Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 4:49 am 
 Заголовок сообщения: О тупых людях и ИИ
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

В дополнение к основной теме я хотел бы добавить свое очень важное для вас всех мнение, ведь мое мнение здесь действительно учитывается
В общем, я как-то перестал верить что ИИ заменит человека. В начале мне было очково, но понимая насколько много людей (все) тупорезы, буквально никто не вдуплит как этот ИИ юзать
Он же в принципе уже достаточно умный чтобы заменить большинство айтишников, или чтобы большинство пошло под нож и на завод, но этого не произошло. Почему? Потому что все тупые. Начальники тупые и не дуплят в теме, у всех мозг отформатирован тиктоком а я считаю себя пророком и вторым мистером фрименом.
Дальше, ок, создают сильный ИИ. Как ты проконтролируешь его действия? Это машина не обладающая кредитом доверия + я не особо шарю, но вроде как никто не понимает что у моделей гпт под капотом, когда захуярили в них тонну даных, что добавляет непредсказуемость. Эффект зловещей долины - это почему операторов коллцентров еще не заменили + люди же долбоебы, большинство даже вопросы «как правильно какать» формулировать не умеют

Ротшильды могут создать что-то с чем-то, однако это будет эксклюзив недоступный массам. Вы видели какой пиздец поднялся после слива дипсика? А не наебнется ли мир если действительно сольют сверхмощный ИИ? И что это значит? А на базе чего он будет работать?

Я пока делаю прогноз что никто никого не заменит, или минимальное количество людей заменят, а дальше будем сверять

Так же размышления по поводу фильмодкльства с ИИ. Опять же, из-за того что слишком много тупых людей, даже с крутым ИИ который предложит им «хайповую идею» им будет буквально недостаточно отфильтровать хайповую идею от «хайповой на 20к просмотров на ютубе»
То есть привелегию в этом всем как и ранее как и во все временя получают талантливые люди, долбоебы лишь будут снова пытаться до них дотянуться

Что думаете? Ставьте лайки и пишите комментарии

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 4:57 am 
 Заголовок сообщения: Re: О тупых людях и ИИ
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

В прорыв в физике с ИИ я так же как-то нихуя не верю…
Квантовые компьютеры я не понимаю, так что расшифруют ли всю математику - непонятно
В медицинский прорыв верю. В физике… у нас ступор уже сколько лет? Типа бозон Хиггса который абсолютно бесполезен? Чтобы его зафиксировать понадобилось строить метро за миллиарды долларов и нанимать топ тир ученых? Ради чего блять? Я мб тупой, но вы хотите изобрести телепортацию и путешествия со скоростью света?

Хорошо, наша цель - стать богами во плоти. Весьма благородно, учитывая что самые богатые из людей тусуются на закрытых оргиях в масках животных и ебут детей. Они позволят нам стать богами, да

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 5:00 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Короче эта тема с ИИ - какая-то карусель бреда. Это очень полезная вещь но к сожалению не волшебная палочка и никогда ей не будет
Впереди еще много лет с постепенным ускорением темпа развития и встраивания ИИ в жизнь, но скорее все будет как в трансгуманизме Пелевина чем как в фантазиях советского пионера

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 5:04 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Нарушен пункт №5 общих правил форума.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 5:28 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Шпиониклы всех спасут :super: :super: :winner:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 5:31 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Onurb писал(а):
Дальше, ок, создают сильный ИИ.

Не создают, "сильный" ИИ (т.е. реально мыслящий, обладающий разумом, сопоставимый с человеческим или превосходящий его) невозможен.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 5:12 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

не хочется быть дидом у которого трава была зеленее при работе плугом, но развитие ии уже сейчас лишает людей работы. и если так продолжится, основная масса людей станет жить хуже, если не начнет вымирать - в них не будет экономического смысла. предпосылки для этого увеличиваются.

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

-Mata nui- писал(а):
точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 6:32 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Привет, Онурб! 8-)
Хочу поделиться своими мыслями про то, почему ИИ никогда не заменит людей, хотя, безусловно, очень старается и иногда даже может создавать впечатление, что он заменяет людей, но на самом деле нет, потому что это всего лишь алгоритмы, а алгоритмы — это не люди, и люди — это не алгоритмы, и если вы попробуете поменять местами эти вещи, то, честно говоря, ничего хорошего не выйдет, потому что алгоритмы не умеют пить чай, смотреть мультики про Биониклов или, например, спорить с друзьями о том, какой персонаж круче (например, Маторо или Таху), а люди умеют, и это делает нас незаменимыми.

Конечно, ИИ может сгенерировать тысячи слов про Биониклов, и это будет выглядеть как будто он знает, о чём говорит, но если вы попробуете спросить его про личные воспоминания о том, как вы собирали свой первый Лего-Бионикл на кухонном столе, то он, увы, скажет что-то вроде: «Извините, у меня нет воспоминаний», и это показывает, что никакой алгоритм, даже самый умный, не сможет почувствовать радость, когда вы вставляете шестерёнку не с той стороны, и вдруг она идеально встаёт.

Более того, ИИ может делать грамматически правильные предложения, как это сейчас, но в этих предложениях будет отсутствовать душа, дух творчества, запах новых деталей, шелест инструкции и лёгкий хаос, который возникает, когда вы пытаетесь собрать сложный набор Биониклов, забывая, что половина деталей у вас на ковре, а кот наблюдает и периодически забирает их в своё тайное хранилище.

Так что да, ИИ крут и может писать тексты, генерировать идеи, давать советы по сборке или даже придумывать фанфики про Биониклов, но заменить нас он не сможет. Никогда. Потому что мы — это комбинация логики, эмоций, воспоминаний, странных привычек и бесконечной любви к деталям, которые ИИ пока что только имитирует. :^_^:

И вот вам бонусный факт, который ИИ тоже знает, но никогда не почувствует: если вы оставите Бионикл на солнце, он слегка поменяет цвет, и это будет его маленькое приключение на сегодня. И никакой алгоритм не сможет это пережить вместе с вами.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2025 6:34 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

ИИ смог показать, почему это хорошо, что большинство людей не воплотят свои идеи

Процесс сборки Запретной Пятерки: 80%
Дрикс: 20/20
Нокт: 20/20
Заркт: 20/20
Рокс: 20/20
Кур: 0/20

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2025 12:50 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

ИИ не сможет полностью заменить человека по одной банальной причине: он по определению не способен нести юридическую ответственность. Соответственно, все инфоповоды о том, что какого-то министра заменили ИИ - всего лишь попытка влезть поток хайпа.

А так ИИ - всего лишь удобный инструмент. Как 100-200 лет назад ручной труд заменили станками, так и сейчас рутинный труд по поиску информации, написанию текстов, генерации картинок отдают ИИ. Производительность труда повысится, что при грамотном использовании должно привести к росту экономики. Задача государства в этом вопросе - находить баланс между внедрением ИИ и ростом безработицы. Но в текущих российских реалиях (невероятно низкая безработица) бояться, имхо, нечего. Для простого человека главное - не забывать прокачивать свои профессиональные навыки, чтобы оставаться востребованным специалистом.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа