Прошёл Chaos; Head на концовку "silent sky". Отличная игра, пусть и визуальная новелла, в которой маловато интерактива (я насчитал парочку вопросов в самом начале, и один момент в середине игры). Сюжет передан просто отлично! За счёт повествования от первого лица (эффект ненадёжного рассказчика) и неторопливости прохождения (у меня заняло 28 часов) порой действительно кажется, что игра вгрызается в ткань реальности и сама начинает играть в тебя, заставляя задумываться об иллюзорности мира.
До середины проходится очень интересно, вопросы и путаница растут с экспоненциальной скоростью, из-за чего от чтения игры буквально не оторваться. После кульминационного момента (попытка получения Меча-D) вопросы довольно быстро начинают разрешаться, последние 3 главы уже начинаешь просто ждать наступления концовки. В игре их предусмотрено 9 штук, но я слабо представляю, как их можно запихнуть в такое ограниченное количества интерактива. Возможно, когда-нибудь у меня появятся 240 лишних часов свободного времени, и я открою их все.
Напоследок вопрос к тем, кто смотрел аниме-адаптацию. Как они умудрились вместить 28 часов геймплея в 12 серий? Удалось ли им передать тот же эффект погружения, что был в игре от первого лица? Кажется, я догадываюсь об ответах на эти вопросы, но всё равно интересно узнать мнение посмотревших.
Дальше, пожалуй, примусь за Метроид Прайм, который у меня 2 года пылится, а потом уже буду думать, стоит ли проходить Chaos; Child.
Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете
Управляющий Стихией Воды
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Тоже решил потрогать найтрейн, пока сложно к этим механикам привыкнуть что число итемов ограниченно, все на ходу надо свапать и драпать от сужающейся карты. Опыта в пабг или роялы нет поэтому непривычное
Прошёл Castlevania: Bloodlines. Одна из самых приятных частей эпохи 8 и 16 бит, не душит сложностью, а наоборот, создаёт посильные испытания для игрока. Сейвстейты использовал только в двух местах, и то, уверен, можно было без них обойтись. Музыка тоже понравилась, и это не удивительно - композитором была Митиру Ямане, которая писала музыку и к другим частям серии, в особенности к Симфонии ночи.
Вердикт: игра супер, даже захотелось купить картридж для сеги и перепройти игру на оригинальном железе.
Может, кто-то помнит эту игру, но спустя годы я решил вновь пройти свою любимую Parasite Eve 2, выбрав режим Охоты с усиленными врагами. Этот режим я ещё никогда не пробовал - раньше проходил только стандартное повторное прохождение. Делитесь впечатлениями, если тоже любите эту классику! И да, я 21-летний зумер, который любит ретро-игры)
P.S. Я играю с генератором кадров от Lossless Scaling, и вместо 24-30 нативных ФПС, которые выдавала старушка Playstation 1, я получаю плавные но фэйковые 144 кадра на эмуляции и задержки инпута практически нет. Вот это прогресс)
Может, кто-то помнит эту игру, но спустя годы я решил вновь пройти свою любимую Parasite Eve 2, выбрав режим Охоты с усиленными врагами. Этот режим я ещё никогда не пробовал - раньше проходил только стандартное повторное прохождение. Делитесь впечатлениями, если тоже любите эту классику! И да, я 21-летний зумер, который любит ретро-игры)
Слышал о ней, но не играл. Как она в сравнении с резиком и Сайлент Хиллом?
Цитата:
P.S. Я играю с генератором кадров от Lossless Scaling, и вместо 24-30 нативных ФПС, которые выдавала старушка Playstation 1, я получаю плавные но фэйковые 144 кадра на эмуляции и задержки инпута практически нет. Вот это прогресс)
Это разве не должно портить впечатления? В идеале же старые игры надо проходить на старых ЭЛТ-телевизорах, потому что весь визуальный дизайн разрабатывался именно для таких экранов.
Слышал о ней, но не играл. Как она в сравнении с резиком и Сайлент Хиллом?
Цитата:
Это разве не должно портить впечатления? В идеале же старые игры надо проходить на старых ЭЛТ-телевизорах, потому что весь визуальный дизайн разрабатывался именно для таких экранов.
Это ролевая игра с элементами survival-horror, которая в моём детстве казалась по-настоящему пугающей. До 12 лет я не решался в неё играть, но, пересилив страх, прошёл её и с тех пор считаю лучшей игрой на PS1. Сегодня я воспринимаю её скорее как научно-фантастический триллер с элементами хоррора. Особенно захватывающим становится прохождение второго диска. Генератор кадров не только не портит впечатления, но и спасает глаза от рваной картинки. Используя Sharpness от FSR через Lossless Scaling, я делаю изображение ещё более чётким, что значительно улучшает визуальный опыт.
Когда-то давно я мечтал создать похожую игру, где главным героем стал бы Стормер - персонаж, подобный Айе Бреа из Parasite Eve 2 владеющий подобными способностями, как она, с камерой в стиле классических Resident Evil. Однако я отказался от этой идеи, сосредоточившись на текущем проекте. Возможно, в будущем я вернусь к этой задумке, но Стормер уже не будет тем холодным и бесстрастным роботом, которого мы знали, может даже это вообще будет другая личность с похожей фамилией.
Вот пару скринов, этот чудик в маске мне чуть психику не сломал, когда я был мелким)
Игра недавно получила полный перевод на русский язык благодаря стараниям энтузиастов из Zerolabs. Их текст отличается высоким качеством, а также включает переведённые текстуры, что делает погружение ещё более глубоким. До этого существовал пиратский перевод от Kudos, который отличался низким качеством текста и вызывал сбои в работе игры в некоторых моментах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2