|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Александр Великий писал(а): ZaWal писал(а): Цитата: Готовь список правок с источниками - внесу. А такие предложения, кстати, впервые поступают. Ты реально готов менять статьи на сайте, получается? viewtopic.php?p=1867363#p1867363А если прям полноценные изменения и дополнения, а не мелкие правки? Ну, новые статьи я принимать не буду, а насчёт просто кусков - можете подготовить пробный вариант, и я пойду согласовывать. Там поймём, какой формат будет в итоге. Цитата: Я могу дать список статей, которые можно снести или слить в одну уже. Но это не окажется слишком большим самоуправством? Если ты, например, про статью о Копаке Нува, я думаю, можно будет заменить ссылки, ведущие на короткую статью, теми, которые будут вести на полную. Уточню. Цитата: Может мы не в силах понять Главного Фаната, но что можно обсуждать через 15 лет после выхода последнего нормального контента по тематике? Мне нравится, что люди, которым пофиг на Бионикл, стали в этом сознаваться. Цитата: Нет, стойте, у нас тут прецедент. Если мы реально через АВ как трубопровод сможем сделать сайт РБ великим вновь, то это меняет все. Кто мешал...
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): подняли неироничный актив Почти полностью во "Вне темы". И? Напоминаю, что биониклы так-то закрыты 8 лет как. Александр Великий писал(а): Так, 1 тема с рисунками есть. Возможно, были бы и ещё? Кстати, на правах рекламы немножко бионикл-мечей к Beat Saber, а в закромах есть ещё. Достаточно тематичное творчество? Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): Тема про "азиатский пластик" хорошо выстрелила. На форуме про Бионикл. Обсуждать наборы из закрытой серии по кругу в десятый раз? Цитата: Чем юзеры занимались на форуме в период расцвета, о котором грезят даже те, кто тогда не был зарегистрирован? Где обзоры наборов, где самоделки, где рассказы по теме? А где тема, которая их вдохновляла? Где новые наборы, которые можно было бы обозреть? А ещё, кстати, наборам свойственно не быть вечными, поэтому пересобирать их ради самоделок чревато. Цитата: Почему тема с прототипами наборов, которые никто раньше не видел, менее активна, чем тема о том, кому что приснилось? Ну я даже не знаю... может, потому, что все прототипы уже снесли и из папки на гугл-диске, и с ютуба? Да не, фигня какая-то. Цитата: Тема посвящена ЭС. Если бы ЭС начислялась, кому за последние 5 лет нужно было бы её прибавить? По серьёзке. За последние 5 лет? Выкинуть этот атавизм нафиг или свободно раздавать всем как декорацию профиля, которой он все эти 5 лет и является. Потому что другой функции у ЭС не осталось. Забавно, что у админ-состава и, теперь, редактора сайта как были, так и остаются какие-то заоблачные стандарты фандома и комьюнити (не скрываю, у меня раньше тоже такие были, но потом я побывала в разных сообществах и немножко социализировалась). Пользователи, мол, должны быть дофига вовлечёнными фанатами, жить биониклами 8 лет после закрытия даже довольно провального Г2, творить, обсуждать, обозревать (как будто ещё что-то не было обозрено при закрытой-то серии), "активничать" исключительно или как минимум в основном про биониклов и, видимо, не иметь жизни и других интересов за их пределами? "А вот на БЗП так"? Думаю, даже на БЗП таких увлечённых фанатов меньшинство, их всегда и везде меньшинство - и даже этот админ-состав такими уже не является, пора взглянуть правде в глаза. Другого "правильного комьюнити" здесь нет, и честно - это чудо, что есть даже такое. Может, пора начать им дорожить, а не ждать, что вот ещё немного, и на РБ придут какие-то новые "правильные юзеры", и как посыпятся сразу новые обзоры-самоделки-арты, и сайт оживёт и надои заколосятся?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5104 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Swarmlord писал(а): Александр Великий писал(а): ZaWal писал(а): Цитата: Готовь список правок с источниками - внесу. А такие предложения, кстати, впервые поступают. Ты реально готов менять статьи на сайте, получается? viewtopic.php?p=1867363#p1867363А если прям полноценные изменения и дополнения, а не мелкие правки? Ну, новые статьи я принимать не буду, а насчёт просто кусков - можете подготовить пробный вариант, и я пойду согласовывать. Там поймём, какой формат будет в итоге. Цитата: Я могу дать список статей, которые можно снести или слить в одну уже. Но это не окажется слишком большим самоуправством? Если ты, например, про статью о Копаке Нува, я думаю, можно будет заменить ссылки, ведущие на короткую статью, теми, которые будут вести на полную. Уточню. Я не только конкретно про нее, но и про похожее. Буду создавать список и присылать Куски... Тут уже сложно, но я постараюсь что-то сделать на первый раз.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Не понял. Форумчане мешают форумчанам? Хотя, судя по моему наблюдению про темы с самоделками пару постов назад, это правда. Как его задела эта тема с самоделками, в которой он даже не отписался, уф Цитата: Тогда другой вопрос, если ЭС снова будут начислять Ответ - Эс не будут начислять, единственный кто мог это сделать теперь отключен от этой функции кек. Цитата: Нет желающих сделать что-то полезное не за символическое поощрение? Тогда другой вопрос, если ЭС снова будут начислять, люди будут выкладывать самоделки, обзоры, обсуждать их, создавать полезные статьи и т.д.? Не видел благодарности или каких то признаний по вики бионикл, не видел даже каких то хвалебных отзывов по недавно вброшенному собрату "последнему воину" да и пока что все выглядит так будь-то все рисунки, самопалы и рассказы на форуме как раз были по первой части предложения, просто фо фан, потому что тем кто должен был эски раздавать было не до этого. Разве что только в формате конкурса раз в миллениум лет. Цитата: Ах да, тут же нет фанатов Бионикл, просто челики. Я сильно похож на фаната бионикл? Свой среди чужих получается Цитата: Ты как-то не в том порядке буквы в моём посте читал. Согласен буквы разные, но посыл тот же. Цитата: В 2024 можно только флудить. And?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:57 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Мне нравится, что люди, которым пофиг на Бионикл, стали в этом сознаваться. Тот факт, что кому-то не хочется по 100 раз обсуждать заново всё то, что уже было обсуждено 15 лет назад, ещё не значит, что этому кому-то пофиг на Бионикл.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): И? Напоминаю, что биониклы так-то закрыты 8 лет как. И? OSP-Scata писал(а): Возможно, были бы и ещё? Кто мешает? OSP-Scata писал(а): Кстати, на правах рекламы немножко бионикл-мечей к Beat Saber, а в закромах есть ещё. Достаточно тематичное творчество? Не помню такого в списке активных в последние дни тем. OSP-Scata писал(а): Обсуждать наборы из закрытой серии по кругу в десятый раз? Можно в первый. OSP-Scata писал(а): А где тема, которая их вдохновляла? В сердце. OSP-Scata писал(а): Где новые наборы, которые можно было бы обозреть? Можно обозревать старые. OSP-Scata писал(а): А ещё, кстати, наборам свойственно не быть вечными, поэтому пересобирать их ради самоделок чревато. Я уверен, в дискорде есть много тех, кто сможет познакомить тебя со stud.io OSP-Scata писал(а): может, потому, что все прототипы уже снесли и из папки на гугл-диске, и с ютуба? Как известно, всё, что попадает в интернет, может исчезнуть. Стоп... OSP-Scata писал(а): Забавно, что у админ-состава и, теперь, редактора сайта как были, так и остаются какие-то заоблачные стандарты фандома и комьюнити (не скрываю, у меня раньше тоже такие были, но потом я побывала в разных сообществах и немножко социализировалась). Пользователи, мол, должны быть дофига вовлечёнными фанатами, жить биониклами 8 лет после закрытия даже довольно провального Г2, творить, обсуждать, обозревать (как будто ещё что-то не было обозрено при закрытой-то серии), "активничать" исключительно или как минимум в основном про биониклов и, видимо, не иметь жизни и других интересов за их пределами? "А вот на БЗП так"? Думаю, даже на БЗП таких увлечённых фанатов меньшинство, их всегда и везде меньшинство - и даже этот админ-состав такими уже не является, пора взглянуть правде в глаза. Другого "правильного комьюнити" здесь нет, и честно - это чудо, что есть даже такое. Может, пора начать им дорожить, а не ждать, что вот ещё немного, и на РБ придут какие-то новые "правильные юзеры", и как посыпятся сразу новые обзоры-самоделки-арты, и сайт оживёт и надои заколосятся? А теперь процитируй, пожалуйста, где я говорил, что нужны "правильные юзеры". Дельта, Цитата: Ответ - Эс не будут начислять, единственный кто мог это сделать теперь отключен от этой функции кек. Фигасе у Рудаки уникальная функция была. Цитата: Не видел благодарности или каких то признаний по вики бионикл Плохо помню, что там с вики, но, по-моему, энтузиазм иссяк, и всю мифологию так и не перевели. Цитата: не видел даже каких то хвалебных отзывов по недавно вброшенному собрату "последнему воину" Мне подделки неинтересны, поэтому я даже в тему не заходил. Твоего поста почему-то тоже нет. За остальных не скажу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
О, хочу выкатить мнение.
ИМХО, основная проблема фанбазы Биониклов - то, что она насквозь коммерциолизированная и она не смогла отцепиться от этого никакими силами. Фандом живёт благодаря своим фанатам, которые развивают и пополняют то, что уже есть. Что сейчас могут предоставить Биониклы самобытного, кроме игрушек и общей тематики? В части истории не случилось развития, как у Трансформеров, когда оную можно потреблять без соприкосновения к игрушкам/канве лора, связанного с этим. Книги и комиксы были доступны не всем и не все хотели в это углубляться. Но на историю почему-то ставку ХОТЕЛИ сделать, недожав и оставив франкенштейна, с которым ничего более не сделать.
Нет тех точек, с которыми ты захочешь играться на долгой основе, создавая альт-вселенные или иные взгляды на историю. Или же есть те, кто обсасывает канон и ругает тебя за отход от этого.
И от этого нереально сложно обсуждать что-то в Бонклах, если не касаться наборов и разработки серии. Типа, у меня лично нет денег, чтоб закупаться БУ-игрушками и делать на них обзоры. Нет чего-то, что запустило бы искру креативности, хотя Биониклы изначально про это.
И это как-то отличает от того же коллекционирования японских фигурок, так как они часто привязаны к тайтлам, иного Лего, так как они часто либо линза, либо в редких случаях имеют нужную раскачку (Смотрим на МанкиКида, который РЕАЛЬНО может привлечь кого-то вне фанатов наборов конструкторов). Фанаты обычно сидят с привязкой либо к первым годам, которые имели свою интересную идентичность, либо сливают с иными вещами (Спрайт-комиксы по большей части ФОРМАТ, который связан с жизнью форума чаще всего, отдельное видала редко).
То есть, по моему мнению, у Биониклов изначально были проблемы с налаживанием постоянной базы фанатов. Отчего и возникает такая ситуация, что ты либо ностальгируешь по своим личным воспоминаниям, либо пытаешься выдавить соки из канона, который и так рассыпается на атомы.
В теории это можно исправить, но это нужна свежая кровь, нужная база данных и НЕ ФОРСИРОВАТЬ, разделяя всех на "челядь-не-тру" и "тру-у-которого-дофига-наборов".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Пару постов назад Александр Великий писал(а): Ну вот уже 3 человека вместо того, чтобы воспользоваться возможностью обсудить конкретное изменение, отшутились. Сейчас почти каждый ответ Рудаке - кратко едко с расстановкой. Цитата: Фигасе у Рудаки уникальная функция была. У одного из админов не просто так закрепилось прозвище "прокастинатор", второй повышал Эс раз в миллениум лет в конкурсах, о чем я и писал. У Рудаки была простая функция, которую она уникально использовала Цитата: Плохо помню, что там с вики, но, по-моему, энтузиазм иссяк, и всю мифологию так и не перевели. Прямо как со статьями на сайте да, тоже забарахлил энтузиазм и расширения статей не последовало. Цитата: Мне подделки неинтересны, поэтому я даже в тему не заходил. Жаль. Зря сделали получается Цитата: Твоего поста почему-то тоже нет. Все так, к сожалению я уже не в том муде чтобы поддержать парней. Тут я раньше уже сказал - я не фанат биониклов, но стоит дополнить полагаю что конструктора в целом. Меня давно перестали интересовать - китайские подделки, последний воин, лего в целом, лимитные серии лего, проекты идеас, дупло, железный конструктор, деревянный конструктор.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): . Кстати, хорошее замечание. Второй или третий раз в этой теме вижу человека, который в пропаже интереса у себя обвиняет саму серию. Да нет, с серией как основой для творчества всё прекрасно. Посмотрите, что делают за рубежом, если российские проекты не замечаете.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:24 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): если российские проекты не замечаете. Российские проекты буквально на этом форуме было очень модно в лучшем случае не замечать (а в худшем - относиться к ним с явным, видимым пренебрежением) большей части администрации всё то время, пока они жили. (а иногда и на сторонних ресурсах, куда упомянутые российские проекты пытались высунуться) [пост 3 из 3/сут] -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Bizzy Buck писал(а): . Кстати, хорошее замечание. Второй или третий раз в этой теме вижу человека, который в пропаже интереса у себя обвиняет саму серию. Да нет, с серией как основой для творчества всё прекрасно. Посмотрите, что делают за рубежом, если российские проекты не замечаете. Согласен интересно, только тшо не оценит да это тоже нейронка 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
@Александр Великий, я вот как мимокрокодивший человек могу согласиться с многими позициями о том, что обновления форум бы не спасли, что он неизбежно угасал бы и т.д. Однако можешь ли ты объяснить, почему до недавних дней люди сидели в премодерации 3-4 года, до недавних дней какие-то купи-продай темы ожидали одобрения с 2022-го, элементарная сила не начислялась десяток лет: но единственное, что вызвало какие-то действия админов, это зарубить маленько фан людям, получившим давно дискредитированную, чисто косметическую ЭС? Какая есть непротиворечивая система взглядов, где это - правильный поступок доброй, ориентированной на сообщество администрации, а не маленькая подлость сообществу? Да, откат ЭС занял у них немного времени, но зачем его было делать? Это небольшое время они могли бы использовать, зайдя в одну из активных тем и сказав дежурное: "Мы держим Бионикл в своём сердце, платим за сервер - рады, что даже в 2024-м люди всё так же помнят наш уютный уголок интернета, и иногда возвращаются. Хорошего общения, вот вам в честь нашей встречи выпускников РБ ЭС-ки сколько хотите, общайтесь-веселитесь, только порнуху не постите!"
Ты в итоге очень противно выглядишь, как подлиза к учителю, хотя и учитель и класс уже давно схожего возраста, а учитель сидит и жёваной бумажкой в бывших учеников плюётся через ручку. Маразм какой-то.
Главная ценность любого веб-портала - аудитория. Вот собралась в кои-то веки аудитория, причём не рандомные чуваки, а олды с давних времён - зачем лишний раз качать ЧСВ, что народ не тот: что люди общаются не на единственную возможную тему Бионикл и не молятся на сакральное значение ЭС?
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Цитата: только порнуху не постите!" Ладно, извините  Не, я цитирую теоретическую более логичную, чем реальная, позицию администрации - сам проблем с этим не имею.)
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |