке. - Когда мы туда доедем, считай, что мы приехали.
- Но это же очень далеко! – воскликнул маторан.
- Я знаю. Поэтому нам надо взять воды. Заедем в этот дом! – существо показало на небольшой домик.

Повозка стояла около дома. Барт сидел на ней, а его новый друг собирался зайти в домик.
- Стой здесь и жди меня. Я скоро, - приказал он.
- Хорошо, - ответил маторан. И лег на повозке. Он снова смотрел на небо. На то небо, которое он увидел, когда очнулся.

На кровати сидело существо, метра два в высоту. Оно было мускулистое, и из него исходила огромная сила.
- Вилан, ты привез того маторана? – начало существо.
- Да, - ответил Вилан. Казалось, он боялся этого существа.
- Все прошло удачно? Он точно ничего не помнит?
- Да. Он помнит только свое имя и свой остров. И еще… Он знает о Макуте.
- ЧТО?! Он помнит о Макуте? – существо замолчало, чтобы успокоится - А вот это уже нехорошо.
- Я понимаю... - Вилан поник. - Но я его уговорил, что никакого Макуты нет. Он вроде поверил.
- Что будешь делать с ним дальше?
Вилан повернулся спиной, и пошел в сторону двери.
Выходя из комнаты он ответил:
- Я убью его...

Вилан шел к повозке, весь поникший и мрачный.
Вдруг послышался крик Барта:
- Уррра! Вы вернулись! А почему так долго?
- Некогда объяснять. У нас дела, - мрачно ответил Вилан.
- Ну хорошо... Так мне как вас называть-то? Потому что, я думаю, что за время поездки мы станем друзьями! - маторан расплылся в улыбке.
- Зови меня Вилан. Просто Вилан. - ответил он и тихо продолжил - Но вряд ли мы станем друзьями...
И они сели в повозку.

Маторан сидел в повозке и смотрел в даль, на горы.
- Долго еще? - начал он.
Вилан не ответил.
- Долго еще? -повторил маторан.
- Нет. 5 часов, - наконец отозвался Виллан и выпил глоток воды.
- Хм... Не долго. Ну ладно.
Тут Барт заметил, что глаза Вилана устремлены куда то вправо.
- Куда вы смотрите? – поинтересовался маторан.
- Я думаю, что нам надо остановиться у этой опушки, отдохнуть.
- Как скажете, - послушно ответил маторан.

Подъехав к опушке, Вилан крикнул:
- Сходи к тому пню, Барт!
- А зачем? – Барту все было интересно.
- Просто на нем есть полезное растение. Оно может помочь восстановить твою память.
- А! Ну тогда ладно! - маторан побежал в сторону пня. Ему бы не хотелось оставаться без памяти надолго.

*Хм... - размышлял маторан. - Тут нет никакого растения... Надо спросить у Вилана.*
Маторан побежал было к опушке, как вдруг увидел, что ни повозки, ни его нового друга нет...

Глава 2.
Маторан огляделся снова, но Вилана нигде не было. Он начал кричать:
- Вилан! Вилан! Вы где?
Но ему никто не ответил.
-Вилан! ААУ! - продолжал кричать маторан.
Вдруг, послышался шорох листвы. Маторан обернулся. Из кустов вылезал его новый друг. Вилан.
- Вилан! – обрадовался маторан - Где вы были?
- Я? - озадаченно произнес он. - Я за тобой ходил. Просто я перепутал растение. В этой местности его не растет. Извини.
- Да ладно! А где повозка?
Вилан посмотрел на Барта с удивлением:
- Малыш, какая повозка?...

Маторан посмотрел на Вилана еще более изумленными глазами:
- Как какая? Мы же на ней приехали!
- Ни на чем мы не приезжали. Мы сюда пришли пешком, Барт, ты что, не помнишь? Видимо надо побыстрей найти то растение, иначе ты начнешь забывать то, что происходило даже пять минут назад!
Маторан не ответил, а Вилан продолжал:
- Куда пойдем? Искать растение или идти в Тео Нуи?
- Пошли в Тео Нуи, - резко ответил Барт.
*Что-то здесь не так... - думал маторан. - Я точно помню, что мы сюда приехали на повозке! И сейчас он какой-то веселый... Мне это не нравится. Или у меня действительно что то с памятью? Ладно, потом все прояснится*-решил маторан и побежал за Виланом, уже шедшим вдалеке.

Они шли молча, не разговаривая уже два часа. Вдруг, Вилан заговорил:
- Барт, а ты... А откуда у тебя такая маска? Я не на одном маторане не видел такую.
Казалось, этот вопрос озадачил маторана:
- Эмм.. Ну, просто это не маска Маторана...
- Хм, а тогда чья же?
- Это маска тураги... - после этих слов маторан поник.
- Какого Тураги?
Барт отвернулся. Казалось, у него были не очень хорошие воспоминания с этим турагой.
- Какого Тураги? - повторил Вилан. - Кто это был?
- Я... Я... Я не помню... - маторан чуть не заплакал.
- М-да... Плохо дело...
Больше они не промолвили ни слова.

Глава 3.
- Вот мы и пришли! - радостно вскрикнул Вилан, наконец придя в родной город Та-Маторана Барта, в Тео Нуи.
- Так вот этот город, этот Тео Нуи...
- Да, я понимаю. Ты ничего не помнишь о нем, кроме того, что ты здесь жил. - с сочувствием сказал Вилан. – Но я надеюсь, ты когда-нибудь вспомнишь все то, что ты забыл. Ну ладно. Моя задача закончена. Мы... Мы прощаемся?
- Похоже, что да... - казалось, маторан сказал это нехотя. - До встречи! Надеюсь мы с вами еще встретимся!
- Я тоже! - сказал Вилан и внезапно исчез.
*Где он? Хотя, это уже не важно. Я дома, и это главное. Осталось найти место, которое называется Та-Тео, и сказать какому-то Тураге, что я ничего не помню... М-да, все очень просто...* - подумал маторан и зашагал вперед.
Вдруг мимо прошла Га-Маторнка.
- Эй! - позвал ее Барт. - Постой!
Маторанка обернулась:
- Кто ты?
- Я Барт, Та-Маторан. Я потерял память и мне надо найти Турагу Та-Тео!
- Ха! - с криком ответила Га-Маторанка. - Так я тебе и поверю! Потерял память! Не знала, что Та-Матораны такие шутники... - после этих слов она удалилась.
Барт удивился. Он не ожидал, что случится все вот так.
*Придется все делать самому...*

Кое-как, через два часа Барт нашел место, называемое Та-Тео. Он видел его впервые, и только сейчас сейчас понял, что это не просто место, а район Тео-Нуи.
*Эх... Если бы сейчас здесь был Вилан... Он бы объяснил, куда мне идти...*

А в это время, в колизее было совещание Тураг.
- Он здесь! - прошептал один из них. - Он вернулся!
- Как? - ответил другой голос. - Я думала, что он умер! Как он выжил?
- Мы не знаем. Но это и не важно! - строгим голосом сказал третий голос. - Нам надо убедится, что Барт в безопастности! Если ему угрожает он, то я готов отдать жизнь за него!
- Не надо, не надо, Энруш. - опять сказал 2 голос. - Сначала нам надо убедиться, что он действительно хочет его убить.
- Да что тут думать! - вмешался 4 голос. - Все и так ясно! Созываем Тоа и уничтожаем его!
На улице послышался грохот.
- Что это? Торнадо? Ураган? Землятресение? Гроза?
- Нет, нет и нет... Хуже... Энруш, вот теперь созывай Тоа. У нас серьезные проблемы... - тихим и, казалось испуганным голос прервал разговор 5 голос.

Глава 4.
- Почему ты его не убил? - взревел чей-то голос. - У тебя же был шанс! Почему ты его не убил!
- Я не знаю... - ответил да боле знакомый голос.
- Как это ты не знаешь? - продолжал тот же страшный голос. - Твоя задача была убить его! Ты этого не сделал! Еще раз такое повториться, тебе не сдобровать!
- Хорошо. Я все понял, господин…
- А теперь, иди. И прикончи его!
Послышались шаги, а после звук закрытия двери.

*Куда же мне идти? К кому обратиться? Я ничего не помню...* - думал Барт.
Пока он раздумывал, к нему подошел кто-то. Кто-то высокий, и от этого кого-то исходила сила, большая сила.
- Тоа? - промолвил Маторан.
- Да. Я Тоа. Тоа Тео Язу. - ответил он. - А ты что здесь делаешь?
- Эмм... Я Та-маторан Барт. Я потерял память и не знаю куда идти...
- Хм. Потерял память говоришь?
- Аха - тихо сказал Барт.
- Тогда давай я тебя отведу к нашему Тураге. К Тураге Энрушу?
- Давайте! - радостно воскликнул Барт и пошел за Тоа Тео Язу. – Мне как раз надо к тураге!

