| Автор |
Сообщение |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Сб май 17, 2025 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: ЗВ: Фильмы и сериалы. Финал "Андора" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5112 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я после первой арки 2 сезона понял, что очень плохо помню детали первого, и решил что пересмотрю его Потом отложил до момента пока не выйдет целиком Теперь сижу весь сериал марафоню, ни о чем не жалею, прекрасное произведение
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб май 17, 2025 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: ЗВ: Фильмы и сериалы. Финал "Андора" |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Marky Wu писал(а): Я после первой арки 2 сезона понял, что очень плохо помню детали первого, и решил что пересмотрю его Потом отложил до момента пока не выйдет целиком Теперь сижу весь сериал марафоню, ни о чем не жалею, прекрасное произведение Я после третьей арки пересмотрел первый сезон. В принципе, тоже допустимый вариант, потому что я обратил внимание на некоторые мелочи, которые пропустил бы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Сб июн 27, 2026 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: ЗВ: Фильмы и сериалы. Финал "Андора" |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Недавно пересмотрел второй эпизод и задался вопросом. На планете Камино местные биоинженеры говорят, что после получения запроса от Сайфо Диуса проект армии клонов курировал Дарт Тиранус (a.k.a. Граф Дуку). Возникает закономерный вопрос: на чьи деньги Дуку финансировал создание армии. Если на деньги Республики или Совета джедаев, то как джедаи могли не замечать такую дыру в бюджете? Если же на свои деньги, то почему он не стал их использовать вместе с армией дроидов для быстрого уничтожения джедаев, а дождался своей поражения сепаратистов в Войне клонов и своей смерти? Если же ему сказал так сделать Палпатин, то совсем непонятно, чем он это мог аргументировать. Фанаты ЗВ и Войн клонов, объясните эту нестыковку.  Во-первых, биоинженеры про Тирануса ничего не говорили и проект он не курировал, его упомянул Джанго Фетт. Насчет бюджета джедаев не уверен, но сомневаюсь что Дуку брал деньги из него. Думаю, у него своих денег хватает, он же граф в конце концов. Может быть, он даже выплатил только аванс, а остальное платила уже республика когда началась война. А по поводу уничтожения джедаев - это ведь была не единственная цель Палпатина. Продолжительная война с сепаратистами позволила ему сосредоточить власть в своих руках, причем вполне благопристойными на вид путями. Сенат сам отдал ему всю власть, а джедаев он публично выставил предателями. Это гораздо эффективнее, чем просто уничтожить джедаев и взять власть силой. Не говоря уже о том, что клоны так быстро истребили джедаев не в последнюю очередь потому, что застали их врасплох.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Сб июн 27, 2026 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: ЗВ: Фильмы и сериалы. Финал "Андора" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5967 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Во-первых, биоинженеры про Тирануса ничего не говорили и проект он не курировал, его упомянул Джанго Фетт. Так или иначе, Дуку нанял Фетта для создания клонов, т. е. он был в курсе формирования армии задолго до совета джедаев. Цитата: Насчет бюджета джедаев не уверен, но сомневаюсь что Дуку брал деньги из него. Думаю, у него своих денег хватает, он же граф в конце концов. Может быть, он даже выплатил только аванс, а остальное платила уже республика когда началась война. А по поводу уничтожения джедаев - это ведь была не единственная цель Палпатина. Продолжительная война с сепаратистами позволила ему сосредоточить власть в своих руках, причем вполне благопристойными на вид путями. Сенат сам отдал ему всю власть, а джедаев он публично выставил предателями. Это гораздо эффективнее, чем просто уничтожить джедаев и взять власть силой. Не говоря уже о том, что клоны так быстро истребили джедаев не в последнюю очередь потому, что застали их врасплох. Всё равно не понимаю мотивацию Дуку. Он с таким же успехом мог застать джедаев врасплох непосредственно при событиях 2 эпизода. Тем более, что про армию клонов республика узнала совершенно случайно, если судить по фильму (неудачное покушение на Падме). С точки зрения Дуку, с такой двойной армией Палпатин захватил бы республику и сделал её империей даже быстрее, чем если начинать войну клонов. Ведь в войне либо Дуку проиграет и потеряет влияние, либо победит, но существенно позже и более дорогой ценой. Одни минусы получаются.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |