| Автор |
Сообщение |
|
Infinity
|
Добавлено: Ср июн 19, 2024 5:36 pm Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Пацаны, срочно, кто знает как от армии откосить? Если актуально, то можешь почитать про АГС - альтернативную гражданскую службу (не путать с гранатомëтом). Ты подаëшь заявление в военкомат на то, чтобы службу в армии заменили альтернативной службой, по сути - обычной работой (почта, завод, к примеру). Только заниматься этим лучше сильно заранее, так как в военкомате могут и отказать. Сам я так не делал, поэтому не знаю нюансов и не могу сказать, как в текущих реалиях с АГС обстоят дела, но направление я тебе дал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Вт июн 25, 2024 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ты не сможешь получить военный билет во время отсрочки, потому что тебе придётся на призыв идти и заявление писать, о том что ты в армейку хочешь. Прям так и надо делать, и только после этого у тебя начнётся медицинская комиссия, по результатам которой тебя могут отправить служить, даже если у тебя есть все доказательства непризывного заболевания. Везде по разному - бывает со справкой сразу списывают, а бывает, что гоняют по комиссиям (притом ты сам должен этого просить, иначе признают годным), ведь ты мог за время между постановкой диагноза и призывом "выздороветь" и придётся доказывать военкомату, что ты болен. Это просто компиляция статей в интернете и видео на ютубе, потому что мне самому только предстоит это пройти.
_________________ Мой сервер в Майнкрафт
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Ср июн 26, 2024 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Таху Нува ежемесячно применяет игнику

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Ср июл 03, 2024 1:59 pm Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
Infinity писал(а): MikeCroft писал(а): Пацаны, срочно, кто знает как от армии откосить? Если актуально, то можешь почитать про АГС - альтернативную гражданскую службу (не путать с гранатомëтом). Ты подаëшь заявление в военкомат на то, чтобы службу в армии заменили альтернативной службой, по сути - обычной работой (почта, завод, к примеру). Только заниматься этим лучше сильно заранее, так как в военкомате могут и отказать. Сам я так не делал, поэтому не знаю нюансов и не могу сказать, как в текущих реалиях с АГС обстоят дела, но направление я тебе дал. А в 16 мне дадут так сделать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Пт июл 05, 2024 2:19 am Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Infinity писал(а): MikeCroft писал(а): Пацаны, срочно, кто знает как от армии откосить? Если актуально, то можешь почитать про АГС - альтернативную гражданскую службу (не путать с гранатомëтом). Ты подаëшь заявление в военкомат на то, чтобы службу в армии заменили альтернативной службой, по сути - обычной работой (почта, завод, к примеру). Только заниматься этим лучше сильно заранее, так как в военкомате могут и отказать. Сам я так не делал, поэтому не знаю нюансов и не могу сказать, как в текущих реалиях с АГС обстоят дела, но направление я тебе дал. А в 16 мне дадут так сделать? Призывают с 18 лет, так что не дадут
_________________ Мой сервер в Майнкрафт
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Пт июл 05, 2024 9:17 am Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мне кажется, независимо от того, как ты будешь решать вопрос с армией, хорошим вариантом будет поступить в ВУЗ, как тебе советовали. Пока будешь учиться, у тебя будет время заняться здоровьем или подачей заявления на АГС, ВУЗовская отсрочка будет тебя прикрывать несколько лет (если ты после школы в ВУЗ идëшь, после колледжа она пропадает). Может быть в ВУЗе будет возможность поступить на военную кафедру, тогда год армии заменяется учëбой на военке и потом месяцем военных сборов в одной из частей. На выходе из ВУЗа будешь иметь звание лейтенанта запаса, но я не знаю, участвуют ли ВУЗовские запасники в текущем конфликте на юге или нет (если для тебя этот вопрос тоже важен). Но во время учëбы в ВУЗе или после неë ты можешь найти работу с бронью от мобилизации (но не от призыва, как я понял), на военном заводе или в ИТ, например. А может быть ситуация успеет поменяться к тому времени, как ты закончишь учëбу, и текущий конфликт закончится. Сам я служил в армии, не сказал бы, что жалею об этом, но советовать идти туда сейчас я никому не буду.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Ср авг 21, 2024 11:37 am Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Армия - кал, кста. Никому не советую. Если и советую, то только сидеть в штабике, как я, и за компиком работать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Ср авг 21, 2024 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Армия - кал, кста. Никому не советую. Если и советую, то только сидеть в штабике, как я, и за компиком работать. Брат практически так же сидел, только в медчасти, точно не помню из-за чего, и даже учитываю с этим не советуют
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Ср авг 21, 2024 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Брат практически так же сидел, только в медчасти, точно не помню из-за чего По малолетке?
Перейти в конец
|
|
 |