Мартин Лютер писал(а):
Я вот всё жду не дождусь, когда нас станет 8 лярдов. Неполная цифра не даёт мне покоя.
В 2016 я написал фанфик по этой идее с Пушным в главной роли
Все же оставлю. Как оказалось, не дописан. Все совпадения вымышлены и случайны.
Предыстория: Альтернативная реальность, наши дни. На Землю снизошли Высшие Силы и сказали, что почти 8 миллиардов человек – много, и отныне две два человека будут жить в одном теле.
По воле судьбы, Александр Великий делит одно тело со своим кумиром – Александром Пушным!
Александр склонил голову над столом, опуская свой взор на сценарий очередного выпуска телепередачи «Галилео». В последнее время рейтинги программы упали до катастрофически низкого уровня, из-за чего было решено доснимать ещё пять серий, а дальше – занавес.
Но продюсеры и режиссеры ещё не знали, что оба Александра с таким раскладом не согласны.
-Ещё пять выпусков моего «Галилео»?! Может, они хотели сказать пять сезонов?! – в бешенстве кричал ведущий.
Лицо телеведущего скривилось в гримасе злости. Мало того, что сценаристы последние десять выпусков заставляют его кривляться и танцевать больше обычного, дабы хоть как-то удержать телезрителей, так они ещё и решили закрыть его шоу!
В порыве гнева Александр разорвал сценарий, пнул стол и разбил глобус. Когда же мужчина одумался, искренне пожалел он лишь модель голубой планеты. Без сил упав на пол, парень бережно протянул руку и поднял шар, положив его сломанные части себе на колени. Александр пронзительно завопил:
-Как… Когда… Когда люди променяли знания на интернет и видеоигры?! Где я отступился?.. Почему…
Из глаз ведущего во всю текли ручьи слёз. Он большего не мог сдержать их. И не хотел. Это были слезы отчаяния, бессилия перед грядущим.
Что-то щелкнуло внутри парня, оставляя за собой оглушительное эхо.
-Не может быть… Ты… Великий…
-Да, - уверенно произнес красивый молодой голос, – и ты знаешь, чего я хочу.
-Оставь меня, - возразил ведущий, - Галилео закрывается… Прямо как…
-Биониклы. - прорезал тихий и мрачный голос Александра Александр.
Улыбка Александров дотянулась до самых ушей. - У нас нет другого выхода, - мрачно произнесли две души, - этот мир не может принять нас!