По дороге Барт разглядывал Та-Тео. Он все пытался вспомнить, как он здесь жил, но у него это не получалось. Даже коротких отрывков из воспоминаний у него нет.
*Как-же это ужасно быть в своем родном городе и не помнить его!* - думал маторан.
Но его раздумья прервал голос Тоа Язу:
- Вот мы и пришли, - сказал он указывая на высокое здание.
Маторана посмотрел туда, куда указывал Тоа.
- Что это?
- Это? Это Колизей, друг мой. Здесь всегда проводятся совещание тураг. Примерно через минуту они закончат и выйдут отсюда.
И как по команде, через минуту из Колизея вышли 8 Тураг. Все они были мрачными, и , казалось , они были чем-то напуганы.
- Так это и есть Тураги Тео Нуи? - спросил Барт.
- Да. Это Тураги. - сказал Язу и пошел им на встречу. Барт побежал за ним.

Глава 5.
Тураги увидели впереди стоящего маторана.
- Добрый вечер, маторан! - начал Красный Турага, по-видимому турага огня.
- Добрый... - вяло ответил Барт. Он очень устал от всех этих походов.
- Что с ним? - поинтересовалась Синяя Турага у Тоа Язу.
- Я не знаю. Я встретил его на площади Та-Тео. Говорит, что ничего не помнит, - ответил тоа огня.
- Маторан, как тебя зовут? - продолжал Турага в Красном.
- Барт, - просто ответил маторан.
После его ответа тураги начали шептаться между собой.
- Как, как? Еще раз можно? - переспросил Турага Огня.
- Меня зовут Барт! – ему не нравилось, что его, уставшего Та-маторана переспрашивают по 2 раза неизвестные его тураги.
Тураги опять начали шептаться.
А Барт продолжил:
- Я потерял память, и не знаю куда идти.
После этих слов разговор тураг сразу прекратился.
- Мы тебе покажем. - начала Турага Воды. - Пошли с нами.
- Хорошо, - согласился Барт. - Но как вас зовут?
- Турагу Огня зовут Энруш, Турагу Льда-Сотак, Турагу Камня-Гофез, Турагу Воздуха-Фиакс, меня-Тиола, Турагу Земли-Сикил, Турагу Звука-3иррук, а Турагу Плазмы-Деок. Запомнил? – турага улыбнулась.
- Да. Очень приятно!
И с этими словами они пошли в сторону какого-то здания, которое было видно издалека.

По дороге Барт снова рассматривал город, пытаясь что-нибудь вспомнить. Но, ничего не получалось. Он не знал, куда они идут. Впрочем, это не было для него так важно. Главное, что он шел вместе с восемью турагами, под охраной одного Тоа. Больше его ничего не волновало. Вдруг, тураги остановились.
- Где мы? - спросил Барт оглядываясь по сторонам.
- Мы около самого важного здания в Та-Тео, - ответил Турага Энруш, указав на большое здание, которое Барт приметил еще около Колизея.
- И зачем мы здесь? – опять спросил Барт.
- Чтобы открыть тебе одну тайну, маторан. - ответила Тиола.
- Какую? – казалось, Та-Маторан только и умеет, что задавать вопросы.
- Ты все сам увидишь. Ступай.
- А вы?- удивленно спросил маторан.
- Мы? Мы останемся здесь. Мы будем тебя ждать. Ступай. Ступай же! – подбадривала его турага воды.
Маторан покачал головой, но все же пошел в сторону здания.
*О какой же тайне говорили Тураги?...* - спросил сам себя маторан входя в дом.

Глава 6.
Барт зашел в здание. Снаружи, оно казалось очень мрачным и "Гнилым", но внутри оно было ухожено. Справа и слева висели маски Тоа. Впереди двигалась какая-то машина. Маторан подошел поближе, чтобы ее рассмотреть. Это оказалась вовсе не машина, а группа маторанов.
- Эм... Здравствуйте! – поприветствовал их Барт.
Но матораны не ответили. Они даже не обернулись.
- Здравствуйте! - повторил Барт, но уже заметно громче.
К нему обернулся высокий маторан. Это был Та-Маторан. Обычный Та-Маторан.
- Добрый! - ответил тот.
- А... Что вы тут делаете?
После этих слов все маторны обернулись. Они начали шептаться.
- Что? Что я такого сказал? - спросил удивленно Барт.
- Ты... Тебя зовут Барт? - спросил один Та-Маторан.
- Да, - с некой гордостью ответил он. - Меня зовут Барт. А что?
- Тураги велели рассказать тебе, о том, что мы тут делаем. И сказали, что мы должны помочь вернуть тебе память.
- Хм. Я согласен. Но что я должен сделать?
- Ничего сложно, - ответил маторан. - Сходи в Га-Тео. Тебя там встретит Га-Маторанка Мару. Она тебе все расскажет.
- Аха. Хорошо. – Барт развеселел. – И это все?
- Да… И…Точно! Я совсем забыл! Мы должны рассказать, чем занимаются Та-Матораны.
И Маторн начал рассказ.

Прошло два часа, после того, как маторан начал рассказ:
- Ну, вот все! Теперь, ты можешь идти в Га-Тео!
- Спасибо, Друзья! - ответил Барт и ушел из здания. После рассказа он хоть что-то понимал. Понимал, чем он занимался до того, как потерял память.
- Да незачто! - ответил маторан. - Надеюсь, я больше тебя не увижу...

Глава 7.
- Тураги! Вы где? - крикнул Барт, выйдя из здания. - АУУ!
Но ему никто не ответил. Кругом было тихо и безлюдно. Ни одной живой души, кроме Барта.
- Хм, странно… Может у них дела? Ведь быть турагами не так просто. Ну да ладно. Мне надо в Га-Тео. Та-Маторан сказал, что оно там, - бормотал про себя Барт, указывая куда-то вдаль. - Ну что ж, пошли.

Те два часа, которые Барт провел в пути, показались для него вечностью. Он очень сильно устал. Но когда он дошел, он понял, что шел сюда не зря. Красивейшее место в Тео Нуи. На берегу Великой реки, с сотнями Га-Маторанок, живущих здесь. Это Га-Тео.
*Та-Маторан сказал, что здесь я должен встретить Га-Маторанку Мару. Но я даже не знаю, как она выглядит. Этих Га-Маторанок здесь сотни! - думал Барт. - Значит, я или буду всех расспрашивать, кто такая Маару, или пойду сам. Куда глаза глядят.*
В итоге, немного подумав, Барт выбрал вариант 2. Он пошел в здание, около которого толпилось много Маторанок. Он подумал, что там есть что-то важное.
И он не ошибся. Придя туда, он увидел много "Документов", Свитков и прочего.
*Мне нужен свиток, который рассказывает о событиях 100-летней давности. Один из Та-Маторанов говорил, что там есть информация про меня* - думал Барт. Сначала он решил поискать этот свиток сам, но, уже сразу же после второго попавшегося ему свитка, Га-Маторанка ударила его по рукам со словами:
- Посетителям трогать свитки нельзя! Скажи какой период времени тебе нужен, и я найду сама. – строго сказала маторанка.
- Сто лет назад... - заикаясь, произнес маторан и положил оба свитка не место, где они лежали.
- Хорошо. Сейчас найду. Подожди здесь, - уже чуть мягче ответила она.

Долго ждать не пришлось. Через 5 минут Га-Маторанка принесла кучу свитков:
- Это все свитки, которые рассказывают о событиях 100-летней давности. Ты пока читай, а я отойду, - сказала Маторанка и ушла.

Барт начал смотреть все свитки. В каждом свитке все было не то: землетрясения, наводнения, нашествие Муак и прочее. Но того, что он искал не было.
И тут, к его большому удивлению, он нашел то, что искал. Свиток имел странное название: "МАТОРАН, УБИВШИЙ ТУРАГУ". Сначала, Барт подумал, что это какая-то ошибка, но потом, прочитав, он выкинул все на пол и сел на колени и закричал:
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

А около него лежал раскрытый свиток:
"МАТОРАН УБИВШИЙ ТУРАГУ.
Вчера, 10 дня от начала года, Та-маторан, по имени Барт, покусился на убийство Тураги.
Он убил его, перерезав ему глотку.
Очевидцы-матораны сообщают, что после того, как Тоа поймали его на месте преступления, Тураги положили его в капсулу.
Они также сообщают, что ровно через сто лет он проснется и не будет ничего помнить, кроме того как его зовут, и откуда он родом."

Глава 8.
- Как? Как? Как такое может быть? - спрашивал сам себя Барт. - Я не мог покуситься на турагу! Не мог! - Барт призадумался. Голос его затих - Или мог? Я же ничего не помню...
Маторан снова взял свиток и перечитал его.
- Нет. Я все правильно перечитал его. Ммм.... Вот почему все меня так боялись! Все думали, что я могу еще раз такое совершить! Но... Но что дальше? Как мне жить? - маторан снова задумался. - Может... Может мне вообще уйти из Тео Нуи? - после этих слов маторан замолчал.
Он не знал, что делать. С одной стороны, он должен был доказать, что не уже не такой, каким был. Но с другой стороны, получится ли у него это? Он не решался. Он думал, что просто уйти, значит струсить. Но он не трус!
- Или трус... - заговорил Барт. - Нет! Все! Я принял решение! Я... Я... Я ухожу!
Только маторан встал, как он сразу остановился.
- Или.. Или мне исправится? Или уйти? – он никак не мог решить.
Тут, чей-то тихий и очень знакомый голос сказал:
- Уйди... Уйди...
- Кто это сказал? – спросил Барт растерянно.
- Не узнаешь? Это я. Вилан.
- Вилан? Ты... То есть вы здесь? Но как?
- Да, я тут. И называй меня на "ты". Что ты решил? Ты уходишь или пытаешься доказать всем, что ты не такой?
- Я не знаю...
- Лучше уйди. Уйди, и все о тебе забудут! – уговаривал Барта Вилан.
- Но... Но... – Барт не решался.
- Ты не понимаешь! - продолжал Вилан. - Ты этого не делал...
- Как? В свитке же написано, что...
- Мало ли, что там написано! Тебя подставили! Они хотели убить тебя! И если бы Тураги не пожалели тебя, ты был бы мертв! Пойми это!
- А... А ктоже тогда сделал это? Кто меня хотел убить? – спросил Барт дрожа.
- Братство Макуты...
- Братство Чего? – он впервые слышал такое название и не смог запомнить его с первого раза.
Вилан криво улыбнулся:
- Братство Макуты, друг мой... Они тебе враги.
- А... Ты кто?
- Я? Я Вилан. Я Темный Охотник. Мы много лет сражаемся против Братства Макуты. Сто лет назад мы узнали о подставе тебя. Мы этого не стерпели. Но теперь, теперь ты жив и свободен!
- И… И что что дальше? Что мне надо сделать? – Та-маторан говорил так, как будто бы Вилан все знает.
- Встать на нашу сторону...

Глава 9.
- Встать на вашу сторону? - переспросил Барт.
- Да. Ты будешь работать на нас, выполнять наши задания... И однажды, ты сможешь им отомстить.
- Но... Но... Я не знаю. Зачем мне это?
- Решать тебе. У тебя есть ровно сутки. Через день на этом месте я буду ждать тебя... Ты дашь мне ответ, - сказал Вилан и удалился.

- Как все прошло? - спросил тот же знакомый для Виллана голос.
- Все нормально.
- Ты убил его?
- М... Нет.
- Что?! Да я тебя...
- Но я ему предложил встать на нашу сторону.
- Та-ак. Хорошо. Он согласился?
- Нет. Я ему дал день на раздумья.
- Будем ждать. Если он откажется, убей его... А если не убьешь и в этот раз... Лариска! - позвал он кого-то.
Послышались шаги, открытие двери.
- Меня кто-то звал? - спросила она.
- Да. Я звал. Запомни, если Вилан не убьет Барта, ты убьешь его лично, на моих глазах. Ясно?
- Да, Сэр. Я могу идти?
- Да, идти.
Снова послышались шаги и закрытие двери.
- Ясно, что с тобой случится?
- Да, Затененный...

*Что-же мне делать? - думал маторан. - Я даже не знаю, кто они. Эти Темные Охотники! А может... Может мне там будет лучше? Может они мне помогут исправить ошибки прошлого и наказать Братство Макуты?* - маторан снова не знал, что ему думать. *И вообще, зачем я должен мстить этому Братству? Вдруг, Вилан соврал? Но... Но он же спас меня! А та повозка... Все это страшно. *
К нему подошла Га-Маторанка:
- Прочитал? Можно забирать?
- Да... Да. Но, не могли бы вы найти как можно больше информации о братстве Макуты?
Маторанка побледнела:
- Х-хорошо... Я найду, то, что ты ищешь. Маторан.
И Маторанка снова ушла куда-то.
*Все. Я решил. Если я узнаю, что они действительно хотели меня убить, то я перехожу на сторону Темных Охотников! Если же нет...*

Глава 10.
Барт сидел и ждал "Библиотекаря" Га-Маторанку. После того, как он сказал ей дать ей информацию о Братстве Макуты, он ее не видел.
*Почему так долго? - спрашивал себя маторан. - Она уже ушла полчаса назад! А ее до сих пор нет.*
И как будто на его зов, наконец появилась маторанка с одним свитком.
- Это вам, - сказала она, дав Барту свиток.
- Спасибо, - вежливо ответил Та-Маторн и начал читать свиток.
Маторанка ушла, оставив Барта наедине.
*Так, что тут у нас... - думал маторан. - Аха. Вот.*
Прочитав свиток, маторан уронил его:
- Как? Как? Я не верю!!! - успел прокричать он, как вдруг, кто-то подставил ему нож к горлу.
- Тихо, тихо маторан. Не шевелись... - прошептал чей-то голос.
- Кто вы? – Барт еле говорил.
- Кто я? Это неважно. Важно кто ты. А точнее, что ты сделал...
- Вы, вы знаете?
- Да... Ты убил Турагу. И забрал его маску. За что тебя посадили в капсулу на сто лет. К тебе пришел мой напарник-Вилан. Он также как и я-Темный Охотник. И мы хотим, чтобы ты был им тоже...
- Но... Но зачем?
- А ты как думаешь? Ты действительно думал, что можешь здесь остаться и жить дальше? Спокойно, обо всем позабыв? Нет. Весь город знает тебя как преступника и убийцу... Тебе здесь не место... Пошли с нами. Мы дадим тебе силу.
- Какую силу? – Барт не доверял этому голосу. Потому что он не любил, когда к его горлу подставляют нож.
- Увидишь.. - сказал голос, и Ту-маторан упал на землю без сознания.

Барт открыл глаза и огляделся. Он был в какой-то темной комнате со слабым освещением. В конце этой комнаты сидело существо больших размеров.
- Где я? - спросил Барт, пытаясь что-то рассмотреть.
- Ты в логове Темных Охотников. - ответил чей-то незнакомый ему голос. И этот голос исходил из того существа, которое сидело в конце комнаты.
- Зачем вы привели меня сюда?
- Чтобы ты выбрал свой путь, Маторан. Или ты с нами или против нас.
- Но... Но вы же сказали, что у меня есть сутки!
- Мне это безразлично. У тебя нет ни друзей, ни семьи. Все считают тебя убийцей. Но это не так...
- Что? Но я же читал свиток...
- Ты никого не убивал. Тебя подставили. Или тебе Вилан не сказал?
Маторан замолчал. Он вспомнил о словах Вилана.
- Ах... Вилан. Да, да. Он мне говорил. Но я вам зачем?
- Все просто. Мы-Темные Охотники. Мы на стороне правосудия. Мы единственные, кто знает, что все это был обман. И мы хотим помочь тебе!
- Что я должен сделать?
- Перейти на нашу сторону и помочь нам...
- Я... Я... - маторан не договорил.
- Ты также получишь огромную силу...
- Я согласен! - выкрикнул маторан.
- Вот и славно...
Через мгновение Барт потерял сознание.
Глава 11.
- Что со мной? Кто я теперь? - спросил Барт, разглядывая свой новый облик. Он был в красно-черной броне. Похожей на броню Тоа. Да и сам он был ростом не меньше, чем тоа. За спиной у него висел длинный черны плащ. А в руках у него был меч, издающий жар
- Ты теперь Темный Охотник, - ответило то же существо. - Мы дали тебе невероятную силу. Ты можешь управлять огнем, с помощью своего меча, ты защищен очень сильной броней. Ты практически непобедим!
Барт вызвал пламя на своем мече.
- И что? Вы мне расскажете?
- Да. Но всему свое время. Лариска, ты готова?
- Да, Затененный, - ответила темная охотница, когда вошла в Комнату. - Барт, ты хотел узнать правду? Для этого нам надо получить свитки, где записана информация. Но, понимаешь, эти свитки не наши…
- А чьи? – прервал её Барт.
- Это собственность Тео Нуи. Они находятся в Га-Тео, там, где я… Эм, поставила тебе нож к горлу.
- Хм. Мы... Украдем их?
- Нет, нет... Мы их просто возьмем...

Лариска и Барт стояли у входа в священный храм Га-Тео. Барт не был здесь ни разу и не видел той, красоты, что видит сейчас: великая река, тысячи маторанок, чистое голубое небо…
- Вот мы и на месте – прервала мысли Та-Маторана Барта Лариска. - Иди, я буду ждать тебя здесь.
- А почему ты не можешь пойти со мной?
- Мне туда нельзя. А тебе пока можно. Когда зайдешь внутрь, ищи свиток под названием "Темные Охотники". Только ищи сам. Не проси никого за тебя искать! Если не найдешь сразу, иди внутрь храма. В самые темные углы...
- Хорошо, Лариска. Я пошел, - с этими словами Барт большими шагами зашагал в храм.
Он шел по дороге в храм и все думал и мечтал, что же он там увидит, в этих свитках. Но, его раздумья быстро прекратились, когда он открыл дверь в храм.
*Куда же теперь?*-думал Барт. В Великом Храме Га-Тео он был впервые и не знал, куда идти. Тут к нему подошла Га-Маторанка и спросила:
- О! Здравствуйте! Вы что-то ищите?
- Да. Да. Мне нужны свитки с названием "Темные Охотники", - Барт сделал паузу. - Точнее, один свиток.
- Эм... Хорошо. Следуйте за мной, - маторанка пошла в глубь храма.
Пройдя весь храм, она остановилась:
- Вот. Я пошла. Как прочитаете, положите на место. Хорошо? – сказала он, дав ему свиток.
- Да, да. Положу. - ответил Барт и быстро взял свиток.
*Та-ак.. Что тут у нас.. - думал Барт, разглядывая свиток. - Ага. Вот. "В Тео Нуи появилась новая группа злоумышленников, которые называют себя Темные Охотники. Сами они утверждают, что делают все во благо мира. Ведется расследование" Интересно... *

Внезапно, вошла еще одна Га-Маторанка, и Барт быстро положил свиток в карман.
- Вы все? -спросила она.
- Да. Я ухожу, - с этими словами Барт удалился из храма.

Глава 12.
Барт и Лариска стояли около входа в Храм.
- Ты нашел свиток? - спросила она.
- Да, - ответил он. - Но там ничего про меня не сказано. Только то, что вы организация по спасению маторанов...
- Да, это так. Ну хорошо. Пошли. Нам пора вернуться домой. У нас новое задание.
И два Темных Охотника направились в свое логово.

- Сегодня, вы двое, должны проникнуть в Колизей! - приказывал Затененный.
Лариска удивилась:
- Одни? С какой целью?
- Очень просто. Нам над захватить Турагу.
- Зачем? - вмешался в разговор Барт.
- Барт, это не турага. Это член Братства Макуты. Помнишь, я тебе о них рассказывал? – на пороге появился Вилан.
- Ах да... Понял. Но наверно около Колизея будет много охраны?
- Да. Охраны действительно много. Но не беспокойтесь об этом. Я лично ею займусь.
- Оплата? - спросила вдруг Лариска.
- Оплата? Какая оплата? Это ваше задание. Понимаешь? - Затененный как-то странно посмотрел на Темную Охотницу.
- Эмм... Да. Поняла. Хорошо. Пошли, Барт.
Сразу же после этих слов двое напарников удалились из комнаты Затененного.
- Надеюсь, она меня правильно поняла... - тихо сказал Затененный и вышел из другой двери.

Глава 13.
- И куда дальше? - спросил Барт, глядя на высокие стены Колизея. Он уже не впервые видел Колизей, но все еще был в восторге от него.
- Вот туда, - ответила Лариска, показав в сторону двери.
- А охрана? Затененный с ней справился?
- Если Затененный сказал возьмется сам, значит он сделает это.
И правда, подойдя к дверям Колизея Лариска и Барт не видели не одного Ваки.
- Ну что ж... - вздохнул с облегчением Барт. - Пошли.

Пройдя немного времени, двое Темных Охотников увидели лестницу, ведущую наверх. Ради интереса, Барт начал считать ступеньки, и когда они поднялись наверх, он произнес про себя:
*777 штук…*
- Где комнаты Тураг?- спросил он.
Лариска не ответила. Вместо этого она пошла вперед по коридору.
*Странно... - думал Барт. - Не ответила... Ну да ладно. Видимо, просто не услышала.*
Пройдя метро 500, они увидели просторный зал, в середине которого стоял большой стол и 9 стульев, по-видимому, на которых сидели тураги.
- Тураги еще не пришли... Мы рановато - произнесла Лариска, глядя на те 9 стульев, один из которых был покрыт паутиной.
- А когда они придут? - поинтересовался Барт.
Но Лариска снова ему не ответила.

Вдруг в коридоре послышались шаги.
- Прячься! - скомандовала Лариска и взяла Барта за руку. Через три секунды они сидели на шторой в углу комнаты.
В зал зашли 8 тураг.
- Садимся, друзья мои, - сказал Турага Энруш, Турага Огня. - Сегодня особый день, вы все его помните... Сегодня мы должны...
Турага не договорил. Из укрытия выбежала Лариска.
- Темные Охотники в Колизее?! - вскричала Турага Воды.
- Нам нужен он - спокойно ответила Лариска, указывая на Турагу Энруша.
Но вместо того, чтобы закричать и позвать на помощь, Энруш ответил:
- Барт здесь... Вот и пришла моя погибель... - Турага сделал шаг вперед. - Я готов.

Глава 14.
- Хочешь умереть? - удивилась Лариска.
- Да, - спокойно ответил Турага Огня - Я готов.
Лариска направила свой кинжал на Энруша, готовясь кинуть кинжал в него, но тут выбегает Барт из укрытия:
- НЕЕТ!
Лариска опустила свое оружие:
- Что ты себе позволяешь?! – заорала она. – Мы на задании!
- О не в чем не виноват!
Лариска косо улыбнулась:
- Эх Барт... Энруш тебя подставил! Он предатель тураг! Он служит Братству Макуты! И… Это он хотел тебя убить…
Разговор прервала Турага Воды:
- Барт! Это ложь! Он не служит Братству! Он не подставлял тебя! А убить тебя хотели…
- Что?
- Не слушай ее! Она бредит - приказала Лариска.
- Нет, я не брежу! - продолжала Турага - Тебя, Барт, подставили не мы, не Братство Макуты!
- А кто тогда? - Барт начинал злиться.
- Темные Охотники!
- Не верю!
- Хватит! - вскрикнула Темная охотница и подняла свой кинжал.
- Да, Барт! Тебя подставили Темные Охотники! И ты никогда не покушался на Турагу! Ты не терял память сам! Тебе ее удалили!
- Это ложь! - настаивал на своем Барт.
- Тогда почему ты ничего не помнишь? - но увидев, что лицо Барта не изменилось, она продолжила - Но тогда почему тебя подставило братство Макуты, но Энруш в ней состоит? Тот турага был его лучшим другом! Почему? А, Барт? Почему?
Но было поздно. Лариска метнула свой кинжал впереди стоящего Энруша.
- ЭНРУУУШ! - Барт кинулся на кинжал Лариски, чтобы спасти Турагу...

