Прошёл в августе Project Diva: Mega Mix и Metroid Prime Remastered, обе игры на свиче.
Первое - просто прикольная игра про Хацунэ Мику, в которую приятно позалипать. Радует большое количество песен, с ДЛЦ их так вообще дофига, больше 100 должно быть. Немного портило впечатление только то, что в некоторых песнях клипы отображались в кинематографичных 30 ФПС, да ещё и в мыльненьком разрешении, по ощущениям 480р, коль скоро на самом свиче 720р. Но, к счастью, анимация кнопок выполнена в нативных 720р 60 ФПС.
Вторая игра - 3дшная метроидвания с элементами шутера, и она мне показалась слабенькой. Слишком много бектрекинга, даже по мерками метроидваний. Если в привычной мне кастле возвращения в предыдущие локации ощущаются несложными за счёт прокачки, нового оружия и порой полезных в бою способностей, то здесь оружие практически не прокачивается, уровней как таковых нет, а способности нужны только для того, чтобы добавить этого самого бектрекинга. Ещё добавлю про оружие, что меня люто, бешено раздражает здешняя система разделения врагов (в том числе мерзких метроидов) по цветам в соответствии с восприимчивостью к урону. И нет, это не значит, что пушка нужного цвета наносит больше урона. Это значит, что все другие НИФИГА не сносят. И очень раздражает, что даже в самой последней локации тебя вынуждают пользоваться самой первой г0вно-пушечкой.
В общем, 3д-кастла оставила более приятные впечатления.