Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:39 am 
 Заголовок сообщения: Re: РБ-часть жизни?
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

вау. я как будто фильм посмотрел. спасибо автору предпоследнего поста за столь доскональную и грамотную аналитику. лежу с похмельем и более подходящего досуга не мог и представить

ну а кидаться на людей с фразами «тебя бы в армию, шоб мозги вправили» - пиздец практически в любом контексте

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 9:19 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Блинк, мне кажется, что у тебя глубокое предубеждение касательно "нормальной", социальной жизни. Ты видишь её в очень искаженном и негативном свете. Серьёзно, попробуй ради разнообразия выйти из дома, познакомиться поближе с кем-нибудь из так ненавистной тобою категории " взрослых бомжей". Если проявишь доброжелательность, то обнаружишь, что в других гораздо больше положительного, чем тебе кажется.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 10:58 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Знаете, в рот я ебал этот РБ. Только настроение себе порчу из-за него. Пришёл коммент написать - тут чмо всякое вылезает, изливает свою "тонкую иронию", а этого дегенерата ещё и хвалят и говорят молодца. Вот они, герои нашего времени! Доброжелательности - ноль, воспитанности - ноль, начитанности и хорошего вкуса - ноль, зато самомнение до небес и гонору как у ебучего подростка который грубит учителю и гордится этим. На старом РБ такого бы забанили давно навечно. Ему бы в армию, там мозги быстро вправят.

Лмао, посадить соседскую бабку за свой пк, вкинуть ей минимум инфы о цели и заставить писать гневные отзывы это вышка мув. Очень хорошо.

С другой же стороны, если это не такой осмысленный гипер-мувмент и паста принадлежит твоей мыслительной отрыжке, то с этим все очень плохо.
Я как то в одном из тредов пошутил про то что "может тебе на одноклассники переселиться"....... сейчас это уже шуткой не кажется.
Все эти суждения о том что какое то учреждение кого то исправит, риторика взрослого серьезного бомжа. Позиция такая же, примитивная с нравоучительным тоном, аки чел сидя с ведром в колодце говорит людям наверху как правильно набирать воду. В одноклассниках примерно все этим страдают.
Но энивей, может вольешься, потом кажись и в свое комьюнити войдешь, будете купаться с ребятами в фонтанах на 2ое августа, да и не только второе августа, шашлычки жарить, счастье мерить материальными вещами и нажитым капиталом, делать нелепые фотки с семьей на фоне ковра и домашнего срача быта. Круг философов и нравоучителей, а не токсичный форум который портит тебе дни, с циркачами пятикласниками.
Хотя с другой стороны писатели таким узкомыслием страдать не должны, но кто его знает, ты у нас тот ещё парагрокс.

Йоу, ты разве не слышал что в жизни получаешь то, куда внимание направлено?)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 1:06 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):
Блинк, мне кажется, что у тебя глубокое предубеждение касательно "нормальной", социальной жизни. Ты видишь её в очень искаженном и негативном свете. Серьёзно, попробуй ради разнообразия выйти из дома, познакомиться поближе с кем-нибудь из так ненавистной тобою категории " взрослых бомжей". Если проявишь доброжелательность, то обнаружишь, что в других гораздо больше положительного, чем тебе кажется.

тот факт, что в них можно найти положительное не отменяет того, что найдётся в них и то, о чёс написал Блинк

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 6:05 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):

Позволю себе ответить за Блинка. Думаю, речь тут не столько о конфликте поколений, сколько о конфликте разных социальных слоёв. Хотя замечаю, что среди молодёжи даже при не столь большом достатке наблюдается бОльшая концентрация адекватного подхода к жизни, чем у поколения их родителей. Вероятно, потому, что поколение этих самых родителей выросло в ещё более плохих условиях, а доступа к информации было меньше.

Речь сейчас не об уровне эрудиции и подобном, хотя среди моего круга общения действительно много разносторонних людей, находящих (помимо учёбы и подработки) время на разный досуг, творчество, просто саморазвитие в самых разных областях. Предположим, после перехода на полную занятость и рождения пары детей действительно становится не до этого.

Речь именно об отношении к жизни, особенно в новых, незнакомых ситуациях и вообще при взаимодействии с новым и отличающимся от привычного. Стоит уточнить, далеко не все мои знакомые - эталон тактичности и понимания. Да и вообще можно много примеров найти "малолетних дебилов", цитируя незабвенного классика. Но всё же, сталкиваясь со старшим поколением (особенно с теми из них, кто находится или вырос в рабочей среде), я очень часто натыкаюсь на резкую, чуть ли не до пены изо рта реакцию на вещи, которые, казалось бы, должны восприниматься существенно спокойнее: компьютерные игры - запретить напрочь, детей в интернет непущать всеми способами, сексуальное образование в школах - сплошной разврат, розовые/зелёные/голубые волосы - страшный кошмар, желание девушки пойти в "мужской" вид спорта - блажь и тысячи прочих претензий.

Несмотря на попытки логического обоснования позиции, мнение это в основном эмоционально окрашенное и предвзятое, причём все эти вещи воспринимаются как что-то страшное, а грубость по отношению к собеседнику - как норма. По крайней мере, до тех пор, пока на грубость не отвечают грубостью. Причём страдают от этого сами же адепты такого подхода к жизни: переживая из-за того, что имеет к их жизни очень отдалённое отношение, портя отношения с друзьями и родственниками из-за пустяков, запрещая себе что-то, что можно было бы на самом деле не ограничивать вовсе или ограничивать частично, подходя с умом.

Опыт показывает, что эта "нормальная" жизнь, хоть и не такой Мордор в повседневности, плохо справляется с чем-то незнакомым.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 6:14 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

ну вот сразу видно, что в армии не был.

жду ответа от Лютера, что цветные волосы - просто способ привлечения внимания и это действительно не должно приветствоваться в обществе, и что лучше такие ценности с перегибами, чем полное их отсутствие и цИнИзм

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 6:15 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

а вообще, очень рад видеть столь адекватный текст. каждое слово греет сердечко и не даёт потерять веру в человечество

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 6:40 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Метус писал(а):

жду ответа от Лютера, что цветные волосы - просто способ привлечения внимания и это действительно не должно приветствоваться в обществе, и что лучше такие ценности с перегибами, чем полное их отсутствие и цИнИзм

Правильно. Ахерели уже мамкины циники :yes:
Деды воевали явно не за это ;-)

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 6:44 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

The_Hazrak писал(а):
Метус писал(а):

Правильно. Ахерели уже мамкины циники :yes:
Деды воевали явно не за это ;-)

ох уж эта ваша постоянная ирония :wakeup:
уже готовы над ветеранами смеяться ради лулзов! посадить бы вас всех как клеветника Навального, на зоне мозги ещё быстрее, чем в армии вправляются

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:14 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Предупреждая подобное мнение, скажу вот что. Дело не в конкретных ценностях, дело в методах принятия решений. Вообще по жизни.

Ну то есть при типа рациональном подходе мы можем так или иначе приводить аргументы в пользу своей позиции и убеждать ими собеседника или быть убеждёнными. Если же мнение сформировано заранее и непоколебимо, остаётся его только вещать, то начинается бодание баранов. То есть если найдётся кто-то, кто эти самые ценности понимает неправильно относительно абстрактного Идеала, то никак его на путь истинный не поставишь. И сам маловероятно, что встанешь, если так оказалось, что не на нём.

Да и дело-то во многом не в самих ценностях, а в способах их донесения. Не так важно, грубишь ты людям из-за цвета волос или в процессе выбора места отдыха на выходные, за это отвечают одни и те же механизмы психики: "Вот я знаю, как лучше, а эти гады делают всё неправильно". В общем, независимо от того, плохи ли те или иные вещи или хороши, борьба с ними не должна приносить больше неприятностей, чем сама эта плохость.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:28 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Ох бл.
Bruno писал(а):
Blink писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Знаете, в рот я ебал этот РБ. Только настроение себе порчу из-за него. Пришёл коммент написать - тут чмо всякое вылезает, изливает свою "тонкую иронию", а этого дегенерата ещё и хвалят и говорят молодца. Вот они, герои нашего времени! Доброжелательности - ноль, воспитанности - ноль, начитанности и хорошего вкуса - ноль, зато самомнение до небес и гонору как у ебучего подростка который грубит учителю и гордится этим. На старом РБ такого бы забанили давно навечно. Ему бы в армию, там мозги быстро вправят.

Лмао, посадить соседскую бабку за свой пк, вкинуть ей минимум инфы о цели и заставить писать гневные отзывы это вышка мув. Очень хорошо.

С другой же стороны, если это не такой осмысленный гипер-мувмент и паста принадлежит твоей мыслительной отрыжке, то с этим все очень плохо.
Я как то в одном из тредов пошутил про то что "может тебе на одноклассники переселиться"....... сейчас это уже шуткой не кажется.
Все эти суждения о том что какое то учреждение кого то исправит, риторика взрослого серьезного бомжа. Позиция такая же, примитивная с нравоучительным тоном, аки чел сидя с ведром в колодце говорит людям наверху как правильно набирать воду. В одноклассниках примерно все этим страдают.
Но энивей, может вольешься, потом кажись и в свое комьюнити войдешь, будете купаться с ребятами в фонтанах на 2ое августа, да и не только второе августа, шашлычки жарить, счастье мерить материальными вещами и нажитым капиталом, делать нелепые фотки с семьей на фоне ковра и домашнего срача быта. Круг философов и нравоучителей, а не токсичный форум который портит тебе дни, с циркачами пятикласниками.
Хотя с другой стороны писатели таким узкомыслием страдать не должны, но кто его знает, ты у нас тот ещё парагрокс.

Йоу, ты разве не слышал что в жизни получаешь то, куда внимание направлено?)

Такую формулировку слышу впервые, да.
Цитата:
По части гиперакцента на нажитых материальных ценностях не уверен, что поясню правильно, но мне кажется, что это о зацикленности на быте и привычном укладе вещей, некий постоянный страх, что что-то пойдёт не так, боязнь нового, убеждённость в том, что все, кто пытается жить иначе, живут неправильно. (Если ошибаюсь, поправь, Блинк)

Не совсем так. Тут фича больше в менталитете и хвастовстве на нажитом.
Чтобы максимально упростить восприятие - представь себе встречу одноклассников с годом рождения 60-80 в текущих условиях, у которых не было интернета, мало тв и общих тем у них как таковых маловато спустя столько времени, поэтому здесь идут простые разговоры о том, кто чего добился, чего нажил и как устроился в жизни. При таком столкновении "жизненного опыта" обязательно имеет место быть хвастовство и зависть. По сути если брать поздние поколения то здесь уже предмет обсуждения будет в девайсах и каких то интернет достижениях. Ну так вот, а теперь представь что в повседневной жизни есть такие же люди которые ведут конкуренцию с воздухом (воображаемыми одноклассниками) так или иначе демонстрируя свой достаток фоточками и тд. Я извиняюсь, больше формулировки не выдам, я немножк заебан и устал.
Цитата:
Купание в фонтанах - высмеивание показного милитаризма. Иными словами, ответ на совет отслужить в армии. Откуда неприятие милитаризма - ну, в основном потому, что адепты этого философского учения обыкновенно образованием не обременены, а в общении грубы, предвзяты и зачастую агрессивны. Стереотипный мужикЪ-алкаш из глубинки.

Не совсем, тут больше про жизненный уклад "и так сойдет" - "до озера далеко, тут есть вода значит и так пойдет" Короче тут я промахнулся в сравнениях, поэтому можно интерпретировать в твою точку зрения.
Цитата:
В-третьих, считаю необходимым поведать ещё одну очевидную мысль: люди чаще всего имеют в виду не совсем то, что мы об их словах думаем. Например, Блинк отправил тебя на Одноклассники. Почему? Потому что твоя риторика ассоциируется у него с тамошними обителями. Позволю себе выступить в роли непредвзятого арбитра: в твоих репликах действительно больше ощущается нравоучение и высокомерие, чем в репликах других пользователей. Не берусь говорить, делает ли это тебя хуже, но факт остаётся фактом: воспринимается это плохо, в штыки, вызывает желание оскорбить в ответ. К тому же, Одноклассники в интернет-сленге - это скорее мифологема, чем реальное место. Своеобразное сокращение от фразы "сборище не умеющих в цивилизованный диалог ЧСВшных, истеричных и обидчивых ретроградов".

Цитата:
Не берусь говорить, делает ли это тебя хуже, но факт остаётся фактом: воспринимается это плохо, в штыки, вызывает желание оскорбить в ответ.

Утрируешь, тут больше снисходительность и насмешка идет в ход. Как я считаю у слова "оскорблять" которое исходит от "восприятия в штыки" немного другое значение.
Потому как тут наверное никто это как почву для дискаса не использует.
Цитата:
К тому же, Одноклассники в интернет-сленге - это скорее мифологема, чем реальное место. Своеобразное сокращение от фразы "сборище не умеющих в цивилизованный диалог ЧСВшных, истеричных и обидчивых ретроградов"

Первое да, а вот по поводу сборища там другое. Скорее люди с примитивными нравоучительными и указательными суждениями, которые основаны на узком взгляде "на жизнь" и подгона всех собеседников под гребенку своих ценностей.
DominusSas писал(а):

Мое глубокое предубеждение основано на как раз таки с такими индивидами. При чем поголовно они все из "старой закалки". Ты им скажи что тебе 20 с хреном и ты все ещё не женат и не планируешь в ближайшее время это дело, так они же в ступор впадут. Как я и говорил у меня по праву работы и практики были не единичные такие случаи с кем мне приходилось взаимодействовать. Поэтому я выстраиваю свою точку зрения от реального опыта общения, о чего выстраиваешь свою точку зрения ты, одному тебе известно. Я кажется в прошлый раз говорил с тобой на эту тему и мы по моему сошлись на том, что это был круг твоих близких и их друзей, что мягко говоря выборка маленькая.
Бтв месяцами позже после этого я понял одну неприятную вещь, когда подобные индивиды начинают катить бочки и пячить грудь с них спесь сбивает только грубая сила. Словно после этого они признают тебя как собеседника и готовы выслушать то что ты им хочешь сказать.
В ином случае если человек ещё и в алкогольном опьянении он просто повторяет свою фразу раз за разом игнорируя абсолютно все тобою сказанное.
Я не со зла, но хочу чтобы вы наткнулись на таких кадров в жизни, чтобы понять насколько бывают глупыми люди.
Правда мне кажется это определяется местоположением, и в центре московии таких только на праздники повстречать можно.
Хотя если у вас есть парке, можете поискать шумные компании этих покемонов там.
Цитата:
Серьёзно, попробуй ради разнообразия выйти из дома, познакомиться поближе с кем-нибудь из так ненавистной тобою категории " взрослых бомжей". Если проявишь доброжелательность, то обнаружишь, что в других гораздо больше положительного, чем тебе кажется.

Пока ты умеешь с ними общаться и не перечить они все милые и пушистые краснолицые пьянчужки, я вполне с ними уживаюсь за счет того что просто не обращаю на них внимания или не придаю им должного значения. Хотя пара бомжей были норм, одному я как то купил чай в маке, а он рассказал мне историй про морфлот и почему у него все пальцы были черными как чугун (оказалось от обморажения) позже я зная основы своей специальности посоветовал ему взять ТСР, потому как знал что его категории их должны давать бесплатно и о чудо прихожу месяцем позже, он сидит кресле каталке возле мака с приставленной няней и за стаканчиком чая рассказывает людям истории.
НО ЭТО БЛЯТЬ ЕДЕНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ, таких часто не встречается. Поэтому я не отрицаю существования таких людей, но их меньше чем неадекватная масса. Вот так вот.
Цитата:
Позволю себе ответить за Блинка. Думаю, речь тут не столько о конфликте поколений, сколько о конфликте разных социальных слоёв. Хотя замечаю, что среди молодёжи даже при не столь большом достатке наблюдается бОльшая концентрация адекватного подхода к жизни, чем у поколения их родителей. Вероятно, потому, что поколение этих самых родителей выросло в ещё более плохих условиях, а доступа к информации было меньше.

Излюбленный аргумент - я живу подольше твоего мне виднее. Очень часто подростки жалуются на то что родители (хотя как лучше) выстраивают их жизнь руководствуясь своими взглядами. Вся категория нравоучителей это такое же .... только они раздают советы чужим детям.
Ну и тот момент, когда родитель не обращает внимания на потуги к какой либо сфере у своего чада и допустим может отдать потенциального художника или музыканта (дети просты на действия, если он ползет к инструменту и ему это нравится и интересно то тут должно быть более чем понятно) в общеобразовательную школу. рип
Цитата:
Речь именно об отношении к жизни, особенно в новых, незнакомых ситуациях и вообще при взаимодействии с новым и отличающимся от привычного. Стоит уточнить, далеко не все мои знакомые - эталон тактичности и понимания. Да и вообще можно много примеров найти "малолетних дебилов", цитируя незабвенного классика. Но всё же, сталкиваясь со старшим поколением (особенно с теми из них, кто находится или вырос в рабочей среде), я очень часто натыкаюсь на резкую, чуть ли не до пены изо рта реакцию на вещи, которые, казалось бы, должны восприниматься существенно спокойнее: компьютерные игры - запретить напрочь, детей в интернет непущать всеми способами, сексуальное образование в школах - сплошной разврат, розовые/зелёные/голубые волосы - страшный кошмар, желание девушки пойти в "мужской" вид спорта - блажь и тысячи прочих претензий.

Несмотря на попытки логического обоснования позиции, мнение это в основном эмоционально окрашенное и предвзятое, причём все эти вещи воспринимаются как что-то страшное, а грубость по отношению к собеседнику - как норма. По крайней мере, до тех пор, пока на грубость не отвечают грубостью. Причём страдают от этого сами же адепты такого подхода к жизни: переживая из-за того, что имеет к их жизни очень отдалённое отношение, портя отношения с друзьями и родственниками из-за пустяков, запрещая себе что-то, что можно было бы на самом деле не ограничивать вовсе или ограничивать частично, подходя с умом.

Да. Я не знаю где тут смайл согласия, так что просто да.
Хотя у молодого поколения тоже свои замкнутые квадраты вырисовываются - тачка, мани, девки, хата.
4,54 миллиарда лет эволюции or божественное происхождение несомненно готовили человека к тому чтобы он застрял в этих четырех квадратах мировоззрения.
Короче как то так.
А ну и армия, вместо лишнего года прокачивания писательского скилла и изучения новых стилей повествования, ты просто проебал год жизни в никуда, закрывшись в собственном мире от восприятия критики и насмешек. Что по итогу выливается что с любой адекватной критикой ты начинаешь спорить, в итоге выливая на чела ушат с говном, с производными от этого насмешками ты попросту бомбишь. По крайней мере я мало примеров видел где ты вообще соглашался с критикой или понимал по средствам нее, что блет, надо бы изменить. Дертокс конечно похвалил твой слог в писании, но мне что то подсказывает что и его на пути обсуждений ты послал глубоким лесом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:37 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Короче если это (паста выше и предложка ниже) вдруг звучит как навязывание и нравоучения, то блт, нет, я не хочу так звучать и надо перечитать с другой точки зрения.
Кстати о них, можете поиграть в Superlaminal может начнете понимать на какой волне я вещаю когда генерю предложениях о углах взгляда и точках зрения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 8:53 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Цитата:
Чтобы максимально упростить восприятие - представь себе встречу одноклассников с годом рождения 60-80 в текущих условиях, у которых не было интернета, мало тв и общих тем у них как таковых маловато спустя столько времени, поэтому здесь идут простые разговоры о том, кто чего добился, чего нажил и как устроился в жизни.

Справедливости ради, на моём опыте они в основном детей своих обсуждают. Кто куда поступил, как учится, какую работу нашёл, женился и так далее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 8:58 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

FELIX писал(а):
Цитата:
Чтобы максимально упростить восприятие - представь себе встречу одноклассников с годом рождения 60-80 в текущих условиях, у которых не было интернета, мало тв и общих тем у них как таковых маловато спустя столько времени, поэтому здесь идут простые разговоры о том, кто чего добился, чего нажил и как устроился в жизни.

Справедливости ради, на моём опыте они в основном детей своих обсуждают. Кто куда поступил, как учится, какую работу нашёл, женился и так далее.

Ну такое тоже бывает, да
Скрытый текст: Показать
Может ли деть рассматриваться как предмет хвастовства :unsure:
А если убрать из переменной детей.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 9:36 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Скрытый текст: Показать
Может и рассматривается, но с оттенком переживания, вполне себе искреннего. Опасливое такое хвастовство. Ну или жалобы.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа