| Автор |
Сообщение |
|
Эккитармиссен
|
Добавлено: Вс дек 29, 2024 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб палеонтологов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Александр Великий писал(а): примерно из того же периода. >298,9—268,8 млн лет назад (Пермский период, при этом ранний-средний) > Первые диносы - ~230 млн лет назад А пихают, блин, к юрским и меловым, которые примерно 200 млн-100 млн лет назад, обобщая если совсем грубо. У них разрывы пипец огромные в периодах жизни. А где его пихали куда не следует?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс дек 29, 2024 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб палеонтологов |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Александр Великий писал(а): примерно из того же периода. >298,9—268,8 млн лет назад (Пермский период, при этом ранний-средний) > Первые диносы - ~230 млн лет назад Ну так Пермский период как раз перед Триасовым. Не из Девона же. Смысл ведь не в этом. Жила зверушка, похожая на динозавров - ну и будем продавать вместе с динозаврами.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс дек 29, 2024 3:15 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб палеонтологов |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Эккитармиссен писал(а): А где его пихали куда не следует? Тут я могу уже прям полностью в искажения уйти, не обессудьте. Но в тех же играх его часто к динозаврам пихают, по МЮПу палило такое. И как-то он примелькался в наборах игрушек, украшений и подобного. И часто с динозавром путают, как показал быстрый гуглёж. Как понимаю, это пошло с первых реконструкций, в которых относили к ящероподобным существам, и его общей эффектности, необычности и схожести с диносами в реконструкциях определённых времён. Александр Великий писал(а): Ну так Пермский период как раз перед Триасовым. Не из Девона же. Смысл ведь не в этом. Жила зверушка, похожая на динозавров - ну и будем продавать вместе с динозаврами. Так-то да, я это прекрасно понимаю, но тем не менее, как-то на автомате в ступор вводит.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эккитармиссен
|
Добавлено: Вс дек 29, 2024 3:25 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб палеонтологов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Эккитармиссен писал(а): А где его пихали куда не следует? Тут я могу уже прям полностью в искажения уйти, не обессудьте. Но в тех же играх его часто к динозаврам пихают, по МЮПу палило такое. И как-то он примелькался в наборах игрушек, украшений и подобного. И часто с динозавром путают, как показал быстрый гуглёж. Как понимаю, это пошло с первых реконструкций, в которых относили к ящероподобным существам, и его общей эффектности, необычности и схожести с диносами в реконструкциях определённых времён. Увы, вопрос принадлежности к динозаврам в основном волнует кладистов и прочих филогенетиков, а для массового медиа это ящер и есть, причём с крутым гребнем, как тут его не пихнуть к динозаврам?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс дек 29, 2024 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб палеонтологов |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Эккитармиссен писал(а): Увы, вопрос принадлежности к динозаврам в основном волнует кладистов и прочих филогенетиков, а для массового медиа это ящер и есть, причём с крутым гребнем, как тут его не пихнуть к динозаврам? Диметродон стал пленником своего эпатажного образа...........................
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Чт фев 20, 2025 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб палеонтологов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Заливай на radikal Я тебя на котлеты пущу
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Чт фев 20, 2025 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб палеонтологов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9670 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Khorak Neo писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Заливай на radikal Я тебя на котлеты пущу Зачем же так радикально.
Перейти в конец
|
|
 |