|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Мартин Лютер писал(а): Вы и над коммунизмом смеётесь. Так, проект Венера - утопичеякая и недостижимая хрень. Она недостижима ровно до тех пор, пока сами люди не захотят её осуществить. Всё возможно, если в это поверить.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Турага Онепу
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 8:26 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:00 am Сообщения: 645 Откуда: Москва-Нуи, Россия-Магна Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Всё возможно, если в это поверить. бегите, глупцы! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 8:31 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Мартин Лютер писал(а): Вы и над коммунизмом смеётесь. Так, проект Венера - утопичеякая и недостижимая хрень. Она недостижима ровно до тех пор, пока сами люди не захотят её осуществить. Всё возможно, если в это поверить. Цитата: На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»[12]:
Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества; Отмена искусственных границ, разделяющих людей; Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике; Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля рождаемости; Восстановление окружающей среды; Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей; Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные); Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов; Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии; Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания); Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду; Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях; Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путём повышения уровня образования населения Земли; Устранение любых видов элитаризма, включая технический; Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений; Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром (см. Общая семантика); Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум; Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям. А если серьезно - то нет, оно вообще не реализуемо. В частности по 7ому пункту, а так же связанного с ним 13ым.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 8:52 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Если вас устраивает мир таким, какой он есть сейчас, и вы не хотите никаких изменений к лучшему, то это ваши проблемы. Сидите в говне и наслаждайтесь своим мерзким цинизмом, пока не сдохнете - вот ваш удел. Цитата: так верить в человечество... так глупо потратить свою жизнь. Вот только имя Жака Фреско в итоге войдёт в перечень величайших людей, изменивших мир, в то время, как имена таких, как ты, мелочных насмешников, забудутся и сотрутся в пыль. Такие, как Фреско, двигают прогресс вперёд. Такие, как ты, тянут его назад в варварство и блядство. Просто чмо, других слов не нахожу.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 9:19 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Честно говоря - да. Мне похуй, когда оскорбляют меня, но я не позволю, чтобы какой-то циничный бездарь, не создавший в своей жизни ничего стоящего, говорил, что Жак Фреско прожил свою жизнь зря. Знаешь, почему Фреско действительно верил в то, что делает? У него было то, что ты со своей убогой, мелочной системой ценностей никогда не сможешь осознать: альтруизм. Он искренне хотел сделать этот мир лучше. Он не заботился об обогащении собственной жопы. Знаю, для таких как ты это нечто невозможное, но представь себе: такие люди существуют, и они не глупцы. Они гораздо умнее всех вас вместе взятых.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Гали
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Лютер: Нееееет вы не можете оскорблять Фреско! РБ: хаха я мячик гыгы
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Если вас устраивает мир таким, какой он есть сейчас, и вы не хотите никаких изменений к лучшему, то это ваши проблемы. Сидите в говне и наслаждайтесь своим мерзким цинизмом, пока не сдохнете - вот ваш удел. Ты сидишь здесь же лютер, в этом мире, хоть отчасти и пребываешь в своем манямире. Так же как и все ты аналогичным образом умрешь, в говне, в безызвестности, и в одной из двух хат в московии. Если ты действительно думаешь, что тебя от ноунейма спасет твой творческий замысел, то ты ещё бесполезнее проживешь свою жизнь, чем фреско. Хотя я никоим образом не отговариваю тебя, живи так. Я лишь приду посмеяться к тебе перед твоей смертью, когда в глазах у тебя будет читаться очевидное "сомнение" - что я сделал не так. Цитата: Вот только имя Жака Фреско в итоге войдёт в перечень величайших людей, изменивших мир В списке диванных философов, эх жаль что я там не победю. Цитата: в то время, как имена таких, как ты, мелочных насмешников, забудутся и сотрутся в пыль А что если меня тоже зовут Жак фреско? Цитата: Такие, как Фреско, двигают прогресс вперёд. Он его ничем не сдвинул, я могу написать ряд утопической чуши, но это не значит что я как то повлиял на прогресс. Цитата: Такие, как ты, тянут его назад в варварство и блядство. Своим мнением? Хаха, не знал что у мое мнение имеет настолько большой вес. Цитата: Просто чмо, других слов не нахожу. Я тоже так думаю о фреско, столько ложного вымысла людям и не о чем. Цитата: но я не позволю, чтобы какой-то циничный бездарь, не создавший в своей жизни ничего стоящего, говорил, что Жак Фреско прожил свою жизнь зря. Жак фреско прожил свою жизнь не просто зря, он прожил её в бесполезный и до смеха наивный замысел. Цитата: Знаешь, почему Фреско действительно верил в то, что делает? У него было то, что ты со своей убогой, мелочной системой ценностей никогда не сможешь осознать: альтруизм. Он просто не понимал того какие люди существуют в этом мире и наивно с огромной долей кретенизма полагал что "под одну гребенку" сработает на всех социальных кастах, на всех людях и странах. Это не альтруизм, это наивность Цитата: Он искренне хотел сделать этот мир лучше. Все хотят, но и никто не может. Цитата: Знаю, для таких как ты это нечто невозможное, но представь себе: такие люди существуют, и они не глупцы. Сказал он сидя на родительских шеях с двумя хатами под рукой? Ну в принципе да, куда тебе до знаний о достатке, когда уже есть все готовенькое. Ну ладно, сейчас не об этом - обогащение жопы. Вот если ты сможешь подойти к любому чиновнику, Лютер и сказать - куда уходят деньги из бюджета при повышенной затрате на объект А и фактически намного меньше выделенных на него средств, когда встертишься с ним, получишь интервью и подкрепленный пруф тогда и балаболь об этом. Цитата: Они гораздо умнее всех вас вместе взятых. Они сильнее и быстрее вас Они продвинутее и прошаренее вас Сделают всю работу и открытия быстрее вас Они - азиаты, которые делают все лучше чем кто либо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Продолжай изливать цинизм сколько влезет, Блинк. Если не веришь, что что-то в этой жизни можно изменить - то я тебе сочувствую. Ты реально думаешь, что ты единственный ебаный завистник, встреченный мною в жизни, который пытался убедить меня, что я ничего не добьюсь? Ты можешь и дальше со стопроцентной уверенностью думать, что что-то знаешь обо мне. Жизнь рассудит нас обоих, так или иначе. Правда, не думаю, что мы встретимся под конец - видишь ли, я собираюсь жить долго и счастливо, а ты с таким настроем потеряешь волю к жизни гораздо раньше.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 10:14 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Продолжай изливать цинизм сколько влезет, Блинк. Если не веришь, что что-то в этой жизни можно изменить - то я тебе сочувствую. Ты реально думаешь, что ты единственный ебаный завистник, встреченный мною в жизни, который пытался убедить меня, что я ничего не добьюсь? Ты можешь и дальше со стопроцентной уверенностью думать, что что-то знаешь обо мне. Жизнь рассудит нас обоих, так или иначе. Раньше верил. А потом проснулся "дар" видеть нутро человека. Хаха, это было .... занимательное разочарование. Я видел как взрослые адекватные люди грызлись по абсолютно незначительным пустякам. Как одни люди отстаивают незначительные ценности в стыках с другими людьми доводя это до физического абсурда. Как одно правительство накручивает против другого правительства, как легко манипулировать человеком посредством ограниченной информации и щепотками гнева. В этой жизни действительно можно что то изменить, правда потом это либо откатят назад, либо подобно воде - отшлифуют под совершенно другое задуманное. Все люди содержат в себе ошибочный код, который не делает их идеальными - податливыми зомби. Но этот код и не дает стыковаться одним с другими. Человечество было и будет разношерстным. Даже тирания или этот смехотворный коммунизм не могли соединить этот код. Пока одни видели в этом идею и надежду другие видели в этом выгоду. С другой стороны, если ты придумаешь как сократить 7 миллиардов до 1ого, то все эти идеи сработают. Я не пытаюсь убедить тебя в этом, я это знаю, и мне от того и весело, что зная итог и видя деф и крики, через определенный промежуток десятилетий я приду чтобы созерцать твой тильт размером с жизнь. Хочу посмотреть что с тобой станет, убьет ли тебя это? сойдешь ли ты с ума? Или тебе хватит сил это преодолеть? Меня лишь гложет любопытство. Знаешь, я ведь только сейчас понял, что не смотря на все наши веселые споры или какую либо твою оппозиционую деятельность по защите своего творчества....я как бы это сказать....