Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Что лучше?
PS Vita 22%  22%  [ 2 ]
Макута Икаракс 56%  56%  [ 5 ]
Ракши Гуурак + Ную Хордика + Висорак Килерак 22%  22%  [ 2 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 10:59 pm 
 Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги?
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Победил икаракс кста
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 2:56 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
The_Hazrak писал(а):
За эту неделю даже не сразу вспомнил, что я сижу на РБ. Но вот последние пару дней захожу.
О, с возвращением, Хезрак! Расскажи, пожалуйста об опыте пользования PS Vita в теме viewtopic.php?f=28&t=50240 :blush:

Ну собственно что тут, как портативка Вита была зашибись в своё время. Но все знают, что Сони на неё положили болт, поэтому трипл А игр раз-два и обчёлся.
Анчартед Золотая бездна - зашибись игра, Killzone: Наёмник - отличный реиграбельный фпс с отличным графоном, даже в мультиплеер немного погонял в своё время. Little BIG Planet - неплохо. Играть в игры с PS1 реально удобно и комфортно, прошёл спокойно Крэша 2 на даче. Играть в игры с PSP также удобно, особенно с возможностью раскидать кнопки на второй стик (движение камеры, например), которого не было на PSP. Но сама картинка как по мне вырвиглазная, т.к разрешение игор PSP вытягивает до размеров Виты.
В остальном это платформа для всякой индюшатины и нипонских игр типа Дангангронпы (которая уже давно портирована на пекарню и фанаты перевели на русский).
Для меня, как и для многих, Вита бодро зашла сначала в 2012-2013 годах, ну может вплоть до 2015го, а потом на годы отправилась пылиться на полку. Далее в 2022ом году я продал все свои физические игры на неё, а через годик прошил.
Ну я так понял пиратский софт тебя не интересует, но если раньше Виту прошивать было геморно через ПК, то теперь достаточно зайти на сайт с самой Виты и почти в два клика всё сделать.
Даже после прошивки она у меня по большей части пылится (тем более я Свитч купил прошлой осенью), но потенциала в ней конечно гораздо больше, особенно учитывая как PSVita игры стоят на условном Озоне, словно сейчас всё ещё 2012ый.

Советую кстати поиграть в дисбалансный ЭСКЛЮЗИВНЫЙ для пс3 и Виты файтинг, если ещё не играл - PlayStation All-Stars: Battle Royale. Копирка Смэш Брос.
На Вите выглядит отлично. И Frobisher says! Это простенькая игра состояющая из множества мини игр (копирка WarioWare, к слову), по сути демонстрирует её возможности. Бесплатная, но было к ней ещё DLC за копейки, увеличиюващее кол-во мини игр.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 11:45 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Изображение
Меанвайл

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 12:52 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
The_Hazrak писал(а):
За эту неделю даже не сразу вспомнил, что я сижу на РБ. Но вот последние пару дней захожу.
О, с возвращением, Хезрак! Расскажи, пожалуйста об опыте пользования PS Vita в теме viewtopic.php?f=28&t=50240 :blush:

Ну собственно что тут, как портативка Вита была зашибись в своё время. Но все знают, что Сони на неё положили болт, поэтому трипл А игр раз-два и обчёлся.
Анчартед Золотая бездна - зашибись игра, Killzone: Наёмник - отличный реиграбельный фпс с отличным графоном, даже в мультиплеер немного погонял в своё время. Little BIG Planet - неплохо. Играть в игры с PS1 реально удобно и комфортно, прошёл спокойно Крэша 2 на даче. Играть в игры с PSP также удобно, особенно с возможностью раскидать кнопки на второй стик (движение камеры, например), которого не было на PSP. Но сама картинка как по мне вырвиглазная, т.к разрешение игор PSP вытягивает до размеров Виты.
В остальном это платформа для всякой индюшатины и нипонских игр типа Дангангронпы (которая уже давно портирована на пекарню и фанаты перевели на русский).
Для меня, как и для многих, Вита бодро зашла сначала в 2012-2013 годах, ну может вплоть до 2015го, а потом на годы отправилась пылиться на полку. Далее в 2022ом году я продал все свои физические игры на неё, а через годик прошил.
Ну я так понял пиратский софт тебя не интересует, но если раньше Виту прошивать было геморно через ПК, то теперь достаточно зайти на сайт с самой Виты и почти в два клика всё сделать.
Даже после прошивки она у меня по большей части пылится (тем более я Свитч купил прошлой осенью), но потенциала в ней конечно гораздо больше, особенно учитывая как PSVita игры стоят на условном Озоне, словно сейчас всё ещё 2012ый.

Советую кстати поиграть в дисбалансный ЭСКЛЮЗИВНЫЙ для пс3 и Виты файтинг, если ещё не играл - PlayStation All-Stars: Battle Royale. Копирка Смэш Брос.
На Вите выглядит отлично. И Frobisher says! Это простенькая игра состояющая из множества мини игр (копирка WarioWare, к слову), по сути демонстрирует её возможности. Бесплатная, но было к ней ещё DLC за копейки, увеличиюващее кол-во мини игр.
Cпасибо огромное за отзыв! В играх с PS1 не возникало проблем с кнопками L2/R2, которых у Виты нет? PSV как раз из-за этих игр интересует, ну, конечно, кое-какой японщины и пары игр с PSP.

Файтинг PS All-Stars заинтересовал. Как раз недавно задумывался о чём-то похожем на Smash Bros., но на консолях Sony. :super:
Ещё и стоит в разы дешевле, чем игра от Большой Жадной N.

Blink писал(а):
Изображение
Меанвайл
Графон и мощное железо сами по себе мне не нужны. Как я уже говорил, Вита меня интересует по 2 причинам: 1) хочу иметь возможность легально проходить игры с PS1 в портативе; 2) хочу играть в игры, которые выходили только на PS Vita (в основном это японщина).
Поэтому я сразу отклоняю вариант со вторым свичом. Мне и на первом есть во что играть, я далеко не все хорошие эксклюзивы на нём попробовал, а те японские игры, которые портировали и на него, почему-то не вышли за пределами Страны восходящего солнца (я ещё не выучил столько иероглифов, чтобы комфортно играть без русских/английских субтитров).

Конечно, как Хезрак справедливо отметил, та же японщина с Виты активно портируется на ПК. Но вариант со стим деком мне просто не интересен. Он слишком большой, и мне не нравится, что это по сути своей ПК на линуксе со стимом на борту.
Ну и, опять-таки, он закроет только второй пункт, причём за бОльшие деньги, чем та же Вита.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 1:11 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):
Изображение
Меанвайл
Графон и мощное железо сами по себе мне не нужны. Как я уже говорил, Вита меня интересует по 2 причинам: 1) хочу иметь возможность легально проходить игры с PS1 в портативе; 2) хочу играть в игры, которые выходили только на PS Vita (в основном это японщина).
Поэтому я сразу отклоняю вариант со вторым свичом. Мне и на первом есть во что играть, я далеко не все хорошие эксклюзивы на нём попробовал, а те японские игры, которые портировали и на него, почему-то не вышли за пределами Страны восходящего солнца (я ещё не выучил столько иероглифов, чтобы комфортно играть без русских/английских субтитров).

Конечно, как Хезрак справедливо отметил, та же японщина с Виты активно портируется на ПК. Но вариант со стим деком мне просто не интересен. Он слишком большой, и мне не нравится, что это по сути своей ПК на линуксе со стимом на борту.
Ну и, опять-таки, он закроет только второй пункт, причём за бОльшие деньги, чем та же Вита.

То бишь ты ретрогеймер? Если отсюда ноги растут то в целом андерстендабл.
Но все равно грустно когда люди отказываются от тех же ведьмаков скайрима и прочей не менее интересной но более современной движухе

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 2:29 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Но все равно грустно когда люди отказываются от тех же ведьмаков скайрима и прочей не менее интересной но более современной движухе
Получается, что так. Если задуматься, то всё, что выходило до 8-го поколения, уже ретро. :o

З. Ы. Skyrim я буду проходить на PS3. Всё равно глаз больше 24 кадров не различает, а мыло с дивана не видно. 8-)

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 2:41 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):
Получается, что так. Если задуматься, то всё, что выходило до 8-го поколения, уже ретро. :o

З. Ы. Skyrim я буду проходить на PS3. Всё равно глаз больше 24 кадров не различает, а мыло с дивана не видно. 8-)

Скайрим без модов не скайрим

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 3:36 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):

Мне кажется, отсутствие модов - проблема всех консолей, а не только старых. :unsure:

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2025 3:49 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Cпасибо огромное за отзыв! В играх с PS1 не возникало проблем с кнопками L2/R2, которых у Виты нет? PSV как раз из-за этих игр интересует, ну, конечно, кое-какой японщины и пары игр с PSP.

А, точно, я забыл совсем. Их можно раскидать на заднюю сенсорную панель и вроде ещё как-то. Видимо поэтому кстати в портах/ремастерах с PS2 типа MGS HD Collection управление инвентарём выводили на переднюю сенсорную панель.
Ну тут я думаю от игры зависит, конечно. Где-то думаю явно будет неудобно, но я говорю, надо смотреть куда ещё можно их переназначить и для каких игр. С уловным MGS1 думаю проблем не будет, с файтингами не знаю.
Цитата:
Файтинг PS All-Stars заинтересовал. Как раз недавно задумывался о чём-то похожем на Smash Bros., но на консолях Sony. :super:
Ещё и стоит в разы дешевле, чем игра от Большой Жадной N.

Он реально весёлый, но супер дисбалансный. Какие-то персы имеют явное преимущество, типа Хэйхачи из Теккена.
Кстати, я то его покупал первоначально на PS3, в комплекте шёл для скачивания код версии на Виту. Не знаю можно ли сейчас где-то приобрести с рабочим кодом.

Касаемо дискуссии сверху, я раньше прям хотел себе именно Дек и был железно настроить его купить. Но как Копеке верно отметил это именно что портативный ПеКа, а не консоль и эта дура прям огромная. Сыч первый маломощный, но как портативка очень удобен.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 12:50 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):
Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):

Мне кажется, отсутствие модов - проблема всех консолей, а не только старых. :unsure:

да

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2025 1:41 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Короче, барыги подняли цены на новые виты, так что я обалдел от этой жизни, решил не рыпаться и купить игр на свич.
Парочку биониклов тоже взял, но там совсем скромно.

Да, вот так вот я всех вас (и сам себя) переиграл. :blush: Но, по крайней мере, я своими покупками доволен. :lol:

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа