|
The_Hazrak
|
Добавлено: Вс апр 06, 2025 2:56 am Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): The_Hazrak писал(а): За эту неделю даже не сразу вспомнил, что я сижу на РБ. Но вот последние пару дней захожу. О, с возвращением, Хезрак! Расскажи, пожалуйста об опыте пользования PS Vita в теме viewtopic.php?f=28&t=50240  Ну собственно что тут, как портативка Вита была зашибись в своё время. Но все знают, что Сони на неё положили болт, поэтому трипл А игр раз-два и обчёлся. Анчартед Золотая бездна - зашибись игра, Killzone: Наёмник - отличный реиграбельный фпс с отличным графоном, даже в мультиплеер немного погонял в своё время. Little BIG Planet - неплохо. Играть в игры с PS1 реально удобно и комфортно, прошёл спокойно Крэша 2 на даче. Играть в игры с PSP также удобно, особенно с возможностью раскидать кнопки на второй стик (движение камеры, например), которого не было на PSP. Но сама картинка как по мне вырвиглазная, т.к разрешение игор PSP вытягивает до размеров Виты. В остальном это платформа для всякой индюшатины и нипонских игр типа Дангангронпы (которая уже давно портирована на пекарню и фанаты перевели на русский). Для меня, как и для многих, Вита бодро зашла сначала в 2012-2013 годах, ну может вплоть до 2015го, а потом на годы отправилась пылиться на полку. Далее в 2022ом году я продал все свои физические игры на неё, а через годик прошил. Ну я так понял пиратский софт тебя не интересует, но если раньше Виту прошивать было геморно через ПК, то теперь достаточно зайти на сайт с самой Виты и почти в два клика всё сделать. Даже после прошивки она у меня по большей части пылится (тем более я Свитч купил прошлой осенью), но потенциала в ней конечно гораздо больше, особенно учитывая как PSVita игры стоят на условном Озоне, словно сейчас всё ещё 2012ый. Советую кстати поиграть в дисбалансный ЭСКЛЮЗИВНЫЙ для пс3 и Виты файтинг, если ещё не играл - PlayStation All-Stars: Battle Royale. Копирка Смэш Брос. На Вите выглядит отлично. И Frobisher says! Это простенькая игра состояющая из множества мини игр (копирка WarioWare, к слову), по сути демонстрирует её возможности. Бесплатная, но было к ней ещё DLC за копейки, увеличиюващее кол-во мини игр.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс апр 06, 2025 11:45 am Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
 Меанвайл ___________________ Честно говоря я бы после отзыва Хезарка подзадумался. Тема вери оутдатед. + ты сам (Копекус) говорил что не хватает денег и времени на производственные мощности, чому бы тебе просто не подкопить на те же приставки типа дека или свича 2, если не хватает денег на железо?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Вс апр 06, 2025 12:52 pm Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5950 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Kopeke01Rus писал(а): The_Hazrak писал(а): За эту неделю даже не сразу вспомнил, что я сижу на РБ. Но вот последние пару дней захожу. О, с возвращением, Хезрак! Расскажи, пожалуйста об опыте пользования PS Vita в теме viewtopic.php?f=28&t=50240  Ну собственно что тут, как портативка Вита была зашибись в своё время. Но все знают, что Сони на неё положили болт, поэтому трипл А игр раз-два и обчёлся. Анчартед Золотая бездна - зашибись игра, Killzone: Наёмник - отличный реиграбельный фпс с отличным графоном, даже в мультиплеер немного погонял в своё время. Little BIG Planet - неплохо. Играть в игры с PS1 реально удобно и комфортно, прошёл спокойно Крэша 2 на даче. Играть в игры с PSP также удобно, особенно с возможностью раскидать кнопки на второй стик (движение камеры, например), которого не было на PSP. Но сама картинка как по мне вырвиглазная, т.к разрешение игор PSP вытягивает до размеров Виты. В остальном это платформа для всякой индюшатины и нипонских игр типа Дангангронпы (которая уже давно портирована на пекарню и фанаты перевели на русский). Для меня, как и для многих, Вита бодро зашла сначала в 2012-2013 годах, ну может вплоть до 2015го, а потом на годы отправилась пылиться на полку. Далее в 2022ом году я продал все свои физические игры на неё, а через годик прошил. Ну я так понял пиратский софт тебя не интересует, но если раньше Виту прошивать было геморно через ПК, то теперь достаточно зайти на сайт с самой Виты и почти в два клика всё сделать. Даже после прошивки она у меня по большей части пылится (тем более я Свитч купил прошлой осенью), но потенциала в ней конечно гораздо больше, особенно учитывая как PSVita игры стоят на условном Озоне, словно сейчас всё ещё 2012ый. Советую кстати поиграть в дисбалансный ЭСКЛЮЗИВНЫЙ для пс3 и Виты файтинг, если ещё не играл - PlayStation All-Stars: Battle Royale. Копирка Смэш Брос. На Вите выглядит отлично. И Frobisher says! Это простенькая игра состояющая из множества мини игр (копирка WarioWare, к слову), по сути демонстрирует её возможности. Бесплатная, но было к ней ещё DLC за копейки, увеличиюващее кол-во мини игр. Cпасибо огромное за отзыв! В играх с PS1 не возникало проблем с кнопками L2/R2, которых у Виты нет? PSV как раз из-за этих игр интересует, ну, конечно, кое-какой японщины и пары игр с PSP. Файтинг PS All-Stars заинтересовал. Как раз недавно задумывался о чём-то похожем на Smash Bros., но на консолях Sony. Ещё и стоит в разы дешевле, чем игра от Большой Жадной N. Blink писал(а):  Меанвайл ___________________ Честно говоря я бы после отзыва Хезарка подзадумался. Тема вери оутдатед. + ты сам (Копекус) говорил что не хватает денег и времени на производственные мощности, чому бы тебе просто не подкопить на те же приставки типа дека или свича 2, если не хватает денег на железо? Графон и мощное железо сами по себе мне не нужны. Как я уже говорил, Вита меня интересует по 2 причинам: 1) хочу иметь возможность легально проходить игры с PS1 в портативе; 2) хочу играть в игры, которые выходили только на PS Vita (в основном это японщина). Поэтому я сразу отклоняю вариант со вторым свичом. Мне и на первом есть во что играть, я далеко не все хорошие эксклюзивы на нём попробовал, а те японские игры, которые портировали и на него, почему-то не вышли за пределами Страны восходящего солнца (я ещё не выучил столько иероглифов, чтобы комфортно играть без русских/английских субтитров). Конечно, как Хезрак справедливо отметил, та же японщина с Виты активно портируется на ПК. Но вариант со стим деком мне просто не интересен. Он слишком большой, и мне не нравится, что это по сути своей ПК на линуксе со стимом на борту. Ну и, опять-таки, он закроет только второй пункт, причём за бОльшие деньги, чем та же Вита.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс апр 06, 2025 1:11 pm Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Blink писал(а):  Меанвайл ___________________ Честно говоря я бы после отзыва Хезарка подзадумался. Тема вери оутдатед. + ты сам (Копекус) говорил что не хватает денег и времени на производственные мощности, чому бы тебе просто не подкопить на те же приставки типа дека или свича 2, если не хватает денег на железо? Графон и мощное железо сами по себе мне не нужны. Как я уже говорил, Вита меня интересует по 2 причинам: 1) хочу иметь возможность легально проходить игры с PS1 в портативе; 2) хочу играть в игры, которые выходили только на PS Vita (в основном это японщина). Поэтому я сразу отклоняю вариант со вторым свичом. Мне и на первом есть во что играть, я далеко не все хорошие эксклюзивы на нём попробовал, а те японские игры, которые портировали и на него, почему-то не вышли за пределами Страны восходящего солнца (я ещё не выучил столько иероглифов, чтобы комфортно играть без русских/английских субтитров). Конечно, как Хезрак справедливо отметил, та же японщина с Виты активно портируется на ПК. Но вариант со стим деком мне просто не интересен. Он слишком большой, и мне не нравится, что это по сути своей ПК на линуксе со стимом на борту. Ну и, опять-таки, он закроет только второй пункт, причём за бОльшие деньги, чем та же Вита. То бишь ты ретрогеймер? Если отсюда ноги растут то в целом андерстендабл. Но все равно грустно когда люди отказываются от тех же ведьмаков скайрима и прочей не менее интересной но более современной движухе
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс апр 06, 2025 2:41 pm Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Blink писал(а): То бишь ты ретрогеймер? Если отсюда ноги растут то в целом андерстендабл. Но все равно грустно когда люди отказываются от тех же ведьмаков скайрима и прочей не менее интересной но более современной движухе Получается, что так. Если задуматься, то всё, что выходило до 8-го поколения, уже ретро. З. Ы. Skyrim я буду проходить на PS3. Всё равно глаз больше 24 кадров не различает, а мыло с дивана не видно.  Скайрим без модов не скайрим
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Вс апр 06, 2025 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5950 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Blink писал(а): То бишь ты ретрогеймер? Если отсюда ноги растут то в целом андерстендабл. Но все равно грустно когда люди отказываются от тех же ведьмаков скайрима и прочей не менее интересной но более современной движухе Получается, что так. Если задуматься, то всё, что выходило до 8-го поколения, уже ретро. З. Ы. Skyrim я буду проходить на PS3. Всё равно глаз больше 24 кадров не различает, а мыло с дивана не видно.  Скайрим без модов не скайрим Мне кажется, отсутствие модов - проблема всех консолей, а не только старых. 

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Вс апр 06, 2025 3:49 pm Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Cпасибо огромное за отзыв! В играх с PS1 не возникало проблем с кнопками L2/R2, которых у Виты нет? PSV как раз из-за этих игр интересует, ну, конечно, кое-какой японщины и пары игр с PSP. А, точно, я забыл совсем. Их можно раскидать на заднюю сенсорную панель и вроде ещё как-то. Видимо поэтому кстати в портах/ремастерах с PS2 типа MGS HD Collection управление инвентарём выводили на переднюю сенсорную панель. Ну тут я думаю от игры зависит, конечно. Где-то думаю явно будет неудобно, но я говорю, надо смотреть куда ещё можно их переназначить и для каких игр. С уловным MGS1 думаю проблем не будет, с файтингами не знаю. Цитата: Файтинг PS All-Stars заинтересовал. Как раз недавно задумывался о чём-то похожем на Smash Bros., но на консолях Sony.  Ещё и стоит в разы дешевле, чем игра от Большой Жадной N. Он реально весёлый, но супер дисбалансный. Какие-то персы имеют явное преимущество, типа Хэйхачи из Теккена. Кстати, я то его покупал первоначально на PS3, в комплекте шёл для скачивания код версии на Виту. Не знаю можно ли сейчас где-то приобрести с рабочим кодом. Касаемо дискуссии сверху, я раньше прям хотел себе именно Дек и был железно настроить его купить. Но как Копеке верно отметил это именно что портативный ПеКа, а не консоль и эта дура прям огромная. Сыч первый маломощный, но как портативка очень удобен.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн апр 07, 2025 12:50 am Заголовок сообщения: Re: На что потратить деньги? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Blink писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Blink писал(а): То бишь ты ретрогеймер? Если отсюда ноги растут то в целом андерстендабл. Но все равно грустно когда люди отказываются от тех же ведьмаков скайрима и прочей не менее интересной но более современной движухе Получается, что так. Если задуматься, то всё, что выходило до 8-го поколения, уже ретро. З. Ы. Skyrim я буду проходить на PS3. Всё равно глаз больше 24 кадров не различает, а мыло с дивана не видно.  Скайрим без модов не скайрим Мне кажется, отсутствие модов - проблема всех консолей, а не только старых.  да
Перейти в конец
|
|
 |