ведь взаправду и не видел в тебе творца. Хм, если так подумать, то мир или жизнь для меня это одна большая игра. У меня нет интереса искать в ней смысл, искать цели или создавать мечты, я лишь хочу понаблюдать за тем, как люди сами себя истребят, какие ходы они для этого будут предпринимать, или как ещё сильнее захотят изменить общество или свое существо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 10:26 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ты просто циник, и не веришь, что в людях есть и что-то хорошее. Возможно, жизнь обошлась с тобой жестоко и ты действительно веришь в то, что говоришь. Каждый судит на своём опыте. Мне с этим повезло больше, чем тебе. Я тоже разочаровался в людях в армии, но нашёл в себе силы перебороть это и снова искать в них хорошее. Конечно, гораздо проще с обречённым видом рассуждать о том, что всё тлен, чем реально поднять жопу с дивана и что-то поменять к лучшему. Цитата: Я не пытаюсь убедить тебя в этом, я это знаю, и мне от того и весело, что зная итог и видя деф и крики, через определенный промежуток десятилетий я приду чтобы созерцать твой тильт размером с жизнь. Хочу посмотреть что с тобой станет, убьет ли тебя это? сойдешь ли ты с ума? Или тебе хватит сил это преодолеть? Меня лишь гложет любопытство. Я тоже не вижу смысл тебя в чём-либо убеждать. Я знаю, что каждый человек сам творит своё счастье и сам добивается чего-то в своей жизни. Всё зависит только от нас. Если ты уже сдался, это твоё дело. Я - нет. Конечно, сколько бы усилий я не прилагал, это не гарантирует успех. Но даже в случае неудачи я смогу в итоге быть спокоен и горд тем, что сделал всё, что было в моих силах. А что будет с тобой, когда ты осознаешь, сколького ты мог бы добиться, если бы реально что-то делал? Ты просто отчаялся, Блинк, потому что не нашёл в себе силы верить в добро дальше.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт май 21, 2020 10:47 pm Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ты просто циник, и не веришь, что в людях есть и что-то хорошее. Я не отталкиваюсь от веры, я отталкиваюсь от знаний. Я знаю что в людях есть и хорошее....но до поры до времени, даже святые ходят с демонами в тени. Ну и я подбадриваю себя подобными видосами с футбольчега под названием фейр плей или каких то ирл ситуаций заснятых на камеру. Жаль что фейрплей иногда оказывается очередным черным промыслом в погоне за статусом. Цитата: Возможно, жизнь обошлась с тобой жестоко и ты действительно веришь в то, что говоришь. Ну жизнь не способна на это. Она просто поток времени перекрученный с явлениями и событиями. А верить в то что говоришь это и так понятно. Иначе зачем что то говорить и не верить в это? Цитата: Мне с этим повезло больше, чем тебе. Я тоже разочаровался в людях в армии, но нашёл в себе силы перебороть это и снова искать в них хорошее. Потому что это был единичный случай разве что. Ну и ты сам ранее подчеркивал, что ты не особо социально-взаимодействующий субьект. А я ищу в людях плохое, ведь реакция когда ты показываешь им своего же демона просто бесподобна. Это разбивает человека или в каких то местах ломает его...это всегда приятно наблюдать. Цитата: Конечно, гораздо проще с обречённым видом рассуждать о том, что всё тлен, чем реально поднять жопу с дивана и что-то поменять к лучшему. Знаешь да! Я включил свет, теперь лучше. Цитата: Я тоже не вижу смысл тебя в чём-либо убеждать. Оно бы и не работало. Ведь к любого рода аргументации я отношусь снисходительно. Цитата: Я знаю, что каждый человек сам творит своё счастье и сам добивается чего-то в своей жизни. Всё зависит только от нас. Я тоже видел этот плакат с котиками. Цитата: Если ты уже сдался, это твоё дело. Я сдался лишь в паре корявых фетишей разве что, а в остальном позиция наблюдателя не подразумевает какую либо борьбу. Цитата: Конечно, сколько бы усилий я не прилагал, это не гарантирует успех. Но даже в случае неудачи я смогу в итоге быть спокоен и горд тем, что сделал всё, что было в моих силах. Разве это не южуалли оптимистик подход? Оно ведь так и работает. А нет, если есть допуск "случая неудачи" это уже не оптимистик. Цитата: А что будет с тобой, когда ты осознаешь, сколького ты мог бы добиться, если бы реально что-то делал? Ничего, у меня нет этой собирательной ценности, Лютер. Меня так же не съедает прошлое или какие либо поступки, которые я мог сделать, но не сделал. На каждый поступок есть десяток вариантов со своим развитием событий, если корить себя за это и думать "если бы да кабы" можно просто безвылазно сидеть в клетке не реализуемых возможностей. Даже один из вариантов, который может оказаться успешным, может находится в связке с ещё более успешным вариантом. Цитата: Ты просто отчаялся, Блинк, потому что не нашёл в себе силы верить в добро дальше. Мне нравится как ты выстроил речь лишь на одном домысле.
Перейти в конец
|
|
 |