Хафу обогнул очередной валун и перед ним открылся вид на деревню. Он пробежал мимо нового валуна и врезался в тоа Похату.
-Эй куда ты так спешишь?-поинтересовался Похату помогая маторану поднятся.
-Там в пусыне,темный охотник что-то ищет и идет прямо к По-Коро!-торопливо и с дрожью в голосе объяснил Хафу.
Повелитель камня долго стоял и обдумывал сказанное матораном"Темные Охотники редко забредают на мата нуи,но теперь это происходило все чаще и чаще и это беспокоило и его и остальных тоа."
-Думаю надо сказать об этом тураге Оневе.Он явно что нибудь знает.-решил Похату.
Хафу согласно кивнул и они оба отправились к суве.Рядом с сувой турага Онева изучал древние письмена,когда тоа и маторан подошли ближе,турага отвлекся и Хафу рассказал оневе о темном охотнике которого он видел.Турага медлил с ответо,впервые в его глазах был виден страх:
-Я...думаю надо сообщить об этом в другие деревни и собратся в храме Га-Коро. И Похату проследи что бы все жители покинули селение!
-Но я могу защитить свою деревню,зачем ее покидать?!-недоумено произнес Похату.
-Нет Похату,не в этот раз.-произнес турага.
Повелитель хотел было возразить ,но передумал и отправился помогать маторанам собраться.
Все матораны По-Коро спешили в Га-Коро. Похату,Онева и Хафу шли впереди,а замыкали строй матораны воины.Сзади были слышны звуки разрушаемой темным охотником деревни.
Ну как?