Праефатио: Вся эта затея случилась слегка спонтанно, поэтому приготовьтесь к самому мятому белому фону который вы когда-либо видели в своей жизни. Вариантами было или погладить ткань или снять обзор и, так как вы это читаете, очевидно что я выбрал второе.
Постпраефатио: боже как же трудно снимать такие огромные штуки.
ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "B.O.R.O.K"
ПРЕДСТАВЛЯЕТМИНИОБЗОР МЕГАНАБОРА #71821 COLE'S TITAN DRAGON MECH
ОООоооо да, вас сегодня ждёт именно такое качество фото, хехе, хаха, АХАХАХХААХЗХХАЗАХАХАХАХХААХАА, ЗАНИМАЙТЕ СВОИ МЕСТА НА ГОВНОФОТО-ЭКСПРЕССЕ, МЫ ТУТ НАДОЛГОКРАТКАЯ СПРАВКАГод выпуска: 2024
Вес: 1449 г
Инструкции: 4 буклета
1050 деталей
1 минифигурка
ЛОРНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕЧем же является новый мех Коула по сюжету и что же он такого натворил, чтобы получить не
один, а целых два меха в одной линейке? С чем вообще сражаются ниндзя, что им потребовалось прибегнуть к использованию меха ростом с многоэтажное здание? Если вы думали что я на эти вопросы отвечу, то вам не повезло, лол, я сам за современным сюжетом Ниндзяго не слежу. Но надеюсь кто-то подскажет в комментариях.
ВОТ ТУТ НАЧИНАЮТСЯ ФОТО
Коробка. Огроменная и отлично вызывает зависть у всех детей мимо которых ты проходишь по пути на кассу. Спереди, как обычно, фотография набора, в данном случае - сам мех воспроизводящий
единственно правильную позу для мехов с огромными мечами, правда не с той перспективы.
Коробка, зад. Мне одному кажется что эта поза лучше подошла бы для передней стороны? Но, увы, на ней не видно сидящего внутри Коула... Выноска в углу гордо сообщает нам о том что с учётом крыльев на спине мех являетстя
НА ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ ВЫШЕ ДРАКОНА КАРДАСА. Нехило.
Другие грани коробки интереса не представляют, но вот эта меня позабавила. Коул, боюсь расстравиать, но это оружие явно не для тебя...
Воспользовавшись лазейкой "Мини" обзора чтобы не показывать детали, сборку и инструкцию, про последнюю всё-таки вскользь упомяну. Четыре небольших книжечки были сложены вместе с наклейками (которые я не стал клеить из принципа И практичности), и только на обороте последней был легендарный WIN, но увы, уже давно без живой легенды.
Но мы будем помнить про тебя всегда...

Соу, мех

Невероятно эстетичный и складный образ, впечатления от которого усиливаются ещё больше из-за абсолютного РАЗМЕРА этого юнита. Не знаю на каком моменте дизайнеры Ниндзяго решили внезапно сдвинуть эстетику в сторону жанра японской мехи вообще и Гандамов в частности (я лично считаю нулевым пациентом
Меха Зейна), но боже, как же это идёт на пользу набору.
Конструкция частично модульная, "рюкзак" с крыльями легко снимается и легко же присоединяется обратно.

В кабине сидит сам Коул, без какого-либо прикрытия или даже даже стеклышка кабины. Мне от этого честно говоря не горячо не холодно, я на своём веку много мехов повидал. Вот от чего мне горячо, так это от того что данная конструкция не даёт шее и голове какого-то одного места чтобы находиться и приходится постоянно подбирать положение динамически. С другой стороны, это даёт самой голове ОГРОМНЫЕ степени подвижности, которые вы увидите дальше.

Пожалуй, помяну самое главное. Но подвижность и структурная прочность у этого набора выше крыши, даже несмотря на огроменные размеры, хотя и признаю честно что такую махину ставить в позы слегка трудновато.
Но меня это, конечно же, не остановит

Теперь к оружию. И в качестве оружия лего выдало меху только одну вещь. И её ХВАТАЕТ С ЛИХВОЙ.

Огромный дрын, который в длину выше чем сам мех, сделанный из всех возможных деталей из
крыла Орнитоптера из Дюны, выполненного в фирменном Ниндзяжном золотом цвете. Стоит ли говорить что с ним импозантность меха возрастает ещё сильнее и грозит сломать все счётчики.

Из прочего интересного стоит приметить известную нам по бионикловским титанам псевдогидравлику в ногах и интересный механизм, который регулирует высоту наколенника в зависимости от угла сгиба колена, напоминая мне некоторые дорогие наборы моделирования от Бандая.

Теперь к пилоту. Коул, Чёрный Ниндзя Земли. В наборе почему-то представлен... белым. Фигурка эксклюзивная для этого набора и с очень принтом сайфайной брони. В Кристаллизации и Сынах Гармадона Коул кроме чёрного получил себе в цветовую гамму яркооранжевый, несмотря на то что никогда до этого никогда этим цветом не обладал.
Хм, где же я это уже видел...

У фигурки два лица. Обычное и с... маской? Киберинтерфейсом мехи? Выглядит круто, это и главное.

В комплекте Коулу приложены две прозрачно-оранжевые катаны которые БЫЛИ НА МЕХЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ А ВЫ И НЕ ЗАМЕТИЛИ ДА?

На этом в принципе и всё
ИТОГИПиписы:
+ Отличный дизайн
+ Структурная прочность
+ Весёлая сборка
+ Здоровый дрынМиписы:
- Наклейки вместо принтов
- Дизайн кабины и шейной области меха
- Один из слопов на руках регулярно норовит отвалиться. Некритично но бесит.
- Стоит как реальный мехВердикт: Обязательно берите, человеческий организм может выжить и с одной почкой.
Бонус: