Не спрашивайте зачем и почему. Будем считать, что всему виной шёпот из стен.
ОБЗОР Kotobukiya Megami Device Chaos & Pretty Queen of Hearts
Справочная информация:
Код продукта: KP722
Количество деталей: 201~400
Авторы дизайна: Masaki Apsy, Hiro, Noritaka Fukumoto, Shunichi Karashima, Task, Mitsunobu Tamura, Toriwo Toriyama, Amaai (принты глаз)
Начинается обзор, как и следует, с коробки. Средних размеров картонная оболочка досталась мне весьма помятой, так как доставка Aliexpress последнее с посылками не церемонится и заботливо положенная продавцом пупырчатая пленка мало помогла. Ну да ладно. На коробке гордо висит сама Червонная Королева и название модели, чуть выше - логотип линейки Megami Device, чуть ниже -
лор, разумеется невероятно интересный. Ну а в самом низу слева - логотип Котобукии.

По длинным бокам коробки с одной стороны изображена модель во всех её возможных конфигурациях, а с другой стороны ближе показаны сменные лица, лист декалей, а также находится огромное количество справочной информации на японском.

Вытряхнув из коробки содержимое, нашим глазам предстает огромная куча пакетов с литниками, пакетик со сменными руками и лицами, декали и инструкция.

Отдельно выделим пакетик с лицами...и животом. Все из-за того, что он тоже покрашен.

На первых страницах инструкции снова показывают разные конфигурации обвеса. И в целом дают идей для позинга.

Далее идут общие инструкции по тому, как собирать пластиковые модели (вырезаешь детали с литника, обрезаешь лишнее и соединяешь детали по инструкции) и начало списка литников с указаниями на каждую деталь.

А теперь фастфорвард на последние страницы, где показывают какими оттенками цветов нужно красить определенные элементы фигурки, а также куда клеить декали (для этого нужны пустые лица, которых в комплекте нет).

К слову о лицах, вот они отдельно. Три выражения - довольное, недовольное и...третье. Понятия не имею, что оно должно отражать, у меня такое лицо бывает, когда в магазине закончились вафли с лаймом.

Демонстрировать сборку мне откровенно говоря было влом, поэтому сразу же перейдем к первому этапу - собранной Червонной Королеве без обвеса. Мне очень нравится её цветовая гамма - синий цвет волос хорошо выступает на контрасте с черно-красной одеждой.

Вид сбоку показывает крепление юбки к телу, а также то, как она держится на входящей в комплект подставке.

Из-за этой самой подставки, а также из-за юбки и длинных волос, вид сзади не представляет из себя ничего особенного...

У фигурок линейки Megami Device обычно очень хорошая подвижность, но в нашем случае она ограничена юбкой и воротником. Что впрочем не означает, что потенциала для позинга нет совсем...вот бы я еще умел позить...(подставку я к слову заменил с родной на аналог от Bandai, отличающийся большей надежностью и более удобным креплением).

Хорошо, что юбку и воротник можно удобно снять, расширяя подвижность.

Корону можно заменить на доставшийся от
Алисы ободок с ушками.
Это сейчас в моде.
Или же просто выбрать прическу без дырки. Жи есть! Заодно можете посмотреть на альтернативную деталь груди без дырки для бантика.

Вид сзади без платья и с остриженной шевелюрой позволяет лучше посмотреть на проработанные ключицы. И на две дырки.

Сравнение по размерам. Нендророида Королева переросла, но вот обогнать Фигуартс роста не хватает, а уж Бионикла и подавно.

Давайте поможем ей компенсировать свою маленькость. Тем более, что есть чем - второй этап сборки посвящен элементам брони и оружию, которые я аккуратно разложил здесь.

Вот Королева в полном облачении. Если вы думаете, что этими рогами она что-то компенсирует, то лучше вам не думать, а то можно и голову с плеч потерять.

Вид сзади позволяет увидеть куда крепится большинство обвеса - огромные рога висят на головном креплении, а дополнительные руки с часами (явно дань уважения Брутаке) - через крепление воротника.

Рога и элементы платья весьма подвижны, как видно на этом фото, где я пытался показать ситуацию, в которой подул ветер и заставил все болтаться. Ключевое слово - пытался.

Более того, рога можно переделать в подобие двойных косичек...

Или же вовсе переместить их на копье, превратив его тем самым в огромную палку-хваталку.

Она идеально подходит для того, чтобы ловить всяких преступниц и приговаривать их к отрубанию головы...было бы только чем рубить, ничего похожего на топор в комплекте нет. Большое упущение на самом деле....

Еще одна конфигурация, связанная с рогами - это та, где рога перестают быть рогами и превращаются в подобие крыльев
одного известного вампира.

И последнее, что предлагает инструкция - это вот эта вот форма...Доктора Осьминога или типа того? Выглядит прикольно, так что не важно.

После сборки у вас останется солидное количество лишних деталей - таковые последствия единства молдов у разных моделей. Конечно это довольно лениво со стороны Котобукии, но зато открывает больше возможностей для кастома.
Итог:Если вы любите сборные модели и милых аниме девочек - то вам определенно понравится Червонная Королева. Если вы большой фанат Алисы в Стране Чудес, то обязательно берите как эту модель, так и
Алису. Даже несмотря на проблемы с подвижностью, я получил большое удовольствие как от сборки, так и от возни с разными режимами.
На этом всё, спасибо что прочитали обзор и я хочу его закончить цитатой великого японского мыслителя, отца восточной философии Ононоги Ёцуги - "Peace, peace"