Эпилог 1.
- Барт погиб?
- Да... - ответил Вилан.
- Лариска?
- Нет.
- Тураги?
- Живы.
- Вилан, ты знаешь, что делать?
- Да, Затененный...

Эпилог 2.
Через пол часа в зале собрания тураг была ужасная картина: Лариска лежит на полу, схваченная Ваками, Барт лежит мертвый на полу с кинжалом в сердце.
- Отпустите меня! – закричала Лариска
- Нет. Ты служишь Темным Охотникам. Ты должна умереть! - ответил Турага Энруш.
- А вы служите Братству!
- Нет! - встряла в разговор Турага Воды.
- Да! Я читала свитки! Вы-двойные агенты Братства!
Тураги переглянулись.
- Мы двойные агенты? Ктоо тебе это сказал? Твой Затененный?! Да? Или, опять твои поддельные свитки? Неет, Лариска. Ты всего лишь пешка, в большой игре… - Энруш сделал паузу – Ваки! Убейте её…
Ваки заморгали, схватили Лариску и уже было пошли их комнаты, как вдруг из окна вылетает Вилан:
- Так я и знал! Вовремя! Лариска, пора!
Тут внезапно Лариска вытащила свой кинжал и кинула в одного из Ваков. Другой кинжал во второго ваки:
- Бежим!
- Неет! - пытался остановить их Энруш, но было поздно... Они исчезли.
КОНЕЦ.

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:12 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Да пожалуйста! :D

Изображение Можно всё, но не рекомендуется ~©~ Радикал под точкой.
Изображение Изображение
Если ты споришь с идиотом, то он наверняка делает тоже самое!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:13 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Скакди Зактан писал(а):

Не понял. Чего ты имел ввиду?

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:45 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

-DeaD_ALL- писал(а):
Скакди Зактан писал(а):

Не понял. Чего ты имел ввиду?

-DeaD_ALL- писал(а):
Скакди Зактан писал(а):
Хошь совед?
У тя слишком тупо написано: через 5 сек. в зале стояли 5 Макут.
Но если хочешь чтобы они были макутами, то напиши типа этого: Внезапно для Барта он ослеп, но себя он видел. Он ничего не слышал вокруг и не видел. Он попытался идти. "Турага" Энруш решил рассеять тень вокруг Барта. Когда Барт почуствовал как его взяла теневая рука, он услышал голос Лариски: ...
Ну кароче ты понял. ;-)

Хи-хи. Спасибо.
Обновление: в связи с наступлением летних каникул и покупкой мне нового коммуникатора начинаю редактировать свой рассказ. Окончательный вариант вы сможете примерно увидеть завтра-послезавтра вечером. Спасибо за внимание.)))

Я проголосовал одиннадцатым за первый вариант.

Изображение Можно всё, но не рекомендуется ~©~ Радикал под точкой.
Изображение Изображение
Если ты споришь с идиотом, то он наверняка делает тоже самое!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:46 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

А! Ясно. СПс.

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 3:15 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Хороший рассказ...

In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 3:44 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

АнтроАрт писал(а):
Хороший рассказ...

Спасибо!
Жду еще комментов!

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 4:00 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Уже нашла ошибку: В этой местности его не растёт о_О

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 4:02 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Кироп писал(а):
Уже нашла ошибку: В этой местности его не растёт о_О

А в чем ошибка то?

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 4:06 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

ИМХО, предложение не очень правильно составлено. в этой местности он не растёт, мне кажется, будет звучать лучше.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 4:08 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Кироп писал(а):
ИМХО, предложение не очень правильно составлено. в этой местности он не растёт, мне кажется, будет звучать лучше.

НУ, это да... А по мне так лучше было. Ну, проехали.

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 5:33 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

прикольный текст мне понравилось :verygood: :yes:

покуда не наступит март за октябрем

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 5:39 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

toa tahu писал(а):
прикольный текст мне понравилось :verygood: :yes:

Спасибо.
Еще комментарии?

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:26 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Администрацию прошу закрыть тему. Ибо первая книга закончена.

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа