Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:21 am 
 Заголовок сообщения: Re: У МЕНЯ ГОРИТ ПЕРДАК
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

haveac1gar писал(а):
все-таки все сочувствующие были буквально детьми
Ну... Таху на момент создания РБ было 15, нам с ТСО по 17. Но здесь речь не о ранних годах существования РБ, а как раз о 2010+ и даже 2015+, когда и начальный энтузиазм поугас, и занятости стало больше, и, по идее, какое-то понимание людей должно было отрасти. Но как Таг тогда метко сказал, из подросткового возраста вышли все, кроме администрации.
haveac1gar писал(а):
А че реакций на посты нет? И гифок тоже? Как гифку прикрепить?
Только через тег img, вложения загружать не даёт. Реакций тут никогда не было.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:22 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Ты просто как будто после своего бана здесь вообще не появлялся. Но классно, что ты зашёл! :super:

Цитата:
Пару лет назад пытался зарегаться в четвертый раз, там были какие-то анальные ограничения с премодерацией постов, я и забил. :unsure:

Да форум после 2016 вообще как-то разваливаться начал. Сначала премодерация, потом форум ВСЕГДА падал при попытке отправить сообщение/зайти в настройки акка, потом он вообще лежал неделями, потому что Таху забывал платить за форум.
Но вот сейчас оно всё в очень неплохом состоянии, хотя всё ещё какая-то хрень с премодерацией для новых акков.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:23 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

haveac1gar писал(а):
А че реакций на посты нет? И гифок тоже? Как гифку прикрепить?

Правда здорово?

Also у тебя ДАБЛПОСТ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:26 am 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Заголовок: У МЕНЯ ГОРИТ ПЕРДАК

OSP-Scata писал(а):
haveac1gar писал(а):
все-таки все сочувствующие были буквально детьми
Ну... Таху на момент создания РБ было 15, нам с ТСО по 17.

Ну лол, что такое человек в 17-20 лет в раннем интернете без опыта общения в интернете. Было и было, че уж тут

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:39 am 
Житель Та-Коро
Житель Та-Коро

Элементарная Сила:

Турага Макута писал(а):
Lariska писал(а):
Турага Макута писал(а):
А ведь первого модератора выбирали путем голосования

И не только первого... но потом эта традиция ушла в прошлое

Не помню, чтобы Копаку и Лекса выбирали, а вот нынешних уже вроде никто не выбирал. Хотя может на счет Рудаки ошибаюсь

Судьба выбрала

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:41 am 
Житель Та-Коро
Житель Та-Коро

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
Раз уж я больше не шифруюсь - да, я тоже смотрела интервью с Таху (спасибо автосубтитрам ютуба, потому что я всё ещё глухая), ну и, само собой, есть что сказать по теме. В общем, тезисно:
Цитата:
Во-первых, команда админов и модеров РБ изначально набиралась "из кого придётся", и в дальнейшем практически никак не менялась. Сформировалась условная "элита" с синдромом вахтёра, которая тупо хотела сохранить власть над форумом и ни в коем случае не допускать к ней новых людей, даже если те в тысячу раз активнее и адекватнее текущего состава. Как я и подозревал, рациональными причинами тут и не пахнет. Какие ни есть, зато за нас, ага.
Ну, грубовато, но довольно точно. Только во главе угла стояла не полумифическая "власть над форумом", а... авторское видение, скорее. Да, сводится ко всё тому же синдрому вахтёра, но многие из наших - и моих тоже, что уж - тогдашних решений являются иллюстрацией "благими намерениями вымощена дорога в ад". Команда набиралась по принципу "кто хочет помогать развивать проект и умеет что-то там делать" (ТСО так вообще изначально стал админом чисто потому, что у него был хороший интернет, чтобы качать бэкапы базы данных, как бы смешно это ни звучало). Да, мы очень ревниво воспринимали облик форума (и статей на сайте, да, про них я напишу ниже) и, помимо авторского видения, считали крайне важным единство взглядов в команде, при этом конечно же правильные у нас (с признанием ошибок тогда было плохо). Плюс к этому добавилось неверие, что другие люди смогут сделать хорошо, отсюда как раз к вопросу статей:
Цитата:
Во-вторых, совершенно упоротое решение никого не допускать к редактированию статей было вызвано обыкновенным тупорылым консерватизмом. Хотя, полагаю, всё куда проще: Тахе было просто влом контролировать качество статей, поэтому он предпочёл тупо оставить их в том зачаточном состоянии, в котором они пребывают и по сей день.
Да, тут тоже авторское видение + неверие, что другие смогут хорошо + ошибочная уверенность, что "в небольшой команде проще обеспечить единый стиль". Последнее звучит смешно с высоты моего нынешнего опыта - я работаю аналитиком в агентстве, чей основной профиль как раз написание всевозможных статей для различных заказчиков и профессиональная модерация сетевых ресурсов (да, это не только существует, за это ещё и неплохо платят такие люди, как ЦБ РФ, eBay, РБК и крупные торговые сети - и да, в разное время они бывали нашими клиентами). Решается это, конечно, банальным разделением труда - есть куча копирайтеров, над которыми редактор, а над модераторами - супервизор, с которым они консультируются по спорным вопросам. Я непосредственно в процессе не участвую, у меня закулисный анализ данных по тому, насколько наша модерация эффективна, и да, такую эфемерную вещь, как репутация бренда в сети, можно довольно точно посчитать. Возвращаясь к вопросу статей на РБ - мы тогда были уверены, что другие люди непременно сделают плохо (см. пункт про неверие), а если работа сделана плохо - исправлять её труднее, чем сделать самому с нуля. При этом и самим с нуля мы банально не справлялись с объёмом - надо было переводить книги и веб-сериалы для Кини-Нуи, а ещё и в универах учиться. Были мы дураками? Конечно, но при этом считали, что никто, кроме нас, с этим не справится на должном уровне.

Насрать ли Таху на РБ сейчас? Ну, я с ним не общаюсь с самого 2015 (когда я из-под аккаунта ТСО устроила дестрой), да и вообще что думает Таху, знает только сам Таху - но, подозреваю, он всё ещё на что-то надеется, или ему просто жалко сносить сайт. Но хостинг, как можно заметить, оплачивает, причём достаточно дорогой тариф (какой-то из этих, в 2011 он стоил 750):
Изображение

Поделись методологией с коллегой

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:51 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Kopaka❆ писал(а):
Методологией чего, анализа репутации в интернете? Ну, сначала нам понадобится вот это https://brandanalytics.ru/ или это https://youscan.io/ (если не в РФ), короче, гугл на стероидах с подпиской за кучу денег (нам это, понятное дело, оплачивает заказчик). Опционально пачка скриптов для парсинга и подсчётов того, что БА не собирает, собирает недостаточно полно или клиенту нужно что-то особое посчитать (это я уже сама на Питоне крафчу). Забиваем в БА то, что хотим анализировать, например, для СБП так и забивали кучу вариаций - СБП, система быстрых платежей, etc., отсеиваем сразу максимум мусора. А дальше смотрим, что оно ищет, корректируем ошибки в авторазметке и смотрим метрики - вовлечённость, соотношение позитивной и негативной тональности, вот это всё. Из этого и складывается репутация. Ещё модераторы ведут коммуникацию с пользователями, собирают их претензии, всё логируют в таблицу, таблицу я тоже изучаю всякими формулами, генерю диаграммы и собираю из этого всего красивый отчёт для клиента, а он уже думает, устраивает его то, что люди о нём думают или нет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:55 am 
Житель Та-Коро
Житель Та-Коро

Элементарная Сила:

haveac1gar писал(а):
Странно, конечно, винить создателей в том, в чем обвинил их ОП, надо делать огромную скидку на
1) наивность, все-таки все сочувствующие были буквально детьми
б) занятость
c) то, что форум все еще жив

Вообще я не знаю как у вас тут все сейчас обстоит, но для меня форум это комунити в первую очередь и мочераторы во вторую
Всем хайп

"Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников."

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:57 am 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Kopaka❆ писал(а):
haveac1gar писал(а):
Странно, конечно, винить создателей в том, в чем обвинил их ОП, надо делать огромную скидку на
б) занятость

Вообще я не знаю как у вас тут все сейчас обстоит, но для меня форум это комунити в первую очередь и мочераторы во вторую
Всем хайп

"Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников."

типо таху без ума? не согласен он не тупой

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 10:58 am 
Житель Та-Коро
Житель Та-Коро

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
Kopaka❆ писал(а):
Методологией чего, анализа репутации в интернете? Ну, сначала нам понадобится вот это https://brandanalytics.ru/ или это https://youscan.io/ (если не в РФ), короче, гугл на стероидах с подпиской за кучу денег (нам это, понятное дело, оплачивает заказчик). Опционально пачка скриптов для парсинга и подсчётов того, что БА не собирает, собирает недостаточно полно или клиенту нужно что-то особое посчитать (это я уже сама на Питоне крафчу). Забиваем в БА то, что хотим анализировать, например, для СБП так и забивали кучу вариаций - СБП, система быстрых платежей, etc., отсеиваем сразу максимум мусора. А дальше смотрим, что оно ищет, корректируем ошибки в авторазметке и смотрим метрики - вовлечённость, соотношение позитивной и негативной тональности, вот это всё. Из этого и складывается репутация. Ещё модераторы ведут коммуникацию с пользователями, собирают их претензии, всё логируют в таблицу, таблицу я тоже изучаю всякими формулами, генерю диаграммы и собираю из этого всего красивый отчёт для клиента, а он уже думает, устраивает его то, что люди о нём думают или нет.

:verygood:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 11:01 am 
Житель Та-Коро
Житель Та-Коро

Элементарная Сила:

haveac1gar писал(а):
Kopaka❆ писал(а):
haveac1gar писал(а):
б) занятость

Всем хайп

типо таху без ума? не согласен он не тупой

не тупой конечно, оплошный, если говорить про тот период

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 1:19 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

О, блин, тут инфы навалили интересной...

Ну, во-первых - в то время мне казалось, что админ-состав вообще из взрослых дядь состоит, отчего их по БОЯЛАСЬ (Особенно ТСО и Скату, ага), но оказалось, что разрыв по возрасту не такой большой? Ну фига.

Во-вторых - да, ситуация со статьями странная, потому что админсостав в теории мог "нанять" того же... Бета-ридера, который смог бы причёсывать данные под один стиль. И иронично, что в нынешнем состоянии статьи как раз выглядят слишком по-разному, так недавно на статью о Хелрикс наткнулась и удивидась, как расписано.

В-третьих - хоспаде, это стрёмно, когда начинаешь уставать от проекта и терять интерес, но при этом у тебя нет толкового контакта/доверия к аудитории. Нет, даже не к "аудитории", потому что система форумов вынуждает к более прямым контактам, чем "вкинул что-то, смотрю реакцию".
Писаного не воротишь, но стоило хотя бы попытаться выйти на прямой контакт и обсудить проблемы. Всё таки к 2015, как понимаю, тут больше подросших челов осталось, которым не только веселиться хотелось, но и могла могли теории разобраться и выслушать.
Ну, или я просто пытаюсь видеть людей с хорошей стороны, хз.

А в-четвёртых...
Вот помню, что недавно перечитывала темы и видела, что там то же Доктор странно бесновался. И помнится, что в детстве я это воспринимала больше как какую-то игру?
Но сейчас понимаю, что это реально как-то неправильно было, что чувак мог просто по приколу начинать гнать на другого и пользоваться своими абилками. Да, даже если это холивар двух спрайтоделов, лмао.

И в-пятых - как раз самое обидное, что в мелочах форум глючит, вроде той же премодерки, и это явно сужает возможности для восстановления без сторонних сил, что имеют доступ к движку или хотя бы вещи типа "ну сниму я с тебя премодерку, падажжи".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 1:36 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

ZaWal писал(а):
Турага Макута писал(а):
тише ньюфаги

Аберон - гвардеец 8-)

Он даже не ветеран :P

Кстати, ты неправ.
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 1:38 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Aberon писал(а):
ZaWal писал(а):
Турага Макута писал(а):
тише ньюфаги

Аберон - гвардеец 8-)

Он даже не ветеран :P

Кстати, ты неправ.
Изображение

Редчайший РБшный криптид - Чёрный Ветеран

Скрытый текст: Показать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 1:41 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
Редчайший РБшный криптид - Чёрный Ветеран

Спасибо, охуенно.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа