| Автор |
Сообщение |
|
Alfawin
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 1:08 am Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Попавший в приключение |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 12:38 am Сообщения: 36 Откуда: Планета Земля Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Честно говоря - да. Мне похуй, когда оскорбляют меня, но я не позволю, чтобы какой-то циничный бездарь, не создавший в своей жизни ничего стоящего, говорил, что Жак Фреско прожил свою жизнь зря. Знаешь, почему Фреско действительно верил в то, что делает? У него было то, что ты со своей убогой, мелочной системой ценностей никогда не сможешь осознать: альтруизм. Он искренне хотел сделать этот мир лучше. Он не заботился об обогащении собственной жопы. Знаю, для таких как ты это нечто невозможное, но представь себе: такие люди существуют, и они не глупцы. Они гораздо умнее всех вас вместе взятых. Ого спасибо
_________________ Кво
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alfawin
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 1:11 am Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 12:38 am Сообщения: 36 Откуда: Планета Земля Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Мартин Лютер писал(а): Продолжай изливать цинизм сколько влезет, Блинк. Если не веришь, что что-то в этой жизни можно изменить - то я тебе сочувствую. Ты реально думаешь, что ты единственный ебаный завистник, встреченный мною в жизни, который пытался убедить меня, что я ничего не добьюсь? Ты можешь и дальше со стопроцентной уверенностью думать, что что-то знаешь обо мне. Жизнь рассудит нас обоих, так или иначе. Раньше верил. А потом проснулся "дар" видеть нутро человека. Хаха, это было .... занимательное разочарование. Я видел как взрослые адекватные люди грызлись по абсолютно незначительным пустякам. Как одни люди отстаивают незначительные ценности в стыках с другими людьми доводя это до физического абсурда. Как одно правительство накручивает против другого правительства, как легко манипулировать человеком посредством ограниченной информации и щепотками гнева. В этой жизни действительно можно что то изменить, правда потом это либо откатят назад, либо подобно воде - отшлифуют под совершенно другое задуманное. Все люди содержат в себе ошибочный код, который не делает их идеальными - податливыми зомби. Но этот код и не дает стыковаться одним с другими. Человечество было и будет разношерстным. Даже тирания или этот смехотворный коммунизм не могли соединить этот код. Пока одни видели в этом идею и надежду другие видели в этом выгоду. С другой стороны, если ты придумаешь как сократить 7 миллиардов до 1ого, то все эти идеи сработают. Я не пытаюсь убедить тебя в этом, я это знаю, и мне от того и весело, что зная итог и видя деф и крики, через определенный промежуток десятилетий я приду чтобы созерцать твой тильт размером с жизнь. Хочу посмотреть что с тобой станет, убьет ли тебя это? сойдешь ли ты с ума? Или тебе хватит сил это преодолеть? Меня лишь гложет любопытство. Знаешь, я ведь только сейчас понял, что не смотря на все наши веселые споры или какую либо твою оппозиционую деятельность по защите своего творчества....я как бы это сказать....ведь взаправду и не видел в тебе творца. Хм, если так подумать, то мир или жизнь для меня это одна большая игра. У меня нет интереса искать в ней смысл, искать цели или создавать мечты, я лишь хочу понаблюдать за тем, как люди сами себя истребят, какие ходы они для этого будут предпринимать, или как ещё сильнее захотят изменить общество или свое существо. Ого, ты Брюс из фильма "Грязь" что ли? Когда игра будет окончена?))0
_________________ Кво
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alfawin
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 1:13 am Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Ты просто циник, и не веришь, что в людях есть и что-то хорошее. Возможно, жизнь обошлась с тобой жестоко и ты действительно веришь в то, что говоришь. Каждый судит на своём опыте. Мне с этим повезло больше, чем тебе. Я тоже разочаровался в людях в армии, но нашёл в себе силы перебороть это и снова искать в них хорошее. Конечно, гораздо проще с обречённым видом рассуждать о том, что всё тлен, чем реально поднять жопу с дивана и что-то поменять к лучшему. Цитата: Я не пытаюсь убедить тебя в этом, я это знаю, и мне от того и весело, что зная итог и видя деф и крики, через определенный промежуток десятилетий я приду чтобы созерцать твой тильт размером с жизнь. Хочу посмотреть что с тобой станет, убьет ли тебя это? сойдешь ли ты с ума? Или тебе хватит сил это преодолеть? Меня лишь гложет любопытство. Я тоже не вижу смысл тебя в чём-либо убеждать. Я знаю, что каждый человек сам творит своё счастье и сам добивается чего-то в своей жизни. Всё зависит только от нас. Если ты уже сдался, это твоё дело. Я - нет. Конечно, сколько бы усилий я не прилагал, это не гарантирует успех. Но даже в случае неудачи я смогу в итоге быть спокоен и горд тем, что сделал всё, что было в моих силах. А что будет с тобой, когда ты осознаешь, сколького ты мог бы добиться, если бы реально что-то делал? Ты просто отчаялся, Блинк, потому что не нашёл в себе силы верить в добро дальше. Ого , согласен
_________________ Кво
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alfawin
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 1:15 am Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr. N писал(а): ого круглые домики жака Ага
_________________ Кво
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 1:35 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Мартин Лютер писал(а): Вы путаете слово "идеализм" со словом "наивность". Нет, здесь ч ничего не напутал, как могло бы показаться - я осторожно выбираю слова. В данном случае "наивный" имеет негативную конотауию с моей стороны. Ты считаешь, что утописты наивны? Именно. Потому что утопия - это нечто недостижимое, невозможное(на то она и утопия, собственно говоря).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Именно. Потому что утопия - это нечто недостижимое, невозможное(на то она и утопия, собственно говоря). Если вдаваться в смысл изначального слова, то да. Но почему ты считаешь, что идеальное общество недостижимо? Вся история человечества вела к прогрессу, к увеличению свобод людей. Логично предположить, что эта тенденция продолжится.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 2:21 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Цитата: Именно. Потому что утопия - это нечто недостижимое, невозможное(на то она и утопия, собственно говоря). Если вдаваться в смысл изначального слова, то да. Но почему ты считаешь, что идеальное общество недостижимо? Вся история человечества вела к прогрессу, к увеличению свобод людей. Логично предположить, что эта тенденция продолжится. Потому что идеальное синоним совершенства, а на этом свете ни того ни другого нет. По крайней мере в общем мнении, а не одного человека, если мы говорим про общество. Это абсолютизм. Кому то чубби кажется идеальной формой тела, кому то это кажется отвратом. А теперь проецируй это на сообщество. Пока есть поговорка - сколько людей столько и мнений - ничего идеального не получится. Общества тем более
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Цитата: Именно. Потому что утопия - это нечто недостижимое, невозможное(на то она и утопия, собственно говоря). Если вдаваться в смысл изначального слова, то да. Но почему ты считаешь, что идеальное общество недостижимо? Вся история человечества вела к прогрессу, к увеличению свобод людей. Логично предположить, что эта тенденция продолжится. А что такое совершенство - это раз? И второе, с чего ты взял, что из-за каких-либо факторов, маятник свободы не качнётся в другую сторону?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Потому что идеальное синоним совершенства, а на этом свете ни того ни другого нет. По крайней мере в общем мнении, а не одного человека, если мы говорим про общество. Это абсолютизм. Кому то чубби кажется идеальной формой тела, кому то это кажется отвратом. А теперь проецируй это на сообщество. Пока есть поговорка - сколько людей столько и мнений - ничего идеального не получится. Общества тем более В данном случае под словом идеал подразумевается равенство всех людей и равное распределение между ними материальных благ. Почему к этому не стоит стремиться? Цитата: А что такое совершенство - это раз? И второе, с чего ты взял, что из-за каких-либо факторов, маятник свободы не качнётся в другую сторону? Первое - смотри выше. Второе - потому что люди становятся более просвещёнными. С каждым поколением накапливается всё больше знаний. А чем больше знает человек - тем тяжелее им манипулировать. Мне совершенно непонятно отношение Блинка к людям как к "массе, которая под напором пропаганды меняет своё мнение как глина форму". Современные люди - это уже не средневековое быдло.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 3:03 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: В данном случае под словом идеал подразумевается равенство всех людей и равное распределение между ними материальных благ. Почему к этому не стоит стремиться? Ты правда не понимаешь? 1.те кто имеют материальные блага, но не имеют «альтруизма» или филантропии не пойдут на этот шаг. Как бы ты не верил в людей, алчность есть у большинства. 2.каждый трактует понятие благ по своему, кто то о деньгах, кто то о имуществе, с чем согласны одни - не согласны другие. 3. Мой любимый пример с сжв- равенство. Просто посмотри на них Лютер. Топят за равноправие, не расизм и тд, но при этом злостно и токсично гнобят тех кто не согласен или не поддерживает их точку зрения. Как пример можешь взять - whitewashing и blackwahing
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 3:38 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): То есть по-твоему стоит сразу опустить руки и оставить всё как есть? Я так не говорил. Всегда можно манипулировать либо провокацией, либо идеей настолько подкрепленной, что подобно вирусу оно пойдёт по умам, государство ты не изменишь, но узкий круг людей соберёшь, а там уже будет решать общество, следовать ли твоему примеру, либо же нет. Когда я говорю про пример я имею в виду именно следование идеи какого либо числа людей, а не одного человека, это на всякий - чтобы ты не перепутал это с реформацией. Второй случай зависит от того как подаёшь информацию, если в ней находятся изъяны или видимые противоречия, ты потеряешь людей и получишь клеймо. Ну и как часто это бывает большинство идей осмысливают после смерти источника идеи.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб май 23, 2020 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Ну так идеи Фреско определённо "пошли по умам" и пережили смерть автора. Почему тогда эти умы не объединились и не показали пример? Много кто даже не знает кто такой Жак Фреско или знают но в контексте мемов. Это говорит лишь о двух вещах - этой идее не хватило веса. Эта идея не послужила примером. Возможно и третье - пример не реализовался так как умы в тот или иной момент нашли противоречие. Ну а теперь проецируй, если даже у твоего кумира не хватило сил чтобы придать идее достаточный вес, а так же не исключить ряд противоречивых пунктов то что сможешь предложить ты? Лозунг иди и действуй конечно хорош, но лишь до тех пор пока не предстанет обществу на обозрение. Я бы наверное хотела дать тебе дз, скорее всего у тебя рб является не единственным ресурсом, так что походи подделай опросы касаемо утопии Жака Фреско, а потом скинь скрины с результатами - не избирательно, а все. Разумеется если ты скажешь - в моем кругу все считают его идеи актуальными как никогда, я тебе не поверю. Ну и делать ты больше это будешь для себя, открывая то самое общество в которое ты веришь с другой стороны. Как вариант можешь зарегаться или зайти в группы/форумы по своим любимым произведениям или фильмам и посмотреть поддержку или её отсутсвие в более благоприятной для тебя среде (среди единомышленников)
Перейти в конец
|
|
 |