Заголовок сообщения: Re: Разрыв шаблона, математика
Подземный Архивариус
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
Мартин Лютер писал(а):
ZaWal писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Матан-тред стартуем?
А тебе есть что рассказать? У меня плохо с математикой.
Да я тоже дилетант, мне больше матан с философский точки зрения интересен, как основа Вселенной.
Мне матан интересен как что-то, что мне следует знать. Но я дальше основ вышмата не вытягиваю. И книги по математике на второй главе обычно превращаются в китайскую грамоту. Вот тот же тервер не один раз приходилось пересдавать, потому что там нужны такие усилия, которые я на него не готов выделять.
Копеке, а твоё направление — это чисто математика?
Да, фундаментальная математика и механика. Готов ответить на все ваши вопросы.
Насколько ты преисполнился? Был ли для тебя когда-нибудь сложен тервер? Программируете? Как вообще ощущения от такого направления?
1) Видеть 4-мерные пространства ещё не научился, но моё мышление уже никогда не будет прежним, буквально везде вижу строгие логические выводы, естественные преобразования и т. п. 2) Были трудности с матстатом, потому что его плохо читали, но с тервером - нет. Там же буквально теория меры, считаешь интегралы Лебега и радуешься жизни. С точки зрения восприятия "физического смысла" происходящего порой бывали затупы, но теперь нет, потому что сдал и забыл . 3) Да, на 1 курсе учили Си, на 2 - С++, а потом стали решать математические задачи на Си. Даже рисовали графики в Х11 и распараллеливали линейную алгебру через MPI (хотя эту задачу я скатал ). 4) Мне по кайфу, хочу в аспирантуру пойти. Возможно, за границу, но мне и здесь нравится, лишь бы стипендии и гранты были.
Тут 4-мерие преподносится через 3-мерные сечения. Это всё-таки не то же самое, что видеть 4д сразу, скорее попытка визуализировать проекцию. Но всё равно интересная штука.
Цитата:
Цитата:
Да, на 1 курсе учили Си, на 2 - С++, а потом стали решать математические задачи на Си.
А Вольфрама/питона не было у вас?
Вольфрам был обязательным курсом, питон я полгода слушал по выбору, азы знаю.
Цитата:
Цитата:
4) Мне по кайфу, хочу в аспирантуру пойти. Возможно, за границу, но мне и здесь нравится, лишь бы стипендии и гранты были.
Найс. А я даже в магистратуру сначала не хотел, но имеем что имеем.
У меня специалитет, так что всё нонстопом и в одном месте.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16