Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 2:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 8:17 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Тред Жака Фреско
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Я кстати думал что мы над коммунизмом понасмехались ещё в треде про совок

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 8:22 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Dertox_The_Watcher писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Вы и над коммунизмом смеётесь.

Так, проект Венера - утопичеякая и недостижимая хрень.

Она недостижима ровно до тех пор, пока сами люди не захотят её осуществить. Всё возможно, если в это поверить.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 8:26 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Всё возможно, если в это поверить.

бегите, глупцы! :ohmy:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 8:31 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Dertox_The_Watcher писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Вы и над коммунизмом смеётесь.

Так, проект Венера - утопичеякая и недостижимая хрень.

Она недостижима ровно до тех пор, пока сами люди не захотят её осуществить. Всё возможно, если в это поверить.

Цитата:
На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»[12]:

Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;
Отмена искусственных границ, разделяющих людей;
Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля рождаемости;
Восстановление окружающей среды;
Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей;
Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;
Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии;
Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания);
Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду;
Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях;
Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путём повышения уровня образования населения Земли;
Устранение любых видов элитаризма, включая технический;
Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений;
Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром (см. Общая семантика);
Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум;
Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.

Скрытый текст: Показать
Изображение

А если серьезно - то нет, оно вообще не реализуемо.
В частности по 7ому пункту, а так же связанного с ним 13ым.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 8:35 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Если он занимался этим всю свою жизнь и действительно в это верил...
То ему стоило выйти из дома и поговорить с любым магнатом, или человеком при правительстве, а так же с толпой, что подобно глине меняет свои политические взгляды под напором. Только вот забавы факт, в первом случае он бы просто не смог этого сделать из-за уровня допуска или плотного графика оных, и слушать очередного "ви ал фор пис"
эх....
так верить в человечество...
так глупо потратить свою жизнь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 8:52 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Если вас устраивает мир таким, какой он есть сейчас, и вы не хотите никаких изменений к лучшему, то это ваши проблемы. Сидите в говне и наслаждайтесь своим мерзким цинизмом, пока не сдохнете - вот ваш удел.
Цитата:
так верить в человечество...
так глупо потратить свою жизнь.

Вот только имя Жака Фреско в итоге войдёт в перечень величайших людей, изменивших мир, в то время, как имена таких, как ты, мелочных насмешников, забудутся и сотрутся в пыль. Такие, как Фреско, двигают прогресс вперёд. Такие, как ты, тянут его назад в варварство и блядство. Просто чмо, других слов не нахожу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 9:09 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 9:19 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Честно говоря - да. Мне похуй, когда оскорбляют меня, но я не позволю, чтобы какой-то циничный бездарь, не создавший в своей жизни ничего стоящего, говорил, что Жак Фреско прожил свою жизнь зря. Знаешь, почему Фреско действительно верил в то, что делает? У него было то, что ты со своей убогой, мелочной системой ценностей никогда не сможешь осознать: альтруизм. Он искренне хотел сделать этот мир лучше. Он не заботился об обогащении собственной жопы. Знаю, для таких как ты это нечто невозможное, но представь себе: такие люди существуют, и они не глупцы. Они гораздо умнее всех вас вместе взятых.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 9:25 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Лютер: Нееееет вы не можете оскорблять Фреско!
РБ: хаха я мячик гыгы

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 9:41 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Если вас устраивает мир таким, какой он есть сейчас, и вы не хотите никаких изменений к лучшему, то это ваши проблемы. Сидите в говне и наслаждайтесь своим мерзким цинизмом, пока не сдохнете - вот ваш удел.

Ты сидишь здесь же лютер, в этом мире, хоть отчасти и пребываешь в своем манямире. Так же как и все ты аналогичным образом умрешь, в говне, в безызвестности, и в одной из двух хат в московии. Если ты действительно думаешь, что тебя от ноунейма спасет твой творческий замысел, то ты ещё бесполезнее проживешь свою жизнь, чем фреско. Хотя я никоим образом не отговариваю тебя, живи так. Я лишь приду посмеяться к тебе перед твоей смертью, когда в глазах у тебя будет читаться очевидное "сомнение" - что я сделал не так.
Цитата:
Вот только имя Жака Фреско в итоге войдёт в перечень величайших людей, изменивших мир

В списке диванных философов, эх жаль что я там не победю.
Цитата:
в то время, как имена таких, как ты, мелочных насмешников, забудутся и сотрутся в пыль

А что если меня тоже зовут Жак фреско?
Цитата:
Такие, как Фреско, двигают прогресс вперёд.

Он его ничем не сдвинул, я могу написать ряд утопической чуши, но это не значит что я как то повлиял на прогресс.
Цитата:
Такие, как ты, тянут его назад в варварство и блядство.

Своим мнением? Хаха, не знал что у мое мнение имеет настолько большой вес.
Цитата:
Просто чмо, других слов не нахожу.

Я тоже так думаю о фреско, столько ложного вымысла людям и не о чем.
Цитата:
но я не позволю, чтобы какой-то циничный бездарь, не создавший в своей жизни ничего стоящего, говорил, что Жак Фреско прожил свою жизнь зря.

Жак фреско прожил свою жизнь не просто зря, он прожил её в бесполезный и до смеха наивный замысел.
Цитата:
Знаешь, почему Фреско действительно верил в то, что делает? У него было то, что ты со своей убогой, мелочной системой ценностей никогда не сможешь осознать: альтруизм.

Он просто не понимал того какие люди существуют в этом мире и наивно с огромной долей кретенизма полагал что "под одну гребенку" сработает на всех социальных кастах, на всех людях и странах. Это не альтруизм, это наивность
Цитата:
Он искренне хотел сделать этот мир лучше.

Все хотят, но и никто не может.
Цитата:
Знаю, для таких как ты это нечто невозможное, но представь себе: такие люди существуют, и они не глупцы.

Сказал он сидя на родительских шеях с двумя хатами под рукой?
Ну в принципе да, куда тебе до знаний о достатке, когда уже есть все готовенькое.
Ну ладно, сейчас не об этом - обогащение жопы. Вот если ты сможешь подойти к любому чиновнику, Лютер и сказать - куда уходят деньги из бюджета при повышенной затрате на объект А и фактически намного меньше выделенных на него средств, когда встертишься с ним, получишь интервью и подкрепленный пруф тогда и балаболь об этом.
Цитата:
Они гораздо умнее всех вас вместе взятых.

Они сильнее и быстрее вас
Они продвинутее и прошаренее вас
Сделают всю работу и открытия быстрее вас
Они - азиаты, которые делают все лучше чем кто либо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 9:54 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Продолжай изливать цинизм сколько влезет, Блинк. Если не веришь, что что-то в этой жизни можно изменить - то я тебе сочувствую. Ты реально думаешь, что ты единственный ебаный завистник, встреченный мною в жизни, который пытался убедить меня, что я ничего не добьюсь? Ты можешь и дальше со стопроцентной уверенностью думать, что что-то знаешь обо мне. Жизнь рассудит нас обоих, так или иначе. Правда, не думаю, что мы встретимся под конец - видишь ли, я собираюсь жить долго и счастливо, а ты с таким настроем потеряешь волю к жизни гораздо раньше.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 10:14 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Продолжай изливать цинизм сколько влезет, Блинк. Если не веришь, что что-то в этой жизни можно изменить - то я тебе сочувствую. Ты реально думаешь, что ты единственный ебаный завистник, встреченный мною в жизни, который пытался убедить меня, что я ничего не добьюсь? Ты можешь и дальше со стопроцентной уверенностью думать, что что-то знаешь обо мне. Жизнь рассудит нас обоих, так или иначе.

Раньше верил. А потом проснулся "дар" видеть нутро человека. Хаха, это было .... занимательное разочарование.
Я видел как взрослые адекватные люди грызлись по абсолютно незначительным пустякам.
Как одни люди отстаивают незначительные ценности в стыках с другими людьми доводя это до физического абсурда.
Как одно правительство накручивает против другого правительства, как легко манипулировать человеком посредством ограниченной информации и щепотками гнева.
В этой жизни действительно можно что то изменить, правда потом это либо откатят назад, либо подобно воде - отшлифуют под совершенно другое задуманное.
Все люди содержат в себе ошибочный код, который не делает их идеальными - податливыми зомби. Но этот код и не дает стыковаться одним с другими. Человечество было и будет разношерстным. Даже тирания или этот смехотворный коммунизм не могли соединить этот код. Пока одни видели в этом идею и надежду другие видели в этом выгоду.
С другой стороны, если ты придумаешь как сократить 7 миллиардов до 1ого, то все эти идеи сработают.

Я не пытаюсь убедить тебя в этом, я это знаю, и мне от того и весело, что зная итог и видя деф и крики, через определенный промежуток десятилетий я приду чтобы созерцать твой тильт размером с жизнь.
Хочу посмотреть что с тобой станет, убьет ли тебя это? сойдешь ли ты с ума? Или тебе хватит сил это преодолеть? Меня лишь гложет любопытство.

Знаешь, я ведь только сейчас понял, что не смотря на все наши веселые споры или какую либо твою оппозиционую деятельность по защите своего творчества....я как бы это сказать....ведь взаправду и не видел в тебе творца.
Хм, если так подумать, то мир или жизнь для меня это одна большая игра. У меня нет интереса искать в ней смысл, искать цели или создавать мечты, я лишь хочу понаблюдать за тем, как люди сами себя истребят, какие ходы они для этого будут предпринимать, или как ещё сильнее захотят изменить общество или свое существо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 10:26 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ты просто циник, и не веришь, что в людях есть и что-то хорошее. Возможно, жизнь обошлась с тобой жестоко и ты действительно веришь в то, что говоришь. Каждый судит на своём опыте. Мне с этим повезло больше, чем тебе. Я тоже разочаровался в людях в армии, но нашёл в себе силы перебороть это и снова искать в них хорошее. Конечно, гораздо проще с обречённым видом рассуждать о том, что всё тлен, чем реально поднять жопу с дивана и что-то поменять к лучшему.
Цитата:
Я не пытаюсь убедить тебя в этом, я это знаю, и мне от того и весело, что зная итог и видя деф и крики, через определенный промежуток десятилетий я приду чтобы созерцать твой тильт размером с жизнь.
Хочу посмотреть что с тобой станет, убьет ли тебя это? сойдешь ли ты с ума? Или тебе хватит сил это преодолеть? Меня лишь гложет любопытство.

Я тоже не вижу смысл тебя в чём-либо убеждать. Я знаю, что каждый человек сам творит своё счастье и сам добивается чего-то в своей жизни. Всё зависит только от нас. Если ты уже сдался, это твоё дело. Я - нет. Конечно, сколько бы усилий я не прилагал, это не гарантирует успех. Но даже в случае неудачи я смогу в итоге быть спокоен и горд тем, что сделал всё, что было в моих силах. А что будет с тобой, когда ты осознаешь, сколького ты мог бы добиться, если бы реально что-то делал? Ты просто отчаялся, Блинк, потому что не нашёл в себе силы верить в добро дальше.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 10:47 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Ты просто циник, и не веришь, что в людях есть и что-то хорошее.

Я не отталкиваюсь от веры, я отталкиваюсь от знаний. Я знаю что в людях есть и хорошее....но до поры до времени, даже святые ходят с демонами в тени.
Ну и я подбадриваю себя подобными видосами с футбольчега под названием фейр плей или каких то ирл ситуаций заснятых на камеру.
Жаль что фейрплей иногда оказывается очередным черным промыслом в погоне за статусом.
Цитата:
Возможно, жизнь обошлась с тобой жестоко и ты действительно веришь в то, что говоришь.

Ну жизнь не способна на это. Она просто поток времени перекрученный с явлениями и событиями.
А верить в то что говоришь это и так понятно. Иначе зачем что то говорить и не верить в это?
Цитата:
Мне с этим повезло больше, чем тебе. Я тоже разочаровался в людях в армии, но нашёл в себе силы перебороть это и снова искать в них хорошее.

Потому что это был единичный случай разве что. Ну и ты сам ранее подчеркивал, что ты не особо социально-взаимодействующий субьект.
А я ищу в людях плохое, ведь реакция когда ты показываешь им своего же демона просто бесподобна. Это разбивает человека или в каких то местах ломает его...это всегда приятно наблюдать.
Цитата:
Конечно, гораздо проще с обречённым видом рассуждать о том, что всё тлен, чем реально поднять жопу с дивана и что-то поменять к лучшему.

Знаешь да! Я включил свет, теперь лучше.
Цитата:
Я тоже не вижу смысл тебя в чём-либо убеждать.

Оно бы и не работало. Ведь к любого рода аргументации я отношусь снисходительно.
Цитата:
Я знаю, что каждый человек сам творит своё счастье и сам добивается чего-то в своей жизни. Всё зависит только от нас.

Я тоже видел этот плакат с котиками.
Цитата:
Если ты уже сдался, это твоё дело.

Я сдался лишь в паре корявых фетишей разве что, а в остальном позиция наблюдателя не подразумевает какую либо борьбу.
Цитата:
Конечно, сколько бы усилий я не прилагал, это не гарантирует успех. Но даже в случае неудачи я смогу в итоге быть спокоен и горд тем, что сделал всё, что было в моих силах.

Разве это не южуалли оптимистик подход? Оно ведь так и работает.
А нет, если есть допуск "случая неудачи" это уже не оптимистик.
Цитата:
А что будет с тобой, когда ты осознаешь, сколького ты мог бы добиться, если бы реально что-то делал?

Ничего, у меня нет этой собирательной ценности, Лютер. Меня так же не съедает прошлое или какие либо поступки, которые я мог сделать, но не сделал.
На каждый поступок есть десяток вариантов со своим развитием событий, если корить себя за это и думать "если бы да кабы" можно просто безвылазно сидеть в клетке не реализуемых возможностей. Даже один из вариантов, который может оказаться успешным, может находится в связке с ещё более успешным вариантом.
Цитата:
Ты просто отчаялся, Блинк, потому что не нашёл в себе силы верить в добро дальше.

Мне нравится как ты выстроил речь лишь на одном домысле.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 11:00 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Блинк не двачер.
Блинк не двачер.
Ну нет же...

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа