Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
У меня на химии так было, там химичка наверное ещё со времён Андропова преподавала. Никто предмет не знал, а к доске она вызывала каждого, кто не так пошевелится, и от доски в лучшем случае можно было уйти с тройкой. После каждого вопроса в классе реально стояла гробовая тишина, и никто не поднимал глаз от парты вообще, все в ужасе сидели, даже те, кто другим училкам грубил спокойно.
Избитая тема, но вы не замечали такого -либо человеческая память работает с перебоями, либо вокруг творится не ладное. Ибо как объяснить такие моменты, когда кладёшь на стол к примеру - ключи, оборачиваешься занимаясь своими делами возвращаешься, а ключей нет. А затем как это бывает их скрыло небольшим листиком бумаги или ещё чем, в то время когда ты этот же гребанный стол перевернул так, что он все его по оси вращается. Или когда вы ищите какой либо предмет, который в это время находится у вас в руке.
я научился замечать такие моменты и перепроверять первое место поиска, вместо того, чтобы начинать искать в под диваном/в другой комнате/в подъезде. чаще всего помогает. иногда всё же приходится отмотать перемещения по комнатам, но в подобных ситуациях реально нужно заставлять себя думать и не поддаваться желанию механически перевернуть окружающие предметы
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
Вещи всегда примерно в одни и те же места бросаю, тут проблем нет, а вот со входной дверью всё время траблы Проверю, пойду по лестнице, двумя этажами ниже решаю вернуться и проверить ещё раз, потом спокойно уже иду Ну либо можно просто подёргать несколько секунд дверную ручку, чтобы это точно запомнилось Но почему каждый раз это вообще проблема
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Метус писал(а):
Blink писал(а):
Избитая тема, но вы не замечали такого -либо человеческая память работает с перебоями, либо вокруг творится не ладное. Ибо как объяснить такие моменты, когда кладёшь на стол к примеру - ключи, оборачиваешься занимаясь своими делами возвращаешься, а ключей нет. А затем как это бывает их скрыло небольшим листиком бумаги или ещё чем, в то время когда ты этот же гребанный стол перевернул так, что он все его по оси вращается. Или когда вы ищите какой либо предмет, который в это время находится у вас в руке.
я научился замечать такие моменты и перепроверять первое место поиска, вместо того, чтобы начинать искать в под диваном/в другой комнате/в подъезде. чаще всего помогает. иногда всё же приходится отмотать перемещения по комнатам, но в подобных ситуациях реально нужно заставлять себя думать и не поддаваться желанию механически перевернуть окружающие предметы
А я уже механику выработал, что если я куда то кладу предмет я после этого второй раз смотрю в место и запоминаю либо ассоциирую с каким нибудь рофляным словом в памяти. Частично помогает. А ещё я рофлить начинаю в момент находки.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 25