Извинете, что так долго не писал. Настроения небыло.

Предупреждаю, четвёртая глава очень большая, по этому я делю ее на восемь частей.
Глава 4. Поиски. Часть первая. Падение.
Турага Вакама осматривал оружие Джаллера. Это были щиты, с заострёнными краями. Турага резко ударил щитом по камню. Тот раскалолся. Вакама заметил что то вроде кнопки на ручки, а потом спросил:
- Значит маски просто взлетели и приземлились вам на лица?
- Да. Так и было. - ответил Джаллер.
- Хорошо... - проговорил турага. - Джаллер, иди сюда. - к тураге подошёл Джаллер. - Возьми щит и нажми на эту кнопку.
Джаллер так и сделал. Он нажал на кнопку и щит начал на огромной скорости крутиться. Он немного раслабил пальцы и щит начал тормозить.
- Если всё ваше оружие работает по такому же принцапу, то давайте его испытаем.
Пять тоа встали. Они активировали своё оружие. У Маторо были крюки. Если активировать оружие, крюки вылитали с огромной скоростью. У были Хали гарпуны. Так же как и у Маторо если их активировать, они вылятят с огромной скоростью. У Хьюки были что то вроде лопат. Если это оружие активировать, то лопаты начинают быстро двигаться вперёд-назад или вверх-вниз, в зависимости от режима. У Нупару были большие друлли. Когда он их активировал, то чуть не уронил, такие они были мощьные. (

) Конгу получил большие пилы. Они с лёгкостью разрубали камень.
- У вас очень мощьное оружие... - неловко начал один маторан, по имени Капура. - Нанас надвигаются бороки, мы больше не можем их сдерживать. Они лезут из-под земли. Уже некоторые проникли в город.
- Быстро! - скамандывал Вакама. - Тоа Нува, защещайте ворота, Тоа Мота, защещайте сам город. Хорошо, что мы после их появления, стали жить в одном городе... - проборматал турага после.
Это была очень опасная битва. Ворота уже почти пробили, пол армии бороков уже были в городе, матораны прятались в домах, но многие сражались. Странно, как бороки ещё не победили.
В это время властелин тьмы, Макута по имени Теридакс следилпрятался гдн то на острове.
- О, брат мой, скоро тоа Нува будут поверженны и тогда я буду владеть миром... Но новые тоа... Что с ними делать?.. Хотя... Они не представляют большой опасности... Спи мой брат...
А в деревне были большие проблемы. Тоа Нува были побежденны. Их куда то увезли на транспортном бороке. Тоа Мота без сил масок тоже проигрывали. Почти всех маторан поймали. Остались только шесть маторан. Та-маторан - Такома, Ко-маторан - Комули, Га-маторан - Гапа, По-маторан - Покитте, Ону-маторан - Онумак и Ле-маторан - Леман.
- Мы проигрываем! - крикнула Хали. - Надо отступать!
- Как? - спросил Джаллер.
- Ты у нас тоа лидер, ты и придумывай! - немного разредил обстановку Хьюки.
- Ести идея! - крикнул Маторо. - Нупару, рой туннель, мы прикроем!
Нупару начал быстро рыть туннель своим оружием. Потом он крикнул:
- Прыгайте!
- Идите, - крикнул Конгу. - я прикрою!
Все матораны прыгнули в туннель. Потом пять тоа. Конгу увидел, что все ушли и прыгнул за ними. Все двеннадцать понеслись по туннелям бороков. Они вылезли возле вадопада. Бороки гнались за ними. Не сикунды не думая, все спрыгнули вниз. Бороки остановились аозле обрыва. Постояли несколько секунд там потом развернулись и ушли.
- Что! - заорала Легака, одна из Бараг, когда один Танок рассказал ей о прыжке тоа. - Тоа не такие как вы! Они живучи! Если они спрыгнули, это не значит, что они мертвы!
Хали вылезла из воды. Она увидела не берегу остальных.
- Что теперь делать? - спросил Хьюки.
- Надо найти тоа Нува, маторанов и тураг. - сказал Джаллер. - После разгрмить бороков. Но самое важное - это научиться использовать нашу силу.
- Согласна. - сказала Хали. - Научимся использовать силу.
Где то в логове Бараг турага Вакама произнёс:
- В легендах этот день запомнят как Падение.
В следующий части "Таинственный лес": тоа Мота начинают путишествие, что бы спасти тоа Нува, маторанов и тураг, но на пути у них много преград. Не пропустите!Примечание: если кому интересно,
вот Тоа Мота. Я в истории их немного видоизменил, но переделать не смогу, самоделки разобрал.